Цитронный магарача вино

Содержание

Цитронный Магарача
фото Галины Беликовой

В 70-е г.г. ХХ века произошёл настоящий прорыв в селекции винограда. В институте Магарач под руководством П.Я. Голодриги были выведены сорта винограда Цитронный Магарача, Рубин Голодриги, Ливадийский чёрный, Подарок Магарача и другие. Но перегибы в антиалкогольной компании 80-х годов не дали возможности вывести на виноградники новые сорта, может за исключением Подарка Магарача.

В последние годы, виноделы-любители стараются заполнить пустоту в технических сортах, которая образовалась в центральных и восточных областях Украины. К сожалению, вывести новый сорт для технического виноделия, не значит, что появились схемы переработки на вино этого технического сорта.

Пытаясь подобрать «ключик» при переработке этих сортов на вино, многие столкнулись с со сложностями получения высококачественного продукта. У меня в результате пятилетних проб и ошибок появился свой собственный опыт по переработке Цитронного Магарача, и вина из этого сорта винограда начали занимать призовые места на различных дегустациях. Понимая огромную заинтересованность любителей-виноделов в выращивании новых комплексно-устойчивых сортов выношу свою наработанную в пятилетнем поиске схему переработки Цитронного Магарача на всеобщее обозрение, на примере изготовления десертного вина.

Вина Алексея Сухорукова

Технологическая схема переработки Цитронного Магарача.

Для сохранения великолепной ароматики этого сорта необходимо убирать виноград при кондициях не выше 24% сахара и рН сусла в 3,4. Если параметры кислотности отличаются более чем на 1 десятую в разные стороны, необходима корректировка сусла винной кислотой или мелом. Для этого делаем несколько отдельных проб в колбах.

Вот мой набор измерительных приборов, который я считаю минимально необходимым для виноделия:

Необходимый набор приборов винодела

Кондиции сусла нужные нам для вина имеем, далее переработка винограда.

Отделяем ягоды от гребней, обязательно. Делать это желательно при максимально возможной низкой температуре ягоды и окружающей среды. Я делаю переработку охлаждённого винограда в ночное время.

Дробление с гребнеотделением

После выхода мезги из дробилки сразу при первой партии вносим пиросульфит калия из расчёта 2,5 грамма на ведро мезги. Затем сусло с мезгой перегружаем в пресс по мере накопления её в мезгоприёмнике (ёмкости). Как только происходит наполнение пресса — прессуем и переливаем в чан для отстоя сусла, подсчитываем сколько необходимо добавить для необходимой задержки брожения пиросульфита на весь объём (исходя из имеющейся температуры сусла и температуры в помещении для отстоя — подробно ). Температура не должна превышать +160С.

Отпрессовка

Вносим фермент LALLZYME® НС (Лалзайм Аш-Си) или RAPIDASE® CB из расчёта 1-3 грамма фермента на 100литров сусла. Через 6-12 часов вносим бентонит, 2 грамма на литр сусла. Контролируем температуру сусла! Она не должна превысить +160С! Через 48-72 часа снимаем сусло с осадка, переливаем в бродильный чан, вносим подготовленную (SIHA® SpeedFerm ) к брожению разводку дрожжей SIHA Cryarome (25г) на 100 литров.

Ставим ёмкость под гидрозатвор и отслеживаем брожение. Когда с момента начала бурного брожения прошло два дня, вносим 13,7 литра спирта на 100 литров бродящего сусла, тщательно перемешиваем, желательно спирт вливать через шланг, находящийся на самом дне ферментатора.

Через сутки, открываем ферментатор и вносим 0,5 грамма бентонита на 1 литр сусла.

Не забываем контролировать температуру брожения сусла, она не должна превышать +180С! Через 2-3 недели снимаем молодое вино с осадка, и ставим опять под затвор, внеся в вино при переливке пиросульфит из расчёта 0,3 грамма на литр.

Через четыре недели – вторая переливка, с внесением в вино Siha Optipur из расчёта 30гр препарата на 100 литров вина.

Затем температура должна быть опущена до минимально возможной положительной (у меня это 0…+20С).

Винодельня

Вино, под гидрозатвором, можно подержать в ферментаторе до выпадения винного камня и затем перелить в бочки.

При плохом осветлении вина необходимо внести винный желатин и через 6 часов после его внесения — внести бентонит, но дозы необходимо подбирать метод проб, так как эта операция нужна не каждый год.

Летом для улучшения качества вина очень хорошо выставить бочки на солнечную площадку, как делают при изготовлении мадеры. Термообработка вина значительно улучшает его органолептические качества. В октябре — ноябре вино уже можно разлить по бутылкам, предварительно отфильтровывая.

Готовое вино

Надеюсь, эта схема поможет читателям сделать качественное десертное вино из Цитронного Магарача. Исключив некоторые операции, схема применимаи для изготовления сухого вина их этого сорта.

(Мадлен Анжевин x «Магарач 124-66-26 (Ркацители x Магарач 2-57-72) + Новоукраинский ранний»)

Цитронный Магарача — винный сорт винограда, раннесреднего срока созревания. Кусты средней и выше средней силы роста. Цветок обоеполый. Грозди цилиндро-коническая и коническая, крылатая, средней плотности, 300-400 г. Ягода средняя, округлая, зеленовато-желтая и желтая. Кожица тонкая, прочная. Мякоть сочная. Вкус гармоничный, с сильно выраженным цитронно-мускатным ароматом. Сахаристость до 25-27 % при кислотности 5-7 г/л. В ягоде — 3-4 овальных семени среднего размера. Урожайность высокая 150-200 ц/га. Лоза вызревает хорошо. Оптимальная нагрузка на куст 30 глазков при обрезке на 2-4 глазка. Сорт винограда Цитронный Магарача повышенно устойчив к милдью, оидиуму, серой гнили, толерантен к филлоксере. Морозоустойчивость -25°С. Цитронный Магарача рекомендуется для приготовления высококачественных десертных виноматериалов. Дегустационная оценка виноматериалов 7,8-8,0 балла. На основе этого сорта в 1998 г. («Ливадия», АР Крым) создана новая марка вина «Мускатель белый», уже завоевавшая кубок Гран-При (1999 г.), серебряную (2000 г.) и золотую (2001 г.) медали на международных конкурсах винодельческой продукции в ИВиВ «Магарач» (г. Ялта). Введен в Реестр сортов растений для промышленного возделывания в Украине с 2002 года.
Запатентован НИВиВ «Магарач»: патент № 07361.

Использованы материалы газеты «Дачник» (г. Херсон)

Виноград культурный ‘Мускат цитронный’

Латинское название: vitis vinifera ‘muskat citronniy’

Основной род : Виноград культурный

Описание растения:

Рекомендуется для возделывания в Северо-Кавказском регионе.

Листья:

Листья средней величины, слегка рассеченные, почти цельные. Нижняя поверхность неопушенная.

Цветы и плоды:

Гроздь крупная, массой 500 г., цилиндро-конической формы, рыхлая.

Назначение ягод столовое.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Относится к сортам среднераннего срока созревания. Урожайность высокая.

Зимостойкость:

Сорт отличается очень слабой зимостойкостью. На зиму укрывается.

Устойчивость к болезням:

Виноград культурный ‘Мускат цитронный’ устойчив к серой гнили. Поражается милдью и оидиумом.

Другие виды и сорта «Виноград культурный»

«> Виноград культурный ‘Агат донской’

«> Виноград культурный ‘Восторг’

«> Виноград культурный ‘Кеша’

«> Виноград культурный ‘Авгалия’

«> Виноград культурный ‘Августа’

«> Виноград культурный ‘Августовский’

«> Виноград культурный ‘Аврора Магарача’

«> Виноград культурный ‘Аг изюм’

«> Виноград культурный ‘Аг изюм урожайный’

«> Виноград культурный ‘Агадаи’

«> Виноград культурный ‘Агараки’

«> Виноград культурный ‘Агат донской’

Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе «плодовые деревья и кустарники» на почту!

Artgarbar.Ru

В помощь садоводу

В помощь садоводу

  • Homepage
  • Посадка и уход
  • Виноград цитрон мускатный описание сорта фото

Виноград цитрон мускатный описание сорта фото

October 24, 2016

Виноград цитрон мускатный описание сорта фото

Виноград Кишмиш Цитронный: описание сорта, фото

Цитронный Магарача — сорт винограда технического назначения. Из него готовят белые ароматные вина высочайшего качества.

Грозди и ягоды

Сорт Цитронный на частном участке:

Использование

Лучшие сорта белого винограда (фото, описание)

Твитнуть в Twitter

Предлагаем вам поговорить о самых популярных, уже полюбившихся, сортах белого винограда.

Сорт винограда Мускат белый

Сорт винограда Мускат белый

Сорт винограда Восторг белый

Сорт винограда Восторг белый лучше всего подходит для употребления в свежем виде.

Сорт винограда Восторг белый

Кусты винограда сорта Белое пламя мощные, сильнорослые. Вкус ягод — цветочный, легкий, гармоничный.

Сорт винограда Белое пламя

Сорт винограда Макси белый

Сорт белого винограда Шардоне

Сорт белого винограда Шардоне слабо устойчив к милдью, оидиуму, серой гнили, листовертке и клещам.

Сорт винограда Шардоне

Сорт винограда Белый КоКл

Розовый виноград мускат: описание сорта

Историческая информация

Замечание! Вино «Мускатель белый» победитель не только национальных, но и международных конкурсов.

Особенности куста

Изготавливают из данного сорта и шампанское. Вот какими янтарными нотками играет вино на фото ниже.

Виноград Кишмиш Цитронный имеет обоеполые цветы. Гроздья практически без горошения, цилиндроконические, средней плотности.

Сорт винограда киш-миш Белое пламя (Вайт Флэйм)

Сорт винограда Белое чудо

Сорт винограда Белое чудо

Сорт винограда Макси белый

Сорт винограда Белый Великан (селекции Василия Капелюшного)

Сорт винограда Белый Великан

Сорт винограда Белый КоКл довольно устойчив к серой гнили и милдью, к оидиуму средняя стойкость.

Сорт винограда Белый КоКл

Сорт винограда Хусайне белый (Дамские пальчики)

Сорт винограда Хусайне белый (Дамские пальчики)

Сорт винограда Белый Жемчуг

Сорт винограда Белый Жемчуг

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmAgro. Агропромышленный вестник»

Сорт винограда мускат янтарный

Виноград Мускат янтарный

Почему мускат не часто выбирают виноградари?

Описание Винограда Мускат Блау

Виноград Мускат Блау

Описательные характеристики Блау

Высоким урожаем Блау не отличается, урожай средний.

Сопротивляемость к болезням и вредителям.

Мускат Блау популярный сорт винограда обладает довольно высокими иммунными характеристиками:

Почему фермеры не часто его выбирают?

Мускат александрийский

А сейчас давайте перейдем к описанию сорта, а фото подтвердит наши слова.

Восприимчивость к заболеваниям, таким как милдью, оидиуму, серой гнили низкая. По отношению к филлоксере стойкость средняя.

Виноград мускат цитронный описание сорта фото

Сорт Цитронный на частном участке:

Виноград Кишмиш Цитронный имеет обоеполые цветы. Гроздья практически без горошения, цилиндроконические, средней плотности.

Характеристика

Цитронный Магарача — сорт винограда технического назначения. Из него готовят белые ароматные вина высочайшего качества.

Замечание! Вино «Мускатель белый» победитель не только национальных, но и международных конкурсов.

А сейчас давайте перейдем к описанию сорта, а фото подтвердит наши слова.

Изготавливают из данного сорта и шампанское. Вот какими янтарными нотками играет вино на фото ниже.

Мускатные сорта винограда — обзор с фото

Ниже – описание некоторых популярных сортов.

Морозостойкость слабая, часто страдает от весенних заморозков. При недостатке влаги существенно снижается сила роста побегов.

Новошахтинский

Устойчивость к заболеваниям средняя.

Донской выведен в 1946 году, но пользуется популярностью среди садоводов до сих пор.

Донской склонен к перегрузке урожаем, поэтому для улучшения качества плодов требует нормирования.

Плевен благодаря высоким характеристикам ягод и несложной агротехнике пользуется заслуженной популярностью среди садоводов.

Урожайность средняя. Плоды идут на изготовление красных мускатных вин.

Видео «Уход за виноградом»

Этот видеоматериал расскажет, как правильно проводить зеленые операции на винограднике.

Сорта винограда винные

Виноград сорта Магарача имеет высокое содержание сока в ягодах и используется для приготовления алкогольных напитков и соков.

В зависимости от того, какое вино предстоит произвести, необходимо подобрать подходящий сорт винограда.

Описание винных сортов винограда

В зависимости от свойств, вкусовых качеств и особенностей винных сортов, изготавливают различные виды вина.

Сорта винограда для белого вина

Виноград обладает не только особым вкусом, но и полезными свойствами.

«Мускат Одесский». Выведен давно, известен своей устойчивостью к низкой температуре.

Сорта винограда для красного вина

Особенности выращивания винограда винных сортов

Авторы сорта — учёные и сотрудники института: Л. К. Киреева, В. А. Волынкин. Ю. А. Мальчиков, Т. Усатов, Олейников В.Л. и П.В. Трошин.

Куст Цитронного Магарача средней силы роста либо рослый.

Сахаристость ягод составляет – от 17 до 23 г/см3; субацидность от 5 до 8,7 г/л.

Даже обладая высочайшей зимостойкостью, рекомендовано, этот сорт прятать, на зиму, под агроволокно.

Сорта винограда фото описание

Сорт винограда кодрянка

Виноград кодрянка фото

Сорт винограда Лора ( Флора )

Виноград Лора фото

Сорт винограда Кеша

Виноград кеша фото

Сорт винограда восторг

Виноград восторг фото

Преимущества саженцев винограда Цитронный Магарача

Виноград Цитронный Магарача

Преимущества сорта

Увидев фото винограда Цитронный Магарач, можно оценить его преимущества, а видео может описать особенности выращивания.

Использование вина в кулинарии

Сорт винограда Магарач

Гранатовый Магарача

Преимущества и недостатки

К основным преимуществам данной разновидности относят:

Ярко выраженных недостатков наш сегодняшний герой не имеет, за что и полюбился виноградарям.

При соблюдении всех этих правил уход виноград Магарача даёт отличный урожай уже в первый год.

Если отнестись к данному растению с нужными заботой и внимание, то, скорее всего, признаки болезней лозы будут отсутствовать.

Вредители и болезни

Виноград Мускат — высокоурожайные, сладкие сорта!

Для того чтобы разобраться, какой же из видов Муската лучше, нужно подробно изучить их описание и характеристики.

Белый сверхранний

Гроздь белого Муската

Гроздь спелого Муската

Гроздья розового винограда

Побеги плодоносят на 75-90%.

Гроздь розового винограда

Сахаристость винограда достигает 24%. Кислотность до 9,1 г/л.

Урожай Новошахтинского сорта

Устойчивость к болезням средняя.

Гамбургский

Грозди спелого Гамбургского сорта

Кусты средней величины. На богатых почвах рост растения увеличивается.

Листья опушены. Окраска зеленого цвета с бронзовыми вкраплениями. Зубчики винно-красные. Осенью листья становятся жёлтыми.

Благородный

Кисти Благородного Муската

Мускат Благородный – это гибридная форма сверхраннего винограда. Созревание ягод происходит за 105-115 дней. Урожайность высокая.

Куст высокий. Лозы вызревают практически на всю длину побегов.

Цветы обоеполые. Грозди конические, крупные, средней плотности и рыхлости. Средний вес 600 грамм.

Мякоть сочная, мясистая. Вкус мускатный.

Московский

Спелый Московский виноград

Сахаристость ягод 17,5%. Кислотность составляет 6 г/л.

Дегустационная оценка по десятибалльной шкале 8,2 балла.

Морозостойкость у куста до -25 градусов.

Достоинства и недостатки

Мускатные сорта винограда имеют такие плюсы:

К недостаткам этих сортов можно отнести такие качества:

  • Вероятность подмерзания весной;
  • у некоторых сортов отмечается горошение ягод;
  • плохая устойчивость к болезням и вредителям.

    Посадка и уход

    Молодые побеги винограда

    Высаживается растение в средине апреля до первых чисел мая либо осенью, с конца сентября до начала октября.

    Молодые побеги в первый год

    Лоза под укрытием на участке

    Уход включает в себя:

    Первые 4 года для того, чтобы куст получал достаточно кислорода почву вокруг него нужно очищать от сорняков и взрыхлять.

    Подкормку надо проводить трижды за сезон:

    Для регулировки соотношения бесплодных и плодоносных побегов их нужно отщипнуть, до достижения их длины 10-15 сантиметров.

    Летняя обрезка сводится к пасынкованию, прищипыванию побегов, удалению лишних веток.

    Когда виноградная лоза начинает плодоносить, плодоносные побеги нужно прищипнуть.

    Процедура проводится за неделю до начала распускания цветов.

    Защита от болезней и вредителей

    Нельзя забывать о профилактике таких заболеваний, как краснуха, хлороз, бактериоз, бактериальный рак.

    До начала активного роста кусты опрыскиваются 3% бордоской смесью.

    Для лечения поражённого винограда используются специальные химические и биологические препараты.

    Укрытие на зиму

    Перед началом холодов яма вокруг молодого винограда засыпается песком, сверху формируется насыпь высотой на 30 сантиметров.

    Приствольная область подросших кустов на зиму присыпается сухой листвой в несколько укрывных пластов.

    Описание сортов винограда с фото

    Нет времени читать? Забирайте к себе, чтобы не потерять:

    Все имеющиеся сорта винограда можно условно разделить на несколько видов:

  • подвойные;
  • бессемянные;
  • универсальные;
  • столовые;
  • винные.

    Для употребления в свежем виде или для производства вина, принято использовать универсальные сорта .

    Столовые сорта используются для еды, но иногда из них могут делать соки и вино.

    Подвойные сорта винограда

    Синоним 57 Р. (Рупестрис Мартэн и Берландиери Рессегье № 1)

    Синонимы: Plant des Carmes, Вортингтон, Plant Pouzin

    Старинный, исконно американский гибридный сорт («Витис лабруска» и Витис рипариа»). Имеет поздние сроки созревания.

    Бессемянные сорта винограда

    «Арсеньевский»

    Гибридная бессемянная форма винограда, столового назначения. Сроки созревания – ранние, всего 116 дней.

    «Киш-миш Белое Пламя»

    Читайте также: Ампелотерапия — виноград в народной медицине

    «Киш-миш Черный палец»

    Столовые сорта

    Синоним сорта: Асма черная

    Устойчивость к различным болезням и заморозкам. Чаще всего используется для приготовления маринадов и варенья.

    «Одесский сувенир»

    Высокоурожайная разновидность винограда – около 100 ц/га. Сладкость сока достигает 16%, а кислотность 8 г/л.

    Обладает повышенной устойчивостью к серой гнили, менее устойчив к милдью и оидиуму.

    Винные (технические) сорта

    «Каберне Совиньон»

    Сорт умерено зимостоек.

    Универсальные сорта винограда

    Слабая устойчивость к грибным болезням. Средние уровни урожайности, зато высокая морозоустойчивость.

    Раннеспелый, универсальный сорт винограда, которому для созревания понадобится всего 100 дней. Сроки созревания – конец июня.

    Подписка на новые статьи по E-mail

    • ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА «
    • Сорта и ГФ винограда «
    • Сорта винограда «
    • сорта винограда на Ф Х Ц Ч (Модераторы: Татьяна Китаева, сергей 54, Леонтий Ярыгин, dayton) «
    • Цитронный Магарача — винный сорт винограда

    Автор Тема: Цитронный Магарача — винный сорт винограда (Прочитано 30253 раз)

    0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

    • ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА «
    • Сорта и ГФ винограда «
    • Сорта винограда «
    • сорта винограда на Ф Х Ц Ч (Модераторы: Татьяна Китаева, сергей 54, Леонтий Ярыгин, dayton) «
    • Цитронный Магарача — винный сорт винограда
    • SMF 2.0.13 | SMF © 2014, Simple Machines
      Simple Audio Video Embedder
      Администрация не несет ответственность за материалы размещенные на данном сайте его пользователями.
      Kопирование материалов с сайта разрешено только при указании активной ссылки на Виноградная лоза
      ® Виноградная лоза , 2014 — 2019
    • XHTML
    • RSS
    • Sitemap XML
    • Мобильная версия
    • Paper Cut V2 by — wargamerthemes.com

    Размер занимаемой памяти: 1 мегабайт.
    Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 54.

    • 04 Мая 2019, 11:24:01
    • Виноградные регионы «
    • Сорта винограда «
    • Сорта винограда «
    • Ц,Ч,Ш,Щ (Модераторы: Софья Ковалевская, Сергей В.) «
    • Цитронный Магарача

    Голосование

    Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет — оцените его по 6-балльной шкале

    Проголосовало пользователей: 18

  • Предисловие

    Предлагаем вам ознакомиться с техническим виноградом сорта Цитронный Магарача. Узнайте о его характеристиках и главном предназначении, всхожести сорта и устойчивости к болезням и вредителям.

    Характеристика сорта и вкусовые качества

    Этот виноград относится к сложным техническим сортам, полученным в результате скрещивания сорта Мадлен Анжевин, селекционной формы Магарача 124-66-26 и Новоукраинского раннего. Создан сорт на базе известного в Крыму и далеко за его пределами института виноделия Магарача в 70-х годах прошлого века. Вот уже более 40 лет виноград применяется для производства столового и десертного вина высокого качества, подтвержденного многочисленными наградами международных конкурсов в Ялте, золотыми и серебряными медалями. Большинство из этих наград получены за вино Мускатель белый от Ливадии, который отличается приятным мускатным вкусом и ароматом. Напитки на основе винограда Цитронный Магарач высоко оценены дегустаторами – 7,8–8 баллов.

    Виноград Цитронный Магарача отлично подходит для приготовления вина

    Сорт имеет два срока созревания – средний и среднепоздний (120–130 дней), что позволяет использовать виноград для производства разнообразных вин. При среднем созревании он идеально подходит для приготовления столовых сортов, а среднепозднем – для десертных вин.

    Сборы винограда в промышленных условиях стабильно высокие – 15–20 т с 1 га поля. При домашнем выращивании можно получить до 9 кг урожая с одного куста.

    Лоза винограда вызревает равномерно, благодаря обоеполому опылению. Гроздья – цилиндроконические, средней плотности, массой 300–500 г при весе одной ягоды 5–7 г. На вид ягоды имеют желтый цвет с зеленым оттенком, вино из такого винограда получается янтарно-желтым. На поверхности ягод присутствует белесый восковой налет, кожица тонкая, структура в меру плотная.

    Сорт Цитронный Магарача устойчив к холоду, способен выдерживать морозы до -25 °С. Несмотря на это его рекомендуется укрывать на зиму. На территории России виноград активно выращивается в Крыму, Краснодарском и Ставропольском крае, Ростовской области.

    Превращение гроздьев в вино – краткий процесс переработки

    Степень зрелости винограда Цитронный Магарача определяет конечный вкус и аромат вина. Чтобы получить узнаваемый гурманами мускатный привкус, урожай собирают на стадии, когда концентрация сахара в ягодах достигнет 24%. Перед подготовкой винограда к виноделию эксперты рекомендуют не мыть его, чтобы сохранить природные дрожжи на поверхности кожицы, которые усиливают процесс брожения. А вот тару, в которой будет проходить процесс ферментации, следует тщательно продезинфицировать и ошпарить кипятком. Ягоды отделяем от гребненожек, после чего рекомендуем выдержать их в прохладном помещении в течение суток и отправить в дробилку.

    Готовя вино самостоятельно, соблюдайте все правила

    После этого процесса отделяем первую партию мезги и добавляем пиросульфат калия. Он поможет задержать процесс брожения, который будет проходить особенно активно, если вы предварительно не мыли ягоды. Далее отправляем мезгу и сусло в пресс, оставляем готовое сусло настаиваться в прохладном месте.

    На завершающих этапах производства используем ферменты, снимаем образовавшийся осадок, переливаем основу в чан и добавляем дрожжи. Когда бурные процессы брожения закончатся, останутся лишь мелкие пузырьки воздуха, наливаем спирт. Чтобы дальнейший процесс брожения проходил как можно успешнее, поддерживаем постоянную температуру в помещении 18 °С. Когда выпадет винный камень, переливаем вино в бочку и даем ему настояться еще пару месяцев. К концу осени можно наслаждаться молодым вином, а чтобы оно имело более насыщенный вкус и аромат, рекомендуется летом после образования винного камня подержать бочки с вином на солнце.

    Болезни и вредители – меры предосторожности

    Цитронный Магарача имеет сладкий мускатный привкус и аромат, который привлекает птиц и насекомых-вредителей. Чтобы предотвратить их пагубное воздействие, устанавливаются сетки с небольшими ячейками для вентиляции свежим воздухом. Особенно любят этот сорт осы. Против них помогают сетчатые мешочки. А вот уничтожать медовых тружениц на участке липкими ловушками и химикатами не рекомендуем, ведь эти насекомые приносят немалую пользу. Помимо сбора нектара, они борются с главным переносчиком вирусных инфекций – тлей.

    Что касается восприимчивости культуры к грибковым болезням, садоводы отмечают повышенный иммунитет к милдью, серой гнили, оидиуму и среднюю устойчивость к виноградной филлоксере. В последнем случае стоит подстраховаться, опрыскивая растение сероуглеродом.

    • Паблер Ксения Л

    Сорт винограда технического назначения. Из него готовят белые ароматные вина высочайшего качества с оригинальным вкусом.

    Вид: ягода – обычная, круглая или немного вытянутая; масса одной ягодки не превышает 7 г. Очень сочную, нежную и мясистую мякоть покрывает тонкая, но достаточно прочная кожица; внутри ягод содержатся мелкие косточки в количестве 2-4 штук.

    Цвет: светло-зелёный или жёлто-зелёный.

    Вкус: отличительной особенностью данного сорта является его неповторимый, незабываемый вкус, очень освежающий, кисло-сладкий, с цитрусовым и мускатным послевкусием.

    Кислотность: низкая – 7 г на литр.

    Сахаристость: высокая. В литре виноградного сока содержится около 27% сахаров.

    Особенность: благодаря плотной кожице, плоды Цитронного Магарача хорошо хранятся. При комнатной температуре их можно хранить около 5 дней, а в условиях холодильника – 2 недели. Также ягоды великолепно переносят транспортировку на дальние расстояния.

    Применение: виноград Цитронный Магарача используется в основном для изготовления высококачественных десертных и столовых белых вин, вкусовые качества которых оценивают очень высоко – на 8 баллов из 8 существующих. Также применяют для приготовления превосходного сока.

    Вкус ВИНА: приготовленное вино отличается изысканным цветочно-цитрусовым ароматом, во вкусе присутствует мускатный оттенок.

    Подача: прекрасно сопровождает белые виды рыбы, морепродукты, мягкие и полутвердые невыдержанные сыры, легкие и средние паштеты, салаты.

    Цитронный магарача вино

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *