Новогодний стол 2019 года

Содержание

По китайскому календарю символом следующего года будет свинья. Это животное имеет большое значение для белорусской кухни и в той или иной форме наверняка будет представлено на столе у большинства белорусов.

О том, насколько уместна свинина на новогоднем столе именно в эту ночь, а также о кулинарных традициях наших предков Naviny.by поговорили с шеф-поваром, экспертом белорусской кухни Еленой Микульчик.

Фото kubel.by

— Что могло быть на новогоднем столе у наших предков?

— Это зависело от того, белорус католик или православный, ведь тогда соблюдались посты. Для католика пост начинался сразу после дня Святого Мартина 11 ноября и продолжался до Рождества. В сочельник, с 24-го на 25-е декабря, приступали к трапезе, когда появлялась первая звезда, и стол был ещё постным. Не было резкого перехода, мясные блюда добавлялись постепенно. Затем наступали Коляды и шли до 6 января. Соответственно, новогодний стол у католиков мог быть богатым на мясные и скоромные блюда.

У православных же стол на Новый год был постным. Там Коляды начинались после Рождества, и с 7 до 19 января, до Крещения, был обильный период.

Сейчас же границы стерлись, и на Новый год даже верующие люди допускают мясные блюда.

— В чем была особенность этих столов касательно мясных блюд?

— Если рассматривать период до революции — обязательно была птица: гуси или утки. Их выращивали больше чем кур, заниматься ими было значительно легче — они сами паслись на выделенном участке. Гусь нагуливал жир к осени, и на день Святого Мартина шёл забой, поскольку дальше их держать было нецелесообразно, они начинали терять в массе. Также популярной была баранина, раньше белорусы их держали в большом количестве.

Обязательно была рыба. Это символ христианства, и старались подавать блюдо целиком, как символ единения. Чтобы семья оставалось целой, не было ссор. Целая рыба, целая птица, цельный кусок мяса.

— Какие виды мяса были самыми популярными?

— Свинина, затем баранина, потом говядина.

Фото .com

— Каким образом готовили мясо?

— Чаще в виде запеченного или маринованного, в шляхетских семьях — тушили с добавлением специй или вина, фаршировали всевозможными способами, делали зразы. Белорусы предпочитали готовить мясо цельными кусками, измельчать свойственно больше еврейской кухне. Поросят запекали только в богатых семьях и по особым случаям.

Также в это время шел забой, потому что животные к тому моменту нагуливали жир, было холодно и оттого удобно консервировать. Белорусы делали колбасы, кумпяки, занимались вялением и копчением. Было популярно консервирование в жиру — запеченный кусок мяса закладывали в глиняную емкость и заливали жиром, хранили до полугода.

Но в крестьянских семьях на самом деле ели мало мяса, только в определенные периоды.

— Сейчас новогодний стол многие до сих пор готовят по канонам советским кухни. Но есть ли изменения?

— Мы до сих пор ностальгируем по тем временам, и традиция осталась. Основная современная тенденция, и она мне очень нравится — в сторону отказа от майонеза. Он, конечно, на столе присутствует, потребляем его много, но не в таких тотальных количествах, как лет десять назад. Люди стали задумываться о своем желудке и меньше мучить организм. Но всё равно делают и оливье, и селедку под шубой, и мясо по-французски с майонезом, хотя в оригинале там вместо майонеза соус бешамель.

А современное поколение, это уже фьюжн-кухня — что кому нравится, тот то и делает.

Фото .com

— Какие блюда посоветуете на Новый год?

— На этот Новый год буду советовать вернуться к традициям — это кутья и овсяный кисель. На них можно посмотреть с современной точки зрения. Кутья, по большому счету, это перловая каша с медом, маком, орехами, изюмом, цукатами. Если ее правильно приготовить, в ней много белка и аминокислот, в том числе лизина, который способствует выработке коллагена. А это здоровая упругая кожа.

Кроме того, с кутьи начинали, и это хорошо с точки зрения правильного питания. Это зерновые культуры, белок, быстро наступает насыщение, и ты не можешь съесть много чего-либо ещё.

Заканчивать трапезу советую овсяным киселем. На мой взгляд, это одно из лучших блюд белорусской и славянской кухни. Его лечебные свойства подтверждены официальной медициной.

Его употребление после трапезы способствует улучшению пищеварения, по большому счету это «мезим» от наших предков. Вы поможете организму спокойно переварить то, что съели на Новый год.

Плюс им можно заменить десерт — подать со сливками и ягодами, мороженым, фруктами. Это вариант десерта, который не навредит.

Приближается праздник Новый год. По Восточному календарю это год жёлтой свиньи. Как обычно, с волнением и ожиданием ждут этот праздник и взрослые дяди и тети и детишки. Что будет представлять собой наш Новогодний стол 2019 чем удивим и порадуем гостей?

Вот именно поэтому нужно с особым вниманием и любовью подойти к вопросу — чем порадовать себя и близких и сохранить воспоминания об этом вечере на целый год вперёд? Ведь по поверью как встретишь год, такой и будет он на всем своем протяжении.

  • Какие блюда должны быть на Новогоднем столе в год 2019?
  • Разнообразие продуктов в Новогоднюю ночь
  • Оригинальные закуски Новогоднего застолья 2019 года
  • Вкусный праздник для вас — 3 простых новогодних видео-рецепта

Какие блюда должны быть на Новогоднем столе в год 2019?

Что же поставить на угощенье родным и друзьям?

Важно помнить, что талисман Нового года – свинка, а она, как правило, любит разнообразие, поэтому рекомендуется не использовать большой объём одного блюда, например всеми любимый тазик оливье. Лучше предпочесть этому несколько разнообразных вариантов салатов, но не большого объёма.

Обязательно на столе должны быть овощи в различной вариации. Пусть это будут салаты или свежие, оригинально нарезанные и уложенные овощные ассорти. В качестве необычного и полезного блюда можно приготовить шашлык из овощей, шампиньонов.

К выбору мясных блюд, в этом году, стоит подойти более придирчиво и аккуратно, так как, грядет год свиньи. Более правильным будет выбрать в этом году для главного блюда:

— птицу,

— кролика,

— рыбу.

Обязательно разнообразить Новогодний стол 2019 канапе, бутербродами, а если есть возможность, то и икрой. Особое внимание следует уделить сыру. Тяжёлых салатов с майонезом лучше делать по минимуму. Достаточно одного, двух. Все остальные надо заправлять оливковым или подсолнечным маслом.

Разнообразие продуктов в Новогоднюю ночь

Конечно, не обойтись в этом году и без десертов. Обязательно пусть будут на столе если не торт, то пирожки, пирожные. Для приверженцев правильного питания существует большое разнообразие низкокалорийных десертов на основе творога, а так же ягодное или молочное желе не повредят ни одной красивой фигуре.

Так же нужно обратить своё внимание на орехи, сухофрукты. В этот Новый Год одним из главных угощений, наравне с мясом, будут фрукты. В этом году на новогоднем столе они должны быть просто обязательно и в изобилии.

Большинство столов не обойдутся без алкогольных напитков. Очень уместен будет коньяк. Обязательно с особым вниманием надо отнестись к качеству продуктов. Пусть в праздничную ночь они будут максимально свежими, натуральными. Нужно постараться по минимуму использовать полуфабрикаты.

Если верить восточным астрологам, такое разнообразие блюд наверняка привлечёт в дом благополучие и достаток. Ну и, конечно, сервировка и украшение Новогоднего стола 2019. В этом вопросе все возьмет на себя свежая зелень:

— укроп,

— петрушка,

— зелёный лук.

А пара свежих еловых веточек в вазе привнесёт в помещение свежесть, запах праздника и радость.

Оригинальные закуски Новогоднего застолья 2019 года

Ожидание чуда или хотя бы праздничное и приподнятое настроение — вот что многие испытывают накануне Нового года. Совсем неважно, как вы относитесь к мистической стороне этого праздника, ведь подарки и аппетитное застолье ждут и романтичные натуры, и трезвомыслящие скептики.

Активные хозяйки за пару месяцев начинают придумывать меню, постоянно что-то в нем корректируя и изменяя. Чем же можно удивить гостей, получив удовольствие от процесса приготовления блюд, и заполучить удачу от хозяина года Кабана? Итак, закуски.

Сырная тарелка

Конечно, без нее обычно не обходится ни один праздник, тем более такой, как Новый год. Но здесь вы можете творчески отнестись к подаче. Нарежьте несколько сортов сыра не кубиками или тонкими ломтиками, а фигурно.

Канапе

Далеко не все используют такое блюдо.

Некоторые уверены, что с ним много хлопот, а съедается оно за несколько минут. Но если приготовить канапе в виде звезд, корабликов или «елочек», то они станут настоящим украшением стола. Пусть даже и всего до тех пор, пока гости не сели за стол. Впечатление все равно останется надолго.

Роллы по-русски

Зачем копировать азиатские рецепты, можно обойтись и вполне привычными. Делаем закусочные рулеты и нарезаем их на небольшие порции. Главное, чтобы формой они напоминали роллы. Вкусно и знакомо? Да. Зато, очень красиво.

«Новогодние шары» из картофеля

Непросто удивить гостей блюдом из картофеля. Все к нему так привыкли, что пробовали его и вареным, и запеченным, и жареным. А как насчет «новогодних шаров» из картофеля? Из обычного пюре надо сформировать шарики, обжарить на масле, а затем обвалять в цветной обсыпке: мелко нарезанная зелень, куркума, твердый сыр.

Вкусный праздник для вас — 3 простых новогодних видео-рецепта

Надеюсь, рецепты понравятся и вы возьмёте их для себя на Новогодний стол 2019 года или порекомендуете близким и друзьям.



В этом году Новогодний стол 2019 должны «открывать» разнообразные холодные закуски. Кабан (Свинья) вполне всеядный, так что ограничивать себя в них не стоит, рецепты возможны самые разнообразнае. Другое дело, стоит внести несколько оригинальных идей к некоторым блюдам. Этим вы удивите и заинтригуете своих гостей, а праздничное настроение станет еще более веселым.

Всех Благ!

Наступление зимних праздников – это особая пора, когда практически каждая хозяйка задумывается не только о торжественном меню, но и ищет идеи украшения новогоднего стола. Это касается не только тех семей, где привыкли бурно и шумно встречать Новый год в большой компании друзей и приятелей. Сделать красивым свой дом или квартиру хочется каждому человеку, даже если под бой курантов он остается один. Примечательно в этой предпраздничной суете то, что даже самые заядлые ценители минимализма стремятся найти как можно больше вариантов стильного и оригинального украшения новогоднего стола своими руками.

Основные принципы украшения новогоднего стола

Итак, как украсить новогодний стол к Новому 2019 году? Стоит оговориться сразу, что встретить предстоящие 12 месяцев надо с хорошим и добрым настроем. Это актуально во все времена, вне зависимости от определенной символики. Чтобы 2019 год для вас и вашей семьи оказался успешным, плодотворным, прибыльным и счастливым, постарайтесь создать к наступлению праздника в доме гармоничную и красивую атмосферу.

По каким же принципам должно проводиться оформление новогоднего стола? В 2019 году именно этому атрибуту праздника нужно уделить максимум внимания. Если вы проявите немного фантазии, то непременно сумеете воссоздать в доме гармонию и уют, что так ценится символом предстоящего года. Учитывайте, что для праздничного оформления важны:

  • блюда, расставленные на столе;
  • их внешнее оформление;
  • убранство самого стола (сервировка);
  • декор самого ключевого атрибута.

Обычно на Новый год мы ставим на праздничный стол самую красивую посуду или сервизы, которые дороги нашей памяти. Также принято стелить роскошные дорогие скатерти, отказавшись в эту ночь от «голых» модных столешниц и непрезентабельных клеенок. Не менее важно вспомнить о единообразных приборах. Не стоит забывать о важности праздничных бумажных и текстильных салфеток. Чтобы всё было красиво и торжественно, поставьте свечи и другие милые аксессуары, которые привнесут в украшение новогоднего стола свой шик.

Учитывайте и характер предстоящего праздника, который всегда ассоциируется с хлебосольством и семейственностью. Во главу угла ставятся тепло, уют, дружественная атмосфера, веселье. Так что не скупитесь на разносолы и яства. Но не стоит и слишком перебарщивать.

На заметку! Лишние изыски на столе часто оказываются неуместными, так как главное в новогоднюю ночь – удовлетворить аппетиты всех присутствующих, а не закармливать их.

Что же рекомендуется включить в оформление новогоднего стола 2019? Ведущие кулинары рекомендуют сделать меню разнообразным и включить в него:

  • мясо птицы, говядину, свинину;
  • сытные салаты;
  • красивые закуски;
  • мясные нарезки;
  • хлеб нескольких сортов;
  • фруктовые ассорти.

Актуальны сладости, овощные нарезки, картофельные гарниры. Всё это придется по душе всем членам семьи и присутствующим за столом.

Требования к цветовой гамме и материалам

Помимо подготовки разнообразных блюд, не стоит забывать о том, что праздничный стол должен быть оформлен в определенной цветовой гамме. Обычно дизайнеры ежегодно предлагают нам несколько вариантов модного и стильного декора.
В 2019 году актуальны природные, натуральные оттенки, которые отличаются сдержанностью и внутренней силой. Используйте для украшения новогоднего стола такие краски:

  • хаки;
  • марсала;
  • охра;
  • бордо;
  • терракот.

Не менее актуальными окажутся бежевый, кирпичный, молочно-белый, сливочный тона. Можно украсить праздничный стол и дом атрибутами цвета пломбира и шампанского. Подойдет весь спектр шоколадных и коричневых красок. Все это спокойствие и уют можно разбавить яркими и сочными акцентами. Для этого потребуется украсить стол с использованием оранжевые, красные, травяные зеленые, желтые оттенки.

Выбор материалов для оформления новогоднего стола

Придумывая оформление новогоднего стола 2019, не стоит забывать и о том, что в этот праздник выше всего ценятся дружеская спокойная атмосфера и уют. Именно поэтому при декорировании стола и в целом помещения своими руками стоит обратить пристальное внимание на использование материалов. Тепло, комфорт и удобство в данном случае стоят превыше всего.
Чтобы интерьер соответствовал тенденциям, которые в моде всегда, рекомендуется оформить его с помощью натуральных тканей. Их фактура может быть ворсистой или гладкой. Для этого отлично подходят мешковина, шерсть, хлопок и лен. Можно использовать и другие подобные материалы. Но рекомендуется избегать синтетики.

Также допускается применение бархатных и велюровых полотен. Чтобы избежать нарочитой показной роскоши, их следует разбавить парчовыми или шелковыми фрагментами. Для этого оптимально использовать салфетки в соответствующем исполнении.

Важно! Также обратите внимание на декор сервировочных колец, которые задают определенный тон всему украшению новогоднего стола. Дизайн этих аксессуаров не должен идти вразрез всему остальному наполнению пространства.

Выбор посуды

Отдельного внимания заслуживает выбор посуды для сервировки новогоднего стола. На фото ниже предложено несколько возможных вариантов. Для украшения праздничного стола необязательно покупать новый сервиз. Вы можете использовать старый, но самый любимый набор посуды. Главное, чтобы на нем не было сколов, трещин, щербатостей.

Не менее важно соблюсти дружественную атмосферу при расстановке приборов и посуды. Чтобы никого не обидеть, заранее уточните точное число гостей, если вы планируете отмечать праздник в большой компании.

Не забывайте о детках! Каждому ребенку нужна своя тарелка и набор приборов.

Также расставляя те или иные элементы праздничной сервировки, постарайтесь всё сделать так, чтобы никто никого не задевал, если нужно потянуться рукой за определенным предметом.
Заранее оцените размеры своего стола и соразмерьте их с параметрами выбранной посуды. Тарелки и салатницы не должны быть слишком объемными. Пусть посуда вмещает только необходимое количество еды и не загромождает стол. Заранее продумайте и предусмотрите, чтобы около каждого блюда лежал индивидуальный столовый прибор.

Материал, из которого выполнена посуда, и ее цветовое исполнение должны органично вливаться в общую гамму.
В приоритете сервизы, выполненные в сдержанных светлых оттенках. Хорошо, если посуда обыграна в старом стиле, без острых углов и резких линий.
Также внимательно стоит подойти к выбору бокалов и фужеров. Необходимо оформить новогодний стол версиями с красивым стеклом и четкими гранями. Такая посуда сделает новогодний стол еще более красивым и нарядным. В лучах горящих свечей и в переливах гирлянд свет будет изысканно играть, радуя вас и гостей.

При выборе всей посуды учитывайте, что роскошь – это не самое важное. В разы важнее блеска и сияния комфорт и уют. Именно поэтому отдайте предпочтение посуде из толстого цветного стекла, фарфора и полуфарфора, керамики, дерева. Такие решения актуальны для 2018 года и подарят вам ощущение неподдельного домашнего тепла.

Использование аксессуаров

Изысканно и правильно украсить новогодний стол своими руками не так просто, как кажется. Однако эта задача по его оформлению неимоверно интересна и увлекательна.

Оформление новогоднего стола свечами

Решив дополнить сервировку стола аксессуарами, не стоит забывать о свечах. Хорошо, когда их много, поскольку они несут тепло и создают уютную атмосферу. Можно создать своими руками целую композицию из свечей и установить ее в центре стола. Несколько маленьких фигурок можно расставить около порционных тарелок.

Но при расстановке свечей не стоит забывать о правилах пожарной безопасности. Нельзя устанавливать эти аксессуары рядом с венками из сухих веток, мишурой, гирляндами из бумажных элементов, салфетками. Они мгновенно загораются.

Оформление новогоднего стола гирляндами

Не стоит забывать и о гирляндах при оформлении. Современные варианты настолько тонко и изысканно выполнены, что более чем удачно могут вписаться в декор новогоднего стола и украсить его по-настоящему изысканно. Такой элемент придаст ему чудесную и несколько магическую атмосферу, что придется по душе гостям праздника и всем присутствующим за столом деткам. Многие по достоинству оценят такой нетривиальный ход. С использованием гирлянды украсить новогодний стол своими руками помогут примеры на фото.

\

Использование салфеток в украшении новогоднего стола

При выборе мелочей и аксессуаров для праздничного стола не стоит забывать о салфетках. Именно такая незначительная деталь поможет не только создать атмосферу уюта и комфорта, но и привнести в оформление стола особый шик. На фото ниже есть несколько отличных вариантов. Для этого рекомендуется выбрать салфетки, одновременно отвечающие двум важным требованиям. Они должны быть функциональны и достаточно красивы. Поскольку сделать это бывает непросто, рекомендуется позаботиться о приобретении бумажных и тканевых аксессуаров. Как известно, второй вариант считается декоративным дополнением. Именно поэтому пристальное внимание нужно уделить бумажным салфетками. Чтобы они смотрелись на праздничном столе презентабельно, следует подобрать для них красивую и эффектную подставку. Отлично, если она выполнена из дерева или металла.

На заметку! При выборе самих салфеток, колец и подставок для них учитывайте цветовую гамму, которая предпочтительна для 2018 года.
Бумажные салфетки можно закрепить в подставке. Своими руками их можно красиво свернуть, но делать что-то слишком мудреное и сложное в этом году не стоит. Подсмотрите возможные варианты на фото ниже.

Скатерть в украшении новогоднего стола

Не будет полным украшение новогоднего стола 2019, если забыть о скатерти. Современные столы очень красивы и без нее. Однако именно этот аксессуар способен создать по-настоящему уютную и праздничную атмосферу. Так что не отказывайте себе и своим близким в такой мелочи. При выборе этого элемента украшения обратите внимание на оттенок и материал. Ткань должна быть натуральной. Об актуальных цветовых решениях для оформления праздничного столами своими руками говорилось выше.

Внимание – на акценты

Разнообразить украшение праздничного стола можно использованием бус, елочных игрушек, венков из шишек и елочных веток. Они очень красиво мерцают в огнях свечей и гирлянд, наполняя дом волшебством и ожиданием настоящего, неподдельного чуда.
Кстати, по желанию можно разбавить декор новогоднего стола оригинальной композицией, олицетворяющей Новый год. Здесь не нужно сдерживать свои творческие порывы. Позвольте себе пофантазировать, ведь когда как ни в праздник можно позволить себе проявить немного креатива и реализовать свои творческие порывы.

Еще не стоит забывать и о тематических вариантах украшения стола. Актуальными элементами окажутся рождественский венок, композиция из еловых веток и шишек, елочных шаров и бус. На фото ниже есть несколько интересных идей. Не менее красиво в декор впишутся небольшие сувениры. Это могут быть небольшие фигурки в виде Деда Мороза, Снегурочки, зеленой елочки, свечей или подарочных коробок.

Обратите внимание! Выше приведены все возможные элементы украшения новогоднего стола. Однако это вовсе не означает, что использовать нужно всё и сразу. Напротив, не нужно расставлять на столе аксессуары в большом количестве. Используйте их дозированно и постарайтесь сформировать из них оригинальную композицию. Несколько вариантов представлено на фото ниже.

Что поставить на стол и как его украсить? Старые традиции и современные тенденции – обо всем расскажем в нашей статье.

Традиция праздновать Новый год в России

До конца 17 столетия Новый год сопровождался богослужениями на самой главной площади Кремля. На роскошно оформленном помосте присутствовал царь, главные священнослужители и первые лица государства. Новый год в России в более менее привычном для нас понимании начали праздновать в ночь на 1 января с 1699 года.

  • Петр I издал указ, согласно которому подданные должны отмечать начало следующего года. А какой же праздник без красивого новогоднего стола?
  • Традиция употреблять спиртные напитки прочно закрепилась также при Петре I.

В период новогодних праздников он звал к себе приближенных подданных и двери обеденной части дворца запирали на ключ на 3 дня. Все это время гости должны были бражничать, даже когда им было невмоготу.

  • Новогодний стол, рецепты которого пережили не одну трансформацию, стал более разнообразным и изысканным в 18 столетии.

Повара стремились удивить правителя и его гостей разнообразными блюдами и деликатесами. Рецепт одного из таких блюд вошел в историю.

Повар французского происхождения приготовил императрице кулинарный шедевр. В крупные оливки вместо косточек он положил анчоусы, потом ими нафаршировал жаворонка, которого поместил в большую куропатку, а ее – в фазана. Крайнюю тушку птицы повар поместил в поросенка. Блюдо произвело фурор и стало называться «Императрица».

  • Стол на Новый год по традиции не обходится без шампанского. Оно стало популярным в России в начале 19 столетия.

Но первое время к нему относились скептически из-за подозрительных пузырьков и выскакивающей пробки.

Шампанское пришло в Россию из Франции. В 1813 году российские войска, как победители, забрали себе трофеи (бутылки шампанского) из винных погребов мадам Клико. Уже через несколько лет она получила из России много заказов на игристое вино. Говорят, заказов было больше, чем во Франции.

В период правления Николая второго начали больше уделять внимание не только меню новогоднего стола, но и его оформлению. Блюда и декор представляли собой красивые композиции с карточками меню, которые многие гости оставляли себе на память.

Блюда, без которых невозможно представить новогодний стол

Несмотря на меняющуюся моду и вкусовые предпочтения, есть перечень блюд, без которых не обходится праздничный новогодний стол в России. Ведь этот праздник – не только символизирует смену года, но и дань многолетним традициям.

Салат Оливье

Несмотря на то, что некоторые считают Оливье анахронизмом, он как нельзя лучше символизирует новогодний стол. Сделать небольшой апгрейд можно, придав салату красивое оформление. Можно разделить его на порции с помощью разных форм. Вместо вареной колбасы используйте ветчину, говядину или говяжий язык.

Шуба

Еще один традиционный салат – селедка под шубой. Многие хозяйки его любят готовить не только на Новый год, но и в зимний период. Его также можно сделать порционным или уложить в интересные большие формы. Сверху посыпьте Шубу мелко нарезанной зеленью.

Бутерброды со шпротами

Особенно хорошо знакомо это блюдо старшему поколению. На белый или ржаной хлеб, смазанный сливочный маслом, укладываются шпроты. Дополнить бутерброд можно кусочками свежих или соленых огурцов, маслиной и зеленью.

Бутерброды с красной рыбой или икрой

Эти закуски прочно закрепились на новогоднем праздничном столе, рецепты их приготовления просты и не занимают много времени. Бутерброды с морскими деликатесами можно сделать круглой формы, а рыбу фигурно уложить в форме розочки.

Холодец

Это блюдо идеально дополняет новогодний стол. Для холодца используется свинина (ножка), мясо петуха или говяжий язык. Подают блюдо на стол с горчицей или хреном.
Процесс приготовления холодца упростится, если готовить мясо в мультиварке. У некоторых моделей есть для этого режим «Томление».

Основное мясное блюдо

Традиционный праздничный стол на Новый год не обходится без основного мясного блюда. Им может быть тушка индейки, кролика, утки, курицы или баранья ножка. Тушки подают на стол в неразрезанном виде на большом праздничном блюде.

Простые и красивые варианты украшения новогоднего стола

  • Символ года

В вопросе, как украсить новогодний стол, важно ориентироваться на символ наступающего года. Так как грядет год Желтой Свиньи, позаботьтесь, чтобы ее фигурки были на столе в качестве украшений. Можно из обычных салфеток сделать свиные мордочки или купить уже готовые салфетки с характерным принтом. Также можно сделать объемные фигурки свинок и елочек из цветной бумаги.

  • Цвета на столе

Наступающему году свойственны такие цвета: желтый и его тона, золотистый, коричневый и все его тона, кремовый, бежевый и оливковый. Белый цвет используется тоже, но он не доминирует. Эта палитра должна быть основной при оформлении праздничного стола.

  • Популярный тренд – красивая праздничная композиция в центре стола.

Она может быть круглой или вытянутой формы. Сперва создают основу из хвойных веток или мишуры, имитирующей ветки елки. На нее укладывают праздничный декор – фигурки собачек, снеговиков, декоративные подарки. Также можно добавить фрукты желтого и оранжевого цвета (апельсины, лимоны, желтые яблоки, бананы).

Что должно быть на новогоднем столе 2019?

В вопросе, что приготовить на новогодний стол 2019, также нужно учитывать особенности наступающего года (расцветки, предпочтения, свойственные знаку и т. д.).

Меню новогоднего стола должно обязательно включать в себя мясные лакомства. Желательно, чтобы блюда были с косточками – ребрышки, стейки, целые тушки (индейки, утки, поросенка).

Включите в меню блюда и продукты желтого цвета: салат Мимоза, фаршированные яйца, сладкий перец, сырные нарезки. Из нарезанных овощей создайте фигурки или мордочки собачек.

На новогоднем столе красный цвет если и должен присутствовать (как же без красной икры?), то в минимальном количестве. Этот тон раздражает Свинью, которой по душе спокойная цветовая гамма.

Праздничный стол для родственников и друзей – есть ли разница?

Чаще всего в вопросе, как накрыть стол на Новый год для родственников, руководствуются семейными традициями и любимыми в кругу семьи блюдами. Если вы ожидаете в гости родственников, используйте, например, любимый бабушкин рецепт.

Застолье с родственниками

Для такого застолья отдайте предпочтение домашним блюдам – фаршированной или заливной рыбе, холодцу, селедке под шубой, домашней колбаске. Ведь, скорее всего, вам предстоит длительное застолье с веселыми историями и воспоминаниями из жизни.

Застолье для компании друзей

Если вас интересует, что приготовить на новогодний стол для друзей, советуем выбрать фуршетный вариант – изобилие бутербродов с рыбой и мясом, сырные и мясные нарезки, консервированные грибы, соленые огурцы, фаршированные яйца, несколько простых салатов.

Нередко после непродолжительного застолья друзья отправляются в развлекательные заведения или начинают играть в любимые настольные игры.

✽ ✽ ✽

Сменив Огненного Петуха, Желтая Собака принесет людям гармонию, умиротворение и напомнит о семейных ценностях.

Чтобы год был удачным, не забывайте правильно подобрать не только наряд, но и красивое оформление новогоднего стола. Под бой Курантов загадайте желание, проговорив его про себя над бокалом шампанского.

В преддверии праздника самое время выбрать, что должно быть на новогоднем столе 2019, а наша статья обязательно вам в этом поможет.

Новогодний стол: раньше и сейчас. Какой он будет в 2019 году? 5 (100%) 2 votes

Оформление интерьера
Самыми актуальными для встречи года Белой Металлической Крысы будут белые, серебристые, золотые и серые оттенки, а также невероятно благородный оттенок слоновой кости. Однако важнейшими цветами станут все-таки белый и серебристый, поэтому именно они должны преобладать и в нарядах, и в оформлении новогоднего интерьера. Особенно легко угодить хозяйке года при сервировке стола, ведь белая посуда и столовые приборы серебристого цвета найдутся в абсолютно каждом доме! А при украшении елки и помещения в целом в первую очередь приветствуются белый цвет (это могут быть как шары, так и гирлянды) и такие металлические цвета, как серебристый и золотистый – не стоит забывать о том, что наступает год Металлической Крысы! Что же касается ярких насыщенных оттенков, то включать их в интерьер следует очень умеренно, так как Крыса любит сдержанность во всем. И, конечно же, в декоре непременно должны присутствовать самые разнообразные металлические элементы и предметы – подсвечники, различные подставки, пепельницы, вазы и т. д. Не забываем и о статуэтках или фигурках мышей и крыс!
Что надеть?
Так же, как и интерьер в целом, новогодние наряды в идеале тоже должны быть выдержаны в основных цветах грядущего года, однако в данном случае вполне допускается еще и одежда розового либо фиолетового цвета. Особенно хорошо подойдут для встречи Нового года наряды из бархата либо атласа, но при этом в новогоднем гардеробе 2020 не должно быть ни показной роскоши, ни совершенно ненужных излишеств – Крыса этого не любит и не оценит! Не любит хозяйка года и нескромность, так что от слишком откровенных нарядов, от глубоких декольте и от мини-юбок в данном случае придется отказаться – лучше облачиться в эффектное платье-футляр или красивое облегающее платье в пол. Но один достаточно яркий и притягивающий взгляды элемент в новогоднем образе все-таки непременно должен быть – это могут быть как серьги, браслет или колье, так и яркая обувь!
Что дарить?
А так как Крыса не любит и совершенно бесполезных вещей, которые без дела будут пылиться на полках, подарки на Новый год 2020 следует дарить исключительно полезные – наверняка ваши близкие или друзья обрадуются новому махровому халату, симпатичному наборчику кухонных полотенец, «умным» часам, а также новому тостеру, блендеру или электрочайнику. Можно дарить и компьютерные мышки, оригинальные будильники, декоративные диванные подушки с изображениями мышек, настольные светильники и прочие вещицы, которые непременно пригодятся в обиходе. А вот кофейные наборы, духи, сигареты или крепкий алкоголь в этом году лучше не дарить. И, кстати, любые подарки не должны быть слишком дорогими!
Что поставить на новогодний стол?
Крыса – животное запасливое, достаточно прожорливое и, как это ни удивительно, всеядное: да-да, она ест практически все! Однако это вовсе не значит, что можно смело ставить на стол буквально все, что заблагорассудится – вовсе нет! О запретах речь пойдет чуть ниже, а сейчас самое время ознакомиться с «разрешенными» яствами.
На горячее можно смело подавать всевозможные блюда из запеченной птицы – гуся, индейки, курицы или утки. Индейка, кстати, на сей раз наиболее предпочтительна! Вполне подойдут и блюда из крольчатины или из нежирной телятины. Не будет лишней и рыба, но она в идеале должна быть морской – ее можно как запечь или пожарить, так и просто засолить и поставить на стол в качестве вкусной и сытной закуски. А в качестве гарнира отлично подойдет картофель в любом виде, а также чечевица, бобы или фасоль. Разумеется, не стоит забывать и о других овощах – свежие огурцы и помидоры тоже будут на сей раз очень кстати!
Закуски на новогоднем столе 2020 должны быть преимущественно холодными, ведь Крыса привыкла есть только остывшую пищу. А салаты лучше готовить либо овощные, либо фруктовые, используя такие легкие заправки, как оливковое масло, лимонный сок или йогурт. Отлично подойдет для приготовления салатов и кукуруза в любом виде – для пушистых грызунов это тоже самое настоящее лакомство! Да и о зеленом горошке тоже не стоит забывать! А еще можно готовить аппетитные салатики с курицей, рыбой или грибами!
Вполне уместными на новогоднем столе будут и яйца – как в фаршированном виде, так и в виде салатов или закусок. Зеленый свет получили в этот раз и злаки, ведь именно ими неутомимые грызуны запасаются на зиму – можно приготовить на их основе вкуснейшие фаршированные перчики или замечательный плов, а также побаловать всех собравшихся за столом свежей выпечкой. В принципе, можно готовить и каши из различных круп, если, конечно, вы сочтете их уместными на праздничном столе!
Не обойтись в этот раз и без орехов – они идеально подойдут как для добавления в закуски или салаты (сюда же можно смело добавлять и горячо любимые Крысой семечки), так и для украшения десертов, а еще из них получается великолепная панировка для куриных ножек!
Особняком в новогоднем меню 2020 стоит, конечно же, сыр, ведь это излюбленное лакомство Крысы! Однако в данном случае подойдет далеко не любой сыр – на стол можно ставить только обыкновенные сыры без слишком резких запахов: российский, рикотту, моцареллу, фету, голландский, адыгейский сыр или брынзу. При этом на столе должны присутствовать как минимум два вида сыра!
Из фруктов на новогоднем столе особенно приветствуются яблоки, апельсины и виноград – от диковинных тропических фруктов в этот раз лучше отказаться. А среди сладостей желательно делать упор на торты, пирожные, кексы, пряники, печенье, конфеты или даже мороженое!
И немного о напитках – наиболее предпочтительными для новогоднего застолья 2020 будут соки, компоты, легкие вина, а также все виды чая (травяной, зеленый, черный и т. д.), так что именно на них в первую очередь и стоит обратить свое внимание.
А вот слишком сложные блюда в этот раз можно не готовить – Белая Металлическая Крыса равнодушна ко всему мудреному, так что, чем проще в приготовлении окажется блюдо, тем лучше! Да и времени на другие новогодние хлопоты останется больше! Однако при этом важно не забывать о том, что Крыса является, по сути, домашним животным, соответственно, она очень любит все домашнее и уютное, именно поэтому в идеале все блюда для новогоднего стола должны быть приготовлены собственными руками! И еще один важный нюанс – что бы вы ни выбрали, все без исключения кушанья должны быть приготовлены из натуральных ингредиентов!
Чего не должно быть на новогоднем столе?
Не обойдется без запретов и в этом году – крайне нежелательно ставить на новогодний стол 2020 какие бы то ни было блюда из капусты или с ее добавлением: квашеную либо тушеную капусту, всевозможные солянки с добавлением этого овоща, голубцы и т. д. Следует воздержаться и от жирного мяса – блюдам из жирной баранины или свинины на новогоднем столе тоже будет не место. Сюда же, в принципе, можно отнести и различные копчености.
Несмотря на то, что Крыса очень неравнодушна к сыру, в этот Новый год на столе не должно быть сыров с резким запахом, таких, как Камамбер, Мюнстер, Бри, Понт Левек или Рокфор. А еще не стоит ставить на новогодний стол блюда с какими-либо искусственными добавками – о предпочтительной натуральности всех без исключения новогодних блюд мы уже упоминали выше.
Что касается напитков, то на сей раз под особый запрет попадает кофе, а все потому, что и в реальной жизни кофейные зерна тоже очень раздражают Крысу. И, увы и ах, по возможности следует отказаться и от крепкого алкоголя – текилу, ром, коньяк, виски и водку лучше заменить чем-то полегче.
Новогодние рецепты
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые помогут разнообразить ваш новогодний стол и не отнимут слишком большое количество времени.
Если вы все еще раздумываете, какие салаты приготовить к празднованию Нового года, попробуйте удивить и гостей, и домочадцев чудесным грибным салатом с курицей.
Не менее вкусным будет и сытный зимний салатик с сельдью. Еще одним отличным вариантом для праздничного стола станет новогодний салат «Еловая веточка» с курицей, кукурузой и шампиньонами. И, конечно же, имеет смысл поставить на стол прекрасный салат с оригинальным «мышиным» оформлением и с горячо любимым Крысою сыром, а также с куриной грудкой, перепелиными яйцами и маринованными огурчиками! А вот и еще один не менее интересный вариант салата, в котором тоже присутствуют любимые хозяйкой года ингредиенты!
В качестве горячего можно смело водрузить на стол аппетитную курицу карри с томатной пастой и сытным гарниром из риса. Невероятно вкусными получаются и фаршированные куриные грудки с черносливом и грецкими орехами. А среди закусок очень эффектно будет смотреться свекольная закуска с корнишонами. Не обойтись без тематического оформления и в данном случае – смело пробуйте еще одну отменную закуску из фаршированных салатом яиц! Рыбная закусочка на новогоднем столе тоже всегда пригодится.
И еще можно приготовить вот такую замечательную яркую закуску с зеленым горошком и семгой. На десерт же стоит подать невероятно симпатичное новогоднее печенье «Шишки».
Великолепным украшением новогоднего стола станут удивительно красивые пирожные «Елочки» — такая красота придется по вкусу и взрослым, и детям! А пирог «Новогодняя елочка» с клюквенной начинкой и орешками позволит красочно и со вкусом завершить празднование Нового года!
Где взять натуральные продукты для приготовления новогодних блюд?
Если вы думаете, что найти качественные натуральные продукты для приготовления новогодних яств – задача не из простых, то вы очень сильно заблуждаетесь! Обратите свое внимание на продукцию бренда EKO – здесь найдется практически все, что нужно и для новогоднего застолья, и для повседневной трапезы! Данный производитель предлагает весьма внушительный ассортимент вкуснейших закусок – в нем есть и популярное лечо, и паэлья, и лобио, и самые разнообразные закуски из фасоли (по-гречески с грибами, с овощами по-итальянски, а также печеная по-сербски фасоль), и чудесное соте из баклажанов, и овощная икра на любой вкус, и чечевица по-каталонски или овощи по-сицилийски! Достаточно просто открыть баночку и поставить ее на стол либо добавить ее содержимое к любому гарниру! А с добавлением томатной пасты от EKO не составит труда приготовить восхитительные горячие блюда!
Сахарная кукуруза, нежнейший зеленый горошек, красная и белая консервированная фасоль, целые и резаные шампиньоны, а также консервированные персики и ананасы от EKO идеально подойдут для приготовления праздничных салатов, а маринованные томаты и огурчики с корнишонами станут отличным дополнением к свежим овощам. И, конечно же, не помешает разнообразить праздничный стол замечательными маринованными грибочками!
Есть в ассортименте EKO и консервированные фрукты, а также вкуснейшие компоты из персиков, слив или вишни – полезная альтернатива сладким газировкам для детей в праздничные дни.
Основными преимуществами продукции EKO являются ее натуральный состав и контроль на всех стадиях производства. Практически вся бренда EKO выращивается в исключительно благоприятных условиях на просторных полях Краснодарского края и поставляется не только в различные российские регионы, но и в Туркменистан, Таджикистан, Казахстан, Абхазию, Южную Корею, Израиль и США! А это значит, что продукции бренда EKO можно доверять! Да и цены на нее весьма демократичные – с EKO каждый сумеет побаловать свою семью вкусными и натуральными продуктами!
Готовьте новогодние блюда с удовольствием и воодушевлением – EKO позаботится о том, чтобы они получились вкусными и полезными, а хозяйка года, питающая страсть ко всему натуральному, непременно будет благоволить вам весь год! EKO – натуральное для самых близких!
Автор фотографии: Anna Khomulo/Rusmediabank.ru
Elena Schweitzer/Rusmediabank.ru
Jacek Nowak/Rusmediabank.ru

Новогодний стол 2019 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *