Шашлык в печи

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

Кадры: Готовим вместе с VegЛеной / YouTube

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

Кадры: Наталья Клевер / YouTube

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Добавьте соус 🍅

  • Томатный соус для шашлыка с чесноком и базиликом

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

Кадры: oblomoff / YouTube

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

Кадры: oblomoff / YouTube

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Приготовьте 🍛

  • Белый соус для шашлыка с сыром и горчицей

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Кто долгими зимними вечерами не мечтал о посиделках на даче? Уютно расположиться с семьей или друзьями, вкусно поесть на свежем воздухе — что может быть лучше!

Что важно учесть при строительстве площадки для приготовления еды?

Один из главных критериев выбора места — безопасность. Строим площадку на расстоянии нескольких метров от ветвистых деревьев и деревянных построек. Учитываем направление ветра — хорошо, если дым в этом месте будет подниматься вверх. Еще лучше, если поблизости будет источник воды.

Площадку нужно тщательно выравнять — это будет важно при установке оборудования и стола. Выложив площадку кирпичом или керамическими плитами, вы защитите ее от размыва дождями. Можно и забетонировать. В любом случае, настил должен быть из огнеупорного материала.

Если решили провести к площадке воду и устроить освещение — продумайте это заранее.

Подумайте о пространстве не только для отдыха, но и для хранения инвентаря: под небольшим невесом можно будет хранить дрова, уголь и оборудование для готовки.

Ну а теперь самое интересное! Как и на чем мы будем готовить?

Первое, что приходит в голову, — конечно, мангал. Впрочем, наш мангал вы сможете не только установить на даче, но и взять с собой не природу. Он разборный — транспортируется в виде отдельных частей, которые упаковываются в специальный чехол. Мангал быстро устанавливается и легко демонтируется при отъезде и при этом прекрасно выполняет свою основную функцию.

Хотите приготовить не шашлык, а плов? Тогда ваш выбор — казан, а к нему специальная печка. Казан устанавливается на печь сверху, держится прочно, прогревается со всех сторон равномерно. Печь под казан имеет ручки — ее удобно переносить.

Собираетесь готовить и то, и другое, и третье? Вам подойдет многофункциональная разборная печь «четыре в одном». Она используется как мангал для приготовления шашлыков, как печь для приготовления пищи в казане, как печь для приготовления пищи на плите и как уличный очаг.

Но больше всего возможностей предоставляет тандыр. Тандыр — больше чем печь, это идеология кухни, возможность быстро и вкусно готовить, качественно и полезно питаться.

Тандыр экономичен, его можно использовать при любой погоде, еда в нем готовится быстрей, чем в том же мангале, при приготовлении сохраняются витамины и микроэлементы. Для тандыра придумано множество приспособлений — «елочки», «солнышки», перекладины, подвесные шампуры, специальная керамическая посуда, — которые позволяют приготовить в тандыре практически любое блюдо.

При выборе тандыра важно определиться, как собираетесь его использовать. Для кого готовить? Для семьи подойдет тандыр поменьше, для большой компании — побольше Что готовить? В традиционном тандыре — практически все, а для выпечки самсы и лепешек есть специальные модели, они у нас тоже представлены.

Изучайте наш ассортимент, советуйтесь с нашими консультантами, и вы обязательно сконструируете шашлычную площадку своей мечты. Мечта должна воплотиться в жизнь, особенно если ее так легко реализовать.

Уличная печь «Baker” работает на дровах, брикетах, древесных углях при любых погодных условиях.

Печь для пиццы Baker можно быстро и без трудностей разместить в любом месте города, людном месте, обустроить ресторанчик на колесах и продавать для посетителей очень вкусную продукцию, приготовленную на дровах. Открывая мобильную пиццерию, вы имеете, как минимум, два преимущества над конкурентами, во-первых, вы мобильны, а значит, можете предлагать свою продукцию на всех массовых мероприятиях в городе, а во-вторых, вы сможете предложить покупателям отличный, конкурентоспособный продукт, так как еда, приготовленная на дровах, всегда вкуснее, чем из газовой печи.
Время приготовления пиццы в мобильной печи всего 5 мин.

Уличная печь Baker – это возможность продавать вкусный и востребованный фастфуд без привязки к определенному месту. С нашими фирменными рецептами и чугунной посудой вы сможете готовить самые разнообразные и вкусные блюда: мясо, рыбу, каши, супы, жаркое и многое др. Управление мобильной пиццерией имеет много преимуществ, главное из которых — это то, что Вы можете изменить местоположение и обслуживать различные мероприятия, выезжая по адресу к заказчику ( мероприятия под открытым воздухом, продуктовые ярмарки, концерты, свадьбы, юбилеи). Туристические курорты, возле моря, озера или в горах также являются местами, где Вы можете разместить свое передвижное кафе.

Разборная. Без труда вмещается в багажник автомобиля.

способа оплаты — «Оплата частями» — доставка осуществляется за счет ПОКУПАТЕЛЯ!

ВИДЕОРЕЦЕПТЫ RUD BAKER

Шашлык в печи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *