Можно ли хомяку

Давать или не давать гранат, вот в чем вопрос

Что бы знать, можно ли кормить своего питомца гранатом или нет, нужно узнать о самом фрукте. Гранат-экзотический фрукт, содержащий большое количество полезных веществ и ряд витаминов, таких как: B1, B2, B5, B6, B9,C, PP, E, также он богат кальцием, железом, калием, магнием, натрием, фосфором и железом. Несомненно, полезный фрукт для человека! Но можно ли давать джунгарским хомякам гранат ?

По мимо витаминов фрукт содержит большое количество различных кислот, которые противопоказаны людям со слабым желудком, а так же маленьким детям (допустимо только в малых количествах). Человеческий организм в силе справиться с кислотами, поступающими с гранатом, но не стоит сравнивать его с организмом хомячка.

Стоит учесть, при запрете сладких, соленых и жирных продуктов, можно ли хомяку фрукт столь обогащенный кислотой? Размеры грызуна намного меньше человеческого, именно поэтому кислоты могут очень негативно повлиять на его организм.

Следовательно, данный фрукт стоит внести в исключения,к продуктам которые противопоказаны хомячку. Организм зверька может плохо отреагировать на него, большое количество кислоты, содержащейся в фрукте может вызвать отравление либо нарушение пищеварения.

Хомячки относятся к животным которые трудно переносят почти все заболевания, и отравление не исключение. Поэтому необходимо точно знать, чем не стоит кормить хомяков джунгариков и других грызунов. Предпочтительнее будет заменить данный фрукт на что-то полезное и безопасное, например банан (подробнее об этом можно узнать в «можно ли хомякам банан»)

Таким образом на вопрос: «Можно ли хомякам гранат» можно смело ответить: «Нет!». Здоровье вашего любимца в ваших руках, и именно вам решать, что давать ему, а что нет. Ваш выбор очень важен, и от него зависит здоровье и продолжительность жизни вашего зверька. Берегите своих любимцев, ведь они доверяют вам.

Можно ли хомякам гранат 5 (100%) 1 vote

Блюда из хомяков и морских свинок

В своем исследовании, посвященном съедобным травоядным и озаглавленном «Пир на лоне дикой природы», Рассел Кайл характеризует сегодняшнее обращение с морскими свинками в южноамериканских Андах как «самый первый в мире опыт сельскохозяйственного разведения грызунов». Свое утверждение он основывает на результатах археологических раскопок на территории современного Перу: ученые обнаружили проходы для морских свинок (в выгульный двор) в фундаменте жилищ 6500-летней давности. Мясо морских свинок было настолько важной пищей для местного населения, продолжает Кайл, что, когда прибывшие в XVI веке испанцы начали обращать индейцев в католицизм, в соборе Куско появилось адаптированное к местным условиям изображение Тайной вечери: Иисус Христос с учениками за столом с местными фруктами и овощами, а в качестве главного блюда — жареная морская свинка. Даже в наши дни особи этого вида настолько типичная деталь быта перуанской деревни, что «их можно видеть снующими по полу, грызущими отходы от овощей и все, что удается найти, — подобно курам, которые прежде были непременной составляющей крестьянских хозяйств в Европе. Так же как и куры, морские свинки в итоге оказываются в котле»

*

Хомяки и песчанки, как более мелкие, реже употребляются в пищу, но и у них долгая кулинарная история. Марко Поло писал, что монголы ели песчанок летом, когда эти грызуны наиболее многочисленны. Археологи, исследовавшие древние кострища и места скопления отбросов, утверждают, что хомяки употребляются человеком в пищу в течение многих тысячелетий. Из 24 их видов самый крупный — весящий до 700 граммов — хомяк обыкновенный, обитающий в Центральной Европе и России.

Подробнее — здесь, Энциклопедия выживания.

Удалось мне найти и несколько рецептов, полагаю авторских:

Как готовить хомяка

  • Marcony

*

Если нет у вас сноровки

Приготовить хомяка,

Суй его в микроволновку

Просто так. На дурака.

*

Не забудь накрыть зверёнка,

Чтоб сочнее был хомяк.

Он напомнит вам тушёнку

Под лимон и под коньяк.

*

Чтобы он в печи не лопнул,

Я б в кастрюльку запихал,

Сверху крышкою прихлопнул

И слегка побултыхал.

Я б добавил перца, соли,

Брызнул уксуса слегка.

И, крутнув рычаг консоли,

Стал готовить хомяка.

*

Ставь всего на две минуты —

Вес его ничтожно мал.

Как увидишь, что надутый

Все! Готовь вина бокал!

*

Анализируя приведённый выше материал, хочется перефразировать бывшую в своё время модной на российском ТВ рекламу:

«Вы не любите Хомяков – да вы просто не умеете их готовить!»

Конечно, покупать хомяков на мясо — наверное будет накладно. Ферму для разведения — пока как-то не сподобился. Но если вдруг, когда-нибудь, окажусь перед выбором «Съесть хомяка или умереть от голода?», не сомневаюсь, я его съем. Вегетарианцем не являюсь, и не считаю грызуна священным животным. Так чем же он тогда лучше курицы, коровы, свиньи, да любого другого животного, которых человек употребляет в пищу?

Вот и я думаю — ничем.

Приятного аппетита!

Можно ли хомяку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *