Рецепт жареного фарша

Задумались, какое быстрое сытное блюдо приготовить на обед или чем порадовать домочадцев на ужин без лишних затрат. Фарш на сковороде – за этим словосочетанием скрывается большое количество вкусных рецептов блюд на все случаи жизни – от закусок и повседневных рецептов до оригинальных праздничных вариантов. Хотите попробовать все это разнообразие? Мы с удовольствием расскажем вам, что к чему!

Чтобы фарш на сковороде получился вкусным, нужно правильно выбрать качественный продукт. Цвет фарша должен иметь розоватый или красный оттенок в зависимости от вида мяса, тогда как серый вид фарша укажет на его залежалость и истекший срок годности. Присмотритесь к поверхности фарша – она должна быть блестящей, а не матовой. Сок, выделяемый свежим фаршем, будет прозрачным с розовым оттенком, в то время как мутный сок – признак несвежести. Запах у фарша должен быть исключительно мясным. В том случае, если в продукте был замечен аромат специй, от покупки лучше воздержаться, так как с помощью приправ недобросовестные производители могут скрывать продукт далеко не первой свежести. Конечно же, самый простой и лучший способ получить качественный фарш – приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Рецепты из фарша на сковороде

Бытует мнение, что самые вкусные блюда получаются из смеси разных видов фарша. Не будем спорить, это на самом деле так. Вы можете смешать курятину и индюшатину, получив чудесный диетический фарш, придать говяжьему фаршу сочность с помощью свинины или же разнообразить вкус любого фарша, добавив в него немного баранины. Чаще всего в кулинарии используется сочетание говяжьего и свиного фарша в равных пропорциях – именно такая комбинация дает на выходе сочный и мягкий фарш. Стоит отметить, что любой сухой фарш, в частности, говяжий или куриный, можно сделать сочнее, если добавить в него немного сливок или сливочного масла или прокрутить мясо вместе с небольшим кусочком сала.

Готовить фарш на сковороде – одно удовольствие, ведь он отлично сочетается со всеми овощами, грибами, крупами, макаронными изделиями, бобовыми, сыром и зеленью. Фарш в таких блюдах может выступать в качестве начинки, быть одним из основных ингредиентов или служить дополнением к гарниру. Обжаривая фарш на сковороде, не забывайте о том, что это следует делать быстро, чтобы все соки запечатались внутри крупинок фарша, и он не получился сухим. Ну а разобраться с остальными нюансами вам помогут наши рецепты!

Тефтели из индейки в томатно-грибном соусе

Ингредиенты:
500 г фарша индейки,
200 г шампиньонов,
2 луковицы,
1 морковь,
100 г белого хлеба,
150 мл молока,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 чайная ложка сушеных итальянских трав,
зелень укропа или петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Хлеб замочить в молоке и отжать. Смешать фарш с измельченным луком, измельченным чесноком и хлебной мякотью. Посолить и поперчить по вкусу. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Добавить нарезанные шампиньоны и готовить на медленном огне от 10 до 15 минут. Добавить сметану, томатную пасту, итальянские травы, соль и перец по вкусу. Влить 250 мл воды, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне от 20 до 25 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать в горячем виде.

Гречка с фаршем и грибами

Ингредиенты:
300 г фарша,
150 г гречки,
250 г консервированных шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
2-3 пера зеленого лука,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до мягкости. Добавить тертую на крупной терке или мелко нарезанную морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить фарш и готовить, разминая комки лопаткой, около 5-7 минут. Добавить грибы и готовить еще 2 минуты. Выложить промытую гречку, добавить соль и специи по вкусу и влить воду, чтобы ее количество вдвое превышало количество крупы. Варить на среднем огне до тех пор, пока вода частично не испарится, а затем готовить под крышкой на медленном огне до мягкости крупы. Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком, перемешать, оставить под крышкой на 10 минут, после чего подать к столу.

Котлеты из куриного фарша с сырной начинкой

Ингредиенты:
600 г куриного фарша,
150 мл молока,
1 стакан панировочных сухарей,
4 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
150-200 г сыра,
4-5 веточек укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Замочить хлеб в молоке, оставить на 10 минут, после чего отжать. Смешать хлеб с фаршем, добавить яйцо, а также соль и перец по вкусу. Для сочности фарша можно также добавить в него небольшой кусочек прокрученного через мясорубку фарша. Сыр нарезать небольшими кубиками. Из фарша сделать лепешки, выложить в центр несколько кубиков сыра (3-4), посыпать измельченным укропом, а затем сформировать котлеты, чтобы сырная начинка оказалась внутри. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Гнезда с фаршем на сковороде

Ингредиенты:
10-11 штук гнезд из макарон,
600 г фарша,
1 луковица,
500 мл любого бульона,
2 зубчика чеснока,
100-150 г сыра,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Фарш смешать с луком и чесноком, пропустив их через мясорубку или измельчив в блендере. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Гнезда выложить в сотейник. Из фарша сформировать шарики и выложить их поверх гнезд. Бульон посолить и влить в сотейник. Бульон должен покрывать гнезда примерно на две трети. Довести бульон до кипения под крышкой, а затем готовить 20-30 минут на медленном огне. За это время бульон практически полностью впитается. Посыпать блюдо сыром и дать расплавиться под крышкой. Подавать блюдо горячим, украсив измельченной зеленью.

Кабачки с фаршем в кляре

Ингредиенты:
1-2 кабачка,
300 г фарша,
1 луковица,
2 яйца,
1 ломтик белого хлеба,
80 мл молока плюс 3 столовые ложки,
50 г муки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Кабачки нарезать кружками, толщина которых должна составлять около 2 см. Срезать кожицу, если она твердоватая (у молодых кабачков кожицу можно оставить). Вырезать у кружков середину, чтобы они превратились в колечки. Посыпать кабачки солью и черным перцем по вкусу. Для приготовления начинки смешать фарш с одним яйцом, мелко нарезанным луком и ломтиком белого хлеба, предварительно замоченным в молоке и отжатым. Добавить соль и черный перец. Тщательно перемешать и заполнить кабачки фаршем, плотно утрамбовывая его в колечки. Оставшееся яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока и слегка посолить – кляр готов. Муку насыпать в плоскую тарелку. Кабачковые колечки с фаршем обвалять в муке, а затем обмакнуть в яичную массу. Обжарить в разогретом растительном масле под крышкой до румяного цвета, примерно от 3 до 5 минут с каждой стороны. Подавать в теплом виде со сметаной или чесночным соусом.

Овощное рагу с фаршем

Ингредиенты:
400 г фарша,
3 картофелины,
2 помидора,
2 луковицы,
2 моркови,
1 баклажан,
1 кабачок,
1 болгарский перец,
пучок зелени,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Баклажан разрезать пополам, посолить и дать постоять около 15 минут. Разогреть растительное масло в большой сковороде или сотейнике. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить в течение пары минут, пока лук не станет мягким. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и жарить 3-4 минуты. Добавить фарш и готовить, разбивая комки лопаткой. Влить стакан воды и тушить 5-7 минут. Баклажан промыть под струей воды, нарезать кубиками и добавить в рагу вместе с нарезанным кубиками кабачком. Готовить 5 минут. Затем добавить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, нарезанный кубиками картофель и нарезанные томаты. Перемешать, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока картофель не размягчится, около 15-20 минут. При необходимости добавить дополнительное количество воды. В конце рагу необходимо посолить и поперчить по вкусу. Посыпать рубленой зеленью, дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут, а затем подать к столу.

Чили кон карне

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 перец чили,
2 болгарских перца,
400 г красной консервированной фасоли,
400 г томатов в собственном соку,
300 мл говяжьего бульона или воды,
50 г томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
2 чайные ложки сушеного майорана,
1 чайная ложка зиры,
1 чайная ложка молотого перца чили,
сахар по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Лук, болгарский перец и перец чили нарезать кубиками. Для получения более насыщенного острого вкуса семена из чили можно не удалять. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла, пока он не станет мягким. Добавить болгарский перец, перец чили, измельченный чеснок, молотый чили и зиру. Перемешать и готовить около 5 минут, помешивая. Выложить фарш и, разбивая комки лопаткой, обжарить на сильном огне до полуготовности. Далее влить бульон или воду, добавить измельченные томаты, томатную пасту и майоран. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара, если это необходимо (в том случае, если томатная паста очень кислая). Перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем добавить фасоль, предварительно промыв ее под струей проточной воды, и тушить под крышкой еще 10 минут. Подавать чили кон карне с рисом или пастой.

Фарш на сковороде – это огромное разнообразие вкусных и сытных блюд на любой вкус и бюджет. Готовьте вместе с нами и радуйте своих близких! Приятного аппетита!

Светлана Попова

Жареный фарш с яйцом и вареным картофелем

Вкусный жареный фарш с яйцом

Простой, сытный и вкусный обед на скорую руку, который готовится из фарша, зажаренного с яйцом (оно схватывается только сверху, а внутри – жидкое). И когда ешь, этот загустевший желток вытекает и смазывает собой мясные кусочки. Очень вкусно, готовится быстро. А в желтковый соус можно обмакивать и кусочки вареной картошки.

Состав блюда

на 4 порции (1 большая сковородка)

  • Фарш мясной (куриный, свиной, свино-говяжий) – 400-500 г;
  • Укроп (или петрушка, кинза) – небольшой пучок;
  • Базилик сушеный – щепотка (можно заменить на сухую мяту или перец);
  • Яйца – 4 штуки;
  • Масло растительное для жарки – немного;
  • Соль;
  • Картофель – 8-12 клубней, в зависимости от размера (на 4 порции).

Как приготовить

  • Заранее, минут за 15, начать варить картошку: очистить (или промыть, если молодая и будем варить в мундире). Выложить в кипящую воду и варить до готовности. Сверху посыпать солью, крышкой не накрывать, дать обсохнуть.
  • Пожарить фарш с яйцом: разогреть масло на сковороде. Выложить в него фарш, посыпать его базиликом (или перцем), нарезанным укропом. Посолить. Обжарить с одной стороны на среднем огне (это минуты 3). Перевернуть/перемешать. Теперь, когда фарш начал обжариваться и со второй стороны, разбить яйца на сковороду, выпуская их на фарш по-отдельности, так, чтобы можно было потом разделить на порции, в каждой из которых будет по 1 яйцу. Накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока верх яиц не затянет белым цветом (жидкий белок схватится), это недолго, минуты 2-3.
  • Подать к столу: как только верх яиц перестал быть прозрачным и побелел – выключить огонь, снять крышку, раскладывать по тарелкам, добавляя вареный картофель и овощи (помидоры, огурцы – свежие или соленые). И подавать к столу.

Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный обед (или ужин) готов!

Отламываем край яйца и желток вытекает, смазывая собой кусочки жареного фарша. Очень вкусно и сочно!

Советы по приготовлению

Если у вас нет картофеля, можно либо сварить гречневую кашу, рис, либо вообще делать фарш не с желтковом соусе, а просто зажарить его и залить яйцами (или омлетом). Тоже будет очень вкусно. Советую использовать простые гарниры (вареные, без зажарки), чтобы уравновесить вкус блюда.

К фаршу можно добавить нарезанные небольшими кусочками помидоры, сладкий перец, мелко нарезанный чеснок. Тогда разбивать яйца надо не тогда, когда фарш обжарится, а тогда, когда овощи смягчатся.

Если любите лучок, то можно нарезать его или мелко или тонкими четвертинками колец, обжарить первым (до прозрачности). И потом уже выкладывать к нему фарш. К луку можно добавить горсть лисичек, в сочетании с мясным фаршем они будут великолепны.

А еще из жареного фарша можно приготовить отличную мясную подливку со сметаной.

Обмакиваем картошку в яичный соус

Вкусный ужин (или обед) готов! Приятного аппетита!

Рубленое мясо, говоря простым языком мясной фарш, является основой для приготовления огромного количества блюд. Среди распространенных рецептов: рубленые котлеты, детские тефтели, пикантные фрикадельки, традиционные голубцы, мясная запеканка и т.д.

Фарш может быть основным компонентом или играть второстепенную роль. Готовят фарш из курицы, свинины, говядины, указанные виды мяса встречаются в каждом магазине. А вот поиск свежей баранины, диетической индейки, молодой телятины займет чуть больше времени. В широком ассортименте мясо представлено в супермаркетах, на продуктовых рынках.

Фаршированный перец

Когда хозяйка готовит фаршированный перец, волшебные ароматы разлетаются по всему дому. Блюдо очень часто готовят в летне-осенний период, когда перец созревает на грядках, а его стоимость на фермерском рынке радует доступностью. Вовремя сделайте стратегический запас, заморозьте уже очищенный перец или закатайте в банки по одному из рецептов.

Фаршированный перец можно тушить на плите, другой вариант – запечь в духовке. Блюдо заливают сливочным соусом, томатным соком или заправляют зажаркой из моркови и помидоров. Сегодня рассмотрим традиционный вариант фаршированного перца под томатным соусом.

Нам потребуются следующие ингредиенты на 12-15 небольших болгарских перцев:

  • 400 г. – фарш;
  • 2 шт. — морковь;
  • 2-3 шт. — лук;
  • 2 ст.л. – растительное масло;
  • 1л. – томатный сок;
  • 200 г. — риса;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Петрушка.

Фаршированный перец

Пошаговое приготовление:

  1. Возьмите около килограмма перца, приблизительно 12-15 штук. При покупке выбирайте ровненькие перчины, приблизительно одного размера. Рекомендуем отдать предпочтение более мясистому сорту перца, тушение займет немного больше времени, но его вкус просто невероятный. Отрежьте верхушку, удалите семена. Промойте под холодной водой. На время отложите в сторону. В случае использования уже очищенного замороженного перца, достаньте его из холодильника и оставьте нагреваться при комнатной температуре.
  2. Перейдем к начинке. Поставим вариться рис, готовим его до полуготовности. Чтобы края сварились, а серединка осталась твердой. Он дойдет при тушении перца. Существует второй способ подготовки риса. Положите рис в глубокую тарелку, залейте кипятком на 20 минут. Таким способом рис конечно не свариться, но заметно станет мягче, пропитается паром.
  3. Для начинки перцев используют свинину, говядину, курицу, реже баранину, можно сочетать несколько видов мяса. Добавляют в фарш грибы, овощи, бекон. Остановимся на классической комбинации, перекрутим свинину и говядину в равной пропорции. Фарш получится в меру жирный и сочный.
  4. Чистим морковку и лук. Измельчаем удобным способом. Ставим сковороду на огонь, добавляем масло. Обжариваем на среднем огне сначала лук, затем добавляем морковь. Можно использовать сырой лук для фарша, однако начинка будет ароматнее и сочнее, если его немного пассеровать Добавляем соль по вкусу.
  5. Соединяем начинку: рис, мясной фарш и половину зажарки. Тщательно перемешиваем руками, до однородного состояния. Солим, перчим, добавляем приправы (например: паприку, сушеный чеснок, смесь перцев). Нарезаем пучок зелени, добавляем в начинку.
  6. Начиняем перец полученным фаршем, хорошо утрамбовывая. На дно кастрюли выложим немного зажарки, следом перец. Укладываем плотно друг к другу, начинкой вверх. Обычно получается в два ряда, но все будет зависеть от количества перцев и кухонной утвари. Кастрюлю лучше взять с запасом, предусмотрительно оставив место для зажарки и соуса. Раскладываем остаток обжаренного лука с морковью. Заливаем томатным соком, который, как одеяло, накрывает и обволакивает перцы. Можно использовать томатную пасту, достаточно просто развести ее с водой.
  7. Ставим на огонь, закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем закипать. Тушим блюдо на умеренном огне 50-60 минут. Через это время попробуйте на готовность. Начинка и перец мягкие? Значит полностью сварились. Выключайте. В случае необходимости, протушите еще несколько минут.

Снимите кастрюлю с плиты, оставьте блюдо настояться минут на двадцать. При подаче на стол дополнить блюдо сметаной и зеленью.

Ленивые голубцы

Процесс приготовления классических голубцов энергозатратный, плюс занимает большое количество времени. Не каждая хозяйка может позволить себе приготовить их среди недели. Иногда достаточно представить, сколько волокиты с капустными листьями, и желание готовить пропадает само собой.

Альтернативным вариантом является блюдо ленивые голубцы. Для приготовления, которого понадобиться практически тот же набор продуктов. В данном случае не требуется искусно отделять капустные листки, капуста проваривается и мелко шинкуется, добавляется в фарш. Блюдо получается интересным, полезным, как и аналог. Однако готовиться в разы быстрее.

Существует мнение, что ленивые голубцы придумали мамы, у которых дети не едят обычные голубцы или съедают только начинку. В ленивых голубцах капуста замаскирована, поэтому нежные тефтельки уплетают без разговоров даже самые требовательные ребятишки.

Проверим наличие ингредиентов:

Ленивые голубцы

Поэтапное приготовление:

  1. Первым этапом отварим рис. Промоем крупу под проточной водой и выложим в кастрюлю. Зальем водой на 1-2 пальца выше уровня риса, поставим на плиту. Варим после закипания приблизительно 15 минут, до полуготовности.
  2. Займемся подготовкой овощей. Почистим овощи. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
  3. Капусту мелко шинкуем соломкой. Далее нам нужно ее проварить. Для молодой капусты нужны считанные минуты, а вот старую капусту потребуется проварить в течении 7-10 минут. Пробуйте на вкус. Капусту отбрасываем на дуршлаг, немного отжимая, чтобы стекла вода. Не спешите выливать воду, позже ее можно использовать для соуса.
  4. Мясо перекручиваем в фарш. Добавляем Половину лука и морковки. Затем рис, капусту. Мелко нарезаем зелень, добавляем в общую массу. По вкусу добавляем специи, измельченный чеснок, солим и перчим. Далее вымешиваем до однородного состояния, можно немного отбить в руках.
  5. Формируем руками ленивые голубцы. Приминаем и придаем фаршу форму похожую на котлеты или тефтели. Поочередно обминаем в муку и выкладываем на промасленный противень или жаропрочную стеклянную форму. Мучная панировка не даст голубцам развалиться.
  6. Включаем и разогреваем духовой шкаф. Отправляем ленивые голубцы в духовку на 20 минут.
  7. Вторую половину лука и моркови, друг за другом обжариваем на сковороде. Сметану смешиваем с томатной пастой, заливаем двумя стаканами капустного отвара, перемешиваем ложкой. Добавляем соль перец, выливаем в зажарку. Доводим до кипения, немного тушим на медленном огне. Соус готов.
  8. Достаем из духовки ленивые голубцы и заливаем их сметано-томатным соусом. Температура запекания 180 градусов, время — около 40-50 минут.

Ленивые, но непозволительно вкусные голубцы готовы. Блюдо сочетается с любым гарниром на ваш вкус, благодаря подливе. При подаче посыпать зеленью.

Макароны по-флотски

Не знаете, что приготовит из мясного фарша на скорую руку? Чтобы было быстро и сытно одновременно? Приготовьте макароны по-флотски. Согласно истории, морякам после тяжелого трудового дня необходимо было восполнить силы, им подавали макароны с мясом. Именно от сферы деятельности и пошло название блюда.

Существуют скептики, которые утверждают, что макароны по-флотски не имеют отношения к морскому флоту. Их утверждение опирается на то, что макаронные изделия в начале XX века были дорогим удовольствием. Готовить их для простых моряков было нерационально.

Технология очень простая, справится даже начинающий повар. Стоит придерживаться следующих советов. Обязательно выберите макаронные изделия твердых сортов. Отдайте предпочтение крупным трубчатым по форме макаронам. В процессе приготовления мясная начинка заполнит макароны и пропитает их.

Фарш можно измельчить самостоятельно или купить уже готовый. Во втором случае, выбирайте качественный продукт в проверенных магазинах. Тогда получится избежать сюрпризов при приготовлении блюда.

Подойдет свиной, куриный или фарш из говядины, также вкусно получаются макароны по-флотски со свино-говяжий фаршем. Блюдо бюджетное, из небольшого количества продуктов удастся накормить большую семью или нежданных гостей. Плюс останется немного желающим на добавку.

Ингредиенты:

Макароны по-флотски

  1. Поставим закипать кастрюлю с водой. Макароны будем варить в большом количестве воды, обязательно посолив, перед тем как их забросить. Готовить макаронные изделия до полуготовности, они дойдут при смешивании с фаршем на сковороде. Слейте воду.
  2. Параллельно глубокую сковороду разогреваем на огне, добавляем растительное масло. Чистим и мелко режем лук, обжариваем несколько минут.
  3. Чистим, трем на крупной терке морковь. Выкладываем на сковороду, немного обжариваем. Накрываем крышкой, тушим несколько минут.
  4. Измельчим выбранное мясо на мясорубке. Мясной фарш добавляем обжариваться к луку и моркови. Периодически помешивайте. Огонь выставляем средний, через 20 минут попробовать на готовность. Сверху положить кусочек сливочного масла.
  5. Добавьте соль, любимые специи.
  6. Следующий этап – смешивание макарон и обжаренного фарша. Высыпайте макароны с помощью лопатки прямо на сковороду и тщательно перемешайте.
  7. В последнюю очередь добавляем томатную пасту. Разводим в небольшом количестве кипяченой воды и заливаем наше блюдо. Еще раз перемешиваем. Даем лишней воде испариться и выключаем плиту.
  8. Покрошить зелень, чеснок и добавить к макаронам по-флотски.

Хочется отметить, что мясной фарш – универсальный ингредиент. Из него получаются шикарные закуски, основные блюда, а также супы и похлебки. Разнообразить вкус мяса можно с помощью овощей, круп, сыра или приправ и специй. Сделать фарш на домашней кухне очень просто, необходима только мясорубка, кусок любого вида свежего мяса и желание хозяйки приготовить что-то вкусненькое.

Рецептов из фарша не сосчитать. Быстрые и простые варианты на каждый день, конкурируют с праздничными сложными рецептами. Большинство стран имеют в своем кулинарном арсенале традиционные блюда из фарша. В России – это котлеты, пельмени, на побережьях Италии готовят лазанью, в Дании и Норвегии отдают предпочтение тефтелям или фрикаделькам.

Секреты приготовления

Существуют некоторые секреты приготовления фарша. Исходя из особенностей того или иного вида мяса и блюда, возможно комбинирование фарша. Например, из чистой говядины не получатся котлеты, мясо само по себе сухое и будет разваливаться. Смешав со свининой, котлетки непременно выйдут сочные и вкусные. А вот в долме или голубцах чистая говядина будет прекрасно звучать.

Фарш из куриного филе также лучше смешать со свининой, а вот если фарш будет готовиться из филе и куриных окороков, то этого делать не обязательно. Вариантов комбинаций масса, ориентируйтесь на свой вкус.

Еще один плюс рубленого мяса – это масса вариантов заготовок и полуфабрикатов. Заморозить можно сформированные мясные котлеты. Достать их по первому требованию и протушить займет буквально 15-20 минут. Очень популярна заморозка домашних пельменей.

Время приготовления 5 минут, достаточно забросить их в кипящую воду. На завтрак можно обжарить заготовленные блинчики с мясным фаршем. Вот несколько примеров, однако, вариантов заготовок блюд из мясного фарша намного больше.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Рецепт жареного фарша

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *