Рецепт капуста со свеклой маринованная

Попробуйте этот очень вкусный и необычный рецепт маринованной капусты со свеклой. Благодаря свекле обычная капуста приобретает потрясающий очень аппетитный цвет, именно поэтому хозяечки любят готовить ее на праздник, отсюда и пошло название — капуста «Праздничная». Маринуется капуста довольно быстро, всего 4–5 дней, и полезное лакомство готово!

Ингредиенты:

  • 1 капуста белокочанная
  • 1 небольшая свекла
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • на каждый литр маринада:
  • 1 литр воды
  • 2 ст.л. соли без верха
  • 2 ст.л. сахара
  • 6-8 горошин черного перца
  • 4-5 шт. лаврового листа
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • Чтобы замариновать капусту, нам потребуется крепкий вилок белокочанной капусты весом 2,500-2,700 кг.
  • Снимаем верхний лист, капусту моем. Разрезаем капусту пополам, затем каждую половинку разрезаем еще на три — четыре части. При этом стараемся, чтобы каждая часть захватила хоть немного кочерыжки, это необходимо, чтобы во время подготовки и самого процесса маринования капуста не распадалась на кусочки.
  • Берем яркую салатную свеклу, если свекла будет блеклой, то и наша маринованная капуста получится не столь красочной. Свеклу моем, чистим, режем тонкими пластинками. Чеснок чистим и тоже режем тонкими пластинками.
  • Берем куски капусты, между капустными листочками прокладываем тонкие пластинки чеснока.
  • Нафаршированную чесноком капусту плотно укладываем в эмалированную миску. С боков и сверху обкладываем тонкими ломтиками сырой красной свеклы (салатной).
  • Теперь приготовим маринад для капусты. На каждый литр воды берем две столовые ложки соли без горки и две столовые ложки сахара, добавляем перец и лавровый лист.
  • Кипятим маринад пару минут, снимаем с огня. В не кипящий раствор вливаем ½ стакана яблочного уксуса, перемешиваем.
  • Заливаем капусту горячим маринадом. На небольшую капусточку идет примерно полтора литра рассола, для крупной капусты потребуется маринада больше.
  • Кладем сверху гнет, чтобы капуста была полностью погружена в рассол. В качестве гнета можно использовать большую тарелку.
  • Миску накрываем крышкой.
  • Капусту маринуем 4–5 дней при комнатной температуре. За это время капуста выделяет много сока. Чтобы жидкость не лилась через край, часть маринада, если необходимо, отбираем.
  • Готовую маринованную капусту выкладываем на блюдо, режем капусту на более мелкие кусочки, поливаем ароматным растительным маслом и посыпаем мелко порезанным чесноком. Наша «Праздничная» капуста, маринованная со свеклой, готова! Подаем слегка охлажденной.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Популярные рецепты

Отзывы и комментарии:

Виктория 21.12.14
Красивая получается капуста, послужит украшением любого, в том числе праздничного стола.

Зарема 23.08.20
Здравствуйте, Алёна.
У меня совершенно нет опыта никаких заготовок.. Как убрать замаринованную таким образом капусту на зиму в погреб? Перелить маринад вместе с капустой в стерилизованные банки и закатать?

Алена
Зарема, по данному рецепту можно мариновать капусту для еды (замариновали — съели), а можно делать заготовку на зиму. Для заготовки на зиму еще рано, обычно капусту квасят/маринуют поздней осенью. Делаете все точно так же, только увеличиваете количество, и используете более крупный сосуд (кадку или ведро). Можно сразу ставить в погреб. Хранится капуста в погребе, как и любая квашеная капуста. Понятное дело, съесть капусту желательно до того, как она перекиснет.

Виктория 24.09.20
Подскажите, пожалуйста, можно ли яблочный уксус заменить обычным 9%? Если да, то в какой пропорции?

Алена
Виктория, да, можно заменить. Следует взять 60 мл. 9% уксуса.

Написать отзыв

Каждая хозяйка старается запастись летом как можно большим количеством различных заготовок. Ведь в период холодной зимы, на столе будет заметно не хватать различных овощей и фруктов. Поэтому испокон веков хозяйки заготавливают варенья, соленья, различные салаты. Популярной среди заготовок остаётся квашеная капуста, но за долгую зиму она успевает заметно поднадоесть и для разнообразия вашего меню предлагаем альтернативу или даже отдельную отменную заготовку из капусты и свёклы в банках.

Что нужно знать при заготовке свёклы с капустой в банках на зиму

  • обязательно стерилизовать посуду, банки в особенности.
  • выбирать хорошие свёклу и капусту белокочанную, не мороженые и не залежавшиеся.
  • заготовку салата необходимо проводить во время урожая капусты и свёклы, овощи будут содержать меньше пестицидов и канцерогенов.
  • Зимой лучше банки не хранить на балконе, могут перемёрзнуть.
  • Обязательно хранить в темном месте, при необходимости укрыть
  • Перед закаткой положить в банку пару таблеток аспирина, чтобы банки не «взыграли»

Конечно, в каждой семье заготавливают свёклу и капусту на зиму по-разному, в каждой семье есть свои секреты, которые хозяйки тщательно хранят. Поэтому мы с вами разберём несколько проверенных рецептов вкусного зимнего салата. И вы сами подберёте, что вам по душе.

Перечень рецептов

Рецепт №1

Нам понадобятся:

Способ приготовления

  1. Подготовить продукты. Овощи вымыть, почистить.
  2. Капусту порубить на крупные куски
  3. Морковь нарезать слайсами
  4. Свёклу тонко нарезать слайсами
  5. Чеснок нарезать крупными кусками
  6. Сложить все продукты в эмалированную кастрюлю, чередую слои — капуста, морковь, свёкла и чеснок и т. д.
  7. Готовим рассол. В другой кастрюле смешиваем все ингредиенты для рассола, кроме уксуса и, ставим на огонь.
  8. После закипания, снимаем с огня и наливаем уксус 9%. Даём рассолу остыть.
  9. Заливаем рассолом наши овощи и придавливаем сверху не тяжёлым гнётом.
  10. Оставляем нашу салат заготовку из капусты и свёклы на несколько дней, для закваски.
  11. Разливаем по стерилизованным банкам и убираем в холод.
  12. Вкусный салат на зиму готов.

Рецепт №2

Нам понадобятся

Способ приготовления

  1. Все овощи помыть и очистить.
  2. Капусту нашинковать мелко.
  3. Свёклу и морковь натереть на тёрке.
  4. Чеснок порезать крупными кусками.
  5. Готовим рассол. В эмалированную кастрюлю налить воду, положить сахар, соль, специи и подсолнечное масло. Убрать на огонь.
  6. Как только рассол закипит, снять с огня и влить уксус 9%. Дать остыть.
  7. Разложить салат по банкам и залить рассолом. Хорошо закатать банки, предварительно простерелизовать.
  8. Дать настояться несколько дней и можно употреблять.
  9. Вкусный зимний салат готов.

Рецепт №3

В состав этого зимнего салата мы добавим консервированные помидоры. Отличная интерпретация полюбившегося блюда.

Нам понадобятся

  • помидоры свежие -1 кг
  • капуста белокочанная -1 кг
  • свёкла свежая — 100г
  • чеснок- 5 зубчиков
  • укроп
  • лавровый лист — 5 листьев
  • соль-1 ст. ложки
  • Сахар -3 ст. ложки
  • уксус 9% — 70 мл
  • Вода- 1.7 литра
  • Чёрный перец. горошек

Способ приготовления

  1. Подготовить банки, простерилизовать, высушить.
  2. Подготовить овощи. Свёклу порезать дольками, капусту крупными кусками, чеснок продавить через чеснокодавку или мелко нашинковать.
  3. В банку сложить перец горошком, дольки из свёклы, лавровый лист, чеснок и укроп.
  4. Попеременно складывать капусту и помидоры.
  5. Сверху положить то же, что и сложили на дно. Дольки , чеснок, перец горошком, укроп.
  6. Ошпарить содержимое банки кипятком, дать настояться 10 минут.
  7. Слить воду в кастрюлю, туда же налить воды 1.7 л. Довести до кипения, добавить сахар и соль. Проварить немного.
  8. Убрать с огня и налить уксус 9%.
  9. Залить получившимся рассолом банки. Дать остыть и закатать крышкой.
  10. Через несколько дней можно употреблять вкусную закуску.

Рецепт №4

Ещё один необычный вариант зимней закуски из свёклы и капусты с добавлением яблока.

Сладкий фрукт привносит свой необычайный аромат и неповторимый вкус. Никто не останется равнодушным, к тому же употреблять его можно сразу.

Нам понадобится.

Способ приготовления

  1. Для начала приготовить маринад. Смешать воду сахар и соль.
  2. Поставить на плиту, дать закипеть. Убрать с огня и добавить уксус 9%.
  3. Помыть, почистить лук. Мелко нашинковать. Залить лук маринадом.
  4. Дать настояться полчаса, слить маринад в банку, лук высушить на сите.
  5. Помыть и почисть яблоко, свёклу и капусту.
  6. Капусту тонко нашинковать.
  7. Свёклу натереть на тёрке.
  8. яблоко порезать слайсами.
  9. залить все маслом и хорошо перемешать.
  10. переложить в салатную тарелку, украсить маринованным луком и залить маринадом.
  11. Зимний салат из капусты и свёклы можно есть.

Рецепт №5

Этот вариант заготовки салата на зиму из свёклы, капусты и лука мало чем отличается по составу от традиционного рецепта, но заметно по вкусу.

Нам понадобится​

Способ приготовления

  1. Свёклу помыть, отварить до готовности и очистить.
  2. Натереть свёклу на крупной тёрке.
  3. Капусту белокочанную помыть, убрать почерневшие листья и мелко нашинковать.
  4. Лук почистить и помыть. Порезать на маленькие кубики.
  5. Сложить все овощи в одну кастрюлю и хорошенько перемешать с добавлением уксуса 9%. Желательно мешать руками, тогда салат равномерно пропитается уксусом.
  6. Варим маринад, в кипящую воду добавить соль и сахар, проварить до растворения специй.
  7. Дать остыть. Залить охлаждённым маринадом овощи.
  8. Поставить сверху овощей небольшой гнёт.
  9. Дать настояться один день, разлить по банкам. Предварительно простерилизовав банки. Закатать и можно убрать в холод.
  10. Ещё одни вариант зимней заготовки из капусты и свёклы готов.

Интересный факт о солении

С латинского слово консервация переводится как хранение. Первые научные данные о солении и закваске появились в 19 в. Ученым удалось установить, что происходит данный процесс благодаря микроорганизмам, грибкам и бактериям.

Этому открытию мы обязаны Луи Пастеру. В честь которого кстати, и был назван процесс- пастерилизация.

Сначала методом проб и ошибок ученные пытались добавлять, то соль, то сахар либо уксус.

Существует множество вариантов закусок на зиму, но в нашей семье такие заготовки самые любимые. Они всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе, а зимой праздников много. Такая яркая и необычная закуска идеально подходит и к мясу, и к рыбе. Также можно употреблять как отдельное блюдо, а если добавить немного острых приправ, то можно получить отличную пикантную закуску.

Такой вид закваски очень универсален, поэтому можно при желании экспериментировать со вкусами, например, добавить изюм или же немного цитруса. Между прочим, изюм со свёклой отлично сочетается.

Польза свёклы и капусты

В свёкле содержится много различных микроэлементов, витаминов и минералов. Она вобрала в себя почти всю таблицу Менделеева. В её состав входят фолиевая, лимонная, яблочная и пантотеновая кислоты. Такие витамины, как В, ВВ и С. Она содержит огромное количество клетчатки, что делает её главной в борьбе с запорами.

Также она прекрасно чистит печень, мешает усвоению жиров. Регулирует артериальное давление. Действует как мочегонное средство. И главное, способствует улучшению состава крови. Особенно свёкла необходима во время беременности из-за содержания фолиевой кислоты. Важно её принимать в первом триместре беременности. В ней содержится просто рекордное количество йода между овощей. Поэтому она необходима при болезнях щитовидной железы.

Капуста снимает воспаления. Издревле люди на опухшие места прикладывали листья капусты, а на грудь недоношенных детей клали капустные листья. Чтобы раскрыть лёгкие. Наверное поэтому пошло поверье, что детей находят в капусте. Также она полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и болезнях сердца.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня будем готовить простую, очень вкусную пикантную закуску – капусту, маринованную со свеклой по-грузински.

Рецепт этой закуски широко известен и многими любим.

Готовить эту капусту легко и просто, а в результате получается яркая, красивая, хрустящая и очень вкусная закуска.

Для этого рецепта нам понадобится:

Список ингредиентов:

На 1 кг. капусты:

  • 1 свекла
  • 1 головка чеснока
  • 1 красный острый перец
  • (зелень по желанию)

Маринад:

  • 1 л. воды
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 десертная ложка эссенции (70%)
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • семена кинзы
  • гвоздика

Капуста, маринованная со свеклой по-грузински «Красная» (Пелюстка) — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению.

Для начала подготовим капусту, старайтесь выбирать плотную капусту, желательно не зеленого, а белого цвета.

Разрезаем капусту пополам, и в зависимости от плотности кочана нарезаем на куски.

Старайтесь разрезать капусту так, чтобы захватить часть кочерыжки, это нужно для того, чтобы куски не развалились в процессе приготовления.

Чем плотнее капуста, тем тоньше должны быть куски.

Капуста подготовлена, нарезаем острый перец.

На родине этого блюда – в Грузии в этом рецепте используют минимум 3 острых перца, но вы регулируйте остроту это закуски по своему вкусу.

Перец я взяла довольно крупный, очищать его от семян не нужно.

Нарезаем острый перец по диагонали красивыми ломтиками, или вдоль на 2 части, в таком случае его можно будет легко достать из маринада, когда почувствуете, что остроты достаточно.

Чеснока в этом рецепте берем довольно-таки много.

Очищаем его и нарезаем зубки крупными дольками.

Свекла в этом рецепте используется в качестве красителя, хотя она получается хрустящая и тоже очень вкусная, поэтому я нарезаю ее ломтиками, а вы можете нарезать соломкой или натереть на терке, чтобы она лучше отдала цвет.

Овощи подготовлены, мариновать капусту будем в эмалированной кастрюле, но также можно использовать любую стеклянную емкость.

Укладываем в кастрюлю послойно все продукты, чередуя свеклу, смесь чеснока с перцем и нарезанную капусту.

Снова свекла, чеснок с перцем, капуста.

Таким образом, повторяем несколько раз, пока не закончатся все овощи.

По желанию можно также добавить сельдерей.

Старайтесь укладывать капусту как можно плотнее.

А сейчас приготовим маринад.

В отдельную кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль, сахар, добавляем уксусную эссенцию и специи, я взяла лавровый лист, семена кинзы, душистый перец и гвоздику.

Все перемешиваем, устанавливаем кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения.

Подготовленные овощи заливаем кипящим маринадом, чтобы они полностью им покрылись, слегка прижимаем и устанавливаем небольшой гнет, тарелки будет достаточно.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на кухне на одни-двое суток, а затем помещаем в холод.

Замаринованная таким способом капуста готова уже спустя сутки, но лучше дать настояться несколько дней.

Капуста получается очень ароматная, вкусная, хрустящая, в меру острая, а благодаря свекле она приобретает красивый красновато-пурпурный оттенок.

Такая закуска отлично разнообразит не только постное или повседневное меню, но и украсит праздничный стол.

Желаю всем приятного аппетита!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Капуста, маринованная со свеклой по-грузински «Красная» (Пелюстка) — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Капуста, маринованная со свеклой по-грузински «Красная» (Пелюстка) — фото:
























Суточная маринованная капуста с чесноком и свеклой. Наверное, все любят квашеную капусту, но не у всех она выходит вкусная. Но есть выход — это вот такие рецепты маринованной капусты. Готовится быстро, настаивается сутки и очень вкусная. А добавив еще свеклу, вы получите яркую закуску, которая будет красиво смотреться на праздничном столе, до и будни будет вас радовать.

Капусту выбираете — тугой кочан, без повреждений. Свеклу вы можете взять меньшее количество, да и с чесноком можно экспериментировать. В маринад можно добавить лавровый лист, гвоздику, кориандр, зиру, сухой чеснок. Добавляйте свои любимые специи, так как этот рецепт базовый. Я готовила по базовому рецепту без специй.

Желаете приготовить квашеную капусту — рецепт

А эта капуста «провансаль» будет готова через два часа — рецепт

И очень вкусный салат из квашеной капусты с помидором и огурцом — рецепт

Распечатать рецепт Суточная маринованная капуста с чесноком и свеклой

Время подготовки 15 минут
Пассивное время 1 сутки
Порции на семью

Ингредиенты

  • 1,3-1,5 кг. капуста белокочанная
  • 200 г свекла
  • 3 шт. чеснок
  • 1 ст.лож. соль без горки

маринад

  • 60 г сахар
  • 100 мл. вода
  • 70 мл. уксус 5%
  • 70 мл растительное масло
Время подготовки 15 минут
Пассивное время 1 сутки
Порции на семью

Ингредиенты

  • 1,3-1,5 кг. капуста белокочанная
  • 200 г свекла
  • 3 шт. чеснок
  • 1 ст.лож. соль без горки

маринад

  • 60 г сахар
  • 100 мл. вода
  • 70 мл. уксус 5%
  • 70 мл растительное масло

Инструкции

  1. Для начала возьмите большую посуду, чтобы удобно было перемешивать капусту. Нашинкуйте капусту, на крупной терке натрите сырую свеклу, на мелкой терке натрите чеснок. Всыпьте соль и перемешивая, начинайте отжимать капусту. Отжимайте хорошо, чтобы она стала мягкая и уменьшилась в объеме.
  2. Теперь возьмите посуду меньшего размера — в которой вы будете хранить капусту. Переложите капусту, но не утрамбовывайте.
  3. Теперь приготовьте маринад. Смешайте воду, масло, уксус, сахар. Доведите до кипения.
  4. И залейте горячим маринадом капусту, стараясь вливать по всей поверхности. А можно залить маринад в большой посуде — в которой отжимали капусту, все перемешать и переложить в уже меньшую посуду. Накройте тарелкой и поставьте гнет. Оставьте на сутки при комнатной температуре.
  5. Потом храните в холодильнике.
  6. Приятного аппетита!
  7. Суточная маринованная капуста с чесноком и свеклой готова.

Порций: 1 Время приготовления: 2 суток Хорошие рецепты

Капуста со свеклой готовится по разным рецептам. Первый – быстрый рецепт маринованной капусты. Второй – более длительный по времени, поскольку капуста со свеклой квашеная. Оба они представлены вниманию в этом выпуске.

Капуста со свеклой маринованная

Одним из наиболее часто встречающихся овощей в нашем рационе является – белокочанная капуста. Ее используют для приготовления салатов, а также первых блюд и гарниров. Овощ содержит много клетчатки и жидкости, поэтому хорошо усваивается нашим организмом. Употребляется в свежем виде, тушеном и квашеном. Всем известные блюда: голубцы, борщ, капустняк – невозможно приготовить без этого овоща.
На маринование капусты с буряком понадобится двое суток.

Нам нужны такие продукты:

  • белокочанная капуста 1,5 – 2 кг,
  • морковь – 2 шт.,
  • свекла – 1 шт. (среднего размера),

Для приготовления маринада:

  • лавовый лист 3- 4 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • соль – 2 ст. л.,
  • душистый перец (горошком) 3- 4 шт.,
  • горький перец (горошком) 4 шт.,
  • уксус 9% – 200 г.

Подготовим овощи.

Очищаем морковь, обмываем холодной водой и нарезаем с помощью ножа или овощерезки ломтиками.

Свеклу обмываем водой, очищаем от кожуры. Разрезаем на части и каждую нарезаем кусочками.

Освобождаем чеснок от шелухи. Измельчаем на разделочной доске с помощью ножа.

Берем капусту весом до 2 кг. Она должна быть белого цвета, без поврежденных листов. Ополаскиваем под проточной водой. Кладем на разделочную доску и разрезаем с помощью ножа на две части. Удаляем кочерыжку и нарезаем крупными кусками (дольками). При желании куски можно нарезать мельче.

Сварим маринад. Вливаем в кастрюлю полтора литра воды. Всыпаем сахар, соль, лавровый лист, перец душистый и горький. Все размешиваем ложкой и ставим кипятить на огонь. Кипятим 3 минуты с момента бурления, в конце вливаем уксус и выключаем огонь.

Для маринования капусты берем чистую банку емкостью 3 литра. Начинаем укладывать слоями овощи. На дно кладем нарезанные морковь, свеклу. Теперь дольки капусты и посыпаем измельченным чесноком. Опять: морковь, свекла, капуста, чеснок и так до верха банки.

Теперь заливаем капусту маринадом. Накрываем крышкой и оставляем в комнате на двое суток.

Через два дня выкладываем капусту на тарелку. Можно при желании капусту нарезать мельче и заправить ароматным растительным маслом.
Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Нарядчук Елена

Очень полезными свойствами обладает квашеная капуста. Кислые бактерии, образовавшиеся во время брожения, оказывают неоценимую пользу для организма. Для приготовления кислой капусты требуется не менее трех суток и даже больше. Это зависит от температуры в помещении. Чем выше температура – тем быстрее происходит брожение, и капуста со свеклой быстрее скисает.

Квашеную капусту можно готовить и кушать в любое время года. Это недорогое полезное и вкусное блюдо. Благодаря добавлению свеклы салат получается ярким и аппетитным. Представленный рецепт капусты со свеклой достаточно молод, но уже испробован и оценен по достоинству многими хозяйками. Он хорош тем, что блюдо готовится без уксуса. Это большое преимущество для тех, у кого имеются проблемы с желудком.

Капуста квашеная кусками со свеклой

Квашеная капуста со свеклой – по сути, готовый салат, который выручит в том случае, когда нужно быстро накрыть на стол. Благодаря приятной кислинке он дополнит и украсит вкус любого гарнира. Приготовление блюда не отнимет много времени, процесс не требует особенных кулинарных навыков.

Готовиться будет квашеная капуста кусками, а не мелко шинковаться. Таким образом, она получается более сочной и хрустящей. Если вы считаете, что блюда должны быть не только вкусными, а еще и эффектно смотреться, то капуста, подкрашенная ярким соком свеклы, поможет вам красиво оформить стол.

Расхваливать вкусный салат можно достаточно долго. Но, чем долго читать о нем, намного лучше поскорее приготовить полезное и аппетитное блюдо, которое, наверняка, придется по вкусу вашей семье.

  • четыре кг капусты свежей;
  • одна средняя головка чеснока;
  • хрен корневой 50 г;
  • свёкла 200 г;
  • перец красный жгучий (чили, кайенский) 1 — 4 стручка;
  • два литра воды для рассола (кипяченой);
  • по 100 г сахара, соли.

Процесс приготовления:

Свеклу помыть, почистить.

Подготовить специи.

Свеклу, чеснок, хрен, перец порезать тонкими пластинками.

В горячую кипяченую воду всыпать соль и сахар, рассол остудить до 40 градусов.

Капусту выбирать засолочных сортов. Квасить капусту по этому рецепту несложно, не требуется её долго и кропотливо шинковать, достаточно разрезать на крупные куски.

Кочан разрезать на куски весом по 300 — 350 г, кочерыжки вырезать.

В тару для засолки (эмалированную кастрюлю, ведро, контейнер) укладывать капусту слоями, добавляя на каждый слой порезанную свеклу, чеснок, перец.

Залить рассолом, накрыть тарелкой, чтобы рассол был сверху.

Двое суток капусту со свеклой держать в тепле, при температуре +20 градусов, еще три — четыре дня — в прохладном (погреб, холодильник).
На седьмой день квашеная крупными кусочками капуста готова. Она получается вкусной, хрустящей, в меру острой и очень красивой.

За пошаговый фото рецепт заготовки из капусты благодарим Салмину Наталью Алексеевну.

Возможно, вам будет интересен рецепт приготовления хрустящей квашеной капусты:

Простой и быстрый рецепт квашеной капусты —>>

Рецепт капуста со свеклой маринованная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *