Теплый салат рецепты

Теплые салаты? Такое словосочетание слышал отнюдь не каждый. А жаль! Ведь эта закуска способна заменить весь набор блюд, которые обычно съедаются за ужином. При этом угроза переедания и кишечных расстройств сводится к минимуму, ведь грамотное сочетание ингредиентов теплого салата способствует быстрому насыщению организма и легкому усвоению пищи. Так что же мы знаем о теплых салатах помимо того, что они теплые?

Теплые салаты – изысканное блюдо, не требующее гарнира

Теплые салаты традиционно готовят практически во всех европейских и азиатских ресторанах. Вкусовые качества подобных блюд сильно варьируются, но все их объединяет одна характерная особенность: к теплым салатам не нужно подавать гарнир, т.к. он уже входит в состав салата, а точнее, является его основой. Сразу стоит отметить, что теплые салаты в нашей стране – это часть исключительно «ресторанного» меню. Подобные угощения домохозяйки готовят крайне редко, ведь рецепты теплых салатов, как правило, не отличаются простотой приготовления.

В качестве основы для приготовления теплого салата чаще всего используют рис или картофель. Иногда салат готовят из смеси свежих овощей с добавлением мелко-нарезанной обжаренной куриной грудки, отварной телятины или морепродуктов. В обоих случаях основным принципом является гармоничное сочетание легкого сочного салата с добавлением в него сытного горячего гарнира. Также теплые салаты очень распространены среди приверженцев вегетарианской кухни. В этом случае салат дополняют обжаренными корнеплодами или фасолью.

Теплые салаты никогда не заправляют сметаной или майонезом! В качестве заправки используется оливковое или подсолнечное масло с добавлением перца, рисового уксуса, лимонного сока и т.п.

Рецепты теплых салатов от Белой Дачи

Можно очень долго рассуждать о том, насколько полезны теплые салаты, какими непревзойденными вкусовыми качествами они обладают и как положительно сказываются на настроении и самочувствии, но все это останется лишь теорией. А кулинарное мастерство, как известно, гораздо эффективнее постигается на практике! Попробуйте приготовить изысканные теплые салаты по нашим рецептам. Все рецепты теплых салатов составлены профессиональными поварами, поэтому результат едва ли оставит кого-то равнодушным!

Теплый салат со сладким рисом, креветками и салатной смесью «Афиша-Еда». Этот салат идеально подойдет для легкого ужина. Он прост в приготовлении и в его составе нет диковинных ингредиентов, которые Вам пришлось бы искать во всех ближайших супермаркетах. Сладковатое сочетание риса, креветок и смеси салатных листьев делает блюдо не только вкусным, но и необычайно полезным. Обилие белка, клетчатки, витаминов и минералов, содержащихся в перечисленных продуктах, подарит Вам хорошее настроение и легкий здоровый сон!

Теплый салат «Романо Белая Дача с татаки из лосося, сельдереем и апельсином». Если Вы любите блюда японской кухни, то этот аппетитный полезный салат именно для Вас! Рецепт салата с татаки из лосося составил знаменитый шеф-повар Марк Стаценко, поэтому сомневаться в изысканности вкуса данной кулинарной фантазии просто нет смысла! Приготовьте теплый салат, традиционно подающийся в ресторанах, на собственной кухне!

Белая Дача заботится о качестве Вашей жизни. А качество жизни определяется в первую очередь качеством того, что Вы едите. Теплые салаты на основе наших натуральных полезных ингредиентов помогут Вам прибывать в прекрасном самочувствии и замечательном настроении на протяжении всего дня! Почувствуйте теплоту нашей любви в каждом листочке салата! Питайтесь правильно!

Очень важно нарезать говядину тонко.

Поэтому первым делом говядину предварительно отправим в морозилку на 20 минут.

Или можно вообще использовать замороженный кусок мяса.

Нож должен быть очень острым.

Приготовим маринад.

Для этого в миску добавим имбирь и чеснок.

Мясо должно быть островатым, но тут конечно на любителя.

Перца чили я добавила сколько на фото.

Получилось вполне остренько, но не обжигающе.

Добавим 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. крепкого соевого соуса.

Хорошенько перемешаем маринад, чтобы он стал однородным.

Мясо опустим в маринад на 15-20 минут, перемешаем.

Кусочки тонкие, поэтому быстро пропитаются.

На самом большом огне разогреем WOK (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном).

Мясо кладем в сковороду и постоянно помешивая готовим.

Как только все мясо станет светлым добавляем вино, в моем случае херес.

Помешаем и оставим тушиться на самом большом огне.

Когда выпарится все вино, добавляем 1 ст.л. растительного масла и постоянно помешивая обжариваем ещё 1-2 минуты.

Затем можно выключить огонь, но продолжать помешивать ещё минуту, т.к. вок ещё продолжает готовить.

Затем накроем крышкой, чтобы сохранить тепло пока мы подготавливаем остальные ингредиенты салата.

Салат-латук нашинковать, разобрать листочки маше.

Тонкими полосками нарезать перец, помидоры черри разрезать на четвертинки.

Приготовим заправку.

Для это нам понадобиться табаско, рисовый уксус, кунжутное или растительное масло, соевый соус, чеснок и черный свежемолотый перец.

Смешаем все ингредиенты для заправки, хорошо их перемешаем, лучше при помощи венчика, но можно и вилкой.

Заправим салат и аккуратно перемешаем его руками.

Теплую говядину можно выложить сверху или перемешать аккуратно.

Я предпочитаю все же перемешивать.

Приятного аппетита!

В любое время года теплый салат остается универсальным блюдом. Его можно подать и на ужин, если дополнить мясом, а также приготовить в облегченном варианте из запеченных овощей. При этом осенью теплые салаты особенно популярны и вкусны. Для приготовления можно использовать сочную тыкву из нового урожая, яркую и полезную свеклу, томаты и баклажаны. Запасайтесь новыми рецептами и радуйте домашних сытными согревающими блюдами!

Теплый салат с говядиной и запеченными овощами

Теплый салат с говядиной и запеченными овощами от автора Виктории можно приготовить на ужин, это не займет много времени. Поставьте запекаться в духовку овощи, параллельно пожарьте стейк и сервируйте блюдо. Приятного аппетита!

Салат с чечевицей, печеной свеклой и руколой

Полезный и вкусный салат от автора Альбины понравится тем, кто соблюдает диету и правильное питание. Чечевица и овощи насыщают блюдо витаминами, кедровые орешки придают особый вкус, а пряная заправка гармонично дополняет салат. Свеклу лучше запечь в духовке, так она сохранит больше полезных микроэлементов.

Салат из запеченных помидоров

Этот помидорный салат можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Таким образом, при любой погоде у вас на тарелке появится вкус лета. При желании можно дополнить блюдо сыром фета. Автор рецепта Виктория рекомендует попробовать салат в теплом варианте!

Теплый салат с картофелем и беконом от Юлии Высоцкой

Приготовьте на ужин сытный салат с картофелем и беконом. Изюминкой блюда станет голубой сыр, его можно добавить и в заправку. Салатный микс подойдет любой. Приятного аппетита!

Теплый салат из цукини с грецким орехом

Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится буквально за 15 минут. Он прекрасно подойдет в качестве легкой закуски, дополнит основное блюдо на обед или ужин. Вместо цукини можно использовать и молодые кабачки. Благодарим за рецепт автора Светлану!

Теплый салат с пастой, грибами и овощами

Теплый салат с пастой, грибами и овощами от автора Виктории — это полноценное блюдо на обед или ужин. Помидоры черри и свежая зелень придадут сочность и свежесть, а жареные шампиньоны сделают салат более сытным.

Греческий салат с жареным сулугуни от Юлии Высоцкой

Приготовьте греческий салат с грузинским акцентом! Вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.

Теплый салат с курицей и кускусом

Это сытное и питательное блюдо готовится за 35 минут, а если вы возьмете себе помощника, управитесь за 20. Особенность подачи заключается в том, что все ингредиенты выкладываются отдельно и смешиваются по желанию уже на столе. За рецепт благодарим автора Викторию!

Салат с пряной тыквой

Запеченная пряная тыква — вполне самостоятельное, очень вкусное блюдо. А если ее дополнить зеленью, авокадо и орехами, получится оригинальный теплый салат. Особую изюминку блюду придаст ароматное растительное масло. Автор рецепта Светлана рекомендует использовать масло грецкого ореха.

Баклажаны с болгарским перцем и фетой

Сочный овощной салат от автора Ярославы не оставит никого равнодушным. Дополните его раскрошенной брынзой или фетой, зеленью и пряным маслом. Также можно добавить любимые специи для аромата. Угощайтесь!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Теплый салат рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *