Пекинские утки

В этом месяце власти Пакистана объявили чрезвычайное положение из-за катастрофического нашествия саранчи: самого большого за последние 20 лет.

Эксперты считают, что одна утка способна съесть более 200 насекомых в день. И это – более эффективный метод борьбы с этими насекомыми, чем пестициды.

Китайское правительство сообщило, что в скором времени оно направит в Пакистан команду экспертов-аграриев. Там они вместе с пакистанскими коллегами разработают программу борьбы с саранчой.

Фото:

Китайский ученый Лу Лицжы заявил в прессе, что уток можно назвать биологическим оружием. По словам Лу Лицжы, курица может съесть всего около 70 насекомых в день, а утка – в три раза больше.

Исследователь считает, что поскольку утки любят быть в стае, управлять ими легче, чем теми же курами.

Тестирование уток на предмет борьбы с саранчой пройдет на западе Китая. После чего их отправят в оккупированные саранчой регионы Пакистана.

Кстати, в 2000 году китайцы уже использовали около 30 000 уток для борьбы с саранчой в своих западных провинциях.

Уток испокон веков использовали для борьбы с саранчой

Не все эксперты разделяют оптимизм по поводу эффективности применения уток против саранчи. Один из участников делегации, профессор Китайского сельскохозяйственного университета Дзянг Лонг заметил, что утки живут у воды, а в Пакистане климат сухой и жаркий.

Профессор пояснил: хотя уток с давних времен использовали для борьбы с саранчой, речь пока что идет лишь об испытаниях, а не о государственной программе.

По данным ООН, нынешнее распространение саранчи может быть связано с циклонами 2018–2019 годов. Они принесли на Аравийский полуостров ливни и способствовали размножению несметного количества саранчи. А та, в свою очередь, распространилась на Южную Азию и Восточную Африку.

В январе ООН призвала международную общественность к помощи странам Восточной Африки, которые пострадали от беспрецедентного и разрушительного нашествия саранчи. В первую очередь это касается аграрных регионов Эфиопии, Кении и Сомали.

По материалам ВВС

0 2391 Рейтинг статьи Кира Столетова

Пекинская утка была выведена около трех сотен лет назад в Китае. В позапрошлом веке она попала в Америку, оттуда распространилась по Европе. Сейчас эта порода — одна из самых популярных как в частных хозяйствах, так и на промышленных фермах. От пекинских уток произошло много других разновидностей, включая бройлеров.

Пекинская утка

Описание породы

Белая пекинская, или китайская, утка — довольно крупная птица с мощным телосложением. Она немного отличается от тех разновидностей, которые традиционно разводились в Европе и в России. Вот краткое описание породы:

  • Головка средняя с выпуклым лбом (характерный признак).
  • Клювик плоский, яркого оранжевого цвета.
  • Грудка широкая, мощная.
  • Корпус удлиненный.
  • Спинка широкая.
  • Ноги короткие, широко поставленные.
  • Размах крыльев большой, хотя утки не летают.
  • Оперение плотное, окрас белый, редко бывает кремовым.
  • Пол почти не различается, селезни могут быть чуть крупнее уток.
  • Яйцо уток имеет голубоватый или белый цвет.

Как выглядит чистокровная пекинская утка, можно подробнее рассмотреть на фото и видео. Если сравнивать пекинскую и мускусную породу, можно увидеть, насколько первая крупнее. Она больше по размеру, чем привычные для наших краев породы. При скрещивании пекинской и мускусной уток получается гибрид мулард, который превосходит по размерам обоих родителей.

Продуктивность у пекинских уток высокая, потому разведение и выращивание этой породы считается очень выгодным. Главная продукция, которую можно получить от птицы, — мясо. Оно достаточно жирное, содержит много полноценных протеинов, включая миозин, и полезных микроэлементов. Мясо от молодых уток ценнее, чем от старых. В Китае породу также выращивают для получения яиц. Именно из этих пернатых готовится фирменное блюдо «утка по-пекински». Ценным считается утиное перо и пух, которые прекрасно удерживают тепло.

Вот основная продуктовая характеристика и описание пекинок:

При интенсивном выращивании утят отправляют на забой в возрасте 60-70 дней, пока не началась линька. В период линьки прибавка массы резко сокращается, а расход кормов увеличивается в 2,5 раза. Пеньки от перьев после линьки плотно сидят в коже, потому их трудно полностью удалить. Выход продукции после забоя — 80%, если разделать утку, содержание съедобных частей составит 70% от убойного веса. Яйцо можно употреблять в пищу, оно не имеет специфического запаха или привкуса.

Условия содержания уток

Как содержать пекинскую утку в домашних условиях? Эта птица довольно неприхотливая, она хорошо переносит перепад температур, может отлично обходится без водоема. При обустройстве птичника важно помнить, что порода чувствительна к сырости. Содержание уток оптимально при влажности 65-75%.

Птичник для уток

Если во дворе есть птичник или сарай, можно его спокойно приспособить к потребностям уток, а не строить новый. В помещении не должно быть сквозняков, сырости, потому нужно законопатить все стены, проверить крышу. Стены можно покрыть штукатуркой или просто оббить фанерой. Пол лучше всего поднять на 15-20 см над землей. На него стелют подстилку из торфа, соломы, сухих листьев или осоки. Толщина подстилки — 30 см. Менять ее можно дважды в год.

Температура в птичнике зимой не должна падать ниже 10°С, летом — не подниматься выше 25°С. Если уткам жарко или холодно, они плохо набирают вес, теряют перо. При низких температурах сбиваются в кучу, в результате утята могут передавить друг друга. При высоких температурах расставляют крылья, много пьют.

Важно, чтобы помещение адекватно проветривалось. На промышленных фермах устанавливают вытяжки. В домашних условиях достаточно окна, его площадь должна быть 100 см²/м² помещения. Чтобы утки могли свободно выходить из птичника, оборудуют лаз размером 30×40 см. Лучше всего его сделать на южной или на юго-западной стене. Зимой следует дополнительно освещать птичник. Световой день должен длиться 10-12 часов.

Летом круглосуточное содержание в птичнике не рекомендуется. Утки лучше чувствуют себя на свободном выгуле или в небольшом вольере. При оборудовании вольера площадь выделяют из расчета 3 м² на одну особь. Можно поставить в вольер емкость с водой, но это необязательно. Площадь птичника для взрослых уток должна быть 0,5 м² на одну особь. Для утят она меньше, достаточно 1 м на 12-16 голов.

На промышленных фермах практикуют содержание в клетках, пекинская утка прекрасно к нему приспособлена. Иногда птиц помещают в тесные клетки за 2-3 недели до забоя и кормят насильно. Тогда можно получить хороший выход жирного мяса. Именно так откармливают птиц для фирменного блюда «утка по-пекински».

Инвентарь

Содержание и разведение уток в домашних условиях предусматривает наличие инвентаря в птичнике. Необходимо установить там:

  • кормушки;
  • поилки;
  • гнезда.

Кормушки делают из досок толщиной около 2 см. Сверху прибивают планку, чтобы птицы на залезали внутрь. Желательно сделать отдельные кормушки для зерна, трав и сочных кормов, минеральных добавок. Поилки делают металлическими. Удобны автоматические поилки, состоящие из большого бака, из которого вода поступает в металлическую емкость. Как они выглядят, можно посмотреть на фото и видео.

Гнезда ставят на пол, под стеной, в укромном месте, чтобы утку, которая несется, никто не беспокоил. Птицы довольно пугливы, боятся любого шороха. Яйца они несут под утро, потому в это время желательно в сарай не заходить. Высота гнезда — 30-40 см, ширина — около 50 см. Спереди делают небольшой порожек, чтобы не рассыпалась подстилка и не вывалилось ни одно яйцо.

Очень важен правильный уход за гнездами. Подстилку в них меняют ежедневно, после сбора яиц. Пол и все помещение, где живут утки, желательно убирать раз в неделю. Если придерживаться гигиены, птицам не страшны будут болезни.

Кормление уток

Содержание и выращивание пекинских уток на мясо в домашних условиях предусматривает и правильное кормление. У этой породы очень интенсивный обмен веществ. Температура тела у них — 42,2°С, кишечник имеет длину всего 20 см. Зерновые корма в нем задерживаются на 4 часа, а зелень и влажные мешанки — на 3 часа. При этом пища очень хорошо усваивается. Такой интенсивный обмен веществ позволяет откармливать уток очень быстро. Они едят постоянно и быстро перетравливают все корма.

Летнее и зимнее кормление птицы отличается. Если пекинские утки находятся летом на свободном выгуле, частично еду они добывают сами. Достаточно кормить птицу 2-3 раза в день. Правда набор массы на таком режиме более медленный. Летом нет необходимости в дополнительных витаминных подкормках. Зимой уток кормят 4 раза в день, дают витамины. Выращивание уток упрощается тем, что они всеядные. Спокойно питаются травой, кухонными отходами. Чтобы выход мяса был больше, а набор массы быстрый, в рацион включают:

Чтобы пекинская утка хорошо поправлялась, в меню должно быть много белка. Из растений больше всего протеинов содержат бобовые, немало их в кукурузе, пшеницы. Животные белки поступают с мясокостной мукой. Можно кормить уток обратом, кислым молочком, если в хозяйстве есть корова. Когда кормлением занимается большая ферма, чаще всего она использует комбикорма. В птичнике должна быть постоянно свежая вода, не меньше 600 мл на одну особь в сутки.

Разведение утят

Разведение пекинских уток нетрудное. Молодняк отличается хорошим здоровьем и высокой выживаемостью. Пекинские утки — не самые лучшие наседки, но этот недостаток компенсируется высоким процентом оплодотворения и выводимости яиц даже при искусственной инкубации.

В умеренной климатической зоне утки начинают нестись в конце февраля или начале марта. За сезон они могут привести 2-3 выводка. В жарком климате они несутся круглый год, могут дать до 4-х приплодов. Наседка способна высидеть 12-16 яиц одновременно, инкубационный период — 26-28 дней. Искусственное разведение в инкубаторе позволяет вывести больше утят.

Вылупившиеся птенцы требуют адекватного обогрева и круглосуточного освещения. Температура должна быть 28-30°С. Можно греть утят электрической грелкой или лампой. В первые 2 недели на 1 м площади можно поместить до 20 птенцов. Со второй недели утят нужно переселить в более просторное помещение. С третей недели они могут жить в обычном птичнике.

Кормление утят

Кормят утят сначала вареным яичком, творожком. На 2-3 день можно нарезать крапиву, лебеду, травку. Едят птенцы в это время часто, каждые 2-3 часа. В конце первой недели в рацион включают проваренное или запаренное пшено. С десятого дня утят можно выпускать на улицу, тогда же переводят на пятиразовое питание. Если они растут с уткой, она начинает выводить их во двор раньше. Плавать птенцы умеют с первых дней жизни.

С третей недели утят переводят на кормление зерном, зеленью, овощами. Зерновые корма начинают вводить постепенно, чтобы не вызвать разлады пищеварения. Потребность в протеинах в этот период падает. Если в первые в рационе утят белок составляет 20%, то в дальнейшем — 11-15%.

Отбор маточного стада

Если вы планируете самостоятельное разведение, обязательно нужно сформировать маточное стадо. Лучше всего для этого отбирать майских и сентябрьских утят, они наиболее сильные. Отбор проводится три раза. Сразу после рождения утята пекинские оцениваются по таким показателям:

  • Вес и размер утенка (масса должна быть не меньше 50 г).
  • Состояние оперения (равномерно пигментированное, пушистое).
  • Утята активные и хорошо едят.
  • Возбудимость нервной системы (реакция на кормление, уход, приближение утки матери или хозяина).

Следующий отбор правильно проводить на третей неделе. Важно определить не только, сколько весит утенок, но и как он растет и прибавляет массу, выявить дефекты, которые могли остаться незамеченными в первые дни. Последний отбор проводят в 150 дней, отправляя на убой всех отбракованных птиц. В одном маточном стаде должен быть один селезень на 6-8 уток, тогда разведение будет успешным. Если к пекинским уткам подсадить мускусного селезня, можно получить утят мулардов. В отличие от своих родителей, они бесплодны, так как пекинки и мускусные утки принадлежат к разным видам, но масса у гибрида будет больше.

Достоинства и недостатки породы

Выращивание и разведение в домашних условиях уток пекинской породы очень популярно. На промышленных фермах эти утки занимают первое место. Почему же их так любят птицеводы? Птицы имеют целый ряд достоинств:

  • Скороспелость и быстрый набор массы тела.
  • Отличный вкус мяса.
  • Большое и вкусное яйцо.
  • Высокий процент оплодотворения и выводимости утят.
  • Приспособленность к любому климату (утка не боится морозов, хорошо переносит жару).
  • Утки едят все подряд, что значительно упрощает кормление.
  • Допустимо содержание без водоемов.

За пекинскими утками не нужно долго ухаживать: уже с двух месяцев утят забивают. Такая скороспелость позволяет за сезон вырастить 2-3 выводка.

Но идеальных пород нет, пекинская тоже имеет свои недостатки. К ним относят:

  • Крикливость (уток слышно на весь двор, что не всем нравится).
  • Сниженный материнский инстинкт — пекинские утки плохо высиживают яйца.
  • Чувствительность к сырости.

Как видим, недостатков у этой породы не так уж и много. Потому утки пекинской породы не теряют своих позиций, стабильно получают положительные отзывы. Даже новые гибриды, родоначальниками которых стали пекинки, не могут полностью вытеснить их с рынка. Пекинский утенок стоит в среднем 250 рублей, инкубационное яйцо — 50-100 рублей, взрослая племенная утка — приблизительно 600-700 рублей.

Разведение уток является большой сельскохозяйственной отраслью, весьма популярной и в малых хозяйствах.

Утки пекинской породы сотни лет не теряют популярности среди птицеводов благодаря своим положительным качествам, таким как сильный иммунитет, выносливость, быстрая адаптация к различным природным условиям, они не привередливы в выборе корма. Мясо пекинок обладает высокими вкусовыми качествами.

Взрослые особи имеют белое, реже кремовое оперение, новорожденные утята темно-желтого цвета. Голова крупная, глаза черные. Клюв оранжевый, средней длины. Шея длинная, изогнутая у самки и толстая у селезня.

Утка обладает довольно массивным и слегка приподнятым туловищем, широким и длинным. Грудь объемная, хорошо развита. Крылья плотно прилегают к телу. Хвост приподнят, у селезня кончики хвостовых перьев обращены к спине. Ноги оранжевого цвета, короткие, толстые.

Основным внешним различием, говорящим о половой принадлежности считается масса тела – селезень значительно крупнее.

Характеристики породы

Продуктивность этой породы относится к мясному направлению, утки считаются скороспелыми, потому как быстро набирают основную массу тела.

Молодняк к 60 дню с момента рождения достигает веса порядка 2,5-3кг. Взрослая самка набирает около 3кг живой массы, селезень обычно весит 4кг.

Порода не прихотлива в кормлении, но легковозбудимая и шумная. В возрасте 7 месяцев самка начинает откладывать яйца, в среднем до 120 яиц в год, весом 85 – 90гр. По причине того, что утки являются плохими наседками, для получения потомства прибегают к помощи инкубатора или подкладывают яйца к другой наседке.

Публикация от Nina Romanchuk (@ninokami) Окт 7 2017 в 11:09 PDT

Особенности разведения и выращивания в домашних условиях

Инкубация

Если вывести утят естественным образом не получается, птицеводы пользуются инкубатором. Для положительного результата стоит обратить внимание на некоторые требования для инкубационного материала:

  • яйца отбирают только от здорового поголовья, весом 80-90гр;
  • для инкубации подходят яйца, которым не больше недели с момента кладки, без повреждений и деформаций;
  • в инкубатор необходимо поступление кислорода и наличие вентиляции;
  • показатель влажности 80%;
  • яйца переворачивают для равномерного прогревания каждые 8часов.

Температура в инкубаторе устанавливается выше, чем для инкубации куриных яиц — до 38 градусов, по причине того, что скорлупа утиных яиц толще.

Инкубация яиц длится в среднем 28 дней. Выведение утят состоит из следующих этапов:

  1. Свежие яйца складывают в утепленный опилками ящик на 7дней, температура должна быть стабильной на протяжении этого времени (8-12градусов).
  2. Каждое яйцо проверяют овоскопом на наличие зародыша (видна кровяная сеточка, происходит закладка внутренних органов).
  3. На 8й день яйца закладывают в инкубатор с постоянной температурой 38 градусов.
  4. Следующую проверку яиц проводят на 13 день. При просвечивании хорошо видны очертания эмбриона, выстилающая оболочка — аллантоис полностью замыкается.
  5. Последний осмотр яиц проводят под конец инкубации, эмбрион занимает все пространство внутри яйца.

Инкубационный ящик необходимо проветривать каждые 12 часов, начиная с 15 дня, это дает яйцам перегреться. Перегревание чревато развитием бактерии и разрушению белка.

После отбраковки яиц, соблюдая правила инкубации и температурный режим, практически через месяц появляются здоровые утята.

Вылупившихся утят осматривают. Содержат молодняк в теплом помещении на подстилке (опилки, солома). Не допускается наличие сквозняков. Для обогрева используют лампы, обогреватели.

Первые 5 дней температура должна держаться на уровне 30 градусов, ближе к 10 дню температуру опускают до 26 градусов, и постепенно снижают до 20 градусов в течение 3 недель.

Освещение оставляют на 20 часов, так же постепенно сокращая время до 14 часов в сутки. В хорошую теплую погоду, через 15 дней с момента рождения утят можно отпускать на открытый воздух. До месячного возраста стоит отказаться от посещений водоема.

С первых часов жизни утят начинают кормить. До недельного возраста кормление производят каждые 4-5 часов (6-8 раз в день). Далее режим кормежки перестраивают — сокращая кормления, но увеличивая количество корма. Утят, достигших 3х месячного возраста, кормят трехкратно.

Публикация от Инна (@homyakowa.inna) 27 Мар 2018 в 9:21 PDT

Первое кормление представляет собой мелкорубленое, сваренное вкрутую яйцо. На следующий день к яйцу подмешивают хорошо проваренную пшенную кашу. Поилки с водой ставят рядом с кормушками, важно следить, чтобы они не оставались пустыми. На третий день в рацион добавляют новые вареные крупы мелкого помола: кукурузу, ячмень, пшеницу.

В рацион молодняка должны входить молочные продукты — основной источник необходимого для развития белка. Зеленые корма должны составлять 25% от общей порции. Предпочтительно давать мелко нарубленные листья салата, молодой крапивы, ряску.

Ближе к месячному возрасту молодняк начинают прикармливать небольшими порциями сухого зерна и отрубей. Влажные рассыпчатые каши из смеси круп и вареных овощей продолжают давать до 2х месяцев. Использование в рационе минеральной подкормки компенсирует нехватку в микроэлементах.

ВУтятам необходимо давать свежеприготовленные каши. Мешанки быстро прокисают, что может вызвать расстройство пищеварения.

Утята пекинской породы в 3 недели весят 500гр, в месяц – около 1кг. Масса 2х месячной особи достигает порядка 3кг и утят готовят к убою. Такие сроки обусловлены физиологическими изменениями в организме молодой птицы, далее откорм приводит к увеличению жира, что портит качества мяса.

Условия содержания и ухода

Уток пекинской породы не рекомендуется содержать большим поголовьем на маленькой площади. Им противопоказана сырость, подстилку регулярно заменяют. Помещение должно быть теплым.

Яйцекладка у самок начинается с марта. На количество яиц влияет режим кормления и качество кормов – при резких переменах яйценоскость снижается, и период линьки может начаться раньше.

Физиологические особенности уток — это ускоренный обмен веществ. Поэтому кормления производят в определенные часы. Кормят взрослых уток 3 раза в сутки. В рационе обязательно присутствуют различные вареные крупы, отварной картофель, моченое зерно, отруби.

Примерное количество суточного корма составляет около 400гр на одну птицу. При погрешностях в питании к основному рациону добавляют специальные премиксы, содержащие в себе суточную норму необходимых витаминов и микроэлементов.

Болезни

За счет сильного иммунитета пекинские утки редко подвергаются инфекционным заболеваниям. Больший процент заболеваний приходится на не заразные болезни, вызванные не правильным содержанием и кормлением. Часто встречающимся проявлением нарушения рациона являются различные авитаминозы. В первую очередь им подвержены утята.

При нехватке витаминов молодняк отстает в росте, плохо набирает массу, как следствие падают защитные свойства организма.

Опасные инфекционные заболевания, такие как аспергиллез, пастереллез, туберкулез тяжело протекают у молодняка, могут поразить все поголовье.

Внимание! При снижении аппетита, вялости или кишечных расстройствах обратитесь к ветеринарному врачу.

Главной профилактической мерой для предотвращения заболеваемости является соблюдение гигиенических норм в птичниках, так же важно правильно сбалансированное кормление, покрывающее суточные потребности растущих утят и уток. От инфекционных заболеваний единственная профилактика – это своевременная вакцинация.

Прибыльность содержания

Разведение уток пекинской породы весьма прибыльное дело, как в небольших домашних хозяйствах, так и в условиях промышленных ферм.

Мясо этой породы обладает богатыми вкусовыми качествами, и считается диетическим. Яйца довольно жирные и используются для производства майонезов. Порода весьма не прихотлива в содержании, и даже не имея опыта и навыков, что часто отпугивает новичков, можно вырастить здоровое поголовье.

Достаточно соблюдать необходимые требования по уходу и успех не заставит себя долго ждать. Разведение будет рентабельным при наличии природного водоема, это существенно экономит корма.

В фермерских хозяйствах уток содержат в специально оборудованных помещениях, с искусственным освещением и автоматической кормушкой. Для положительных результатов ведется контроль над санитарным состоянием и проводится своевременная массовая вакцинация.

Сегодня фермеры активно занимаются разведением домашних животных. Особой популярностью пользуется разведение пекинских уток. Именно от этой породы появились иные типы уток. Птицу выращивают для получения мяса, которое отличается нежным вкусом, и является диетическим. Впервые появились такие утки в Пекине около 3-х веков назад. Ученые создали новую породу птицы, которая стала быстро получать популярность. Ее оценили за вкусное мясо и высокую яйценоскость. После Китая порода стала распространяться по Америке, потом добралась до Европы.

В наши дни данная порода широко распространена в нашей стране. Выращиванием таких пернатых занимаются не только птицефабрики, но и маленькие фермерские хозяйства. Это объясняется неприхотливостью в уходе птиц.

Характерные особенности породы

Данная порода уток отличается мощным телосложением. Она имеет широкую грудь, спину. Отличие птиц от других пород в выпуклой форме лба, а также клюве ярко-оранжевого цвета. Крылья мощные, хорошо прилегают к туловищу. У них небольшой торчащий вверх хвостик. Ноги широкие, короткие, птица стоит на них основательно. Оперение плотное, что особенно актуально при содержании уток в суровых климатических условиях. Самый распространенный окрас перьев – белый, хотя встречаются утки кремового оттенка.

Вес взрослых птиц достигает до 4 кг. Яйца крупные. За год утка сносит до 120 яиц. Полуторомесячные утки уже весят коло 3 кг. Мясо у данной породы пернатых нежное, сочное, полезное. Жирность мяса молодых особей меньше, чем у взрослых.

Содержание и выращивание пекинской утки

Для содержания данной породы пернатых строят специальные птичники или уже существующие помещения адаптируют под нужды птиц. Помещение строится из кирпича, щелей не должно быть. Желательно, чтобы помещение было утеплено, это позволит сэкономить на отоплении в холодный сезон года. Полы не должны быть из дерева или земляными. Идеальный вариант – бетонные полы. Такой вариант не только предотвращает потерю тепла, но и защитит пернатых от проникновения в помещение крыс.

Отверстие для вылаза должно располагаться на некоторой высоте от пола и плотно закрываться. Размеры лаза, в среднем, 40х40 см. Следующий важный момент – освещение. От него зависит нормальное развитие уток и яйценоскость. В помещении устанавливают лампочки с отражателями. В зимний период носкость яиц падает, поэтому при помощи искусственного освещения световой день продлевают до 12 часов.

В птичнике следует обустроить гнезда из фанеры. При входе в гнездо должен находиться порог около 10 см. Их располагают в укромных местах, где утку не будут отвлекать другие сородичи.

В летнее время птиц лучше выгуливать. На выгулах следует обустроить кормушки и поилки, если поблизости нет водоемов. Летний выгул существенно сокращает на питании, поскольку большую часть рациона составляет трава.

Что же касается температуры воздуха в птичнике, то она зимой не должна быть ниже 5 градусов. Самая благоприятная температура около 16 градусов. Благодаря плотному оперенью птицы довольно хорошо переносят холода. Помещение, где они содержаться, должно быть чистым. Его надо частенько проветривать и чистить.

Кормление утки пекинской

Рацион пекинских уток разнообразен и может содержать разные продукты. Взрослую утку кормят дважды в сутки. Утром лучше кормить концентрированным кормом, дроблеными овощами. Во второй подход дают мешанки. Если птиц не выгуливают, то кормить их нужно до 4-х раз за день. Мешанку готовят из свежей травы, корнеплодов, воды. Летом мешанка быстро скисает, поэтому надо каждый раз готовить новую порцию.

Пекинским уткам часто дают отходы с кухни. Также рекомендуется использовать сыворотку, рыбную муку. В корма включают витамины и минералы. Если пернатая выращивается на мясо, то большую часть рациона составляют зерновые культуры. Остальную массу составляют мешанки и добавки.

За 2 недели до забоя птиц кормят более интенсивно. Следует увеличить содержание в пище белка, для этого можно давать творог и бобовые культуры. Такое питание приводит к быстрому набору мышечной массы. Если нужно получить более жирное мясо, то последние дни птицам дают мешанки, отварной картофель. Также набору жировой массы способствует минимальная активность.

Плюсы и минусы разведения пекинских уток

Одним из основных достоинств этой породы является то, что она выносит жару. Поэтому яйценоскость не упадет при любой погоде. Также породу ценят за неприхотливость к питанию. Птиц отличает быстрая скороспелость. Утки могут обойтись без водоема. Минусов существенно меньше, нежели плюсов, и они не такие критичные. Эта порода подвержена к воздействию высокой влажности. Поэтому в помещении следует контролировать уровень влажности. Еще один минус в том, что пекинская порода уток плохая наседка и насиживает яйца плохо.

Что предлагает компания «ШМ-Агро»?

Мы занимаемся производством и поставками по стране качественных комбикормов. В составе нашей продукции только натуральные компоненты. Благодаря этому товар получается качественным и эффективным.

Купить Дзержинский комбикорм просто — позвоните:
+375 (29) 615-16-03 или закажите обратный звонок

Пекинские утки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *