Огурцы маринованные немецкие

Склонение слова Gurke онлайн представлено в виде сводной таблицы со всеми формами единственного и множественного числа (множественное число) во всех четырех падежах — именительном (номинатив или 1-й падеж — кто? что?), родительном (генитив или 2-й падеж — кого? чего? чей?), дательном (датив или 3-й падеж — кому? чему?) и винительном (аккузатив или 4-й падеж — кого? что?). Материалы по склонению существительного … могут быть использованы в качестве пособия при подготовке домашних заданий, проведении экзаменов, контрольных работ, при преподавании немецкого языка в школе, изучении немецкого языка как иностранного (DaF) и как второго (DaZ), а также при обучении взрослых. Для изучающих немецкий язык знание правильного склонения слова Gurke имеет важное значение. Более подробную информацию Вы найдёте на … викисловаря … и на … в Дудене.

Cклонение Gurke

Единственное число Множественное число
Им. пад. die Gurke die Gurken
Pод. der Gurke der Gurken
Дат. der Gurke den Gurken
Вин. die Gurke die Gurken

Тушеные огурцы не слишком распространенное блюдо, но имеющее немало ценителей. Приготовить таким образом овощи можно для различных целей: гарнир к мясу, основу для приема пищи и закуску к алкоголю. Чтобы оценить их вкус по достоинству, стоит воспользоваться рецептом приготовления каждого из них.

Как приготовить тушеные огурцы

Блюдо по основному рецепту готовится без каких-либо сложностей: необходимые действия достаточно просты, а ингредиенты можно приобрести в любом магазине. По сути, оно представляет собой один из вариантов овощного рагу, где в качестве основы выступают огурцы. По вкусовым ощущениям напоминает рагу из кабачков, но с более нежным привкусом.

Процесс приготовления заключает в выполнении ряда действий:

  1. 5-6 плодов тщательно вымыть, очистить от кожи и порезать небольшими кубиками. Для тушения следует выбрать большие перезревшие огурцы, которые уже не могут быть использованы для других рецептов.
  2. Выложить нарезанные овощи в глубокую сковороду и добавить небольшое количество растительного масла. Оно считается необходимым, так как огурцы при тушении активно выделяют сок.
  3. Луковицу также нарезать кубиками и выложить поверх овощей.
  4. Один болгарский сладкий перец измельчить аналогичным образом и всыпать в сковороду.
  5. Небольшую морковь натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Всыпать соли и перца по вкусовым предпочтениям.
  7. Тушить на медленном огне в течение 25-30 минут, время от времени перемешивая ингредиенты.
  8. Зелень укропа или петрушки, 2 зубчика чеснока нужно выложить на блюдо за 10 минут до его готовности, предварительно мелко нарезав.

Сладкий болгарский перец можно и не использовать. Однако в таком случае рекомендуется увеличить количество лука.

Тушеные огурцы могут быть использованы как в виде гарнира, так и в качестве основного блюда.

Как потушить соленые овощи

По теме:

Рецепт тушеных соленых огурцов таков:

  1. Луковицу репчатого лука нарезать полукольцами, после чего всыпать в глубокую сковороду, влить немного растительного масла и обжарить до золотистого цвета.
  2. 5-6 соленых огурцов нарезать дольками и добавить к луку, обжаривая до размягчения.
  3. Всыпать половину столовой ложки обжаренной муки, влить стакан мясного бульона и половину столовой ложки сметаны.
  4. Тушить в течение 30-40 минут на медленном огне до полного приготовления.

Тушеные соленые огурцы обычно используется как гарнир к жаркому из мяса, в зависимости от вида которого рецептура может быть изменена. К примеру, если баранина слишком жирная, стоит исключить из ингредиентов сметану.

Вариант тушения овоща из Шпреевальде

Можно потушить огурец по-немецки. Для этого нужно:

  1. Овощи для начала придется подготовить. Тщательно помыть и очистить от кожи килограмм свежих огурцов. После этого нужно разрезать плоды в длину на две половины и убрать все семена. Разделить на кусочки средних размеров.
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле.
  3. 50 г свиной грудины порезать ломтиками и добавить к луку.
  4. Подготовленные огурцы всыпать на сковороду к другим ингредиентам и обжаривать на протяжении 20 минут, пока они не станут бледно-зеленого цвета.
  5. Чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки всыпать в получившуюся массу, тщательно перемешав.
  6. 250 мл чайного бульона влить в сковороду.
  7. Довести смесь до кипения.
  8. Соль, перец и укус добавить по вкусовым предпочтениям.
  9. Ветку укропа мелко нарезать и всыпать сверху.

Немецкий рецепт позволяет приготовить тушеные огурцы с помидорами. Для этого нужно вместе с овощами добавить 4-5 красных плодов сорта черри, предварительно разрезав их на половинки.

Перед употреблением нужно дать настояться блюду в течение 10-20 минут, после чего можно подавать к столу.

Тушеные огурцы как отдельное блюдо

Чтобы блюдо можно было использовать как основу для обеда или ужина, стоит воспользоваться еще одним вариантом приготовления:

  1. 500 г риса отварить до готовности и дать остыть.
  2. Луковицу репчатого лука очистить от кожуры и мелко нарезать.
  3. 1,5 килограмма огурцов разрезать на 2-3 части поперек и вынуть середину с помощью ножа или ложки.
  4. 200 г мясного фарша смешать с нарезанным луком и отваренным рисом. Добавить перец, соль.
  5. Начинить огурцы полученной смесью по аналогии с голубцами.
  6. Разместить части плода в кастрюле и залить водой, посолив.
  7. Накрыть крышкой и тушить на протяжении 20-30 минут до полной готовности.

Тушеные огурцы рекомендуется подавать со сметаной.

Блюдо можно приготовить и другими способами. К примеру, огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать, а из мясного фарша сформировать фрикадельки. После чего смешать вместе с другими ингредиентами на сковороде и тушить до готовности.

Как можно еще приготовить тушеные огурцы

Тушеные огурцы с овощами – достаточно распространенная рецептура блюда. Однако оно также может быть приготовлено массой иных способов. Довольно экзотичный вариант – в соусе из пива со сливками. Отлично подойдет в качестве закуски к алкогольным напиткам.

Процесс приготовления следующий:

  1. 600 г огурцов нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле, предварительно посолив.
  2. Стакан пива смешать с 4 столовыми ложками сливок, мелко нарезанным укропом, солью и перцем.
  3. Залить огурцы приготовленным соусом и тушить в течение 15 минут.
  4. Для украшения и улучшения вкуса можно добавить зелени и рубленых фисташек.

Если не нравятся описанные выше варианты приготовления, каждый рецепт можно дополнить собственными компонентами, основываясь исключительно на вкусовых предпочтениях. Не нужно бояться экспериментировать, ведь множество популярных сейчас блюд создавались именно таким образом.

Огурцы маринованные немецкие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *