Оригинальные рецепты блинов

В понедельник начинается масленичная неделя, а значит можно с чистой совестью на время оставить диету и позволить себе несколько порций вкусных блинчиков. Предлагаем в этом году опробовать необычные рецепты.

Поделиться:

Пивные блины

Этот рецепт уже пришелся по душе многим хозяйкам. Блинчики на пиве получаются необычайно легкими, нежными и вкусными. Благодаря нестандартному ингредиенту после жарки они приобретают неповторимый хлебный аромат.

Смотри также: Масленица на ПП – самые вкусные рецепты полезных блинов >>>>>

Ингредиенты:

Мука — 300 г.
Пиво – 0,5 л.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Растительное масло для жарки

В первую очередь надо отделить белки от желтков. Желтки разотри с сахаром, добавь к смеси сметану и половину пива, после чего хорошенько перемешай. Затем положи в тесто муку, соль и, постепенно помешивая, вливай оставшуюся половину пива. Белки взбей в крепкую пену, добавь эту массу в тесто и смешай до однородности. Жарить блины стоит на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

Литовские картофельные блины

В Литве ценят простые и сытные блюда. Именно поэтому там очень популярен необычный для нас рецепт картофельных блинов. Литовцы часто добавляют к ним мясную начинку. Попробуй приготовить картофельные блины в качестве быстрого и вкусного завтрака для всей семьи.

Ингредиенты:

Картофель – 10 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко — 2 ст. ложки
Пшеничная мука — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Оливковое масло для жарки

Для начала необходимо почистить картошку и лук, а затем перемолоть их в блендере до однородности. Лишнюю жидкость слей. После этого добавь к смеси молоко, соль, перец, муку и тщательно перемешай. Жарить лучше на оливковом масле, выкладывая картофельную массу ложкой. Готовые блины выкладывай на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Перед подачей к блюду можно добавить сметану.

Традиционные панкейки

Многим знакомы эти пышные блинчики, которые американцы так любят готовить на завтрак. Панкейки, в отличие от русских блинов, намного толще и сытнее. По размеру и форме они больше напоминают оладьи и готовятся очень просто.

Смотри также: 5 рецептов простых и романтичных десертов для двоих >>>>>

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл.
Мука – 170 гр.
Яйца – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст. ложки
Сахар — 4 ст. ложки
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Соль — 1/4 ч. ложки

Сперва смешай молоко, яйца и сахар. Отдельно соедини просеянную муку, соль и разрыхлитель, после чего всыпь к смеси из молока и яиц. В тесто добавь растительное масло и хорошо перемешай до однородной массы. Чтобы блинчики получились пышными, тесто надо перемешивать быстро. Можно воспользоваться для этого миксером. Выпекай блины без добавления масла – на сухой маленькой сковородке с антипригарным покрытием. К готовым панкейкам добавь сладкий топинг по вкусу – мед, варенье, шоколадный сироп или карамель.

Блины с припеком

Традиционные русские блины готовятся по особому рецепту – с припеком. К блинам добавляется начинка, которая не заворачивается в готовый блинчик, а именно запекается в само тесто прямо на сковороде. Такие блины хороши тем, что положить в них можно самые разные ингредиенты. Это могут быть ягоды, овощи, яйца, зелень, грибы, ветчина, слабосоленая рыба или творог.

Какая диета вам подходит? – худеем к весне с нашим новым тестом >>>>>

Ингредиенты:

Гречневая мука – 1 стакан
Пшеничная мука – 1 стакан
Желтки – 3 шт.
Белки – 2 шт.
Сливки (15-20% жирности) — до нужной консистенции теста
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Дрожжи – 30 гр.
Растительное масло для жарки
Начинка – по вкусу

Сперва немного подогрей сливки, разведи в них дрожжи, а затем всыпь просеянную муку двух видов и перемешай. Поставь тесто в теплое темное место на 2 часа, чтобы оно немного взошло. После добавь желтки, растертые с сахаром и солью, а затем перемешай. Снова оставь тесто в тепле, пока оно не поднимется. После этого взбей миксером белки в крепкую пену, добавь в тесто и аккуратно смешай лопаткой, чтобы масса не осела. Выпекать блин нужно на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Перед тем, как перевернуть блин, выложи на него столовую ложку начинки. Так и получится блин с припеком.

Шоколадные блины

Этот рецепт понравится настоящим сладкоежкам, которые предпочитают шоколадные десерты другим сладостям. Главный секрет рецепта в том, чтобы добавить в тесто не только какао-порошок, но и настоящий горький шоколад. Тогда блинчики получатся по-настоящему ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

Горький шоколад — 80 г.
Молоко – 0,5 л.
Мука — 200 г.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 40 г.
Какао-порошок — 1 ст. ложка.
Коньяк/ром — 3 ст. ложки (по желанию)
Соль — 1 щепотка
Растительное масло для жарки

Для начала разломай плитку шоколада на кусочки и растопи на водяной бане. Половину заготовленного молока необходимо подогреть и влить в растопленный шоколад. Туда же добавь растопленное сливочное масло. В другой миске смешай муку и какао-порошок, добавь оставшуюся половину молока. Отдельно взбей яйца с солью и сахаром и добавь их в тесто. Затем влей подготовленную ранее шоколадную массу, тщательно перемешай и дай смеси настояться 2 часа. Перед выпеканием в тесто по желанию можно добавить пару ложек коньяка или рома, что придаст шоколадным блинчикам смеси.

Необычные блины — рецепты которые способны разнообразить ваше привычное меню. Мы подготовили для вас подборку приготовления теста для блинов с разными вкусовыми добавками. Они не только порадуют вас новыми вкусами и ароматами, но и покажут каким разнообразным и необычным может быть банальное блинное тесто.

Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты, пряности и специи, соединяйте разные рецепты и получайте интересные и неожиданные результаты. Выбирайте свой идеальный рецепт блинов и наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом.

Необычное тесто для блинов: 6 новых вкусов

Встречайте 6 рецептов блинного теста с новыми вкусами.

1) Блины с корицей

Блины с ароматом и вкусом корицы созданы для яблочной или вишневой начинки, они прекрасно дополняют их. Так же они хороши с шоколадными и сливочными соусами.

Ингредиенты

Как приготовить блины с корицей

  1. Взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены.
  2. Добавляем к яйцам молоко и хорошо перемешиваем.
  3. В другой емкости смешиваем муку с корицей и ванилином.
  4. Соединяем молочно-яичную и мучную смесь. Все тщательно перемешиваем.
  5. Вливаем растительное масло и добавляем соду.
  6. Выпекаем блинчики на раскаленной сковородке.

Чтобы получить пикантный десерт, предлагаю сложить порцию блинчиков треугольником, полить их медом и украсить ломтиками сладкого яблока, слегка присыпанного корицей.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите .

2) Лимонные блины

Лимонные блины — это хорошее решение чтобы добавить в блинное тесто новые нотки. Лимонный аромат очень хорошо сочетается с творогом и сметаной.

Ингредиенты

  • Лимон (цедра с него) 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Пшеничная мука 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Корица 0,3 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 2 г
  • Подсолнечное масло для жарки 2 ст. л.

Как приготовить лимонные блины

  1. Снять цедру с лимона. Сливочное масло растопить и остудить.
  2. Добавить к яйцам соль, корицу, сахар, цедру и ванилин. Все взбить.
  3. Добавить просеянную муку.
  4. Добавить молоко и замесить тесто.
  5. Выпекаем блинчики на горячей сковородке.

Подаем блинчики со сгущенкой, взбитыми сливками или шариком мороженого.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите .

3) Сырные блины с зеленью

Сытные блинчики с сыром и зеленью хороши сами по себе, особенно если их дополнить соусом. Если же в них завернуть начинку из мяса или птицы, то вы получите очень сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить сырные блины с зеленью

  1. Взбить яйца с молоком.
  2. Добавить муку, соль и разрыхлитель.
  3. Добавить тертый сыр и зелень.
  4. Добавить растительное масло и перемешать тесто.
  5. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде.

Блинчики подавать со сметаной, сырным или чесночным соусом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите .

4) Шоколадные блинчики

Шоколадные блинчики созданы для любителей сладостей и десертов. Заверните в них бананы, нутеллу или творожную начинку, добавьте сливочный соус или шарик мороженого, и наслаждайтесь вкуснейшим десертом.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 300 г
  • Молоко 500 мл
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Горький шоколад (72%) 80 г
  • Коньяк 3 ст. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки 3 ст. л.

Как приготовить шоколадные блины

  1. Наливаем в глубокую миску 250 мл. молока, добавляем пшеничную муку, какао-порошок, сахарную пудру и соль.
  2. Взбиваем до получения однородной массы.
  3. Отдельно взбиваем яйца. Взбитые яйца добавляем к подготовленным ранее ингредиентам.
  4. Теперь необходимо растопить шоколад.
  5. В миску ко всем ингредиентам отправляем растопленное масло, шоколад с молоком и коньяк. Замешиваем тесто.
  6. Выпекаем шоколадные блины на разогретой сковородке.

Шоколадные блинчики прекрасно дополняет начинка из творога, банана, сгущенного молока, а так же сливочный соус, взбитые сливки и ванильное мороженое.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите .

5) Апельсиновые блины

Апельсиновые блины — это еще один способ внести разнообразие в привычное тесто. Выберите любой основной рецепт, дополните его апельсиновым соком и цедрой и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

Ингредиенты

для блинов

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Апельсин 0,5 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль 2 щепотки

для начинки

  • Творог 200 г
  • Сметана 15-20% 0,5 ст. л.
  • Сахарная пудра 0,5 ст. л.
  • Апельсин 0,5 шт.
  • Ванилин 1 г

Как приготовить апельсиновые блины

  1. Снять цедру с апельсина и выдавить сок.
  2. Взбить яйца. Добавить к ним сахар, соль, цедру и апельсиновый сок.
  3. Добавить растопленное масло и часть молока.
  4. Добавить просеянную муку и перемешать. Влить оставшееся молоко и приготовить тесто для блинов.
  5. Выпекаем блины.

Апельсиновые блинчики подавать со сладкой начинкой или любимым соусом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите .

6) Луковые блины

Луковые блины — необычный домашний вариант приготовления блинчиков. Они прекрасное дополнение к мясным, овощным и грибным начинкам.

Ингредиенты

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Кипячёная вода 1,25 ст.
  • Ржаная мука 1 ст.
  • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить луковые блины

  1. В чистую сухую посуду разбить яйца и взбить их с солью.
  2. Лук измельчить в блендере.
  3. Взбить яйца, лук и молоко. Добавить просеянную муку и перемешать.
  4. Добавить воду и замесить тесто.
  5. Выпекаем блинчики на сковороде.

Подавать такие блины можно с чесночным соусом или сметаной.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите .

Выбираем рецепты по вкусу, готовим, радуем своих близких и не забываем делиться впечатлениями и отзывами! Приятного аппетита!

Оригинальные рецепты блинов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *