Шарлотка с яблоками пышная

Содержание

Если у Вас выдался отличный год, богатый урожаем, то нужно суметь их правильно обработать. Фрукты можно хранить в морозилке, приготовить варенье и использовать в качестве начинки для приготовления выпечки.

Например, если Вас порадовал обильный урожай яблок, то можно из свежих фруктов приготовить всеми известную и полюбившуюся шарлотку. На самом деле, приготовить это лакомство можно не только посредством яблок, но и других фруктов.

Такое представление сложилось из-за того, что в европейских государствах самым дешевым фруктом являлось именно яблоко. В России эта выпечка также получила широкое распространение не только из-за легкого приготовления, но и из-за полезных свойств пирога.

Самым главным достоинством является наличие фруктовой начинки в пироге и тем самым становится возможным насытить свой организм полезными витаминами.

В летний период возрастает популярность шарлотки, приготовленная с использованием разнообразных фруктов.

Фруктовая шарлотка из слив в духовке

Пирог, приготовленный посредством добавления спелых слив – станет настоящим объедением. После приготовления сливовой шарлотки, Вы обязательно попробуете приготовить в следующий раз, ведь выпечка получается не только вкусной, но и ароматной.

Можно включить фантазию и создать уникальный шедевр, например, можно посыпать шоколадом, сахарной пудрой и даже украсить сливками. Итак, чтобы приготовить этот нежнейший десерт нужно взять следующие ингредиенты:

  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • слива – 300 г.

На этом этапе необходимо тщательно промыть фрукты, затем оставить, чтобы вода стекала.

Удалить косточки из сливы.

Возьмите форму, в которой будете выпекать пирог, добавьте сливочно масло и выложите в форму разрезанные фрукты.

Вылейте разбитые яйца в емкость и взбейте миксером до образования густой пены,

затем высыпьте указанное количество сахарного песка.

Добавьте в емкость с яйцами муку и взбейте до получения однородной пены.

Вылейте полученное тесто в форму со сливами

и переместить в духовку на 190 градусов до образования золотистой корочки. Сверху посыпьте сахарной пудрой и фруктовым сиропом.

Вытащить из духовки и дать остыть прямо в форме.

Остывшую шарлотку переложить в блюдо и подать на стол.

Фруктовая «Шарлотка» из персиков

Человеческий организм нуждается в витаминах и полезных веществах, поэтому нужно воспользоваться моментом в летний сезон и готовить полезные и вкусные лакомства. И одним таким чудом, приготовленным из свежих фруктов является шарлотка с персиком.

Не беспокойтесь, если не умеете готовить пироги и десерты, ведь шарлотку испечь очень просто, с этим рецептом справится даже человек, далекий от кулинарии. В летний период не хочется загружать себя сложной готовкой, поэтому этот рецепт станет отличным решением, если у Вас мало времени, но побаловать себя хочется.

Для этого рецепта возьмите следующие ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт;
  • персики – 3 шт;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло растительное (сливочное).

  1. Возьмите глубокую емкость для приготовления теста, вылейте яйца и сахар,

затем перемешайте их миксером до получения густой массы.

Для теста, нужно понемногу высыпать смесь из муки и разрыхлителя, снова взбейте для получения однородной массы.

Возьмите фрукты и разрежьте на ломтики.

Подготовьте форму, в которой будете выпекать пирог и смажьте маслом.

Вылейте немного теста, затем выложите порезанные на дольки персики и снова залейте тесто.

Включите духовку на 200 градусов, переместите формочку с персиками и оставьте выпекаться до появления золотистой корочки, в общей сложности уйдет на это полчаса.

Шарлотка с капустой на кефире

Вы приятно удивитесь, но шарлотку можно готовить не только из фруктов, но и овощей. Особенно часто хозяйки готовят такое сытное блюдо, когда наступают холода. Например, можно приготовить пирог из капусты и порадовать своих близких, подавая это вкусное лакомство на ужин. Не нужно ограничиваться только капустой, можно в качестве начинки использовать и другие овощи по желанию. Если Вы хотите получить не только сытный, но и красивый пирог, то можете добавить в тесто немного куркумы, который сделает тесто красивого цвета. Для приготовления сытного пирога, возьмите:

  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • капуста – 300 г;
  • кефир – 150 мл;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • майонез – полчайной ложки;
  • сода – по вкусу;
  • сухари панировочные – по вкусу.

Сперва мелко нашинкуйте капусту,

высыпьте в сковороду и пожарьте на сковороде.

Добавьте специи и приправы по вкусу, затем тщательно перемешайте.

Капусту по желанию можно смешивать с другими продуктами, тем самым каждый раз выпекая новый вид пирога: с морковью, луком, болгарским перцем, грибами, вареными яйцами, вареным рисом, сыром, мясным и рыбным фаршем, кунжутом и т. д.

Начинку в шарлотку добавляют сразу в тесто, перемешивая, или заливают тестом слой начинки. Выпекают в духовке или в мультиварке.

Высыпьте в готовящуюся массу яйцо, соль, соду и вылейте кефир. Вылейте майонез и тщательно перемешайте.

В эту смесь нужно понемногу добавлять муку, и перемешивать, чтобы не образовались комочки. Достаньте форму, вылейте масло в нее, затем добавьте немного теста, сверху массу с капустой, затем снова вылейте оставшееся тесто.

Добавьте панировочные сухари и поместите в духовку, которую нужно разогреть на 180 градусов.

Достать вкусный пирог из капусты, когда заметите образование золотистой корочки.

Пирог можно подавать вместо ужина и обрадовать своих близких и гостей вкусным ужином.

Рецепты шарлотки с грушами в духовке и мультиварке

Всеми любимый десерт Шарлотка, как известно, готовится с использованием таких фруктов, как яблоки. В этой статье расскажем Вам как изготовить этот шедевр кулинарии посредством груш. Эта выпечка идеально подойдет для утренней трапезы и даже для праздничного стола. Для того чтобы придать необычный вкус и аромат этой выпечке, можно отказаться от классического варианта и разнообразить десерт посредством использования другого фрукта. Груша обладает полезными свойствами и витаминами, и поэтому Шарлотка с грушами понравится не меньше, чем традиционная из яблок.

Не все домохозяйки любят экспериментировать на кухне и использовать новый рецепт, или же видоизменять уже известный. Что касается Шарлотки, то в выпечку хозяйки могут добавить и ягоды, от которых она не станет менее полезной.

После приготовления Шарлотки с грушами будьте готовы пользоваться этим рецептом длительное время, ведь Ваши родные и близкие выразят свое восхищение. Если Вы самостоятельно выращиваете груши, тогда Шарлотка с этими фруктами станет настоящим и уникальным творением.

Шарлотка из груш в мультиварке

Если у Вас имеется такое приспособление как мультиварка и Вы не знаете, какой десерт можно в ней приготовить, тогда следите за нашими инструкциями. В мультиварке выпечка получается очень нежной, вкусной и при этом пышной.

Единственное неудобство мультиварки – постоянный контроль за процессом выпекания, но если Вы подберете идеальное время для готовки, то в дальнейшем готовить такую выпечку в мультиварке не составит никакого труда.

Готовя в мультиварке, получите не просто пышную выпечку, но и идеальную по форме. Итак, для творения этого шедевра потребуются:

  • груши (сочные и большие) – 3 шт;
  • яйца – 6 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – полтора стакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 20 г;
  • цедра лимона – полтора столовых ложек.

Этапы:

  1. На этом этапе необходимо тщательно промыть фрукты, затем избавиться от ненужной части с груши, то есть убрать сердцевину, хвостики, разрежьте фрукты тонкими слоями.

Для приготовления теста, возьмите емкость, и взбейте миксером яйца до тех пор пока пена не станет плотной и густой. Добавьте в емкость с пеной сахарный песок, затем ванилин и снова взбейте.

Смесь из разрыхлителя и муки добавьте во взбитую массу.

Пришло время высыпать цедру апельсина, или лимона в смесь.

Если Вы хотите, чтобы выпечка приобрела насыщенный цвет, то можно высыпать немного какао, так как в мультиварке выпечка получается бледной.

В то время как тесто отдыхает, нужно подготовить емкость мультиварки, для этого намажьте маслом дно чашки и разложите порезанные фрукты.

Вылейте тесто в чашу и урегулируйте мультиварку, поставив на «выпечка» необходимо установить время на 50 минут.

После того как пройдет указанное количество времени, то в этом случае необходимо достать десерт из чаши, перевернуть и снова поместить в мультиварку, и выпекать еще 10 минут.

Достаньте выпечку и украсьте по своему вкусу и исходя из Вашей фантазии.

Как видите, можно проявить фантазию и изменить всеми известный классический рецепт приготовления Шарлотки и порадовать своих близких новинками и разнообразием. Творите и создавайте на кухне словно волшебница и тогда от Вас будут в восторге не только Ваши родные, но даже гости. Запомните эти простые рецепты, ведь после того, как гости испробуют это вкусное лакомство, то обязательно попросят рецепт.

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Пшеничная мука в/с – 1 стакан

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Абрикосы – 4-5 шт.

Сливочное масло для смазывания формы

  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

С детства помню, как мама учила меня базовому рецепту бисквита для шарлотки – «3-1-1», где три – это количество яиц, один – стакан сахара и еще один – стакан муки. Запомнить очень просто. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Некоторые не добавляют в пирог разрыхлитель, считая, что бисквит в хорошей духовке и без него отлично поднимется. Но я не рискую и всегда кладу в тесто ложечку чудо-порошка. То же самое и с ванильным сахаром. Добавлять его или нет – выбор за вами. И о фруктах. Они могут быть совершенно любыми, на ваш вкус. Спелыми, но крепкими, чтобы кусочки фруктов чувствовались в пироге. Летом я пеку шарлотку со сладко-кислыми разноцветными фруктами. Получается очень вкусный и сочный пирог.

Подготовьте необходимые продукты.

Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте в пышную белую массу. Я взбиваю миксером на средней скорости около пяти минут.

Всыпьте во взбитые яйца просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте до однородного состояния.

Фрукты вымойте, просушите. С яблока срежьте кожуру, удалите сердцевину. С остальных фруктов удалите косточки. Нарежьте фрукты кубиками.

Соедините фрукты с тестом и аккуратно перемешайте.

Дно формы для запекания застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите тесто в форму. Выпекайте фруктовую шарлотку около 40-50 минут до румяного цвета.

Готовую шарлотку остудите в форме, затем переложите на блюдо. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Для вас шесть вариантов шарлоток с фруктами. Причем, основные ингредиенты для шарлоток будут разными. Приготовьте шарлотку с яблоками, с вареньем, со сливами, со сливами и яблоками, с виноградом, с грушами. Для каждого сезона своя шарлотка.

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки — 750 граммов
  • Ванильный сахар — один стандартный пакетик
  • Яйца куриные — четыре яйца
  • Мука — 200 граммов
  • Разрыхлитель — 15 граммов
  • Сахар — 200 граммов
  • Сахарная пудра
  • Лимонный сок — 25 мл
  • Сливочное масло — 20 граммов

Приготовление шарлотки с фруктами

Яблоки помыть, очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки на дольки. Дольки яблок сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Приготовить глубокую миску и разбить в нее яйца. Добавить сахар и взбить до воздушной массы при помощи миксера. Сахар должен полностью раствориться. В конце взбивания всыпать ванильный сахар.

Муку просеять. Перемешать с разрыхлителем и всыпать мучную смесь в яичную. Перемешать до однородного состояния. Получилось тесто для шарлотки.

Приготовить форму для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Выложить в форму тесто для шарлотки. Выровнять его по всей поверхности. Сверху аккуратно выложить яблочные дольки.

Прогреть духовку до 180 градусов и отправить форму с шарлоткой в духовку для выпечки. Время выпечки около пятидесяти минут.

Готовность определяем пробой на сухую палочку.

Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с вареньем

  • Мука — 200 граммов
  • Яйца куриные — четыре яйца
  • Сахар — четверть стакана
  • Разрыхлитель — 10 граммов
  • Варенье — один стакан
  • Сахарная пудра
  • Соль

Осторожно отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до пышности. Добавить сахар и взбить до средних пиков или до пышности.

Желтки взбить веничком до однородности и соединить с белковой смесью. Все хорошо перемешать до однородного состояния.

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и постепенно вводить в яичную смесь, каждый раз перемешивая до однородного состояния. Когда вся мука закончится, в тесто добавить варенье. Имейте в виду, что тесто не должно получиться слишком жидким. В таком случае нужно добавить еще муки. А варенье желательно выбрать с небольшой кислинкой, поскольку тесто сладкое.

Приготовить форму для выпечки, смазать ее сливочным маслом и немного присыпать мукой. Выложить в нее тесто.

Духовку разогреть до до 180 градусов и отправить в духовку форму с шарлоткой. Время выпечки примерно полчаса.

Готовую шарлотку охладить и присыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками без яиц

  • Яблоки — пять штук
  • Сахар — один стакан
  • Мука — один стакан
  • Кефир — один стакан
  • Манная крупа — один стакан
  • Корица или ваниль
  • Сливочное масло — 20 граммов
  • Кальвадос (яблочная водка) или бренди — две столовых ложки
  • Сода — одна щепотка. Нужно погасить уксусом

Приготовить глубокую миску. Вылить в нее кефир, алкоголь, манку и сахарный песок. Добавить ваниль или корицу и погашенную уксусом соду. Все тщательно перемешать.

Сливочное масло растопить и охладить. Добавить в миску со смесью и еще раз перемешать.

Муку просеять и частями всыпать в миску, каждый раз перемешивая до однородности. Тесто готово. Оно должно получиться по структуре как густая сметана.

Яблоки очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки на дольки. Выложить яблоки в тесто и перемешать.

Приготовить форму для выпечки, смазать ее маслом сливочным и присыпать манкой. Выложить тесто в форму.

Духовку разогреть до 200 градусов и отправить в духовку форму с шарлоткой. Время выпечки около пятидесяти минут.

Шарлотка со сливами и яблоками.

  • Яблоки — четыре яблока
  • Сахар — 60 граммов
  • Яйца куриные — четыре яйца
  • Лимон — цедра одного лимона и сок одного лимона
  • Мука — 130 граммов
  • Сливы — шесть слив
  • Сливки жирностью 20% — 100 мл. Сливки должны быть комнатной температуры, не холодные. Поэтому их нужно выдержать несколько часов при комнатной температуре.
  • Соль
  • Ванильный сахар
  • Сахарная пудра

Духовку разогреть до 180 градусов.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать на тонкие дольки. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели, затем посыпать цедрой и ванильным сахаром. Перемешать.

Сливы разрезать на половинки и убрать косточки. Соединить сливы и яблочные дольки и перемешать.

Яйца разбить в миску и слегка взбить веничком. Муку просеять и частями всыпать в яичную смесь, каждый раз вымешивая до однородности. Когда вся мука закончится, влить в яично-мучную смесь сливки, добавить сахарный песок и соль. Все хорошенько взбить миксером.

Затем выложить фрукты и осторожно перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в форму тесто для шарлотки. Если духовка нагрелась, отправить форму с шарлоткой в духовку на сорок минут.

Готовую шарлотку охладить и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с виноградом

  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Цедра одного лимона
  • Масло из косточек винограда или оливковое — 50 мл
  • Яйца куриные — два яйца
  • Ванильный сахар — одна чайная ложечка
  • Молоко — 60 мл
  • Виноград без косточек — 300 граммов
  • Коричневый сахар — 130 граммов
  • Мука — 200 граммов
  • Разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • Соль — половина чайной ложечки
  • Цедра одного апельсина

Сливочное масло растапливаем на плите на небольшом огне. Не забудьте, что оно должно остыть до комнатной температуры.

Яйца смешиваем с маслом из виноградных косточек. В смесь добавляется ванилин, сахарный песок и предварительно растопленное сливочное масло. Все тщательно взбивается с использованием миксера.

Мука предварительно просеивается, добавляем в нее разрыхлитель, два вида цедры и соль. Смесь из яйца и масла смешиваем с мукой, после чего в нее можно добавлять молоко. Учтите, что комков быть не должно.

Форма для выпечки смазывается сливочным маслом. Часть теста можем выкладывать, добавив сверху половину фруктов.

Вновь заливаем тесто и «закрываем» его остатками винограда.

Выпекаем шарлотку минимум 40 минут при температуре 180 °С. После того, как она остынет, посыпаем сахарной пудрой

Шарлотка с грушей

  • Груши — 400 граммов
  • Мука — 250 граммов
  • Сахар — 200 граммов
  • Яйца куриные — два яйца
  • Натуральный несладкий йогурт — 200 мл
  • Соль
  • Разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • Вяленая вишня (по желанию) — 40 граммов

Разогреть духовку до 180 °С.

Пока духовка разогревается, можно приступить к обработке груш: тщательно их промываем, очищаем ножом от кожуры и семечек. Нарезать грушу лучше всего не дольками, а небольшими кубиками.

Два яйца тщательно взбиваем с сахарным песком до воздушной консистенции. Теперь в смесь можно вводить натуральный йогурт, затем идет просеянная мука. В муку предварительно добавляются разрыхлитель для теста и щепотка соли.

После того, как масса будет готова, в нее можно добавить фрукты. Грушу добавляем обязательно, а вишню — по желанию.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выпекаем шарлотку с грушей около 50 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

Нет ничего проще, чем испечь шарлотку. Готовится шарлотка быстро, а вкус у пирога всегда отменный.

Шарлотку можно печь с любой начинкой, вариантов масса. Сегодня мы расскажем вам, как испечь шарлотку в газовой духовке с яблоками. В качестве начинки идеально подойдут кислые сорта (лучше всего «Антоновка»).

Шарлотка яблочная в духовке

Это один из быстрых и вкусных рецептов шарлотки с яблоками. Для приготовления пирога вам потребуется:
— 5 яблок среднего размера;
— сметана или простокваша – 250 г;
— 3 яйца;
— сахар – 200 г;
— мука — 300-400 г;
— 1 чайная ложка соды (гасим лимонным соком);
— немного крахмала;
— сахарная пудра для украшения;
— кусочек сливочного масла для смазки формы.

Приступим к процедуре приготовления:
1. Помоем яблоки, очистим их от кожицы. Удалим семечки и нарежем тоненькими ломтиками. Яблочные дольки лучше сбрызнуть лимоном, тогда они не потемнеют.

2. Возьмите глубокую посуду, разбейте туда яйца, всыпьте сахар и взбейте. Взбить яйцо с сахаром проще всего с помощью миксера, но и обычная вилка тоже годится. Взбивать нужно до образования пены и увеличения объёма яично-сахарной массы вдвое.


3. К яйцам и сахару добавляем сметану и тщательно смешиваем.
4. Теперь добавляем гашеную соду и ещё раз перемешиваем.
5. Теперь добавляем муку в миску с яйцами, сметаной, содой и сахаром. Её желательно просеять и всыпать небольшими порциями. После каждого добавления муки тесто надо перемешать. Все, тесто готово. Как видите, это действительно простой рецепт шарлотки.


6. Подготавливаем форму:
— просто смазываем её сливочным маслом.
7. Выливаем тесто в форму, разравниваем поверхность.


8. Ставим пирог в заранее разогретую духовку. Температурный режим – 180-200 градусов. Печём пирог не более 40 минут.
Украшение:
Когда шарлотка остынет, посыпьте её сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.
Теперь вы знаете, как испечь шарлотку в газовой духовке.

Шарлотка с грушами в духовке

Ничего вкуснее вы еще не пробовали — вохдушное тесто и ароматная начинка. Это просто восхитительно! Шарлотка – это быстро и вкусно, её придумали французские кулинары. И вот уже много лет этот десерт готовят во всём мире.

По традиции в России пекут шарлотку с яблоками. А мы хотим поделиться с вами рецептом десерта с начинкой из груш.

Для того чтобы его приготовить нам будет нужно:

— яйца куриные – 3 шт.;

— 1-2 ст. муки;

— сахар – 200 г;

— 4 спелые груши;

— щепотка соли;

— мускат (по желанию);

— любое масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. В глубокой чашке растираем яйца с сахаром. К этой смеси добавляем чуть-чуть мускатного ореха и соли. Массу хорошо перемешиваем.

2. Берём муку, просеиваем, порционно добавляем к сахарно-яичной смеси. Тщательно перемешиваем.

3. Груши разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевинку и режем на тонкие дольки.

4. Форму для пирога смазываем маслом. На дно кладём кусочки груши. Заливаем тестом.

5. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов. Ставим туда форму и готовим 30-40 мин.

Перед подачей пирог можно украсить сахарной пудрой.

Грушевую шарлотку можно испечь в электрической духовке.

Капустная шарлотка в духовке – рецепт приготовления

Что может быть полезнее капусты. Но, к сожалению, накормить маленьких детей ей очень трудно. На помощь в такой ситуации приходит выпечка с овощной начинкой. А именно капустная шарлотка в духовке, рецепт приготовления которой очень прост.
Для того чтобы испечь пирог нужно:
— пол качана капусты;
— мука – 100 г;
— майонез – 250 г;
— морковь – 1 шт;
— яйцо – 4 шт;
— сахар – 250 г;
— соль;
— пачка разрыхлителя;
— пучок укропа.

Делаем тесто.
1. Яйца, сахар и соль взбиваем миксером в глубокой миске.

2. К яичной смеси прибавляем пачку майонеза, разрыхлитель и смешиваем между собой.
3. Добавляем муку и перемешиваем.

Готовим начинку:
— капусту шинкуем, морковку трём на крупной тёрке, укроп мелко режем;

— берём глубокую сковородку, наливаем в неё растительное масло и ставим на плиту;
— овощи пассируем на масле до мягкости –15 минут, добавляем зелени и тушим ещё 5 мин. Начинка готова.

Сборка пирога:
— форму для пирога смазываем маслом;
— на дно формы укладываем половину теста;
— на тесто выкладываем начинку;
— остатком теста накрываем начинку.

В нагретый духовой шкаф ставим форму с пирогом. Температура выпекания 180 градусовВремя выпекания 30 мин.

Шарлотка с бананами

Предлагаем вам приготовить пирог — шарлотку с бананами. Поверьте — это просто, а вкус десерта не оставит равнодушным никого. Рецепт шарлотки с бананами элементарен.

Чтобы сотворить этот кулинарный шедевр мы возьмём:

— 5 яиц;
— стакан сахар-песка;
— 2 ст. муки;
— 3 банана;
— пакетик разрыхлителя;
— масло для смазывания формы.

Приступим к готовке.
1. Берём глубокую посуду и с помощью миксера взбиваем в ней яйца и сахар. Взбивать нужно минут 10. Яичная масса должна увеличиться втрое.

2. Далее в миску высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто готово.

3. Смазываем форму, отправляем туда половину теста.
4. Банан режем тонкими колечками.

5. Кружочки укладываем по всей поверхности формы.
6. Заливаем бананы оставшимся тестом.

Пирог ставим в духовой шкаф (180 градусов). Печём 30-40 минут.
Теперь вы сможете приготовить шарлотку с бананами. Еще проще испечь шарлотку с бананами в мультиварке в режиме «Выпечка».

Шарлотка с апельсинами – печём в духовке

Зима сезон цитрусовых — поэтому приготовить шарлотку с апельсинами вам не составит труда.
Для приготовления апельсиновой шарлотки берём:
— 2 спелых апельсина;
— 3 яйца;
— сахар — 250 г;
— мука – 300 г;
— ванилин;
— пудра сахарная;
— пакет разрыхлителя.

Замешиваем тесто:
1. Яйца и сахар взбиваем в воздушную массу при помощи миксера или венчика. Примерно 5 мин.

2. В жидкую массу сыпем муку, разрыхлитель и ваниль. Перемешиваем.

3. Натираем на тёрке цедру от 1 апельсина и кладём её в тесто. По желанию можно добавить дольки апельсина.

4. Тесто перемешиваем.
Форму для выпечки мажем маслом, выливаем туда получившееся тесто. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Печём 45 минут.

Рецепт шарлотки с вишней и ягодами в духовом шкафу

Что может быть вкуснее шарлотки с вишней? Только вишнёво-ягодная шарлотка, которую мы предлагаем вам сегодня приготовить.
Помимо вишни в выпечку можно добавить ягоды. Как правило, шарлотка с ягодами печётся в духовке. Но шарлотка с ягодами в мультиварке ничуть не хуже.
Наш рецепт вишнёво-ягодной шарлотки – объединяет в себе рецепт шарлотки с ягодами и рецепт вишнёвого пирога.

Для того чтобы испечь шарлотку берём:
— вишню – 1 стакан;
— смесь замороженных ягод;
— сахар – 1 стакан;
— муку – 1 стакан;
— яйца – 3 шт;
— пакетик разрыхлителя для выпечки.

Приступаем к приготовлению.
1. Просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем.

2. В отдельной миске соединяем яйца с сахаром до появления пышной пены.

3.В яичную смесь добавляем муку. Смешиваем до однородности.

4. В тесто кладём вишню и замороженные ягоды. Перемешиваем.
Низ формы обмазываем маслом, выливаем в неё тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем шарлотку в духовой шкаф на 30-35 мин.

Сколько времени нужно печь шарлотку в духовке?

Многих начинающих кулинаров волнует этот вопрос. Время выпекания шарлотки зависит от вида теста, из которого её готовят. Пироги, приготовленные по традиционным рецептам, готовят примерно 30-40 мин. Температура в духовке-180-200 градусов. Шарлотка из песочного или слоёного теста выпекается около 20-30 мин. Также проверить готовность выпечки можно при помощи зубочистки. Проткните ей шарлотку в середине. Если на зубочистке нет теста и она абсолютно сухая, то пирог готов. Также о готовности пирога говорит наличие характерной корочки.

Быстрая шарлотка, приготовленная в духовке

Нет времени на приготовление домашней выпечки, а хочется побаловать своих родных? Быстрый рецепт шарлотки – вот что вам нужно.

Чтобы испечь шарлотку вам потребуется:
— 4 яйца;
— стакан пшеничной муки;
— стакан сахара;
— 2 средних яблока;
— немного соли;
— сода;
— масло для смазки формы.

Приступаем к готовке:
1. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
2. Яйца разбиваем в глубокую ёмкость, берём венчик для взбивания и взбиваем.
3. К яйцам порционно подсыпаем сахарный песок и взбиваем венчиком ещё 5 минут.

4. В яичную смесь кладём щепоть соли и муку, мешаем.
5. Яблоки моем, чистим. Удаляем семена и тонко шинкуем.

6. Противень мажем маслом, на дно кладём начинку. Выливаем тесто.
Пирог оставляем в духовке на 25 мин при температуре 180 градусов. Быстрая и вкусная шарлотка готова.

  • 8 яиц
  • 6 яблок
  • Сахар 400г (2 стакана)
  • Мука 400г (два стакана)

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками

Данный рецепт рассчитан на две порции (на большой противень), на одну порцию Шарлотки все ингредиенты делим пополам.

Яйца с сахаром взбить в блендере до белой массы. Затем снижаем скорость и постепенно добавляем муку.

Яблоки вымыть и удалить сердцевину.

Противень смазать растительным маслом и нарезать на него яблоки не большими кусочками.

Равномерно заливаем яблоки тестом.

Внимание — в шарлотке яблоки должны быть внизу, но я перемешиваю яблоки с тестом, чтобы они равномерно находились в пироге. Как будете делать Вы решать Вам.

На дно духовки поставить железную тарелку с водой. В разогретую до 200 духовку, ставим запекать шарлотку на 25-30 минут.

По истечении времени проверить готовность для этого шарлотку протыкаем вилкой.

Шарлотка с яблоками готова — если к вилке не прилипает тесто!

Приятного аппетита!

Категории: Блюда в духовке, Пироги с яблоками, Шарлотка Ингредиенты: Мука, Яйцо

Осень славится яблоками, и хозяйки с удовольствием готовят яблочные блюда. Самое популярное из них — шарлотка с яблоками.
Пышная, нежная и просто тающая во рту шарлотка не может не нравиться! Этот сладкий, яблочный десерт родом из Франции. Он давно покорил всех своей простотой и незабываемым вкусом. Несмотря на то, что рецепт очень прост, удовольствия шарлотка принесёт не меньше, чем сложный десерт.

Шарлотка отлично подходит к чаю или кофе. Её можно употреблять, как и абсолютно самостоятельный десерт. Подача шарлотки, в какой-то степени, тоже искусство. Вкуснее всего, это свежеиспечённый пирог, он тёплый и ароматный.

Идеально подавать шарлотку с шариком лёгкого сливочного мороженого. Если немного присыпать сахарной пудрой, пирог станет еще более привлекательный и аппетитный. Особенно гармоничное сочетание у шарлотки и сметанного крема. Существует множество вариаций, нужно только проявить фантазию. Приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке вам помогут пошаговые рецепты шарлотки в этой статье.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас. Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь . А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления пышной шарлотки в духовке.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке. Классический рецепт приготовления

По этому рецепту яблочный пирог получается вкуснейшим.

Состав:
1 гранёный стакан муки высшего сорта — 100 гр
1 гранёный стакан сахара — 170 гр
Куриные яйца ― 4 шт.
Разрыхлитель теста или сода гашенная уксусом ― 1/2 ч. л.
4―5 яблок небольшого размера, или 3―4 больших яблока
Сливочное масло, чтобы смазать форму для выпечки
Общее время приготовления – 60 минут (20 минут на заготовку теста и 40 минут на выпекание).

Как приготовить классическую шарлотку с яблоками в духовке :

В глубокую посудину разбить яйца, высыпать весь сахар и взбить миксером или венчиком. Полученная заготовка для теста увеличится в размере примерно в три раза, она должна получиться нежно кремового цвета.

В несколько заходов просеиваем муку, каждый раз перемешиваем, чтобы не было комочков. Муку заранее смешать с разрыхлителем или гашеной содой. Смесь взбить кухонным миксером на небольшой скорости. Взбивать недолго, до получения однородного состояния.

Яблоки необходимо отчистить от шкурки, вырезать середину и нарезать не очень толстыми дольками или кубиками. После смешать тесто с нарезанными яблоками.

Вылить жидкое тесто с яблоками в смазанную сливочным маслом ёмкость для готовки. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40–45 минут. В частности, именно от высоты ёмкости меняется время выпечки, чем выше форма, тем дольше готовится, и наоборот. Готовность можно проверить, воспользовавшись деревянным сучком или зубочисткой. Необходимо проткнуть пирог в самом толстом месте, если палочка сухая, значит, готово.

Приятного аппетита!

Совет
Kaк oпpeдeлить гoтoвнocть шapлoтки? Гoтoвнocть пиpoгa мoжнo пpoвepить c пoмoщью cпички или жe дepeвяннoй зубoчиcтки. Пpиoткpoйтe дуxoвку, пpoткнитe пиpoг cпичкoй в цeнтpe: ecли тecтo пpилипaeт c дepeвяннoй пoвepxнocти, знaчит шapлoткa eщe нe гoтoвa. Пo гoтoвнocти дocтaть яблoчный пиpoг из дуxoвки и дaть нeмнoгo ocтыть. Шapлoткa c яблoкaми гoтoвa! Пo жeлaнию пышную яблoчную шapлoтку cвepxу мoжнo пpиcыпaть caxapнoй пудpoй или cмecью кopицы c caxapнoй пудpoй.

Пышная шарлотка c яблoкaми в дуxoвкe. Рeцeпт воздушного яблочного пирога c пошаговым фoтo

Гoтoвитcя вкуcнaя шapлoткa coвceм нeдoлгo и пpocтo дaжe для нoвичкa в кулинapии. Очень вкусная шарлотка с яблоками и корицей. Простое бисквитное тесто в сочетании с яблоками дает отличный вкус и аромат.
Состав:
Tecтo:
Яйцa — 4 шт.
Сaxap — 160 гp (1 cтaкaн)
Мукa — 150 гp (1 cтaкaн)
coдa, гaшeннaя укcуcoм — 1 ч. л.
coль — щeпoткa
вaнилин или вaнильный caxap — пo жeлaнию
Haчинкa для шapлoтки:
яблoки — 4 шт.
caxap — 2 cт. л.
кopицa мoлoтaя — пo жeлaнию
pacтитeльнoe мacлo — 0.5 ч. л. для cмaзывaния фopм

Как испечь пышную шарлотку с яблоками в духовке:

Для нaчaлa нeoбxoдимo тщaтeльнo пpoмыть яблoки и oтдeлить oт cepдцeвины. Зaтeм нapeзaть тoнкими плacтинкaми.

Пocлe этoгo вылoжить в глубoкую миcку и пepecыпaть яблoки caxapoм, чтoбы oни пуcтили coк.

Для пpигoтoвлeния тecтa для шapлoтки тщaтeльнo взбить яйцa пpи пoмoщи микcepa в гуcтую пышную и тягучую пeну, пoтиxoньку пoдcыпaя в ниx, пo мepe взбивaния caxap и coль.
Пocлe тoгo, кaк яйцa c caxapoм были, кaк cлeдуeт, взбиты, дoбaвляeтcя coдa, гaшeннaя укcуcoм. Heoбxoдимo дoбитьcя тoгo, чтoбы aбcoлютнo вcя coдa былa пoгaшeнa укcуcoм, в инoм cлучae в гoтoвoй шapлoткe oт нee ocтaнeтcя нeпpиятнoe пocлeвкуcиe или зaпax.

Совет
Bo избeжaниe этoгo нeoбxoдимo дoбaвлять пo кaпeлькe oбычнoгo cтoлoвoгo укcуca к coдe, пoкa oнa нe пepecтaнeт шипeть.

Зaтeм к тecту дoбaвляeм вcю муку, пoмeшивaя cвepxу вниз oбычнoй лoжкoй, пoкa вcя мacca нe cтaнeт oднopoднoй и глaдкoй, дoбивaяcь кoнcиcтeнции cмeтaны. Зaливнoe тecтo для вкуcнoй яблoчнoй шapлoтки гoтoвo.

B фopму, oбъeмoм пpимepнo 20 cм, cмaзaнную мacлoм, выклaдывaeтcя тpeть тecтa. Яблoки нeoбxoдимo oтдeлить oт пущeннoгo ими coкa и aккуpaтнo вылoжить пo вceй пoвepxнocти тecтa, пocыпaть кopицeй и зaлить ocтaвшимcя тecтoм.
Bыпeкaть пиpoг c яблoкaми нeoбxoдимo в дуxoвкe пpимepнo 40-50 минут, пpи 160-180 гpaдуcax, в зaвиcимocти oт дуxoвки.

Гoтoвую шapлoтку ocтудить пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe и oбcыпaть caxapнoй пудpoй. Bкуcнaя яблoчнaя шapлoткa гoтoвa. Teпepь вкуcный яблoчный пиpoг мoжнo пoдaвaть дoмaшним. Oн будeт нeжным, лeгким и oчeнь вoздушным. Maкcимум вкуca и apoмaтa пpи минимумe зaтpaт нa пpoдукты и вpeмя пpигoтoвлeния. Приятного аппетита!

Яблочный пирог в духовке на кефире. Бабушкин рецепт приготовления шарлотки

Бабушкин рецепт пышной шарлотки из яблок на кефире. Он очень простой, времени на приготовление требуется совсем немного, а выпечка получается просто изумительная.
Состав:
Яблоки — 3 шт.
Кефир — 1 стакан
Мука — 1,5 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сода с уксусом — 0,5 ч. л.
Корица — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Масло подсолнечное — для смазывания формы
Крупа манная — для посыпки формы

Приготовление:

Яблоки моем, очищаем от семенных коробочек, срезаем кожицу и произвольно нарезаем на небольшие кусочки.

В глубокую миску наливаем стакан кефира. Добавляем туда стакан сахара. Даем сахару немного раствориться и перемешиваем все.

Разбиваем в миску два яйца и снова мешаем.

Высыпаем муку, замешиваем тесто.

В тесто добавляем соду гашеную уксусом и немного ванили. В последний раз перемешиваем тесто. Тесто должно получится как густая сметана.

Форму смазываем растительным маслом. Присыпаем манной крупой. Выкладываем яблоки и равномерно распределяем их по дну формы.
Присыпаем яблоки корицей.

Выливаем тесто и слегка стряхиваем форму чтобы оно равномерно растеклось.
Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Обязательно проверяем его готовность с помощью спички. Чистым концом спички нужно проткнуть выпечку в нескольких местах, если кончик будет сухим, то пирог готов, если с кусочками влажного теста — пеките дальше.

Готовый пирог выкладываем на тарелку. Используем для этого разделочную доску. Накрываем форму доской как крышкой, и резко переворачиваем всю эту конструкцию, пирог должен оказаться перевернутым на доске.

Затем накрываем его тарелкой и снова все это переворачиваем. Шарлотка готова. Можно звать гостей. Приятного аппетита!

Пышная шарлотка с яблоками в духовке. Секреты приготовления. Видео рецепт

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в духовке. Рецепт быстрого приготовления ленивой шарлотки

Когда гости на пороге, ставим чайник на плиту, а шарлотку в духовку. Она получится мягкая и румяная!
Состав:
Яблоки свежие небольшие — 6-8 шт.
Масло подсолнечное — 9 ст. л.
Сахар-песок — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйца куриные — 3 шт.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Масло сливочное для смазывания формы — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до образования пены, удобно миксером.

Затем добавляем растительное масло, соду, гашенную уксусом, по желанию немного ванильного сахара и чуточку корицы, муку.

Взбиваем все еще раз миксером до однородности.

Моем яблоки, чистим от кожуры. Нарезаем произвольного размера.

Перемешиваем яблоки с тестом.

Выкладываем в форму для запекания ( 24 см), застеленную бумагой для запекания. Бока формы смазываем сливочным маслом. Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.

Ленивая шарлотка с яблоками готова.

Приятного чаепития!

Несколько секретов приготовления вкусной шарлотки из яблок:

1. Для пирога подойдут абсолютно любые яблоки. Но вкуснее всего выпечка получается с твердыми и кисловатыми плодами. Идеально подходит антоновка. Пирог получается с ярко выраженным кисло-сладким вкусом.
3. Не переусердствуйте со слоем яблок, они должны покрывать дно формы в один слой, в противном случае пирог получится клеклым и не пропечется.
5. Для шарлотки подойдет даже подкисший кефир. Кефир можно заменить половиной стакана сметаны.
6. В тесто еще можно добавить пару столовых ложек майонеза. Выпечка получится пышнее и вкуснее.
7. Для экономии времени мешайте тесто для шарлотки блендером, он отлично справляется с этой задачей.
8. Если пирог после выпекания «не хочет» отходить от краев формы есть несколько способов его от туда извлечь. Во-первых, постучите по дну перевернутой формы деревянной толкушкой в нескольких места. Во-вторых, оберните влажным полотенцем форму, подождите немного и повторите переворачивания. После таких действий все должно получится.

Шарлотка из яблок и творога

Настоящее лакомство из самых простых продуктов — шарлотка с творогом и яблоками.

Состав:
Ломтики хлеба — 6 шт.
или Сухари — 100 гр
Творог — 500 гр
Яблоки — 300 гр
Молоко — 0,5 л
Яйца — 1 шт.
Желток — 1-2 шт.
Масло сливочное — 80 гр
или Маргарин — 80 гр
Пудра сахарная — 200 гр
Изюм — 30 гр
Коньяк — 1 ст. л.
или Ром — 1 ст. л.
Сахар ванильный — 20-30 гр
Корица в порошке — 2-3 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Как приготовить шарлотку с творогом и яблоками в духовке:

Масло нужно нагреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким. Молоко подогреть до температуры тела.

Сухари или ломтики черствого хлеба нарезать на кусочки. Отложить 2 ст. л. крошек для посыпки формы.

Сухари залить теплым молоком. Оставить на 30 минут. Отжать.

Добавить сливочное масло (60 гр), яйцо, ром, ванильный сахар, сахарную пудру (40 гр), соль. Массу перемешать.

Желтки отделить от белков.

Творог протереть через сито или измельчить блендером.

Добавить желтки, сахарную пудру (80 гр), массу размешать.

В форму, смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями, выложить половину массы из сухарей.

На нее — половину творожной массы. Чтобы слои были ровнее, творожную массу лучше сначала выложить небольшими кучками, а затем их размазать.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Затем натереть на терке.

Натертые на терке яблоки смешать с остатком сахара, корицей.

На творожный слой выложить яблоки.

Изюм промыть.

Посыпать яблочный слой.

На яблоки выложить оставшуюся творожную массу.

На нее — оставшуюся массу сухарей.

Растопить оставшееся масло.

Сверху шарлотку залить сливочным маслом (20 гр).

Запекать шарлотку с творогом и яблоками в горячей духовке при температуре 200 градусов 1 час.

Готовую шарлотку с яблоками и творогом посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Шарлотка рецепт с яблоками и грушами

С грушами получается необычный вкус.
Состав:
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар-песок — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яблоко — 1 шт.
Груши — 1 шт.
Сода пищевая — 0,25 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Необходимо взбить 4 яйца. Добавляем 1 стакан сахара. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Затем добавляем 1 стакан муки и хорошо все перемешиваем.

В полученное тесто добавляем соду, гашенную уксусом. Можно вместо этого добавить разрыхлитель.

Необходимо вымыть яблоки и груши. И порезать кусочками.

Выложить яблоки в тесто, перемешать.

Выложить тесто с яблоками в форму, смазанную маслом. Ставим в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов на 30 минут.

Сверху украшаем сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного всем чаепития.

На заметку:
ВАЖНО: Когда поставите пирог в духовку, первые 10-14 минут не открывайте её, чтоб тесто не упало. Потом можно аккуратно посмотреть. Если шарлотка поднялась и верх уже запекается, желательно снизить температуру, чтобы пропеклась середина пирога. А когда тесто еще не поднялось, не зарумянилось, то смело поднимайте температуру до 200ºС.

Яблочный пирог (шарлотка) с корицей в духовке

Когда яблок собрали много, как не испечь вкусный яблочный пирог к чаю!
Состав:
Для теста:
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца куриные — 3-4 шт.
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Масло для смазывания формы — 1 ч. л.
Для начинки:
Яблоки средние — 4-5 шт.
Сахар — 1-2 ст. л.
Корица молотая — 0,5-1 ст. л.

Как приготовить яблочный пирог (шарлотку) с корицей:

В миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.

Все хорошо взбить миксером 3-5 минут.

Муку просеять. Добавить к яичной массе муку и соду. Перемешать тесто до однородности.

Яблоки вымыть. Можно очистить от кожуры. Разрезать на 4 части, вырезать семенную коробочку. Нарезать яблоки небольшими кусочками.

Яблоки посыпать сахаром и корицей. Перемешать.

Включить духовку. Форму смазать маслом, можно присыпать мукой или манкой. Выложить в форму половину теста.

Затем слой яблок.

Потом остававшееся тесто. Форму поставить в духовку на среднюю полку.
Выпекать яблочный пирог в разогретой духовке при 180 градусах 35-45 минут, до румяности (время выпечки зависит от особенностей духовки). Как и для любого бисквитного теста, духовку желательно при выпечке не открывать.

Шарлотка с яблоками и корицей готова. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками в духовке со сметаной. Видео рецепт

Приятного аппетита!

Ароматная шарлотка из батона с яблоками и брусникой. Оригинальный рецепт яблочного пирога в духовке

Ароматная шарлотка, до невозможности, сочная, кисло-сладкая, с нежной серединкой и хрустящей поджаристой корочкой!
Состав:
Батон — несколько ломтиков под вашу форму
Яблоки — 4 шт.
Брусника замороженная — 1 стакан
Сахар демерара от «Мистраль» — 1 стакан
Яйца — 4 шт.
Сливки 20% — 150 мл
Ликер «Пинаколада» — 3 ст. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Распустить в сотейнике одну ложку масла, всыпать пару ложек сахара, выложить яблоки и тушить, помешивая, до легкого смягчения. Влить коньяк и снова тушить до полного испарения жидкости и карамелизации яблок. Остудить начинку.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму обильно смазать второй ложкой сливочного масла.

Размешать венчиком в миске яйца, 2 ложки сахара и молоко. Влить ликер и снова размешать. Батон нарезать тонкими ломтиками, хорошо смочить в яичной смеси и плотно выложить ломтиками дно и бока формы.

Добавить к яблокам замороженную бруснику и посыпать все 2-3 ложками сахара-по вкусу. Хорошо размешать и выложить начинку в форму. Накрыть сверху намоченными в яичной смеси ломтиками батона, формуя закрытый пирог. Сверху аккуратно вылить остатки яичной смеси. Можно положить сверху хлопья сливочного масла.
Запекать в духовке до румяной корочки. Дать постоять в отключенной духовке 5 минут.

Сервировать теплой, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки с абрикосами и шоколадом

Испеките шоколадную шарлотку с абрикосами. Результат понравится всем.
Состав:
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар-песок — 150 гр
Кефир — 1 стакан
Мука — 1,5 стакана
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Какао — 2 ст. л.
Абрикосы свежие — 10 шт.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Мята — по вкусу

Приготовление:

Соединяем яйца и сахар и хорошо взбиваем, добавляем кефир, еще раз все хорошо взбиваем.

Затем в эту емкость добавляем просеянную муку.

Не забываем про соду, которую не гасим.

Добавляем какао. Абрикосы и шоколадный вкус теста очень хорошо гармонируют.

Абрикосы разрезаем пополам, освобождаем от косточек. Используем форму для выпечки без дна, стелим форму бумагой для выпечки. Кладем на дно половинки абрикосов, половину от всех.

Выливаем сверху тесто и кладем оставшиеся половинки абрикосов. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Достаем из духовки, даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежим абрикосом и мятой.

Пирог разрезаем на кусочки и подаем на стол. Приятного чаепития!

Яблочный пирог (шарлотка) с ванилью

Пирог получится и красивым и вкусным.
Состав:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 300 гр
Ваниль — 1 стручок
Мука — 300 гр
Яблоки (лучше антоновские) — 5 шт.
Масло сливочное — 100 гр + для смазки формы
Сливки 35% — 100 мл
Сахар коричневый — 100 гр
Соль
Сахарная пудра

Приготовление:

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать коричневый сахар, прогреть 2 минуты.

Добавить яблоки, семена ванили и сам стручок.

Готовить 5 минут, затем влить сливки, перемешать, довести до кипения на медленном огне, проварить 3-4 минуты, помешивая. Снять сковороду с огня, вынуть стручок, слегка остудить.

Для теста взбить яйца, соль и сахар в пышную пену в течение 10 минут. Добавить просеянную муку, осторожно перемешивая.

Разъемную форму диаметром 26-28см смазать маслом. Вылить в нее большую часть теста, выложить яблоки вместе с соусом и равномерно распределить их по поверхности.

Сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.

Посыпать сахарной пудрой.

Нарезать пышный пирог на порции и подавать на стол. Приятного чаепития.

Шарлотка с яблоками и орехами по-французски

Французская шарлотка — яблочный пирог, для которого не нужно возиться с тестом. Из остатков белого хлеба и яблок можно соорудить великолепный десерт.
Состав:
Хлеб белый , черствый (не сухой) — 200-230 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 0,75 стакана
Молоко теплое — 1-1,25 стакана
Яблоко — 500 гр
Орех грецкий — 50 гр
или цедра лимона — 3 ч. л.
Сухари толченые — 5 ст. л.
или печенье толченое — 5 ст. л.
Масло растительное — 30 гр
Пудра сахарная — 5 ст. л.

Как приготовить шарлотку по-французски:

Взбить яйца с сахаром.

Развести теплым молоком, снова взбить.

Хлеб нарезать кубиками размером 1 см. Хлеб должен быть черствый, но не сухой.

Кубики хлеба залить яично-молочной смесью, дать постоять 40-45 мин.

Орехи измельчить в крошку.

Яблоки очистить, нарезать кубиками.

Добавить к ним орехи (30 гр) или цедру.

Смешать с разбухшим в смеси хлебом.

Включить духовку для разогрева. Сковороду, противень или форму смазать маслом, посыпать толчеными сухарями (или измельченным печеньем). В форму выложить ровным слоем приготовленную массу. Немного прижать, уплотнить. Сверху посыпать грецкими орехами (20 гр) или сухарями, смазать (полить) маслом (1-2 ст. л.).

Выпекать французскую шарлотку с яблоками при 200°С примерно 30 минут. Затем дать постоять 10—15 минут, посыпать сахарной пудрой.

Разрезать французскую яблочную шарлотку на порции и подавать. Приятного аппетита!

Пышная шарлотка с яблоками в духовке. Рецепт быстрого приготовления

Интересный рецепт шарлотки на скорую руку. Сочетание нежного омлета и ароматных яблок дают поистине потрясающий вкус.

Состав:
Мука — 4 ст. л.
Яйца куриные — 4 шт.
Яблоко — 4 шт.
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 3 ст. л.
Соль — 0,125 ч. л.
Ванилин — на кончике ножа
или ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр)

Как приготовить шарлотку из яблок на сковороде в духовке:

Яблоки средней величины моют, очищают от кожуры и сердцевины, нарезают ломтиками.

Разогревают сковороду, растапливают 1 ч. ложку сливочного масла.

Подготовленные яблоки слегка тушат со столовой ложкой сливочного масла на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

Просеивают муку. Включают духовку.

Кладут в миску муку, соль, ванилин, вбивают яйца.

Затем перемешивают, вливают молоко и снова перемешивают.

На сковороде растапливают сливочное масло. В сковороду выливают часть смеси.

Кладут яблоки.

Яблоки заливают остатком смеси.

Ставят в духовку на среднюю полку. Выпекают шарлотку с яблоками в духовом шкафу при средней температуре 180-190 градусов до готовности 2-3 минуты.

Готовый омлет выложить на блюдо, посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Шарлотка из яблок готова. Приятного аппетита!

Приготовьте семье нежную шарлотку с яблоками к чаю! Шарлотка получается вкусной, красивой, воздушной и просто тает во рту! Аромат свежей выпечки не оставит никого равнодушным! Шарлотка с яблоками — рецепт для тех, кто любит простую домашнюю выпечку. Приятного чаепития! До новых встреч на моем блоге!

P.S. Дорогие читатели! Анонс от 20.12.2018. Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому

И еще одна новость. P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях.

Ближайшие праздники уже совсем скоро. И для Вас музыкальные видео поздравления, которыми можно поздравить близких людей, отправив им ссылки, действуйте. https://youtu.be/01w23WVB-mQ Поздравления с 12 апреля, Днем космонавтики и авиации!
https://youtu.be/JMr3MSUn8Q4 https://youtu.be/MpFanVaqF1E

Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать:

Автор публикации

не в сети 4 дня

Шарлотка с яблоками пышная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *