Рецепт из клубники

Зелёный салат с клубникой

food.com

Ингредиенты

Для салата:

  • 1 головка салата романо;
  • 1 огурец;
  • ½ стакана нарезанного зелёного лука;
  • 60 г клубники.

Для заправки:

  • 4 столовые ложки жидкого мёда;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка мака.

Приготовление

Смешайте в миске крупно порванный или нарезанный салат, очищенный и нарезанный кружочками огурец, зелёный лук и порезанную клубнику. Все ингредиенты для заправки поместите в герметичный контейнер и встряхните, чтобы перемешать. Заправьте салат непосредственно перед подачей.

Клубника с маскарпоне

food.com

  • 220 г сыра маскарпоне;
  • ½ чайной ложки апельсиновой цедры;
  • 1 столовая ложка апельсинового сока или апельсинового ликёра;
  • ¼ стакана рубленой сушёной клюквы — по желанию;
  • 12 крупных клубничек.

Смешайте сыр, цедру и сок или ликёр. При желании можете добавить к смеси сушёную клюкву. Переложите получившийся крем в кондитерский мешок и украсьте половинки клубники. Охладите закуску и подавайте к столу.

Ягодный суп

food.com

  • 240 г клубники;
  • 240 г черники;
  • ¾ стакана апельсинового сока;
  • 2 ½ — 3 столовые ложки сахара;
  • 4 шарика цитрусового сорбета;
  • свежая мята — для украшения.

В кастрюле соедините ягоды, апельсиновый сок и сахар. Готовьте на среднем огне около 4–5 минут или до появления пузырьков, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте ягодному супу остыть около 5 минут. Затем разлейте его по четырём чашам, добавьте в каждую по шарику сорбета и украсьте свежей мятой.

Полезный молочный коктейль

imagenes.4ever.eu

  • 450 г клубники;
  • ¾ стакана греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка мёда — по желанию;
  • 4–5 кубиков льда;
  • щепотка кардамона.

Помытую и обрезанную клубнику пюрируйте в блендере вместе с йогуртом. Когда смесь станет однородной, попробуйте её на сладость — если нужно, добавьте мёда. Положите в блендер лёд и снова перемешайте коктейль до однородности. Перелейте его в стакан, украсьте кардамоном и сразу подавайте.

Для приготовления этого напитка вы также можете использовать замороженную клубнику. В этом случае лёд не требуется.

Быстрый пирог с клубникой

food.com

  • 500 г клубники;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана сливочного масла, нарезанного кубиками.

Помойте, нарежьте клубнику и распределите её по дну 20–22-сантиметровой формы. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар, добавьте взбитое яйцо и хорошо всё перемешайте. Распределите эту смесь поверх ягод, сверху разложите кубики масла.

Выпекайте пирог при 190 °C 45–50 минут, пока тесто не подрумянится, а ягоды не начнут пузыриться. Немного охладите и подавайте к столу.

Глазированная клубника

food.com

  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 450 г клубники.

В кастрюле смешайте сахар, масло, лимонный сок и корицу. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока смесь не превратится в сироп. Затем снимите сироп с огня и осторожно обваляйте в нём ягоды. Подавайте сразу же как самостоятельный десерт или вместе с шариком мороженого.

Быстрый клубничный чизкейк

bhg.com

  • 55 г мягкого сыра бри;
  • 360 г сливочного сыра;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 240 г нарезанной клубники;
  • ½ стакана обычного или глазированного миндаля;
  • мёд — по желанию.

Удалите корочку с сыра бри и взбейте его вместе со сливочным сыром, сахаром и лимонным соком до однородности. Отложите.

Клубнику разделите на две равные части и распределите одну часть по бокалам или креманкам. Накройте её половиной сырной смеси и присыпьте половиной миндаля. Повторите слои ещё один раз, при желании украсьте десерт мёдом.

Освежающая клубничная сангрия

thekitchn.com

  • 150 мл лимончелло;
  • 110 г малины;
  • 120 г клубники;
  • 1 бутылка (750 мл) розового шампанского;
  • 1 средний лимон.

В большом кувшине соедините лимончелло, нарезанную на четвертинки клубнику и малину. Залейте охлаждённым шампанским и добавьте половину нарезанного кружочками и очищенного от семян лимона. Налейте сангрию в бокалы со льдом, добавьте ягоды из кувшина и украсьте ломтиком лимона.

Клубника – одна из первых весенних ягод, которая радует освежающим кисло-сладким вкусом и выразительным ароматом. Традиционно сезон ее сбора приходится на май-июнь, в зависимости от сорта и региона выращивания. Богатую на витамины, минералы, антиоксиданты ягоду употребляют целиком, готовят из нее клубничный коктейль или пюре.

В составе напитков клубника дает не столько цвет, сколько яркий вкус и выраженный аромат. Отлично дополняет безалкогольные, становится изюминкой алкогольных напитков. Первые обогащает ценным химическим составом, поскольку полностью отдает свой витаминный комплекс. Вторые насыщает вкусом, который отлично сочетается с шампанским, ликером, ромом, джином.

Из этой публикации вы узнаете, как сделать коктейль из клубники, который буквально сведет с ума насыщенным вкусом. Среди предложенных рецептов выбирайте тот, который подойдет вашей аудитории или поводу.

Охлаждающий клубничный коктейль

Массу охлаждающего удовольствия жарким летним днем подарит этот простой и вкусный десерт. Приготовить его под силу даже ребенку. Но, несмотря на простоту, ароматный молочный коктейль с клубникой отлично дополнит праздничное меню или романтический семейный ужин.

Подготовьте:

  • 250 гр. клубники;
  • 80 гр. мороженного сливочного;
  • 300 мл. молока.

Охлаждающий клубничный коктейль

Как готовить:

  1. Перед употреблением, важно правильно помять клубнику. Обычно ягоды содержат много частичек земли в области косточек. Чтобы не повредить поверхность клубники, перед тем, как сделать молочный коктейль с клубникой, замочите ее на 20 минут в теплой (не горячей!) воде. После этого помыть ее будет легко.
  2. Мыть важно не очищенную от корешков ягоду. В противном случае отверстие, где был корешок, будет впитывать воду. Вкус у ягоды будет «водянистым», также может нарушиться ее структура.
  3. Чтобы избавиться от неприятного хруста косточек под зубами, клубнику измельчают в блендере. Но перед тем, как сделать клубничный молочный коктейль, ягоду протирают через мелкое сито.
  4. Для приготовления используйте блендер хорошей мощности. Мощное измельчение ингредиентов не позволит быстро нагреться готовому напитку.
  5. Сложите клубнику в чашу блендера, оставьте для украшения 3-4 штучки.
  6. Добавьте в чашу молоко и мороженное.
  7. Измельчите до однородного состояния, перелейте клубничный молочный коктейль в бокал.
  8. Разрежьте оставшиеся ягоды на 4 части, выложите сверху. Подайте с трубочкой.

Вкус тропиков: клубнично-банановое настроение

Одно из идеальных вкусовых сочетаний – клубника и банан. Ароматная ягода замечательно балансирует сладость спелого банана характерной кислинкой. С добавлением молока и мороженого превращаются в освежающий десерт. Простой в приготовлении рецепт клубничного коктейля с бананом понравится, как детям, так и взрослым.

  • 100 гр. клубники;
  • 1 банан;
  • 100 мл. молока;
  • 100 гр. мороженного.

Вкус тропиков: клубнично-банановое настроение

  1. Для приготовления коктейля используйте спелый (но не почерневший) банан. Такой фрукт обеспечит насыщенный вкус и аромат. Мороженое можно добавлять то, какое больше нравится. Традиционно это сливочное или ванильное. Но также отлично сочетается с клубникой и бананом шоколадное.
  2. Зимой можно готовить молочный коктейль с замороженной клубникой в блендере. Она отлично сохраняет вкусовые качества, будучи перетертой с сахаром и замороженной. В сезон свежей ягоды однозначно отдайте предпочтение свежесобранной с грядки.
  3. Очистите банан, порежьте на кусочки, сложите в блендер.
  4. Помойте, очистите клубнику, добавьте в чашу к блендеру.
  5. Налейте в чашу 100 мл. молока, отмерьте мороженое.
  6. Измельчите все составляющие в однородное пюре. Если готовите для детей, можно измельчать не полностью. Небольшие кусочки фруктов и ягод сделают коктейль из молока и клубники более интересным, ведь детям нравится разгадывать загадки.
  7. Перелейте содержимое в стакан, подайте с крупной трубочкой.

Клубничный смузи: отличное начало дня

Ягодные смузи – заряд бодрости и хорошего настроения. Такой напиток насыщает организм витаминами и минералами, обеспечивает часть суточной нормы клетчатки. Да и просто – молочный коктейль с клубникой в блендере готовится за считанные минуты. Хотите проверить? Следуйте рекомендациям из рецепта.

  • 125 гр. клубники;
  • 125 гр. молока;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 5 кубиков льда.

Клубничный смузи: отличное начало дня

  1. Очистите, помойте клубнику.
  2. Сложите ягоды в блендер, добавьте сахар, молоко.
  3. Расколите ножом для колки льда кубики.
  4. Взбейте до однородного состояния содержимое чаши блендера.
  5. Перелейте в высокий стакан клубничный молочный коктейль. Рецепт готовится со льдом, но лучше его бросить в готовый коктейль отдельно.

Клубничный мохито

В сезон свежей клубники самое время устраивать романтические трапезы с любимыми. Ведь как никакая иная ягода, клубника идеально дополняет романтическое настроение соблазнительным ароматом. Хотя, впрочем, приготовить клубничный коктейль в блендере можно на всю семью. Только в бокалы для взрослых рекомендуем добавить пикантную изюминку, которая позволит немного расслабиться и получить истинное удовольствие от напитка.

  • 50 гр. свежей клубники
  • 0,5 крупного или 1 мелкий лайм;
  • 3 крупные веточки мяты;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 200-300 мл. содовой;
  • Несколько кубиков льда;
  • 30 мл. рома светлого в напитки для взрослых.

Клубничный мохито

  1. Перед тем, как приготовить клубничный коктейль, подготовьте ступку с пестиком.
  2. Отмерьте в ступку сахар, разрежьте лайм, выдавите на сахар сок.
  3. Положите в ступке промытые веточки мяты, раздавите пестиком, чтобы вышел маслянистый сок.
  4. В стакан выложите остатки лайма, кусочки клубники. Ягоду можно слегка примять.
  5. Затем выложите толченую мяту с сахаром.
  6. Лед расколите, бросьте в стакан столько, сколько считаете нужным.
  7. Залейте содержимое содовой.
  8. Украсьте ягодами, лаймом, подайте с трубочкой.
  9. Перед тем, как сделать клубничный коктейль для взрослых, отмерьте 30 мл. светлого рома. После мяты и ягод, налейте ром, затем положите лед. Содовой налейте, сколько останется места. Для взрослого коктейля лучше подойдет тоник.

Клубничный Россини

Хотите удивить любимую? Вам не нужно для этого быть крутым баристой. Достаточно знать пару-тройку рецептов простых, но вкусных коктейлей. И она будет смотреть на вас глазами, полными любви и благодарности. Начните с простого, приготовьте коктейль с клубникой в блендере Россини и подайте в красивой таре.

  • 1 бутылка игристого вина;
  • 250 гр. клубники;
  • 10-15 кубиков льда;
  • Ягоды свежие для украшения.

Клубничный Россини

  1. Чтобы коктейль произвел нужное впечатление, используйте хорошо охлажденные продукты.
  2. Помойте клубнику, удалите корешки.
  3. Сложите очищенные ягоды в блендер, перебейте в однородную массу.
  4. Перед тем, как сделать клубничный коктейль в домашних условиях, подготовьте декор на шпажках. Нанизайте ягоды малины, черники, кусочки цитрусовых – то, что желаете или находится в доступной близости.
  5. Расколите ножом для колки льда замороженные кубики.
  6. Сложите в большой кувшин клубничное пюре, лед, залейте игристое вино сорта «брют».
  7. Разлейте напиток в охлажденные бокалы, положите шпажку с фруктами для украшения.

Дайкири: наполните вечер хорошим вкусом

Ароматный клубничный коктейль в домашних условиях приготовить абсолютно несложно. Особенно, если следовать простым рекомендациям из этого рецепта. Будьте уверены, всего несколько глотков клубничного дайкири наполнят ваш вечер романтическим вкусом.

Потребуется:

  • 200 гр. клубники свежей;
  • 100 мл. рома;
  • 0,5 шт. лайма;
  • 6 кубика льда;
  • 1/3 лимона.

Дайкири: наполните вечер хорошим вкусом

  1. Используя нож для колки льда, расколите кубики.
  2. Ягоды очистите от корешков, перебейте в пюре.
  3. Готовить клубничный коктейль по рецепту в домашних условиях можно в блендере, но если есть шейкер, используйте его.
  4. Переложите смесь на этом этапе в шейкер или готовьте в блендере до подачи.
  5. Добавьте к пюре сок лимона и половинки лайма.
  6. Также отмерьте ром, взбейте все вместе.
  7. Перелейте коктейль в охлажденные стаканы, подайте незамедлительно.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Этот торт делается так же просто, но выглядит невероятно красиво и аппетитно! Придется, конечно же, покорпеть над созданием, но зато ваш испеченный торт будет иметь весьма оригинальный внешний вид. Более того, вы можете приготовить глазурь по другому рецепту, но главное правило — это украсить торт клубникой, пока его поверхность не застыла. Чередовать их можно также с готовыми шоколадными конфетами, осколками, стружкой или крошкой. Обычно для украшения из красных фруктов используется красное желе, которое подчеркивает оттенок и придает яркости. Розы из клубники Торт в форме клубники Ну, и напоследок, как и обещали, мастер-класс, как сделать торт в форме клубники. Для этого ягоду необходимо срезать сверху примерно на треть, изготовив шапку. Со сливками Торт с клубникой и сливками считается классическим по сочетанию цветов и вкусов. Торт в виде клубники: Поместите масло в большую миску и взбейте до однородной и кремовой текстуры, добавьте 1 стакан сахарной пудры и снова взбейте. Ягоды клубники можно просто целиком разместить на поверхности покрытого кремом или ганашем торта, можно фигурно вырезать, превратив их в розочки, а можно также покрыть шоколадом или даже несколькими его видами. Вам может быть интересно: Самый простой и быстрый способ украшения торта сливками и клубникой (как украсить торт кремом).

Затем положите по всей поверхности ягоду максимально плотно. Сложные фигуры Для тех, кто не хочет выкладывать на торт крупные целые ягоды, также можно придумать интересные идеи. Для этой цели может подойти даже растопленный белый или темный шоколад. Самое простое решение — это вырезать из ягод цветы и разложить по поверхности десерта. Данный вариант, как украсить торт клубникой фото внизу , выглядит свежо и ярко. Теперь эти дольки можно выложить на поверхности обязательно покрытие, для которого можно использовать взбитый с сахаром творог, белки или сливки , чередуя полоски зеленых и красных цветов. Из киви и клубники можно соорудить настоящую летнюю поляну на поверхности. Особенно хорошо такое лакомство будет смотреться на детском столе. Возьмите ягоду среднего или крупного размера и разрежьте ее на три части, как показано на фото, затем начиная с круга самого большого диаметра, выкладываем кусочки клубники в виде цветка. Для того, чтобы ягоды хорошо закрепились на поверхности торта, он должен быть комнатной температуры. Двигайте нож слева направо, делая от четырех до пяти разрезов. Поместите кольца нарезанной вдоль ягоды по внешнему краю верхней части десерта. Если в декоре вы используете разрезанную клубнику, то ее стоит покрыть гелем. После по более маленькой окружности — второй. Украшение торта. Как быстро украсить торт для именинника

С клубники можно и не обрывать листики с ножкой, но они должны быть без дефектов и идеально чистыми: Кроме киви можно использовать практически любые фрукты. Добавьте еще 1 стакан сахарной пудры и тщательно размешайте. Затем приступаем к созданию цветка из клубники. Шоколад можно использовать обычный темный, но подойдет и белый. Сметанный, бисквитный торт с клубникой смотрится по-настоящему летним и сочным. Клубника — любимая многими ягодами, она может выступать как самостоятельный десерт, а может стать прекрасным украшением праздничного торта. Не прорезайте ягоду до конца и не давайте ей развалиться. Зеленое киви и красная ягода отлично гармонируют, к ним можно добавить консервированные или свежие ананасы, цитрусовые и другие желтые ягоды. Лучше всего это сделать в углублении в верхнем корже или на толстый слой крема. Разрежьте ее начиная с острого конца и двигаясь вниз, останавливаясь перед тем, как вы достигнете плодоножки. Как украсить торт клубникой Клубничный торт Цветок из клубники на торте Для начала Вы выпекаете коржи по своему фирменному рецепту, смазываете их кремом и только потом приступаете к украшению. Торт с клубникой. Украшение тортов своими руками. Оформление тортов фрутами.

Вы когда-нибудь пробовали клубнику в сиропе? Если нет – то сейчас самое время. Я собрала для вас лучшие рецепты клубники в сиропе на зиму без стерилизации. Порадуйте себя и своих домочадцев вкуснейшей консервацией, напоминающей о летних деньках в холода!

Как приготовить клубнику в сиропе в домашних условиях

Этот способ заготовки ягодок я очень люблю, поскольку они лучше всего сохраняют свой аромат. Сироп – тоже объедение. Рецепт заготовки очень прост, с ним справится даже неопытная хозяйка. Сколько сахара нам для этого понадобится? Килограмм или полтора.

Продукты:

  • 2 килограмма клубники;
  • килограмм-полтора сахара.

Как приготовить клубнику в сиропе в домашних условиях:

  1. Отберите самую красивую и спелую клубнику. Промойте – только очень аккуратно, чтобы не испортить ягоды.
  2. Положите клубнику в посуду с прохладной водой и перемешайте, только не помните ягоды. Потом откиньте на дуршлаг, подождите, пока жидкость стечет. Удалите листики.
  3. Переместите клубнику в кастрюлю подходящих размеров, присыпьте сахаром и перемешайте. Укройте кастрюлю крышкой либо полотенцем, дайте постоять примерно полдня.
  4. Когда выйдет достаточно сока, вылейте его в другую кастрюлю. Ту посуду, где находятся ягоды, встряхните так, чтобы они образовали равномерный слой.
  5. Сироп поместите на плиту, выставите большой огонь и подождите кипения. Горячей жидкостью залейте клубнику, перемешайте.
  6. Вновь накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять часов 5. Вновь повторите последние две манипуляции и дайте настояться то же время.
  7. Ягоды в сиропе поместите плиту, и на сильном огне вскипятите. Потом убавьте пламя и варите минут пять.
  8. Заготовку переместите в стерильные банки – так, чтобы сироп и клубника равномерно распределились. Закройте тару, переверните.

Совет: храните закрутки при комнатной температуре. Кстати, некоторую часть клубничного сиропа можно закрыть отдельно.

Целые ягоды клубники в сиропе без стерилизации

Предлагаю вашему вниманию рецепт клубники в сиропе на зиму с лимонной кислотой. Рецепт сиропа при этом не представляет никаких сложностей, вы легко с ним справитесь. Такая клубника просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • 3 килограмма клубники;
  • 2,5 литра воды;
  • 3,7 килограмма сахара;
  • пара чайных ложек лимонной кислоты.

Как закатать вкусную клубнику:

  1. Положите ягоды в стерильные банки.
  2. Приготовьте сироп: положите в кастрюлю сахар, разбавьте его водой и вскипятите, постоянно помешивая.
  3. Когда появятся пузыри, сбавьте пламя до минимума и готовьте продукт в течение пяти минут. За минуту до конца готовки добавьте лимонной кислоты и перемешайте. Если на сиропе появится пенка, снимите ее.
  4. Сиропом в горячем виде залейте ягоды. Можете дополнительно простерилизовать, если надо, но если хорошо обработали тару, то этого не требуется. Закройте консервацию и подождите остывания.

На заметку: после консервирования поставьте банки в темное и прохладное место.

Мятный клубничный сироп на зиму

Интересный вариант зимних закаток – клубника с мятой в сиропе. Сделать ее очень просто, и вкус при этом просто не передать словами. Использовать ягоды в дальнейшем можно для начинки пирогов или выпечки.

Ингредиенты:

  • 2-3 килограмма клубники;
  • вода по необходимости;
  • полтора килограмма сахара;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты (на литр воды);
  • зелень мяты.

Как закрыть клубнику с мятным сиропом:

  1. Переберите клубнику и положите в стерильную тару до горлышка. Поверх положите листочки мяты. На литровую банку хватит трех небольших листиков.
  2. Налейте в каждую банку чистую воду, немногим больше половины. Затем слейте эту воду в кастрюлю.
  3. Смешайте воду с сахаром, тщательно перемешайте и установите на плиту. На большом огне вскипятите, после чего пламя уменьшите. Готовьте минут 10.
  4. За минуту до окончания варки положите лимонную кислоту. Если появляется пенка – снимите.
  5. Аккуратно вылейте сироп в банки с клубникой. Если есть желание, дополнительно простерилизуйте. Закатав тару, переверните, укутайте и дайте остыть.

На заметку: храните в прохладном месте. Срок годности – полгода.

Мои рецепты клубники на зиму без стерилизации в сиропе помогут вам готовить вкусные консервы без дополнительных хлопот. Ничего сложного в приготовлении нет, даже начинающий кулинар разберется во всех нюансах. А если вам хочется посмотреть процесс готовки наглядно, нашла отличное видео. Готовьте на здоровье!

Рецепт из клубники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *