Рецепт вяленых

Салат с вялеными помидорами готовится достаточно просто.
Свежие листья салата нужно помыть и нарвать или нарезать крупными кусочками.


Любой кисломолочный сыр нарезать кубиками примерно 1х1 сантиметр.


Лук лучше всего брать зеленый или порей — нарезать его колечками или мелкими кубиками. Если вы берете репчатый лук, его нужно будет нарезать как можно мельче.


Добавить в салат вяленые помидоры.


Свежую петрушку хорошо помыть и нашинковать как можно мельче. Обильно посыпать ею салат и подать к столу.


Если у вас нет готовых вяленых помидоров, то это еще не повод отказывать себе в этом замечательном угощении. Приготовить их можно в течение трех часов при помощи обычной духовки, а если у вас есть микроволновая печь или аэрогриль — за 15 минут. Для приготовления салата с вялеными помидорами следует правильно выбирать помидоры. Лучше всего подойдут мясистые сорта — с небольшим количество семян. Старайтесь выбирать хорошо спелые, но крепкие плоды с плотной кожицей.

Как сделать вяленые помидоры

Перед тем, как приготовить вяленые помидоры, нужно будет включить духовку и разогреть ее до 100-150ºС.
Спелые мясистые помидоры хорошо помыть и разрезать на несколько частей, если помидоры мелкие — на половинки.


Если помидоры сильно сочные, перед тем, как сделать вяленые помидоры, выньте из них мякоть, тогда они приготовятся еще быстрее.


Смешать сухую смесь прованских трав, соли и измельченного чеснока и хорошо натереть этой смесью помидоры. Специи можно брать любые — по вашему вкусу, можно ограничиться душистым перцем и чесноком.
Аккуратно выложить помидоры на противень — ближе друг к другу и слегка сбрызнуть растительным маслом.
В микроволновой печи готовятся помидоры 5 минут на полной мощности. В аэрогриле можно их приготовить за 5-10 минут на температуре 200 градусов. В духовке готовить помидоры два часа.
Приготовленные вяленые помидоры оставить в микроволновке, аэрогриле или духовке еще на 10-15 минут, чтобы они немного упарились.
Готовые помидоры не должны быть сильно сухими.


Чтобы вяленые помидоры хранились в течение нескольких месяцев, их нужно будет переложить в чистые стерилизованные банки и залить маслом.
Хранить такие помидорчики можно в течение 4-5 месяцев, если вы удержитесь от соблазна и не съедите их раньше.
Чтобы помидоры были более ароматными, добавьте в баночки мелко нарезанный чеснок, а масло, которым вы их будете заливать, слегка прокалите и охладите.
На дно каждой банки налить немного масла и выложить слоями помидоры с чесноком.
Из 10-15 штук помидоров среднего размера у вас получится небольшая баночка 250-300 грамм заготовки.
Вяленые помидоры можно подавлять к столу в качестве самостоятельной закуски или добавлять их в салат. Пробовать их можно будет сразу же, как только они остынут. Приятного аппетита!

Готовим вяленые томаты по рецепту украинской актрисы, кулинара, ведущей ТВ и Радио НВ Даши Малаховой.

Вяленые томаты — прекрасное дополнение к любому блюду, которое особенно идет итальянской кухне. И если когда-то люди сушили помидоры, просто для того чтобы сохранить их на зиму, теперь эта вяленая ягода используется в кулинарии как пряное украшение к блюдам.

Сейчас в Украине сезон помидоров, а использование сезонных продуктов — это первое правило кухни, ориентированной на локальные продукты. И пока гости шоу Картата потата обсуждают формирование киевской кухни и новые украинские вина, НВ делится полезным рецептом от Даши Малаховой.

Гостями ведущей программы #Картатапотата стали Женя Миколайчук, основательница школы Winespiration и Like a local’s wine bar, победительница конкурса Бизнес-Леди 2020 и Терентий Сопин, шеф-повар ресторана SIN.

Рецепт вяленых томатов

Ингредиенты:

  • 300 г томатов чери
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Фото: Фото НВ

Приготовление:

Разрежьте томаты пополам и уберите мякоть и семена. Затем разложите их разрезом кверху на форму или дэко, выстланное пергаментом, посолите и поперчите по вкусу. Потом отправляйте томаты в духовку на 3−5 часов при температуре 50−70 градусов. Когда томаты завалятся, Даша рекомендует сложить их в банку и залить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

#Картатапотата от 23 июля — смотреть

Рецепт вяленых

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *