Томат мистер андервуд

автор фото Домашний помидор

Описание и характеристика сорта томата Розовый бегемот, отзывы, фото

Среднеранний, среднерослый, полудетерминантный, урожайный сорт томата для теплиц и открытого грунта.

Куст высотой 1-1,2 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые, в стадии зрелости розово-малинового цвета, весом 300-500 грамм (до 1 кг), мясистые, сладко-десертного вкуса, на изломе сахаристые.Семян в плоде мало. Эти помидоры хороши для свежего потребления, подойдут они также и для приготовления соков, соусов.

Сорт неприхотливый, к тому же устойчивый к основным болезням томатов.

Урожайность томата Розовый бегемот: до 4,5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Особенности выращивания

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на 1 кв. метре располагают 3-4 растения.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах

Если вы выращивали помидоры Розовый бегемот, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших условиях? Опишите вкратце достоинства и недостатки, дайте оценку вкусовым качествам. По возможности прикрепите к комментарию фото этих томатов. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Розовый бегемот и дополнения к описанию помогут другим любителям томатов оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его выращивать или нет.

Лучшие отзывы наших читателей

  • Валентина

    Город: Абакан

    Производитель: от коллекционеров

    Данный сорт получила в подарок от томатолюба. Сомневалась стоит ли сажать…странное название. На пробу посадила несколько кустиков. Оказался супер сортом! Высокорослый, устойчивый сорт. А какие крупные розовые плоды! На вкус сладкий, но не приторный. Выращивалась и в теплице и на улице. Так вот в огороде кустики были чуть выше метра (около метра) в теплице под два метра. Там и там урожаен.

  • Оксана Заволокина

    Город: Семипалатинск

    Где выращивали: Открытый грунт

    Купила пакетик семян в магазине. Понравилось название (смешное). Но и помидоры оказались превосходные! Неприхотливые, урожайные, ровные красивые по форме, действительно как тушка бегемотика!!! Сочные, ароматные. Садила в ящик в марте, затем в грядку 1 июня. Ничем не болели. Удобно, что не очень высокие, пасынков немного. Замечательные!!!! Спасибо!!!

автор фото Мира Том

Описание сорта томата Чили Верде, отзывы, фото

Оригинальное название томата Chile Verde.

Среднеспелый, высокорослый, индетерминантный, редкий сорт томата. Рекомендован к выращиванию в средней полосе в теплицах, в открытом грунте — в южных регионах.

Куст высотой до 1,8 метра, среднеоблиственный, лист обычный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат при формировании растения в 3 стебля.

Характеристика плодов

автор фото Валентина Редько

Плоды — вытянутые сливки, в стадии зрелости зеленые с золотистым румянцем, весом 80- 120 грамм, обладают приятным вкусом. Мякоть сочная и очень нежная. Кожица плотная, не трескается. Эти помидоры годятся как для свежего потребления, так и для засолки и консервирования.

Сорт очень урожайный.

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт.

Если вы выращивали помидоры Чили Верде, напишите, пожалуйста, чем вам понравился этот сорт, а чем, быть может, он вас разочаровал. Будете ли вы его снова выращивать? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото этих томатов. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Чили Верде и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах

  • Вика

    Город: Минск

    Производитель: Сибирский сад

    Где выращивали: Теплица

    Созревание позднее, вкус киви, обалденный, думала, когда созреет, потом оказалось он уже готов и вкусный очень, рекомендую, лежкие, сняла,чтобы не испортила фитофтора, лежат отлично

  • Елена Коваль

    Город: Харьков, Украина

    Где выращивали: Открытый грунт

    1,0м/95-100г, средне-ранний зеленый сорт, вкус — яркий, с небольшой кислинкой, мясистый, вкусный. Куст крепкий и урожайный.

Годжи, дереза китайская, барбарис тибетский (около 300 семян).

Купить семена годжи. Дереза китайская, тибетский барбарис, Goji Berries, lycium barbarum, wolfberry. В народе еще ее называют — волчья ягода. Годжи — это ползучий кустарник семейства пасленовых, родиной из Тибета. Хрупкая лоза покрыта тонкими колючками и достигает 3-5 метров, свисая вниз. Кора имеет сероватый оттенок. Цветки — белые с фиолетово-розовым оттенком. Плоды годжи – небольшие, до 1,5 см в длину, красные, сочные. Употреблять ягоды сырыми нельзя! В них много биологически активных веществ, которые могут вызвать отравление. Поэтому ягоды сушат в тени, а после сушки они становятся безопасными. На вкус они сладко-солёные, иногда кисловатые, чем-то напоминающие паслены. Собственно, ничего особенного, если кого-то интересуют вкусовые качества, но полезные. Об ягодах годжи и их удивительных свойствах стали активно говорить с 2004 года, когда в австралийском журнале «Bazar» появилась информация о том, что эти ягоды обладают противоцеллюлитными свойствами. А кто не хочет выглядеть красиво? Проблема ожирения еще в те годы также стояла остро. Таким образом ягодами годжи начали интересоваться многие, начали изучать ее свойства и как оказалось, они обладают еще рядом уникальных свойств. Спустя год, американская газета «Los Angeles Times» опубликовала статью, где говорилось о противораковых свойствах ягод, наличии в них большого спектра витаминов и других полезных веществ. А также упоминалось о том, что если каждый день употреблять по одной столовой ложке сухих ягод годжи — можно значительно улучшить состояние организма, выглядеть моложе и респектабельнее. Конечно же, в числе первых, кто решил на себе испробовать это средство, были сильные мира сего, т.е. известные певцы, актеры, политики, спортсмены, писатели из Европы и США. На Востоке о чудесных и целебных свойствах ягод годжи знали уже давно, много тысячелетий, но как-то не афишировали об этом. Ажиотаж, вызванный вокруг этих ягод, был не без основания, годжи действительно, как подтвердилось, имели уникальный набор природных компонентов, а именно: витамины В1, В2, B6 и Е, очень много витамина С, железа – в 15 раз больше, чем в шпинате, содержат 21 минерал (такие, как железо, цинк, йод и т. д.), 18 аминокислот (это больше, чем в маточной пыльце пчел), 8 из которых организм человека не производит, 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые не присутствуют ни в одном продукте питания. Весь этот набор способен укрепить жизненные силы, здоровье и продлить жизнь.

200 руб

Томат мистер андервуд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *