Салаты с грибами и фасолью

Содержание

Существует огромное количество различных салатов, которые можно приготовить из совершенно разнообразного набора продуктов. Все холодные закуски можно разделить на обычные – простые, которые можно приготовить на скорую руку, из небольшого набора продуктов, лежащего в холодильнике. А есть более сложные блюда, с длительным приготовлением, которые имеют в своем составе необычные ингредиенты, а также сложные украшения.
Салат с фасолью консервированной и грибами – достаточно распространенная, ее можно встретить, как в простых блюдах , так и в более сложных рецептурах. Фасоль – отличный продукт, который может заменить мясо, по своей пищевой ценности и свойствам. Грибы – продукт не менее вкусный, ароматный, он сочетается с различным ингредиентами, добавляемыми в салаты и от этого является частым гостем в различных яствах.

Салат с консервированной фасолью и грибами – рецепт

Данный фасолевый салат с сыром получается очень интересным, поэтому его можно приготовить на праздничный стол. Пикантный вкус может усилить аппетит, поэтому стоит приготовить достаточно большую порцию данного блюда, ведь оно обязательно понравится всем. Прекрасный выбор для того, чтобы быстро сообразить закуску для внезапно пришедшей компании.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 280 г;
  • Красная фасоль (консервы) – 180 г;
  • Твердый сыр – 120 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • Луковица – 90 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Постное масло – 30 мл.

Салат с фасолью консервированной и грибами:

  1. Фасоль достать из банки, промыть под проточной водой в сите, чтобы стек весь маринад, который имеет достаточно вязкую структуру.
  2. Из грибов лучше выбрать шампиньоны, так как они очень быстро готовятся. Для этого стоит промыть их хорошенько мягкой губкой, которая уберет все загрязнения. Затем нужно снять верхнюю пленку со шляпки, которая впитывает основную массу вредных веществ из окружающей среды. Порезать их тонкими пластинами. Далее разогреть на огне сковороду с постным маслом, обжарить на ней грибы. Когда влага выпарится из посуды, грибы начнут подрумяниваться, добавить к ним мелко порезанный репчатый лук, который заранее стоит очистить. Посолить смесь, довести до готовности.
  3. Сыр измельчить с помощью терки. Стоит остановить свой выбор на мелких отверстиях, так как важно, чтобы сыр смешался с майонезом, придавая ему структуру густого соуса.
  4. Чеснок очистить от кожуры, пропустить его через специальный пресс.
  5. Высыпать все подготовленные продукты в миску, добавить майонез, смешать хорошенько. Но это стоит делать только перед подачей, так как есть риск, что салат будет выглядеть не так хорошо, как только что заправленный.

Салат с консервированной фасолью и грибами

Данный рецепт включает в себя достаточно большое количество продуктов и при смешивании образуют сытное, но в то же время освежающее блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. Прекрасная альтернатива надоевшим и избитым салатам, присутствующим на каждом празднике начиная с прошлого века. Этот салат с фасолью и огурчиками – что-то новое и современное, обязательно оставит всех присутствующих в восторге.

Состав (4 порции):

  • Консервированная фасоль красная – 210 г;
  • Морковь свежая – 130 г;
  • Лук салатный – 110 г;
  • Грибы маринованные – 240 г;
  • Сыр твердый – 110 г;
  • Огурцы – 250 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • Укроп – 35 г;
  • Постное масло – 45 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль — 8 г;
  • Смесь ароматных перцев – 3 г.

Салат из консервированной фасоли и грибов:

  1. В первую очередь стоит придать тепловой обработке те продукты, которые нуждаются в этом. Промыть водой свежую морковь, очистить ее тонким слоем от кожуры, измельчить через терку с крупными отверстиями. Лук очистить от шелухи, промыть и измельчить ножом. На сковороде разогреть постное масло, обжарить на нем овощи до готовности. В конце к ним добавить маринованные шампиньоны, предварительно слить с них маринад. Грибы должны быть порезаны так, чтобы было удобно их кушать.
  2. Огурцы необходимо ополоснуть от загрязнений, попробовать на горечь. Если она есть, почистить кожуру с помощью овощечистки. Нарезать огурец кубиками.
  3. Чеснок очистить, измельчить ножом на очень мелкие кусочки. Не стоит использовать пресс, так как именно в данном блюде желательно, чтобы данный продукт ощущался на зубах.
  4. Вскрыть банку с фасолью, слить жидкость, в которой она мариновалась, промыть сами зерна в холодной воде.
  5. Сыр пропустить через терку, со средними отверстиями.
  6. В миску сложить те продукты, которые были ранее подготовлены для салата. Посыпать их солью и смесью перцев, затем нарубить чистый укроп, добавить в блюдо. Вылить определенное количество майонеза, хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Салат с красной фасолью и грибами

Очень простое блюдо, которое сможет приготовить даже ребенок или мужчина, не имеющий ничего общего с кухней. Конечно, для праздника блюдо будет слегка простовато, но для семейных посиделок вполне можно исполнить. Вам потребуется маленькое количество ингредиентов, причем они уже в готовом состоянии, их нужно просто соединить, добавив майонез. Поэтому понадобится совсем мало времени. Фасолевый салат с сухариками — отличный вариант для хозяек, слишком занятых работой, но в то же время имеющих необходимость готовить ужин.

Состав (для 4 порций):

  • Соленая фасоль в маринаде (красная) – 270 г;
  • Грибы соленые – 260 г;
  • Хлебные сухарики – 160 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль – 6 г;
  • Грецкие орехи – 70 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Фасоль извлечь из консервной банки, затем смыть с зерен маринад, который имеет очень вязкую консистенцию, не подходящую для салатов с майонезной заправкой.
  2. Грибы маринованные нужно также достать из маринада, порезать на небольшие кусочки, если это необходимо, но чтобы сэкономить время, можно просто купить порезанные.
  3. Сухари обычно берутся готовые, ржаные или пшеничные – не имеет значения. Можно взять просто соленые гренки, они также подойдут со вкусом чеснока или грибов. Экспериментировать не нужно, другие вкусы будут просто лишними.
  4. Для заправки понадобится смешать несколько продуктов, чтобы сделать пикантный ореховый соус. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, просушить на сковороде, без добавления масла, затем размолоть их практически в муку, с помощью кухонного комбайна. Чеснок очистить и раздавить через пресс. Добавить чесночное пюре и ореховую крошку в майонез, хорошо смешать, этим соусом заправить продукты, входящие в состав салата.

СОВЕТ: Если сухарики промышленного производства не употребляются, то легко можно приготовить их дома, срезав корки, порезав их нужно формы. Сверху обязательно смазать масляной смесью, чтобы они не стали совсем сухими. По вкусу необходимо посолить, а также можно добавить чеснока.

Салат из красной фасоли и грибов

Достаточно простой салат из красной фасоли, в котором преобладает свежесть и аромат лета, так как в нем достаточное количество зелени и болгарский перец. Салат богат витаминами, что очень даже полезно для организма. Особенно в нем много витамина C, который должен быть обязательно в рационе человека ежедневно.

  • Красная фасоль – 210 г;
  • Грибы свежие – 270 г;
  • Лук салатный – 120 г;
  • Постное масло – 60 мл;
  • Петрушка свежая – 45 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Соль – 7 г;
  • Смесь ароматных перцев – 5 г;
  • Лук-порей – 55 г;
  • Тимьян свежий – 25 г.

Этапы готовки:

  1. Вскрыть банку консервированной фасоли, слить ненужный маринад, затем откинуть фасоль на сито, чтобы лишняя влага сама стекла.
  2. Грибы промыть аккуратно, чтобы не повредить их целостность, затем очистить шляпки от верхнего слоя, порезать их на небольшие пластины, обжарить на разогретом постном масле, с добавлением соли, смеси перцев, а также очищенного и нарезанного мелко лука.
  3. Петрушку, тимьян помыть, нарубить мелко листья, не принимая во внимание грубые стебли.
  4. Лук порей очистить от верхних слоев, нарубить белую его часть кольцами.
  5. Смешать все продукты, которые были нарезаны заранее, добавить лимонный сок, посолить, перемешать с майонезом.

СОВЕТ: Между листьями лука-порея могут быть загрязненные участки, чтобы их убрать, достаточно будет надрезать овощ пополам, хорошенько помыть внутри.

Салат из красной фасоли с грибами

Данное блюдо очень распространено на праздничных столах, так как после приготовления получается очень вкусная закуска, от которой все остаются в восторге. Куриное мясо придает сытности, и употребление данного салата быстро утоляет голод.

  • Копченая курица – 320 г;
  • Красная фасоль (консервы) – 190 г;
  • Шампиньоны маринованный – 210 г;
  • Луковица – 80 г;
  • Корейская морковь – 220 г;
  • Сухарики – 130 г;
  • Соль – 8 г;
  • Зелень;
  • Майонез -110 мл.

Процесс готовки данного рецепта:

  1. Курицу копченую порезать соломкой, убирая предварительно кожицу, которая имеет вредные примеси от копчения.
  2. Фасоль открыть, промыть от маринада.
  3. Маринованные грибы порезать, при необходимости.
  4. Лук очистить, промыть и нашинковать мелко.
  5. Зелень помыть, просушить и мелко нарезать.
  6. В миске смешать продукты, добавить морковку корейскую, сухарики, посолить немного, заправить майонезом.

СОВЕТ: чтобы удобнее было брать порцию салата, корейскую морковь, можно порезать на более мелкие части, чтобы она не тянулась.

Салаты из консервированной фасоли с грибами очень сытные, вкусные и, зачастую, легкие в приготовлении. Фасоль дарит салату неповторимый сладковатый вкус, а грибы, особенно обжаренные, чудесный аромат. Остальные составляющие дополняют вкус главных ингредиентов. Попробуйте все пять и выберите лучший.

Фасоль совместно с шампиньонами в блюдах – это вкусные продукты, которые можно приготовить на ужин. Этим вы обеспечите своей семье сытную и полезную трапезу. Если в рецептуре нет ингредиентов животного происхождения, то еду с легкостью можно назвать вегетарианской. Ознакомьтесь с 10 самыми вкусными и полезными блюдами из фасоли и шампиньонов и обязательно порадуйте ими своих близких.

Многие домохозяйки, увидев в рецептуре такой ингредиент, как фасоль, задумываются о том, что готовить это блюдо придется очень долго. Да, действительно, отваривание фасоли занимает много времени. Но если замочить ее с утра и оставить на 6-8 часов, то на приготовление вечером уйдет не более часа. Это один из секретов, которые стоит запомнить любой хозяйке. Солить воду на этапе варки не нужно – бобы будут жесткими.

Прежде чем приготовить фасоль вместе с шампиньонами, нужно правильно подобрать грибы.

На прилавках магазинов, к сожалению, не всегда можно найти хороший продукт, поэтому вот некоторые нюансы, на которые следует обратить внимание при выборе:

  • однородность цвета – не должно быть вкраплений или темных пятен. Оттенок – белый или слегка сероватый;
  • запах – приятный, грибной, без сырости;
  • на ощупь гриб должен быть упругим.

Только такие шампиньоны смогут передать все необходимые вкусовые качества блюда в целом и хорошо соединятся с бобами. Перезревшие грибы становятся очень жесткими в процессе готовки, а те, которые долго лежат на прилавке, приобретают горечь и неприятный запах.

Тушеная красная фасоль, приготовленная с грибами шампиньонами

Среди множества способов приготовления фасоли с шампиньонами есть рецепты блюд, которые можно делать для своих родных и близких быстро при минимальных затратах продуктов.

Для получения 2 порций тушеного блюда вам понадобится подготовить такие компоненты:

  • красная фасоль – 1 стакан;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • 1 шт. небольшого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • укроп – несколько веточек;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу;
  • по 1 неполной чайной ложке красного молотого перца и кориандра.

Фасоль необходимо отварить после замачивания и отбросить на дуршлаг, дать лишней влаге хорошо стечь.

Грибы хорошо промыть и шинковать вдоль, чтобы получились тонкие ломтики.

Лук очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком, дольки чеснока также измельчить.

Веточки укропа освободить от толстых стеблей и мелко нарубить.

Все ингредиенты для тушеной фасоли совместно с шампиньонами подготовлены, переходите к приготовлению.

Сковороду разогрейте и раскалите подсолнечное масло на ней.

Начинайте приготовление с обжарки лука, доведя его до полуготовности, добавьте грибы.

Сковороду накройте крышкой, шампиньоны должны пустить сок и потушиться (15 минут).

Когда на дне останется еще немного жидкости, добавьте к ним отваренную фасоль, чеснок, еще немного подержите на огне, помешивая.Через 5 минут киньте соль, специи, зелень.

Такую красную фасоль, приготовленную с шампиньонами, нужно подавать сразу же после приготовления, пока блюдо еще теплое.

Белая фасоль с шампиньона в соевом соусе

Для другого простого блюда тушеных бобов с грибами понадобятся такие ингредиенты:

Бобы отвариваются и отбрасываются на дуршлаг, оставляются, чтобы лишняя влага ушла. Для этого блюда лучше взять белую фасоль, сочетая ее с шампиньонами, она не окрасит все остальные продукты и будет выглядеть очень аппетитно.

Грибы предварительно необходимо отварить в подсоленной воде около 15 минут. Лук после очистки от кожуры нарезается крупной соломкой и обжаривается в масле. После приобретения золотистого цвета добавляются отваренные грибы. Немного подержите все на огне и выложите фасоль и приправы. При добавлении соли помните, что соевый соус, который идет в заправке к блюду, также подсаливает блюдо, поэтому ее необходимо совсем немного.

Залейте все компоненты 100 мл горячей воды и накройте крышкой для 10 минутного тушения. Для такой фасоли, приготовленной с грибами шампиньонами, необходимо приготовить заправку. Смешайте в стакане 1,5 ст. ложки муки с 1-2 ст. л. соевого соуса. Залейте заправкой грибы с бобами и дайте покипеть еще 10 минут, добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.

Фасоль с шампиньонами в сковороде или мультиварке

Следующий рецепт идеальный на осеннее время года, когда в магазинах можно без проблем купить все необходимые компоненты для приготовления, а зимой такое блюдо станет просто незаменимым для вашего праздничного стола.

Для приготовления, кроме 300 г красной фасоли с 200 г свежих шампиньонов, в рецепте к блюду указаны также такие компоненты:

Для начала подготавливаются ингредиенты: фасоль отваривается, грибы шинкуются мелким кубиком, то же делается с луком и сладким перцем, помидор очищается от кожуры и нарезается также.

На сковороде разогревается оливковое масло, в нем прожаривается лук и перец до состояния полуготовности, добавляются грибы и помидоры. Все это тушится в течение 10 минут под крышкой. Далее всыпаются отварные бобы и указанные специи, все перемешивается и оставляется на огне еще на 5 минут.

Такую фасоль с шампиньонами можно приготовить в мультиварке, для этого все компоненты укладываются в чашу прибора и заливаются указанным количеством оливкового масла. Режим, на котором готовится блюдо – «Тушение», если его не предусмотрено в вашей модели, то можно смело выбирать «Выпекание». Общее время готовности в мультиварке – приблизительно 10-15 минут.

Шампиньоны с зеленой стручковой и консервированной фасолью в сковороде или мультиварке

Следующие рецепты, включающие стручковую фасоль с добавлением шампиньонов, могут быть использованы для приготовления самостоятельного блюда или гарнира к любому мясу. В отличие от обычных бобов, спаржевый ее вид очень быстро готовится, поэтому ее часто используют в кулинарии.

  1. На две порции отварите 400 г стручковой фасоли, 1 луковицу мелко нарубите и обжарьте на растительном масле вместе с нарезанными грибами до готовности. Добавьте в сковороду подготовленную стручковую фасоль и 1 зубчик мелко нарезанного чеснока. Посолите и поперчите по вкусу и подержите на огне еще 5-10 минут. Подавать такое блюдо с шампиньонами и с фасолью стручковой лучше в теплом виде. Для пикантности можно поэкспериментировать с маслом, на котором будет производиться обжарка. Попробуйте использовать оливковое или сливочное, если же хотите сохранить вкусовые характеристики всех компонентов блюда, то используйте рафинированное подсолнечное.
  2. Для следующего блюда свежие грибы необходимо брать среднего размера в количестве 400 г, и после очистки разрезать на 4 части. Их обжаривают на сковороде на растительном масле с любой приправой для грибов, слегка присаливают. Когда влага выпарится, добавляют 1 среднюю луковицу, порезанную соломкой. Этот рецепт уникален тем, что шампиньоны сочетаются с фасолью двух видов: консервированной (1 банка) и стручковой (400 г). Добавляют их на сковородку одновременно. Зеленную фасоль предварительно отваривают в подсоленной воде и нарезают на кусочки длинной 5-7 см. Грибы с луком и с бобами оставляют на слабом огне, накрыв сковородку крышкой на 15 минут.
  3. Зеленую фасоль с грибами шампиньонами можно готовить еще и в сочетании с морковью. В результате получается вкусный и полезный гарнир к мясу. Для приготовления отварите 300 г фасоли и 2 молодые моркови, которые предварительно нарежьте соломкой. Приблизительное время варки овощей – 5-7 минут. Отдельно на сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, 1 нарезанную полукольцами луковицу и 300 г очищенных и нашинкованных крупными кусками свежих шампиньонов. Отварные овощи отбросьте на дуршлаг и добавьте к грибам для обжарки. Посолите и поперчите и оставьте тушиться еще 5 минут.
  4. Если хотите быстро приготовить стручковую фасоль с шампиньонами, тогда готовьте ее в мультиварке. Отварите в подсоленной воде 450 г бобовых, отбросьте их на дуршлаг. На это количество возьмите 300 г свежих шампиньонов, которые разрежьте на 4 части. 1 среднюю морковку натрите на крупной терке, 1 луковицу порежьте на кубики. Все подготовленные овощи сложите в мультиварку, добавьте 4 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу и поставьте на режим тушения на 10-15 минут. Спустя это время добавьте по 1 ст. л. томата или любимого кетчупа и столько же майонеза, оставьте на таком же режиме еще на 10 минут.

Стручковая фасоль в сочетании с шампиньонами в рецептах, которые представлены выше, хорошо идет как гарнир с любым мясом, оттеняя или добавляя вкусовые качества последнего.

Говядина в горшочках с фасолью и жареными шампиньонами в томатном соусе

Вот еще несколько способов соединить шампиньоны и фасоль, чтобы на первый взгляд простые продукты стали произведением кулинарного искусства и смогли удивить не только ваших родных, но и пришедших гостей.

Приготовьте говядину в сочетании с фасолью и шампиньонами в горшочках. Приблизительное количество мяса на 1 порцию – 150 г. Его нужно нарезать на кубики размером 2х2см. На сковороде разогрейте оливковое масло и в нем обжарьте говядину до появления золотистой корочки. Далее влейте стакан воды и оставьте тушиться под крышкой около 30 минут. За это время подготовьте 300 г грибов: помойте, разрежьте на пласты. 1-2 средние луковицы нарежьте полукольцами, 1-2 болгарских перца нашинкуйте небольшими кубиками.

Если вы используете для приготовления консервированные бобы, то лучше сделать их в томатной пасте. Это своего рода рецепт фасоли с мясом и с шампиньонами в томатном соусе. Если же хотите использовать свежие бобы, то предварительно отварите их, добавьте по 1 ч. л. томата на каждый горшочек. На жире, где тушилось мясо, обжарьте грибы, перец и лук. Горшочки предварительно нужно смазать сливочным маслом.

На дно укладывается мясо, далее – жареные шампиньоны с луком и с фасолью. В рецепт можно добавить картошку, нарезанную кубиком – приблизительно по 1 шт. крупного размера на один горшочек. Посолите, поперчите, добавьте по 0,5 зубчика чеснока на каждую порцию, немного любимой зелени, мелко нарезанной, и все это залейте томатом. Отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Борщ со свежими шампиньонами и фасолью

Борщ с грибами шампиньонами и фасолью – это новое звучание этого блюда. Для приготовления на одну порцию необходимо взять 100 г бобов и 50 г свежих шампиньонов. В воде отваривается фасоль практически до готовности, в это время на сковороде обжаривается 1 морковь, потертая на терке, 1 лук, порезанный на кубики, и грибы. Все это отправляется в кастрюлю, где варятся бобы.

Шинкуется капуста и добавляется в кипящий борщ. В сковороде тушится 1 небольшая свекла, порезанная мелкой соломкой, с томатной пастой (1 ст. л.) и небольшим количеством воды. Как только она станет мягкой, отправляйте заправку в фасолево-грибной бульон. Не забудьте посолить, ввести перец молотый и лавровый лист. Подавайте со сметаной и присыпьте свежей зеленью.

Фасоль с шампиньонами во вкусном сливочном соусе

Фасоль с шампиньонами во вкусном сливочном соусе может быть приготовлена из бобов отварных или же зеленых стручковых. На одну порцию необходимо по 200 г фасоли и свежих шампиньонов, которые обжариваются на разных сковородах до золотистой корочки.

Грибы можно соединить с луком (1 небольшая луковица, нарезанная соломкой). Далее ингредиенты объединяются и заливаются сливками (не менее 15% жирности) в объеме 200 мл. Все это солится и перчится, добавляется 1,5 ст. л. любой приправы для грибов, вся масса тушится в течение 15-20 минут на слабом огне.

Любой из представленных рецептов позволяет приготовить очень вкусные, полезные и аппетитные блюда, которыми можно баловать ваших родных.

В качестве вкусно завтрака, обеда или ужина, каждая умелая хозяйка всегда старается приготовить что-то особенное. Но, к сожалению, чтобы приготовить что-то действительно стоящее, обязательно нужно знать рецепт. Однако, иногда может быть недостаточно и этого, так как требуется хотя бы небольшое понимание того, что предстоит сделать. Именно для того чтобы наглядно описать и показать как готовить салат с грибами и фасолью мы сделали эти рецепты.

Здесь собраны 6 лучших рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший салат с грибами и фасолью, практически на любой вкус и способности в кулинарии. Но перед этим, совет кулинара, обязательно убедитесь в свежести фасоли, так как в данном блюде именно она играет ключевую роль в формировании его будущего вкуса.

Как приготовить салат с грибами и фасолью — 6 разновидностей

  1. Салат с грибами и фасолью на быструю руку
  2. Салат «Для любимого»
  3. Салат с фасолью, грибами и курицей
  4. Салат с фасоли и сладким перцем
  5. Салат с фасоли, грибами и ветчиной
  6. Салат с фасолью, грибами и яйцами

Салат с грибами и фасолью на быструю руку

В качестве самого простого рецепта данного блюда, подобный вариант смотрится наиболее простым. Именно поэтому, освоить его могут даже самые юные хозяйки, просто прочитав небольшое описание, список ингредиентов, приготовление и, если понадобится, дополнительное видео.

Для приготовления нам понадобится:

  • Фасоль;
  • Грибы (обязательно белые);
  • Лук;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Соль и перец по вкусу.

В качестве свежей, обычной фасоли, вполне можно взять и консервированную. Это в значительной мере упрощает все приготовление, но салат обязательно немного будет отличаться по вкусу. Он не станет хуже, или лучше, скорее просто на любителя.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить фасоль. Для этого её обязательно нужно предварительно замочить и стоять в таком состоянии она должна ровно ночь. После этого, фасоль проваливается, но если вы решили использовать все-таки консервированный вариант, то ни проваривать, ни замачивать её не нужно. Вместо этого фасоль просто промывается в обычном дуршлаге. Лук, чеснок и грибы нужно почистить, А после этого пережарить в одной сковороде до легкой золотистой корочки. После этого, замешиваем в одной тарелке, заправляем майонезом, добавляем зелень для дополнительного вкуса и привлекательного внешнего вида. Солим по вкусу.

Салат «Для любимого»

Этот рецепт называется «для любимого» совершенно не просто так. Все дело в том, что он крайне богат на ингредиенты и, в результате, обладает уникальным вкусом. Это именно возможность «побаловать» своего любимого или свою семью.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • сухарики;
  • шампиньоны;
  • кукуруза консервированная;
  • майонез;
  • огурцы маринованные;
  • чеснок;
  • лук;
  • соль;
  • масло растительное;
  • помидоры черри;
  • и листья салата (+ петрушка в качестве украшения).

Приготовление:

Как и в прошлом рецепте, начинать приготовление нужно с того, что обязательно необходимо отварить предварительно фасоль. После этого, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. Очищаем также и лук, после чего нарезаем небольшими кубиками. Нагреваем сковороду и наливаем туда растительного масла для того чтобы обжарить грибы вместе с луком.

Делать это нужно обязательно на среднем огне в течение всего 10 — 12 минут. Это полезное, но не принудительное правило, поэтому можете поставить даже таймер.

Затем, открываем баночку кукурузы, очищаем и переминаем чеснок, Режем на кубики огурцы и высыпаем все подготовленные ингредиенты в общую емкость. Высыпаем в получившуюся смесь заготовленные сухарики, солим и добавляем майонез. После — все хорошенько перемешиваем и на этом приготовление салата по данному рецепту полностью завершено.

Салат с фасолью, грибами и курицей

Этот же рецепт отличается использованием среди ингредиентов куриной грудки. За счет этого, такой салат будет не только вкусным разнообразием, но и содержит множество питательных веществ.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • грибы (шампиньоны);
  • грудинка курица;
  • соль;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление:

Для начала нужно подготовить курицу и фасоль, Для этого, фасоль, как и в вышеперечисленных рецептах, специально замачивается в течение одной ночи. После — отваривается, как и грудинка курицы.

Затем, разрезаем куриную грудинку примерно на одинаковые кусочки и кладем все это в емкость для будущего салата. Туда же добавляется и фасоль. Шампиньоны можно добавлять в 2 вариантах: пережаренные на подсолнечном масле, или же просто в сыром виде (на любителя, но много кто готовить этот салат именно в таком виде). Солим все по вкусу, добавляем майонезом и перемешиваем. Такой простой рецепт салата из фасоли, грибов и курицы полностью завершен, а одной приготовленной тарелки, как правило, достаточно для 2 порций.

Салат с фасоли и сладким перцем

Для приготовления блюда по этому рецепту, как и можно догадаться, кроме основных ингредиентов потребуется сладкий перец, который дополняет салат и дарит необычный вкус. Это один из лучших рецептов для салата из фасоли и грибов, поэтому выбирая блюдо на свой обед, завтрак или ужин, обязательно стоит подумать и над этим вариантом.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • грибы;
  • сладкий перец;
  • укроп;
  • майонез;
  • лук;
  • соль.

Приготовление:

Как и в любом другом рецепте для данного блюда, начинается он с одного — подготовки фасоли. Для этого она обязательно ставится полностью воду ровно на одну ночь, после чего желательно её отварить. Подготавливаем грибы — чистим их и нарезаем на небольшие полосочки, как и сладкий перец. Внимание! Подготавливать перец нужно крайне аккуратно, так как он должен быть спелым, достаточно свежим и обязательно ярко-красный, ведь это и является самым большим доказательством его спелости и свежести.

Обязательно тщательно проверяйте перец, перед тем как резать его на кусочки. Все дело в том, что ни для кого не секрет, что именно зерна внутри перца дают ему некий горький вкус. Таким образом, нужно обязательно от них избавиться, абсолютно от всех.

По аналогии с другими рецептами, все это нужно бросить единую емкость, после чего перемешать и оставить на некоторое время в покое. Тем временем нужно заняться луком. Очищаем его от кожуры и аккуратно режим на небольшие кубики — пережариваем на сковороде до небольшой золотистой корочки. Лук добавляется в общую смесь сразу же после фасоли, грибов и перца, снова все тщательно перемешав, добавляем соль и укроп. Заправляем майонезом, перемешиваем (снова) и наслаждаемся вкусом.

Салат с фасоли, грибами и ветчиной

Ещё одна вариация на тему данного блюда, которая будет актуальнее всего, например, в праздничные дни. По своему приготовлению такой салат достаточно быстр на готовку и при этом, не совсем прост, что делает его наилучшим решением для людей любящим скорость и хороший вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Несмотря на то, что основным ингредиентом является фасоль, приготовления блюда по данному рецепту начинается далеко не с неё. В первую очередь подготавливаются именно грибы, которые обязательно нужно предварительно омыть и порезать на небольшие полосочки. Обратите внимание, что их обязательно нужно обжарить и при этом, на сильном огне, так что в процессе их подготовки можно поставить разогреваться сковороду, буквально до состояния небольшого дымка.

Пережариваем грибы до состояния легкой золотистой корочки на подсолнечном масле, после чего добавляем в общую емкость. Тем временем, проделываем идентичное действие и с луком, порезав его на полуколечка и также пережарив. Снова добавляем в общую емкость и измельчаем ветчину. Она тоже разрезается на небольшие полосочки (не кубики) и немного пережаривается на сковороде.

После этого, ничего жарить нам больше не придется и, добавив ветчину в общую посудину, посыпаем сверху петрушкой и чесноком. Измельчаем на небольшие кусочки зеленый лук, добавляем из дуршлага фасоль и тщательно перемешиваем. Такой салат подается холодным, так что, заправив его солью и майонезом ему обязательно нужно дать отдохнуть до полного остывания.

Салат с фасолью, грибами и яйцами

Если же вы не любите салаты на основе майонеза или просто хотите попробовать что-то другое (для разнообразия), такой рецепт именно для вас, ведь несмотря уже перечисленные варианты, он не требует майонеза и заправляется исключительно растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Фасоль;
  • Лук;
  • Грибы (шампиньоны);
  • 2 куриных яйца (предварительно их сварив);
  • Растительное масло;
  • Перец и соль.

Приготовление:

Для начала подготавливается фасоль, она замачивается на ночь и немного проваривается. Кроме этого, можно использовать консервированную просто её промыв. Такие компоненты как лук и грибы разрезаются на небольшие кусочки и пережариваются на сковороде. После этого, они добавляются в общую емкость, куда нужно бросить и 2 отваренных яйца, перетерев их на средней терке. Солим и перчим всё это на свой вкус, при желании можно добавить и немного петрушки. Заправляем растительным маслом и оставляем на некоторое время остынуть.

Особое внимание стоит уделить именно выбору растительного масла. Подбирая разные «бренды» и типы, можно экспериментировать со вкус улучшая его или просто меняя.

Это шесть самых простых и самых легких рецептов, доступных для каждой хозяйки, поэтому выбирая себе блюдо, салат из фасоли и грибов сможет стать той самой изюминкой ужина.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Откройте баночку с белой фасолью, и откиньте её сначала на сито, чтобы убрать весь лишний рассол.
Нашинкуйте тонкими пластинами свежие грибы шампиньоны. Очищенные луковицы шалот нарезайте тонкими кольцами.
Переложите фасоль в ёмкость, где будете смешивать салат.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте до готовности шампиньоны с луком. Солить и приправлять специями грибы необходимо уже в конце из обжарки. В противном случае, грибы пустят сок и не получатся золотистыми. Слегка остудите грибы и отправьте в миску с фасолью.

На следующем этапе необходимо натереть варёные яйца и твёрдый сыр на крупной тёрке, добавляйте в салат. Для разнообразия в такой салат можно ещё добавить маринованные огурцы или свежий болгарский перец.
Заправляйте такой салат по своему вкусу. Это может быть сметана, майонез, или оливковое масло. Добавьте в готовый салат нарезанный зелёный лук или петрушку с укропом. Теперь накройте салат плёнкой и на 1-2 часа поставьте в прохладное место, чтобы он пропитался и настоялся.
Перед подачей на стол разложите салат по салатницам. Такой сытный салат с фасолью можно подавать в качестве перекуса или даже в некоторых случаях вместо основного блюда с кусочком вкусного и хрустящего багета или лаваша.
Салат с белой консервированной фасолью, жареными грибами и сыром скрасит как будний день, так и праздник. К тому, блюдо просто и недолго готовить. Приятного аппетита!

Другая идея: приготовить также можно вкусный салат с красной фасолью и сухарями.

Салаты с грибами и фасолью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *