Салаты с черемшой

Среди огромного разнообразия салатов своим пикантным и необычным вкусом выделяется те, которые готовятся с черемшой, свежей или маринованной. Для приготовления подобных блюд не требуется особых навыков, а результат получается всегда великолепным.

Салат с черемшой, рецепт которого мы вам предлагаем, непременно понравится вам и простотой, и вкусом. В салатах чаще всего используют свежую черемшу, однако и в маринованном виде она не теряет своих оригинальных вкусовых качеств и пряного аромата. Этот родственник лука отлично сочетается с мясом, картофелем и рисом. Заправить его можно растительным маслом или сметаной.

Ингредиенты:

  • маринованная черемша – 100 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • рис басмати – 100 г;
  • лук порей – 1 небольшой пучок;
  • соль, специи по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл.


Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 4.

Приготовление:

Для салата с маринованной черемшой лучше всего подходит белая куриная грудка, однако ее можно заменить нежирной говядиной или куриными окорочками.

Мясо необходимо промыть, снять с него кожу и жировые прослойки. В эмалированной кастрюле вскипятить 1 л воды и поместить в нее подготовленную курицу. Дать ей закипеть на сильном огне. Шумовкой необходимо удалить образовавшуюся пену.

После этого огонь под кастрюлей следует уменьшить до минимума, посолить и варить до готовности.

Рис перебрать, насыпать в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Она смоет клейкую муку с поверхности зерен, и они не слипнутся при варке.

Залить рис горячей водой в пропорции 1:2, посолить и поставить на медленный огонь. Варить нужно до состояния альденте.

Если рис уже готов, а вода еще не полностью испарилась, то его можно откинуть на дуршлаг и слить излишки жидкости. После этого рис необходимо быстро остудить для предотвращения дальнейшего разваривания. Для этого его можно обдать холодной водой.

Готовое куриное мясо также следует остудить и нарезать на небольшие кубики.

Соединить их с рисом в эмалированной емкости.

Маринованную черемшу нужно нарезать на кусочки длиной по 1 см. Лук порей следует промыть и измельчить. Добавить их к салату.

Все ингредиенты перемешать, добавить соль и специи по вкусу, полить оливковым маслом. Салат с маринованной черемшой, курицей и рисом готов.

Саркисян Гаянэ

Так же рекомендуем вам посмотреть еще один вариант салата с черемшой.

После тяжелых, питательных и калорийных салатов ранней весной практически всем без исключения хочется салатов из свежих овощей и зелени. Актуальными в весенний сезон становятся салаты из зеленого лука, огурцов, редиса и молодой черемши. Витаминные, быстрые в приготовлении, сочные, весенние салаты не только способны насытить витаминами организм, но и скинуть парочку лишних килограммов, набранных зимой. Калорийность таких салатов, как вы понимаете, практически мизерна, ну, а польза, большая. Сегодня хочу предложить вам один из вариантов весеннего салата, а именно салат из черемши с яйцом и огурцом.

Черемша, как и большая часть зелени, достаточно быстро при комнатной температуре теряем влагу, и становится не такой аппетитной на вид. Именно поэтому хранить ее необходимо в холодильнике в герметически закрытом пакете. Но даже привявшую черемшу можно быстро «реанимировать» и придать ей свежий вид. Налейте в миску воды, положите в нее черемшу и оставьте на 1 час. Листья наполнятся влагой и станут глянцевыми и сочными.

В качестве заправки для салатов из черемши, как и для многих других весенних салатов, чаще всего используется сметана, растительное масло, майонез. Любые салаты из черемши хорошо подходят по вкусу с мясным и рыбным гарнирам, а также ко вторым блюдам из овощей, круп и макарон. Данный рецепт салата из черемши с яйцом и огурцом вы можете дополнить свежей редиской, а майонез по желанию заменить сметаной или нежирным йогуртом.

Ингредиенты:

  • Черемша – небольшой пучок,
  • Зеленый лук – 100 гр.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Яйца – 1-2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль — по вкусу

Салат из черемши с яйцом и огурцом – рецепт

Ополосните водой перья зеленого лука. Нарежьте их мелко, как для салата с редисом, огурцом, помидорами и брынзой.

Помойте черемшу. Снимите белые пленки в нижней части стебла. Достаточно часто даже у молодой черемши можно увидеть стрелочки с завязавшимся соцветием. Их тоже желательно удалить. Тоже мелко нарежьте.

Отваренные яйца нарежьте кубиками. Если хотите получить более однородную консистенцию салата, то потрите их на средней терке.

Помытый огурец вместе со шкуркой нарежьте четвертинками кружочков.

Огурец, черемшу, зеленый лук и яйца выложите в миску. Овощи посолите.

Добавьте майонез. Для аромата можно добавить и щепотку черного перца.

Заправленный салат перемешайте.

Наш витаминный и вкусный весенний салат из черемши с яйцом и огурцом готов. Подавать салат рекомендуется сразу после приготовления. Готовый салат можно подать не только в салатницах, но и на плоском блюде, выложив его в форме башенки с помощью кулинарного кольца и украсив листьями черемши, кусочком яйца и веточкой петрушки. И, конечно же, после трапезы с таким салатом лучше всего воздержаться от свиданий и деловых встреч. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и салат с редисом, огурцом, яйцом и сметаной.

Немецкий акцент
На предприятии установлено современное оборудование австрийской фирмы BERTSCH, что позволило добавить к прежнему ассортименту сычужных сыров продукты брусковой группы, в том числе три сорта сыра, изготовленные по уникальной для белорусского производства технологии. Оказывается, наши технологии кое в чем близки к немецким. Многовековой опыт воложинских сыроваров позволил освоить производство новых сортов сыра с наиболее популярными растительными наполнителями. Они получили следующие названия: «Визенланд”, «Альпенталь” и «Альпенберг”.
Визенланд. В свободном переводе «визенланд” означает «луговой”. Сыр так называют по той причине, что его компонентом является черемша, растущая в низовых лугах. Сыр «Визенланд” с черемшой — это настоящий подарок для гурманов, так как помимо острого вкуса, значительного количества витамина С и эфирного масла, придающих ей пищевую ценность, черемша обладает еще и целебными свойствами.
Альпенталь. Очень вкусный и полезный благодаря содержащемуся в нем пажитнику сенному — древнейшему культурному растению, использующемуся в качестве натурального ароматизатора. Пажитник сенный входит в состав многих биологически активных добавок и обладает ярко выраженным антисклеротическим дей-ствием, не только улучшает вкусовые качества продукта, но и повышает его усвояемость, благотворно влияет на обмен веществ и пищеварение. Этот очень ароматный, с необычным вкусом сыр будет особенно полезен тем, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Альпенберг. Внешне и по консистенции этот новый сорт сыра мало чем отличается от обычных классических сыров, однако имеет своеобразный вкусовой оттенок, который «Альпенбергу” придает специальная технология производства, особый вид бактерий, содержащихся в используемой для изготовления этого сыра закваске.

К успеху — через качество ОАО «Воложинский маслосырзавод”

222350, Воложинский район, д.Шаповалы.
Тел./факс: (8-01772)
54-5-69, 58-7-21, 57-2-79.

Салаты с черемшой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *