Запеченные груши с медом

Доброе утро, приготовила для вас нежный и ароматный десерт для этих выходных. Сначала приготовила, а потом поняла, что в прошлом году на день рождения готовила тоже груши — это были прекрасные шоколадные кексы с грушам.и. В этом году сделала более полезный десерт, уже без муки, сахара и сливочного масла.

Очень хотелось пряного, горячего десерта к кофе. Мне очень понравилось, надеюсь вам тоже)

Ингредиенты:

Груши сорта Вильямс (или любые другие жесткие груши) — 2 шт

Грецкие орехи — 50 г

Жидкий мед — 1 ст.л. (Если у вам только густой, растопите его в сотейнике)

Молотая корица — 1/2 ч.л.

Кардамон — 1/4 ч.л.

Черный душистый перец — 1/4 ч.л.

Кокосовое масло — 20 г

Приготовление:

1. Вымойте груши, аккуратно, оставив веточки. Разрежьте пополам и удалите сердцевину маленькой ложкой. Выложите половинки груш в жаропрочную форму

2. Порубите грецкие орехи, не очень мелко, чтобы чувствовалась структура. Смешайте орехи с медом, корицей, кардамоном и перцем, попробуйте и добавьте, если чего-то мало на ваш вкус

3. Выложите орехово-медовую смесь в середину груш горкой, сверху положите по 5 г кокосового масла и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут, оставьте еще на 10 минут, если груши будут недостаточно мягкими (проверьте ножом)

Категории: Праздничное меню, Десерты Как запечь грушу с орехами и медом, рецепт приготовления.
Грецкие орехи. В последнее время мы почти никогда не покупаем целые орехи, ведь в магазинах полно уже очищенных. Измените своим принципам хоть разок и купите целые орехи последнего урожая — скорлупа у них чуть блестящая и светлая. Расколите один и попробуйте — вы моментально увидите разницу с прошлогодними колотыми. Нежная маслянистая мякоть вообще не горчит, одно удовольствие.
Груши. Один из самых распространенных видов фруктов в холодное время. Зимние сорта груш отлично лежат до Нового года и даже дольше. Старайтесь не класть их в холодильник: они теряют свой аромат. Плотные груши с зеленой и коричневой кожицей можно запекать и жарить, красновато-желтые хороши в салатах и пирогах, а желтые груши лучше есть просто так. Ингредиенты (На 4 чел.) крупного светлого изюма100 г темного рома или коньяка 3 ст. л. плотные груши 4 грецких орехов 100 г жидкого меда 2-3 ст. л. молотой корицы 0,5 ч. л. молотого кардамона и душистого перца щепотку сливочного масла по кусочку запеченные груши рецепт 1. Мелко порубите 100 г крупного светлого изюма, полейте 3 ст. л. темного рома или коньяка, дайте настояться 1 ч.
2. Далее вам понадобятся 4 плотные груши. Разрежьте их вдоль пополам, не очищая, аккуратно удалите ложкой сердцевину, уложите в застеленную пергаментом форму.
3. Порубите средними кусочками 100 г грецких орехов, и смешайте с изюмом и 2-3 ст. л. жидкого меда. Добавьте 0,5 ч. л. молотой корицы, щепотку молотого кардамона и душистого перца.
4. Выложите эту смесь на груши горкой. Сверху положите по кусочку сливочного масла. Запекайте при 190 °С примерно 20 мин. Подавайте горячими или остывшими.

Запеченные груши с медом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *