Слива чачакская

Фрукты и ягоды – это здоровье, красота, молодость!

Персик

Какие же аппетитные эти розоватые фрукты с красноватыми боками, так и хочется прокусить их шкурку и вкусить сочную, сладкую ароматную мякоть замечательного плода – персика. Название этого фрукта с латыни переводится, как персидская слива.

Какая страна является родиной персиков? На первый взгляд может показаться (судя из названия), что родина этого фрукта – Персия. На самом же деле, в Персию он попал лишь в 1-м в. н. э. Тогда же он попал и в Грецию и в Рим, а после и в остальные страны Европы, а вот родина персика – Китай.
Что входит в состав персика? Фрукт персик состав которого богат множеством витаминов и микроэлементов, очень полезен для здоровья человека. В его мякоти содержатся витамины К, С, Е, РР, а также витамины группы В. Также в его состав входят яблочная, лимонная, хинная, винная кислоты и пектины. Этот фрукт богат такими элементами, как цинк, марганец, калий, фосфор, железо, селен, медь. В состав косточек персика входит миндальное масло. Таким образом, персик химический состав которого такой богатый – это не только прекрасный вкус, но и кладезь полезностей. Калорий в персике немного – 50. (Таблица калорийности фруктов)
Какие бывают сорта персиков? Прежде, чем дать описание сортов персика, стоит сказать, что условно их можно разделить на несколько групп.
• Ранние сорта персиков:
– Майский цветок – плод, имеющий зеленоватый цвет и темно-красный румянец, занимающий примерно половину поверхности фрукта. Персик сорта Майский цветок имеет небольшое опушение, напоминает бархат. Мякоть такого плода обладает белым окрасом с зеленоватым оттенком. Она очень сочная, вкус – освежающий, сладкий, может быть с небольшой кислинкой. Мякоть персика этого сорта не отделяется от кости. Размер фруктов – средний
– Бархатистый. Это крупные плоды круглой формы. Окрас мякоти и поверхности персиков этого сорта – желто-золотистый, поверхность покрыта красным румянцем. Мякоть – сочная, мягкая, сладкая, от косточки практически не отделяется;

– Сорт Гартвис. Плоды этого сорта персика достаточно крупные, мякоть обладает насыщенно желтым, почти оранжевым окрасом, ее сочность, по сравнению с сортом Бархатистый меньше, довольно легко отделяется от косточки. Что касается окраса поверхности плода, то он желтый, густо покрытый румянцем, который занимает практически всю его поверхность;
– Сорт персика Фаворит. Мякоть плода имеет желтый окрас. Поверхность бархатистая;
– Сорт персика Посол мира. Плоды имеют желтый окрас, густо покрыты румянцем темно-красного цвета. Цвет мякоти – насыщенно-желтый, близок к оранжевому;
• Поздние сорта персика:
– Сорт персика Золотой юбилей. Созревает в первой половине августа. Плоды достаточно крупные, имеют овальную форму. Мякоть – сочная, мягкая, вкус – насыщенный;
– Сорт персика Советский. Форма – овальная, окрас – желтый, размер – крупный. Есть румянец красного окраса, занимающий не более половины поверхности плода. Мякоть – желтая, сочная, сладкая, вкусная;
– Сорт персика Кремлевский. Созревание – конец августа. Форма – круглая, мякоть – сочная, желтого цвета. Эти плоды очень крупные, а их поверхность покрыта мраморным красным румянцем (занимает до 75% поверхности плода), имеется опушение;
– Сорт персика Вавилонский. Созревание – начало августа. Мякоть желтого цвета, поверхность – желтая с красноватым румянцем, занимающим до 50% поверхности. Опушение есть, но достаточно слабое. Размер плода – средний;
– Сорт персика Золотая Москва. Созревание – середина сентября. Этот сорт считается одним из самых поздних. Плоды крупные, круглые, имеют небольшое опушение. Цвет мякоти – желтый, вкус – средней сочности, сладкий, плотность мякоти – высокая. Что касается поверхности плода, то он слабо опушен, имеет ярко-желтый окрас с красноватым, размытым румянцем;

• Зимостойкие сорта персика:
– Сорт персика Харнас. Плоды – крупные, круглой формы, цвет мякоти – желтый. Поверхность плода укрыта легким опушением, цвет поверхности – желтый с красным румянцем;
– Сорт персика Инка – крупные овальные плоды темного цвета. Поверхность укрыта опушением и румянцем багряного цвета.
К какому семейству относится персик? Персик семейство которого Розовые, относится к подроду Миндаль. Это дерево сродни миндалевому дереву, однако, их плоды отличаются.
Где растут персики? Конечно, на деревьях. В таких странах :
Италия, Китай, США, Греция, Испания, Египет, Турция, Аргентина, Франция, Чили, Иран, Бразилия, Индия, Корея, Мексика, Япония, ЮАР, КНДР, Алжир, Тунис. Именно эти страны являются ведущими мировыми производителями этих фруктов.
Интересное о персике:
Существует легенда о том, что персидские цари желали отомстить египтянам и с этой целью посадили в Египте огромное количество персиковых деревьев, содержащих яд, с помощью которого хотели отравить все население страны. Но плодородная, благодатная египетская почва избавила плоды от яда.

Латинское название персика 🍑 – Prunus persica, что переводится как «персидское яблоко» (в некоторых источниках – «персидская слива»). Считаете такое название нелогичным? Но если знать, что эти сочные плоды попали в Западный мир благодаря Александру Македонскому из Персии, то все становится предельно ясно. Кстати, с тех пор популярность фруктов в Европе только росла. А в Викторианскую эпоху и вовсе трапезу считали неполной, если не было подано свежих персиков.

Общая характеристика

Персик – это фруктовое дерево из семейства розоцветных, дающее нежные сочные плоды. Внешне персиковые деревья очень напоминают миндальные, часто обе культуры можно отличить только по плодам (и это не должно удивлять: персик принадлежит к подроду миндаль). В период цветения дерево превращается в необыкновенной красоты розовое «облако». Зеленые листья появляются на ветках только после цветения.

Родиной этой культуры принято считать земли Китая. Исследователи говорят, что еще три тысячелетия назад здесь вовсю красовались персиковые деревья. Вблизи Пекина и сегодня можно увидеть дикорастущие персики. Но плоды диких деревьев мелкие, кислые и очень пушистые. Кстати, предполагают, что именно китайцы первыми начали окультуривать персиковые деревья, занявшие вскоре почетное место в культуре этой древней страны. В течение веков персики в Китае считали символом юности, бессмертия, долгой и спокойной жизни. Раньше восточным невестам было принято дарить ветки цветущего персика, которые использовали как амулет и защиту от демонов.

В наше время персики – одни из наиболее популярных и востребованных плодов в мире. Культивацией этих фруктовых деревьев занимаются в субтропических и умеренно теплых регионах планеты (как правило, тех же, где и виноград). Плантации персиков – обычное явление для теплых регионов Азии, Европы и Америки. Лидерами по выращиванию этих фруктов считаются Китай, Италия, Индия, Греция, США.

Плоды персиков – овальные или округлые, с бороздкой (как у сливы), разделяющей плод на половинки. И кстати, популярный инжирный персик – никакой не гибрид инжира и «персидского яблока», а всего лишь один из сортов персиков. Зависимо от сорта фрукты могут быть разной формы, с гладкой или ворсистой кожурой. От сорта зависит цвет кожуры и мякоти, а также уровень сладости. Почти все спелые фрукты имеют сочную сладкую мякоть, цвет которой может быть от почти белого до красного. Более сладкие – персики, выращенные в Азии, европейские и американские сорта фруктов содержат более высокий процент кислоты. Многие считают, что чем больше созрел плод, тем легче косточка отходит от мякоти. Но это не всегда верно. Эта особенность также определяется сортом. В среднем спелые плоды весят до 200 г, хотя иногда вырастают почти полкилограммовые рекордсмены.

Химический состав: полезные компоненты плодов

Несмотря на то что персики – очень сладкие фрукты, их калорийность не превышает 45 ккал на 100 г. И это делает их любимыми фруктами худеющих. А диетологи и врачи во всем мире называют эти плоды одними из полезнейших продуктов. Но стоит сказать, что из всех разновидностей самыми калорийными являются нектарины (48 ккал/100 г), а самыми диетическими – инжирные персики (32 ккал/100 г).

Химический состав этих плодов не может не удивлять. Исследователи нашли в них невероятное количество полезных веществ. Эти фрукты – кладезь витаминов группы В, С, Е, А, К, многих минералов, эфирных масел, органических кислот, дубильных веществ и пектина. Кстати, ученые определили, что чем желтее мякоть фрукта, тем больше в ней витамина А. Интересно и то, что в 100 г спелых персиков содержится столько железа, как в 500 г мяса.

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность 44,5 кКал
Белки 0,92 г
Углеводы 9,52 г
Жиры 0,11 г
Вода 86,1 г
Зола 0,63 г
Клетчатка 2,11 г
Витамин А 82 мкг
Витамин В1 0,04 мг
Витамин В2 0,08 мг
Витамин В3 0,72 мг
Витамин В5 0,2 мг
Витамин B6 0,06 мг
Витамин В7 0,41 мкг
Витамин В9 7,92 мкг
Витамин C 10,2 мг
Витамин E 1,1 мг
Калий 363 мг
Натрий 30,4 мг
Магний 16,1 мг
Кальций 20,3 мг
Сера 6,32 мг
Хлор 2 мг
Фосфор 32,1 мг
Железо 0,6 мг
Медь 51,2 мкг
Цинк 0,1 мг
Хром 14,8 мг
Йод 2 мкг
Марганец 0,14 мг
Фтор 22,6 мкг
Литий 3,3 мкг
Кремний 10 мг
Алюминий 0,6 мг
Никель 4 мкг

Чем полезен для человека

Плоды персикового дерева считаются одними из самых полезных. Они богаты минералами и витаминами, легко перевариваются организмом, а поэтому входят в список рекомендованных для детей и взрослых, особенно ослабленных болезнями.

Считается, что эти сочные плоды обладают многими преимуществами:

  • укрепляют иммунитет;
  • улучшают пищеварение;
  • предотвращают образование камней в мочеполовой системе;
  • укрепляют сердечную мышцу;
  • лечат аритмию и тахикардию;
  • повышают гемоглобин;
  • улучшают работоспособность головного мозга;
  • полезны при вирусных и инфекционных заболеваниях.

Нежные, но в то же время богатые клетчаткой персиковые плоды, полезны при запорах, изжоге, недостаточной секреции желудка (особенно на фоне потребления тяжелой жирной пищи). Эти плоды могут оказать пользу при болезнях почек, подагре и ревматизме.

Пару персиков в день помогут контролировать уровень холестерина и артериальное давление, они способствуют укреплению кровеносных сосудов и предотвращают излишнее тромбообразование. Кроме того, доказана польза персиков в защите от аритмии. Эти плоды полезны для профилактики анемии и улучшения зрения.

Богатые антиоксидантами фрукты также обладают способностью предотвращать рак. В частности американские исследователи предполагают, что употребление персиков в несколько раз снижает риск развития рака молочной железы, легких или кишечника.

Богатые клетчаткой фрукты полезны для выведения токсинов из организма, снижают вероятность болезней почек или печени. Кстати, для органов пищеварения, особенно для кишечника, более полезными считаются «ворсистые» плоды. Они активизируют работу органов, стимулируя быстрое переваривание пищи.

Результаты научных опытов указывают на то, что персики обладают противовоспалительными, антимикробными и антиоксидантными свойствами. Поэтому диетологи советуют употреблять этот фрукт пациентам с подагрой или ревматизмом. К тому же богатые запасы витамина А делают персики чрезвычайно полезными для людей с ревматизмом.

Интересно, что благодаря магнию, содержащемуся в плодах, фрукты могут влиять на настроение. А богатая минеральная композиция делает плоды полезными для костной и хрящевой ткани. Регулярное употребление персиков считается полезным для предотвращения остеохондроза, остеопороза, артрита.

Кроме того, эти сочные фрукты невероятно полезны для мужского здоровья. Цинк в их составе благотворно сказывается на работе предстательной железы и гормональном фоне. Не менее полезны эти плоды женщинам, особенно беременным и в период лактации. Но важно не переусердствовать, так как чрезмерное увлечение фруктом чревато аллергией.

Персики в народной медицине

Народные целители в разных странах (и особенно на родине этого дерева) в лекарственных целях, помимо самых плодов, используют цветы и листья фруктового дерева. Отвары из них, как правило, применяют, когда возникают проблемы с желудком или при ревматизме. Кроме того, цветы персика обладают мочегонным действием, а семена помогают избавиться от кишечных паразитов. Натуральные лекарства на основе разных частей персика используют при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях работы печени или желчного пузыря, при гастрите и подагре.

Для лечения запоров и пониженной кислотности желудка советуют перед едой (за 15 минут до трапезы) выпивать хотя бы по 50 мл свежевыжатого фруктового сока. Этим же средством можно попытаться вывести песок из мочевого пузыря. По крайней мере, так в давние времена советовали народные целители. Отсутствие аппетита также полезно лечить свежими фруктами или соком из них.

Листья персикового дерева полезны при кожных заболеваниях. Например, теплые ванночки из отвара персиковой зелени хорошо помогают при экземе. Лечить лишай и псориаз полезно настоянным отваром из листьев. При нарывах хорошо помогают лепешки из сырого неочищенного картофеля и персиковых листьев.

Лечебная персиковая настойка

Лекарство, приготовленное по этому старинному рецепту, полезно при простудах, гриппе, бронхите. Оно обладает жаропонижающими, отхаркивающими и глистогонными свойствами.

Измельченную кору и ядрышка персика (по 150 г) залить яблочным уксусом и водой (по 500 мл) и в закрытом сосуде в тепле настаивать 5 дней (ежедневно встряхивать). На шестой день смесь довести до кипения и на очень маленьком огне выпарить, пока останется 500 мл жидкости. Отцедить, добавить 250 г бренди, хранить в темном месте. При простудах принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день, при глистах – трижды в день по две ложки. Это же средство можно закапывать в уши при отите. Принимая внутрь, нельзя превышать дозировки, так как содержащаяся в косточках персика синильная кислота в больших порциях является ядом.

Использование в косметологии и ароматерапии

Мякоть персика – знатное натуральное средство для кожи. Маски из персикового пюре хорошо освежают кожу лица, придают ей красивый цвет. В качестве смягчающего средства полезно использовать персиково-молочную смесь. Для жирной кожи подходят маски из фруктовой мякоти и крахмала. Чистую кашицу из спелых плодов полезно наносить на места солнечных ожогов.

Персиковая мякоть или сок этого фрукта хорошо питают волосы. На основе фрукта можно готовить самые разные смеси для масок. Например, для блеска и шелковистости волос хорошо делать маску из фруктового пюре, молока и нескольких капель эфирного масла душицы.

Персиковый аромат – это не только приятно, но и полезно для здоровья. Ароматерапевты используют эфирные масла этой культуры в качестве антидепрессанта и активатора мозговой деятельности. Считается, что для улучшения памяти, концентрации и повышения настроения, нет ничего лучше, чем аромат персика.

Вред и побочные эффекты

На первый взгляд может показаться, что такие вкусные и полезные фрукты, как персики, не могут быть вредными или тем более опасными. Но это не совсем так. Даже эти всеми любимые нежные плоды могут стать причиной серьезной проблемы. Речь идет о людях, страдающих аллергией. Персики, особенно с бархатистой кожицей, как правило, накапливают на себе много пыльцы, которая является одним из сильнейших аллергенов.

С осторожностью к этим плодам советуют отнестись людям с повышенной кислотность тела (этот сладкий фрукт усугубляет проблему), а также страдающим диабетом. Помимо этого, надо понимать, что употребление персиков в слишком больших количествах может вызывать расстройства пищеварения. Оптимальная суточная норма – 3-4 средних плода. Нельзя злоупотреблять и ядрами из косточек. Они хоть и напоминают миндаль, но в больших количествах могут быть опасными для жизни, поскольку содержат ядовитую синильную кислоту.

Как правильно выбирать и хранить

Персики – это те плоды, которые правильнее всего выбирать по аромату. Он должен быть сочным, сладким с цветочными нотками. Мы привыкли, что персики – нежные и мягкие фрукты, но покупать плоды, которые практически «расползаются» под пальцами, плохая идея. Очень мягкие персики – переспелые или уже начинающие гнить. Мякоть фрукта оптимальной зрелости должна слегка пружинить под пальцами. И кстати, на рынке выбрать натуральный фрукт без «химии» помогут… пчелы. Эти насекомые (как впрочем, и осы) на «химию» или зеленые плоды не полетят. Если вам попался незрелый персик, это не проблема: в комнатной температуре плоды созреют всего за день-два.

Не советуют употреблять персики, которые внешне хоть выглядят вполне прилично, но косточка у них непривычно темного цвета, а ядро в ней засохшее. Как правило, такое случается с фруктами, очень сильно обработанными химикатами.

И в любом случае категорически нельзя употреблять немытые плоды. Большинство продающихся на рынках и в супермаркетах фруктов обрабатывают специальными средствами, позволяющими дольше сохранить свежесть плодов. Но это не причина навсегда отказываться от покупных персиков. Проточная вода поможет смыть эту опасную для здоровья химическую оболочку.

Сегодня персики – одни из самых популярных фруктов. По площадям садов в Европе они занимают третье место после яблок и груш, а в США, начиная с 1982 года, август официально считается месяцем персиков. В Россию первые персиковые деревья попали примерно в XVI век и с тех пор стали любимыми фруктами детей и взрослых, символом нежности, красоты и здоровья.

Латинское название персика — персидская слива говорит о том, что эти плоды попали в Европу из Персии. В мякоти персиков содержатся сахара, органические кислоты, клетчатка, белки, витамины С, В, В2, РР, Е, каротин, много калия, микроэлементы — железо, медь, марганец, йод.

По содержанию железа персики превосходят вишню и очень полезны для профилактики малокровия. В некоторых сортах персиков много витамина Е, который играет огромную роль в предупреждении старения организма и повышает его устойчивость к различным злокачественным заболеваниям. Плоды персика используются как мочегонное средство. Органические кислоты и эфирное масло, содержащиеся в мякоти плодов, стимулирует желудочную секрецию и улучшают пищеварение.

Саженцы сливы Чачакская ранняя купить в Украине от Клиома Сервис

Популярный сорт среди садоводов – слива Чачакская ранняя. Ее можно встретить практически в любом саду. Особой популярностью сорт пользуется из-за быстрого созревания, техническая спелость плодов наступает уже в конце июня, а плоды можно собирать до начала июля.

Характеристики сливы сорт Чачакская ранняя

Дерево имеет сильную и раскидистую крону, которая по форме напоминает пирамиду. Плоды имеют средний вес около пятидесяти грамм, иногда могут достигать восьмидесяти, масса плодов зависит от урожайности. Сливы имеют продолговатую овальную форму с явно просматривающимся швом, который делит плод почти пополам. Цвет созревших плодов может варьироваться от темно-синего до почти фиолетового. Шкурка тоненькая и гладкая. Мякоть имеет приятный сладковатый вкус и сильный аромат.

Созревшие плоды имеют мякоть желтого цвета. Когда плоды достигают технической спелости, то они плохо лежат даже в холодильнике и имеют низкую транспортабельность. Сорт идеально подходит для употребления в свежем виде, а также для термической обработки.

Подвой: алыча

НОВИНКА коллекции!

Сорт характеризуется крупными плодами – до 4,8 см в длину, массой до 50 г.

Форма плодов широкояйцевидная, брюшной шов хорошо выражен. Плодоножка короткая – около 8 мм, держится возле плода прочно.

Присутствует сильный восковой налет.

Кожица бордово-фиолетового цвета с густо расположенными светлыми точками на спине плода и по бокам.

Мякоть зеленовато-кремового цвета, на воздухе не темнеет, характеризуется обильной сочностью и сахаристостью. Средне кислая, приятный аромат. Косточка овальной формы, длиной до 26 мм.

Универсального использования, хорошо сохраняет свойства при длительной заморозке.

Сорт скороплодный, характеризуется стабильными регулярными урожаями, созревает в начале сентября.

Метки: Поздние сорта сливы, Двухлетние саженцы сливы

◊ Как правильно посадить дерево

Послепосадочный уход

Обращаем внимание! Ключевыми по важности для укоренения растений на новом месте являются первые 20-25 дней после посадки саженцев на постоянное место.
От своевременной обрезки и регулярности полива в первые стартовые три недели в значительной степени зависит приживаемость молодых деревьев и кустарников на новом месте и их дальнейшее развитие.

Обрезка. Для плодовых растений рекомендована обязательная обрезка.
При посадке проведите послепосадочную обрезку, оставив побеги длиной не более 40-45 см на плодовых деревьях и 3-4 почки на побегах роз. Так же рекомендовано ежегодное удаление сухих, поврежденных или жирующих побегов, прореживание, формирование кроны.
Полив. Молодые растения ТРЕБУЮТ регулярного правильного полива.
Для успешного укоренения растения важно, чтобы грунт смачивался не только сверху (на 7-12 см), а до глубины залегания кончиков корней саженца (до 35-45 см).
Для этого после посадки в течение первого месяца, нужно обязательно проводить полив растения 2 раза в неделю по 1 ведру на одно дерево.
В сухое время рекомендуется увеличить полив до 1,5-2 ведра воды на одно растение 2-3 раза в неделю.
Мульчирование. Для длительного сохранения влаги в грунте желательно применять органическое мульчирование приствольного круга слоем 7-10 см.
Рыхление. Регулярное, неглубокое. Прополка сорняков в приствольном круге.
Важно помнить! Отсутствие обрезки при посадке и нерегулярность или недостаточность поливов в первые месяцы после посадки значительно снижают процент приживаемости растений на новом месте.

Несекреты Дивосада.
1. Сроки посадки. Для достижения успешной приживаемости саженцев, последовательность действий достаточно проста — сначала похолодание в природе, затем, как следствие, листопад и переход растений в стадию покоя, и именно в этот период похолодания и листопада — пересадка саженцев, … но никак не в обратной последовательности.
Итак, похолодание до +10°C и ниже → остановка сокодвижения → пересадка растений.
2. Распространенная ошибка — нерегулярные поливы. Регулярность полива после посадки – один из важнейших несекретов приживаемости молодых растений.

• Это полезно знать о пересадке растений

предыдущий сорт | следующий сорт

Каталог. СЛИВА

Удачного Вам выбора!!!

Добро пожаловать в мир Дивосада в сети !

Уважаемый гость!
Приглашаем вас присоединиться в сети к нашей группе садоводов-любителей под одноимённым названием Дивосад.

Получайте в группе Дивосад не только бесплатные консультации, акции, обмен опытом и сопровождение по уходу за уже вашими растениями, но и дружелюбный круг общения, единомышленников и заряд положительных эмоций.

Мы очень хотим, чтоб в нашей группе было уютно и увлекательно всем, кто любит сад, розы, декоративные растения и ягодные культуры.

Сорт выведен в Югославии (Сербия)

Дерево среднерослое, быстрорастущее, крона плотная.

Сорт самоопыляемый.
Лучшие опылители — Херман, Чачакская ранняя, Эмпресс, Президент, Елена, Чачакская наиболия.

Сорт толерантен к шарке, устойчив к грибковым заболеваниям.

Плоды массой 40-50 г.

Кожица тёмно-гранатовая, покрыта обильным светло-синим налётом.

Плоды набирают красивый оттенок ещё до того как созреют.
Мякоть жёлто-зелёная, плотная, сочная, вкусная, очень легко отделяется от косточки.

Основное назначение — десертное употребление и приготовление компотов, варенья, джемов, других заготовок.

Метка: Средние сорта сливы

◊ Как правильно посадить дерево

Послепосадочный уход

Обращаем внимание! Ключевыми по важности для укоренения растений на новом месте являются первые 20-25 дней после посадки саженцев на постоянное место.
От своевременной обрезки и регулярности полива в первые стартовые три недели в значительной степени зависит приживаемость молодых деревьев и кустарников на новом месте и их дальнейшее развитие.

Обрезка. Для плодовых растений рекомендована обязательная обрезка.
При посадке проведите послепосадочную обрезку, оставив побеги длиной не более 40-45 см на плодовых деревьях и 3-4 почки на побегах роз. Так же рекомендовано ежегодное удаление сухих, поврежденных или жирующих побегов, прореживание, формирование кроны.
Полив. Молодые растения ТРЕБУЮТ регулярного правильного полива.
Для успешного укоренения растения важно, чтобы грунт смачивался не только сверху (на 7-12 см), а до глубины залегания кончиков корней саженца (до 35-45 см).
Для этого после посадки в течение первого месяца, нужно обязательно проводить полив растения 2 раза в неделю по 1 ведру на одно дерево.
В сухое время рекомендуется увеличить полив до 1,5-2 ведра воды на одно растение 2-3 раза в неделю.
Мульчирование. Для длительного сохранения влаги в грунте желательно применять органическое мульчирование приствольного круга слоем 7-10 см.
Рыхление. Регулярное, неглубокое. Прополка сорняков в приствольном круге.
Важно помнить! Отсутствие обрезки при посадке и нерегулярность или недостаточность поливов в первые месяцы после посадки значительно снижают процент приживаемости растений на новом месте.

Несекреты Дивосада.
1. Сроки посадки. Для достижения успешной приживаемости саженцев, последовательность действий достаточно проста — сначала похолодание в природе, затем, как следствие, листопад и переход растений в стадию покоя, и именно в этот период похолодания и листопада — пересадка саженцев, … но никак не в обратной последовательности.
Итак, похолодание до +10°C и ниже → остановка сокодвижения → пересадка растений.
2. Распространенная ошибка — нерегулярные поливы. Регулярность полива после посадки – один из важнейших несекретов приживаемости молодых растений.

• Это полезно знать о пересадке растений

предыдущий сорт | следующий сорт

Каталог. СЛИВА

Удачного Вам выбора!!!

Добро пожаловать в мир Дивосада в сети !

Уважаемый гость!
Приглашаем вас присоединиться в сети к нашей группе садоводов-любителей под одноимённым названием Дивосад.

Получайте в группе Дивосад не только бесплатные консультации, акции, обмен опытом и сопровождение по уходу за уже вашими растениями, но и дружелюбный круг общения, единомышленников и заряд положительных эмоций.

Мы очень хотим, чтоб в нашей группе было уютно и увлекательно всем, кто любит сад, розы, декоративные растения и ягодные культуры.

Слива чачакская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *