Запеканка с рисом

Содержание

Рисовая запеканка с молоком

Фото: lenyvavsha /

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Запеканка с тыквой, творогом и рисом

Чтобы приготовить такую запеканку, вам понадобятся следующие продукты:

  • тыква – 1 кг;
  • творог – 400 г;
  • рис – 130 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 50 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • растительное масло.

Как видите, рецепт не требует особых составляющих и не занимает много времени.

Рисовая запеканка с кокосом

Фото: giodilo /

  • 230 г риса;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 360 г творога;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 2 г ванилина;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась густая и плотная пена.

Смешайте желтки с сахаром, творогом, кокосовой стружкой и ванилином. После засыпьте рис, перемешайте и добавьте белки.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 160 °С.

Как приготовить запеканку в мультиварке?

Ингредиенты:

  • рис – 150 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 50 грамм;
  • сахар – 70 грамм;
  • творог – 250 грамм;
  • изюм – 80 грамм.

Способ приготовления:

  • промываем рис под проточной водой, отвариваем его до готовности и даем время остудиться до комнатной температуры;
  • замачиваем изюм в горячей воде на 150 минут, затем сливаем воду и пересыпаем его к рису;
  • добавляем творог, взбитые с сахаром яйца и сметану;
  • тщательно перемешиваем полученную смесь;
  • кастрюли мультиварки смазываем сливочным маслом или же маргарином;
  • выкладываем в нее творожно-рисовую массу и разравниваем влажными руками;
  • выбираем режим «Выпечка» и ждем 45-60 минут, пока наша запеканка не будет готова;
  • после сигнала мультиварки о том, что запеканка готова, даем ей время остыть, не доставая кастрюлю.

Подавать готовое блюдо к столу можно с фруктовым вареньем или же со сметаной.

Рисовая запеканка с кабачками

Фото: Rawlikа /

  • 80–100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут, после остудите его. Смешайте с рисом, кабачком, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё рис с кабачком, сверху засыпьте сыром. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 190 °С.

Советы по приготовлению

Чтобы запеканка с рисом и творогом получилась сочной и нежной, кроме основных ингредиентов следует добавить яйца и натуральный йогурт.

Рис предварительно следует отварить до полуготовности около 10 минут. Творог можно перед добавлением пропустить через сито, если он крупный. Также его можно просто растереть вилкой.

Чтобы творожно-рисовая масса не прилипла во время запекания, форму следует смазать растительным маслом и посыпать манной крупой.

Пышной и очень сочной творожная запеканка с рисом в духовке получается, если ее приготовить по рецепту, представленному ниже.

Запеканка из риса с грибами и сыром

Фото: olhaafanasieva /

  • 230 г риса;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей или манки;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите.

Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Как приготовить творожную запеканку с рисом

Сначала отварим рис. Для этой творожной запеканки лучше использовать круглый рис. Промываем его несколько раз в холодной воде, заливаем горячей и отправляем на огонь. Обычно для варки риса берутся пропорции 1:2, но здесь я возьму немного больше воды – 1:3. Варим рис примерно 15-20 минут после закипания на медленном огне до полной готовности, чтобы рисинки стали мягкими и осталось немного воды. Если вся жидкость впиталась, можно добавить чуть-чуть воды, чтобы рис было легче взбить блендером.

Измельчаем рис с помощью погружного блендера до однородной консистенции и даем немного остыть.

Разбиваем в миску 3 средних куриных яйца, добавляем 100 грамм сахара, щепотку соли и ванилин или пакетик ванильного сахара для аромата. Количество сахара зависит от кислоты творога и вашего вкуса, но уменьшать его количество не советую – в готовом виде творожная запеканка получается в меру сладкая.

Хорошенько взбиваем все миксером. Масса увеличится в объеме, посветлеет и станет пышной, воздушной.

Добавляем во взбитые яйца 500 грамм творога. Для аромата можно положить еще немного цедры лимона. Творог лучше взять средней жирности, не обезжиренный, тогда и запеканка получится более вкусная, нежная и сытная. Хорошо подойдет пастообразный творог, если же творог крупинками, то лучше протереть его через сито или хорошенько размять вилкой.

Слегка взбиваем яичную массу с творогом.

И в последнюю очередь добавляем отваренный рис.

Взбиваем творожную массу с рисом.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями или манкой и выкладываем творожную массу. У меня стеклянная квадратная форма размером 20х20 сантиметров по верхнему краю.

Отправляем творожную запеканку в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем примерно 40-50 минут. Время приготовления зависит от особенностей духовки, а также от размера формы. Достаем готовую творожную запеканку из духовки. В процессе выпечки она поднялась, но когда остынет, снова осядет. Проверяем готовность запеканки с помощью деревянной зубочистки, она должна выходить из середины полностью сухой.

Даем творожной запеканке с рисом полностью остыть в форме, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной или любимым джемом, хотя она хороша и так, сама по себе – вкусная, сочная и невероятно нежная, просто тает во рту. Обязательно приготовьте такую запеканку для своей семьи!

У меня на сайте есть рецепт еще одной вкусной творожно-рисовой запеканки с яблоками. Посмотрите.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Запеканка из кабачков с творогом и сыром

Запеканка из кабачков и картошки в духовке

Куриная запеканка с грибами

Творожно-рисовая запеканка с яблоками

Новые рецепты:

  • Мягкое яблочное печенье

  • Суп из красной чечевицы …

  • Вкусные и пышные …

  • Фруктово-ягодный смузи с …

  • Печеночный торт с грибами

  • Хлеб на кефире в …

  • Шоколадный манник на …

  • Курица с грибами в …

Рисовая запеканка с сыром и ветчиной

Фото: Elena Trukhina /

  • 400–450 г риса;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 1 морковь;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.

Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Запеканка из риса с куриной печенью

Фото: StockphotoVideo /

  • 400–450 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г куриной печени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки специй для риса;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.

Творожная выпечка на рисовой муке

По этому рецепту можно приготовить легкое, не слишком сладкое блюдо. Если не хватает сладости, можно потом полить готовую запеканку вареньем, сгущенным молоком, медом.

Продукты:

  • 240 г йогурта (без добавок и не жирного);
  • 600 г творога (5 %-ного);
  • 3 яйца (белки и желтки отделить друг от друга);
  • 75 г рисовой муки.

Время на приготовление: 45 мин.

Калорийность на 100 г: 149 ккал.

Как приготовить творожную запеканку с рисовой мукой? Все продукты, кроме белков, перемешивают. Затем взбивают до пышного состояния белки. Не торопясь смешивают их с остальной массой. Выпекать блюдо нужно во включенной на 180 градусов духовке 40 минут.

Рисовая запеканка с мясным фаршем

Фото: Juliya_Ka /

  • 230 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г свиного или любого другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.

Очень классные рецепты, как приготовить творожно-рисовую запеканка на завтрак для домашних. Добавляйте смело любимые ягоды и фрукты.

Рецепт 1: творожно-рисовая запеканка (пошаговые фото)

Нежная и легкая, невероятно воздушная творожная запеканка с рисом, без муки, манки и масла. Просто тает во рту!

  • Творог мягкий 9% (или пастообразный) — 700 г
  • Сметана — 100 г (по необходимости)
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Сахар — 100 г (по вкусу)
  • Рис круглозёрный — 140 г
  • или рис отварной — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Изюм — 100 г (по вкусу)
  • Масло сливочное — для смазывания формы
  • Сахарная пудра (или сметана) — для подачи (по желанию)

Рис отвариваем до полуготовности, остужаем.

Включаем духовку для разогрева до 180-190 градусов.

К творогу добавляем желтки, сметану (если у вас творог пастообразный, сметану можно не добавлять), сахар по вкусу и ванильный сахар.

Творожную массу пробиваем погружным блендером.

Добавляем в творожную массу остывший рис и хорошо перемешиваем.

Яичные белки́ отправляем в стакан для взбивания, добавляем соль и взбиваем миксером в пышную плотную пену.

Взбитые яичные белки́ частями добавляем в творожную массу. Перемешиваем.

По желанию можно добавить изюм (я его промыла и обсушила бумажным полотенцем), цукаты или оставить запеканку с ванильным вкусом. Перемешиваем.

Форму для запекания (у меня размером 30х22х7 см) смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную смесь в форму, разравниваем.
Готовим в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов примерно 40-50 минут.

Готовой запеканке даём немного остыть.

Разрезаем на кусочки, по желанию посыпаем сахарной пудрой или поливаем сметаной.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Рецепт 2: домашняя творожная запеканка с рисом и изюмом

Рецепт творожной запеканки в духовке — простого, вкусного и сытного блюда для всей семьи. Готовим эту запеканку из творога с добавлением риса и изюма. С вареньем, джемом, медом или сметаной — идеальный завтрак или полдник!

Творог для приготовления запеканки в духовке выбирайте любой жирности (я использую 5%), только не сухой. Рис подойдет совершенно любой — мне больше нравится такая запеканка со шлифованным, которой хорошо разваривается. Куриные яйца берите среднего размера (около 50 граммов каждое), а сливочное масло растительным лучше не заменяйте — пусть у готового блюда будет нежный сливочный вкус.

Количество сахара зависит от того, насколько сладкую творожную запеканку вы хотите и с чем будете подавать. На мой взгляд 80 граммов вполне достаточно, тем более изюм прилично сладкий сам по себе. Если творог попался кислый, добавьте больше сахара.

  • творог — 400 гр
  • вода — 2 стакана
  • рис — 1 стакан
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар — 80 гр
  • изюм — 80 гр
  • масло сливочное — 30 гр
  • сахар ванильный — 1 ч.л.
  • поваренная соль — 1 щепотка

Для приготовления этой вкусной творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, вода, рис, куриные яйца, сахар, изюм без косточек, сливочное масло, ванильный сахар и немного соли (для баланса вкусов).

Один стакан риса хорошо промываем в холодной воде, пока та не станет полностью прозрачной (5-7 раз). Закладываем крупу в кастрюльку и заливаем двумя стаканами холодной воды. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, после чего делаем минимальный огонь и готовим рис под крышкой до полного выпаривания жидкости. Я варю рис около 17-20 минут после закипания.

Тем временем в объемную миску кладем 400 граммов творога, добавляем 80 граммов сахара, чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли и три яйца. При этом один желток пока откладываем в отдельную мисочку — он нам пригодится позже для смазывания запеканки.

Пробиваем все ингредиенты погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная творожная масса. По консистенции она совершенно не густая — как нежирная сметана. Если у вас нет погружного блендера, используйте стационарный с чашей или протрите творог через сито, а затем все тщательно перемешайте миксером, венчиком или вилкой.

80 граммов изюма без косточек промываем под холодной водой и откидываем на сито.

Как раз сварился рис — вся вода выпарилась, а крупа стала полностью готова.

Перекладываем вареный рис и чистый изюм к творожной массе.

Перемешиваем ложкой, чтобы все составляющие равномерно распределились по смеси.

Форму для запекания (у меня квадратная 20х20 см) смазываем мягким сливочным маслом (30 граммов).

Перекладываем заготовку для творожной запеканки в форму и разравниваем.

Остается смазать ее яичным желтком, который мы заранее откладывали в мисочку.

Готовим творожную запеканку с рисом и изюмом в предварительно прогретой до 180 градусов духовку около 30 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Если будете готовить такую запеканку в электродуховке, обязательно следите, чтобы не сгорел верх (если включен верхний нагрев).

Подаем ароматную и очень вкусную творожную запеканку с любимым вареньем, медом, сметаной. Она хороша как в теплом виде, так и холодная. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: творожно-рисовая запеканка в духовке

Даже невеликие любители творога и рисовой каши не останутся равнодушными к сочной творожной запеканке, нарезанной на небольшие аппетитные кусочки. Для ее приготовления подойдет даже жидкий творог с большим содержанием сыворотки. Представленный рецепт позволяет испечь сладкий десерт с изумительным ванильным ароматом, но закусочный вариант — с зеленым луком и специями — также имеет право на жизнь.

Разварная рисовая крупа отлично связывает тесто и придает кушанью содержательность. Творожную массу с добавлением свежей сметаны можно довести до идеальной консистенции в блендере – в этом случае вкус лакомства станет непревзойденным.

  • творог 300 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • сметана 200 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 2 ст. л.
  • рис 60 г
  • сливочное масло для смазки формы
  • манная крупа для посыпки формы

Рис промойте несколько раз под проточной водой, чтобы вода в кастрюле стала прозрачной. Слейте воду, налейте свежую, чтобы зерна свободно плавали при варке, и поставьте кастрюлю с рисом на плиту вариться на 15-20 минут. Варите на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.

Творог протрите через сито и добавьте в тарелку для замеса теста. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером.

В полученную массу введите два яйца, после чего продолжайте взбивать до образования однородной консистенции.

В тарелку к творожной массе добавьте сухие ингредиенты: соль, белый и ванильный сахар. Тщательно взбейте массу миксером до частичного растворения крупинок сахара.

Отваренный рис промойте под проточной водой, оставьте спекать и остужаться на дуршлаге на 5-7 минут. Добавьте в емкость к творожной массе и ещё раз перемешайте.

Подготовьте силиконовую или керамическую форму для выпечки запеканки. Немного смажьте её сливочным или растительным маслом и посыпьте манной крупой. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов. Перелейте творожную смесь в форму и поставьте в разогретую духовку на 60 минут.

Запеканка готова!

Рецепт 4: запеканка из творога с рисом и фруктами (пошагово)

Если вы не можете накормить ребенка творогом, пробуйте готовить из него сладкие запеканки! Таким способом можно «обмануть» маленького нехочуху, а запеканку он съест с удовольствием – проверено на личном опыте! К примеру, одним из вариантов творожной запеканки, которую можно отнести к детскому меню, является запеканка с рисом и фруктами, приготовленная на пару в мультиварке. Ее также можно приготовить и в обычной пароварке, и этот способ приготовления блюд наиболее приемлем для малышей.

  • Творог 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Рис 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Груша 40 гр.
  • Яблоко 40 гр.

Разбиваем куриное яйцо, выкладываем в миску желток.

Добавляем в нему творог и сахар-песок. Творог можно использовать как магазинный, так и домашний. Главное, чтобы он не был слишком кислым. Я взяла магазинный 9% творог. Сахар – необязательный компонент блюда, и если ваш ребенок ест блюда без сахара, можете исключить этот продукт из списка ингредиентов.

Добавляем в смесь творога и желтка грушу и яблоко. Кожуру с фруктов, естественно, следует снять. Груша мне попалась очень мягкая, поэтому ее я порезала мелкими кубиками. А более твердый плод яблока лучше измельчить на мелкой или средней терке. Так запеканка будет иметь более однородную структуру.

Потом добавляем немного сливочного масла. Ни в коем случае не используйте маргарин или спред.

Рис отвариваем и промываем, добавляем в миску. Перемешиваем.

Отдельно взбиваем венчиком яичный белок.

Добавляем белковую пену в миску. Взбитый куриный белок делает запеканку более нежной и воздушной, превращая ее в настоящее суфле.

Аккуратно перемешиваем смесь с белками. Выкладываем массу в силиконовую форму. Можно использовать формы и из других материалов, но из силиконовой формы запеканка извлекается лучше.

Заполненную форму помещаем в корзинку-пароварку в мультиварке. В чашу агрегата наливаем 1-2 стакана кипятка. Запускаем программу «Пароварка» на 20 минут.

Когда мультиварка закончит работу, откройте ее крышку и дайте запеканке возможность немного остыть. После этого можно выкладывать запеканку на блюдо. Посыпьте ее сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 5: творожно-рисовая запеканка с яблоком (с фото)

На 2 порции нам потребуется:

  • Творог — 170 гр.
  • Рис отварной — 0,5 стакана.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.

Если остатков готовой рисовой каши нет, то просто отварите немного риса в чуть подсоленной воде. Но перед дальнейшим использованием дать ему остыть.

Сладкий (или кислый — на любителя) фрукт хорошо промываем, удаляем сердцевину и нарезаем яблоко на ломтики одинаковой толщины. Я бы не рекомендовала пользоваться слайсом, т.к. получатся слишком уж тонкие кусочки, а нам такие не нужны.

Чтоб наш десерт получился пышным и легким, отделяем белки от желтков.

Яичный белок взбить в пышную пену. Быстрее это сделать миксером, но можно потрудиться и ручным венчиком.

Желтки с сахаром перетираем в единую массу. Она получится комковатой, так как для одного желтка у нас слишком много сахара. Но если вы используете кислое яблоко, то количество сахара все равно можно слегка увеличить.

К желтково-сахарной массе выложить рис и творог. Творог при желании можно перетереть через сито. Не кладите в миску очень горячий рис, иначе при соприкосновении с ним желток свернется, что нарушит структуру теста.

Тщательно перемешать компоненты до однородности. Очень сухой творог рекомендуется разбавить ложкой сметаны, а чересчур мокрый продукт надо предварительно отжать или урегулировать его влагу большим количеством риса.

Аккуратно ввести в массу яичный белок. Силиконовой лопаткой вмешать его в творожно-рисовую смесь. Если перемешивать миксером, то полезный для выпечки белок осядет, и запеканка не поднимется.

Полученную массу разложить по порционным формам не более чем на ½.

Выложить слой яблочных долек, регулируя его толщину по желанию. А чтоб получить более вкусный и ароматный вариант запеканки, можно сделать классическое сочетание и слегка притрусить яблоки корицей.

Залить яблоки остатками теста. Общий объем заполнения формы не должен превышать ¾ от формы.

Запекать блюдо около 20 минут в духовке при 180-190 С. Если готовите запеканку в большой форме, то время выпечки увеличится на 10-15 минут.

Я выпекала свои порционные запеканки около 25-27 минут. Делала я это для того, чтоб получить румяную корочку, которую вы видите на фото. Ни бока, ни низ при этом не подгорели.

Готовый десерт перед подачей должен немного остыть, чтоб потом в полной мере насладиться его вкусом. Запеканка получается очень нежной и в меру сладкой, как в детском саду. Ваши дети точно оценят этот кулинарный шедевр!

Приятного аппетита!

Рецепт 6: запеканка из творога с изюмом и рисом

Приготовить запеканку из творога и риса в духовке не составит труда. Основной задачей является лишь правильное смешивание всех ингредиентов.

В данном рецепте приготовления рисово-творожной запеканки в духовке будет добавлен изюм. Но его наличие необязательно, можно также заменить его другими сухофруктами, например, курагой.

  • рис сухой 1 стакан
  • творог обезжиренный 300 гр
  • яйца 2 шт
  • сахар 100 гр
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • изюм 100 гр
  • соль по вкусу
  • манная крупа 1 ч. л.
  • масло растительное – для смазывания формы

Чтобы приготовить творожно-рисовую запеканку в духовке, необходимо предварительно сварить до полуготовности рис. Для этого его хорошо промывают. Ставят кастрюлю с водой на плиту, доводят до закипания и забрасывают промытый рис. Варят в течение 10 минут, откидывают на дуршлаг, промывают и оставляют остывать.

В глубокую миску разбивают яйца.

Добавляют сахар.

Все тщательно перемешивают до растворения сахара.

Вливают натуральный йогурт и засыпают ложку ванильного сахара. Перемешивают.

С помощью вилки растирают творог и добавляют его в миску к яично-сахарной смеси.

Перемешивают до однородного состояния.

Всыпают остывший рис.

Заранее промытый и просушенный изюм также добавляют в творожно-рисовую массу и начинают тщательно все смешивать, чтобы он разошелся по всей массе.

Подготавливают форму для запекания. Хорошо смазывают ее дно и борта небольшим количеством растительного масла.

Присыпают манной крупой.

Выкладывают творожно-рисовую массу в форму. Выравнивают верх. Отправляют в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 45 минут до образования румяной корочки.

Готовую рисовую запеканку извлекают из духовки, дают остыть.

Рецепт 7: простая творожно-рисовая запеканка

  • Рис 100 г
  • Творог 15 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана 1 ст.л
  • Сахар по вкусу

Рис отварить до готовности

Добавить творог

Добавить яйцо

Добавить сметану и сахар по вкусу

Переложить творожно-рисовую смесь в форму для запекания

Запекать при 190 градусах 35 минут

Рецепт 8: запеканка с рисом, творогом, грушей

Сладкая рисовая запеканка с творогом и грушей — очень вкусный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина.

Для приготовления рисовой запеканки с творогом можно использовать любые сочные фрукты или ягоды.

  • Рис отварной — 250 г
  • Творог — 150 г
  • Груша — 1 шт.
  • Клюква вяленая (или изюм) — 1 ст. ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Яйца разделить на белки и желтки. Белки отставить в сторону. Желтки соединить с сахаром (часть сахара можно замен

Взбить желтки с сахаром в пышную массу.

Добавить творог.

Взбить творог вместе с желтками.

Выложить рис, хорошо перемешать.

Отдельно взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Добавить взбитые белки в общую массу.

Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Грушу вымыть и нарезать небольшими кусочками.

В творожно-рисовую массу добавить грушу и вяленую клюкву, промытую горячей водой. Перемешать.

Форму для выпечки (диаметром 18 см) смазать маслом. Выложить тесто в форму и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Рисовая запеканка с творогом и грушей готова. Подавать творожно-рисовую запеканку можно как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео — пошаговые рецепты приготовления творожно-рисовой запеканки:

Запеканка с рисом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *