Масло виноградных

Добавить в корзину Масло Виноградное 100 мл. 287 руб. Артикул: 00-00012566Добавить в корзину Масло Виноградное 100%, нерафинированное, пищевое 896 руб. Артикул: 00-00004738скидка Добавить в корзину Масло виноградной косточки 350 мл. стекло 417 руб. 490 руб. Артикул: 00-00000948

Элемент не найден

Удивительные свойства масла виноградной косточки сполна оценили сравнительно недавно. Первое упоминание именно о виноградном масле относится к средним векам, когда знаменитый придворный парфюмер Жозе де Маль из масла виноградных косточек делал эликсир для волос для своей любовницы Анны Жуанвиль, которая по совместительству была еще и фавориткой герцога Бургундского. И виноградное масло возвращало волосам живость и блеск.

Физические свойства и состав масла виноградных косточек

По сути, это маслянистая жидкость, от светло-желтого, до темно-зеленого цвета. Имеет приятный вкус с ореховыми нотками и с легкой горчинкой. Может быть, именно поэтому его изначально использовали только для парфюмерных целей. Оно входило в состав парфюмерных композиций и широко использовалось, как массажное масло. А когда стало понятно, что после такого массажа кожа становилась гладкой, увлажненной и сияющей, то его планомерно стали употреблять для ухода за кожей лица и тела, а также волос и ногтей.

Гораздо позже оценили его благотворное воздействие на весь организм человека и стали принимать его, как лекарство во время заболеваний различной этиологии. Даже тогда, когда об иммунитете ничего не знали, но интуитивно целители понимали, что это масло действует укрепляюще на все органы и системы человеческого организма.

Позже, когда был изучен химический состав виноградного масла, стало понятно, почему оно так благотворно действует на наше тело. В состав масла виноградных косточек входят:

  1. Линолевая кислота, или полиненасыщенная кислота Омега 6. При нормальном сочетании в продуктах с Омегой 3 (4:1) обеспечивает организм липидами, необходимыми для идеального обмена веществ. Для поддержания должного уровня хорошего холестерина, обеспечивающего эластичность сосудов и бесперебойную работу сердечно-сосудистой системы.
  2. Олеиновая кислота – мононенасыщенная Омега 9 кислота, которая недостаточно изучена, чтобы делать заявления о вреде или пользе этой кислоты при потреблении. Но она содержится во многих орехах, семечках, в плодах авокадо. В разумных дозах все они являются великолепными продуктами питания.
  3. Пальмитиновая и стеариновая кислота особенной ценности не представляют. Это жирные кислоты, которые широко используются при производстве парафина, мыла, красок и другой косметической продукции.
  4. Достаточно высокое содержание токоферола или витамина Е, который по праву зовется витамином красоты, делает это масло весьма желанным в различных линиях косметической продукции.
  5. Хлорофилл, содержащийся в этом масле способствует эпителизации кожных покровов и слизистой внутренних органов.
  6. В большом количестве содержаться в этом масле фитостеролы и флавоноиды.

Полезные свойства и область применения виноградного масла

Долгое время виноградное масло использовалось исключительно в парфюмерии и в косметических целях. И лишь недавно были выявлены его общеукрепляющие и оздоравливающие свойства:

  1. Если принимать его курсами внутрь, то можно добиться отличных результатов по заживлению эрозийных гастритов и язвы желудка.
  2. Фитостеролы и флавоноиды, содержащиеся в составе масла, способствуют образованию коллагена в межклеточном матриксе, что заметно улучшает тургор и внешний вид кожи.
  3. Виноградное масло очень бережно ухаживает за волосами, возвращая им естественный блеск и ухоженный вид.
  4. В кулинарии это масло незаслуженно обделили вниманием, а между тем температура дымления у этого масла равна 270°С. Это значит, что обжаривать на нем мясо и овощи не только можно, но и нужно, а в салатах оно просто великолепно.

Впрочем, на всех сферах его применения мы остановимся подробнее.

В медицине

В качестве лекарства это масло не используют вообще. Но принимая его в качестве заправки к салатам, либо просто принимая его внутрь, можно добиться следующих ощутимых результатов:

  • исчезновение изжоги;
  • отличную перистальтику кишечника;
  • избавление от метеоризма;
  • укрепление иммунной системы, что значительно снизит заболеваемость ОРЗ в осенне-зимний период.

И все эти эффекты можно получить, выпивая чайную или десертную ложку масла виноградных косточек натощак.

В косметологии

Можно приобрести косметическую линию ухаживающих за кожей волосами продуктов, в которой масло виноградных косточек является одним из основных компонентов. Результаты появятся очень скоро.

А можно поступить иначе – приобрести качественное виноградное масло и использовать его в составе масок, приготовленных в домашних условиях. И здесь результат не заставит себя долго ждать. Благодаря высокому содержанию токоферола это масло является идеальным уходом за сухой уставшей кожей:

  1. Насыщает кожу влагой, потому мелкая сеть морщинок разглаживается буквально на глазах.
  2. Меняется тон лица, исчезают пигментные пятна, даже возрастные, тон кожи выравнивается, а кожа приобретает свежий сияющий вид.
  3. Волосы, после масок с использованием масла виноградных косточек, становятся гладкими, блестящими и сильными, если, конечно, эта маска не носит одноразовый характер, а проводится курсами – 10-15 масок, которые делают 1- 2 раза в неделю.

А чтобы не быть голословными, предлагаем вашему вниманию несколько рекомендаций по применению этого масла в масках домашнего приготовления.

Рецепт №1. Маска для нормальной и сухой кожи лица

Эта маска универсальное средство для питания и увлажнения кожи. Делать ее можно так часто, как у вас будет возможность и желание. Чтобы был заметный эффект не менее 2-3 раз в неделю.

Ингредиенты:

  • желток 1-го яйца;
  • мед – 1ч. ложка;
  • масло виноградных косточек – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 1 ч. ложка

Способ приготовления и применения:

  1. Желток яйца тщательно растереть с медом.
  2. Ввести в полученную массу масло и лимонный сок, взбить массу косметической кистью до получения пышной однородной массы.
  3. На очищенную кожу лица и декольте нанести маску, минуя область вокруг глаз и губ. Наносить можно кистью или пальцами, не забудьте про область декольте.
  4. Оставьте маску на 25-30 минут. Это время лучше провести в релаксе, а не беготне по дому.
  5. Смыть маску проточной прохладной водой, промокнуть полотняной салфеткой, а еще лучше дать воде высохнуть.

Рецепт №2. Маска для питания сухих волос

Сухие волосы нуждаются в дополнительном уходе и «подкормке» полезными маслами. Масло виноградное — идеальное для этих целей средство. Можно проводить эту процедуру 1-2 раза в неделю. Курс не менее 10 процедур.

Ингредиенты:

  • масло виноградное – 1 ст. ложка для длинных волос, 1 десертная ложка — для коротких.
  • йогурт натуральный – соответственно 200/100 мл;
  • мякоть одного или половины банана;
  • жидкий мед – 1 дес. ложка.

Способ приготовления:

  1. Масло слегка подогреть на водяной бане и ввести его в йогурт.
  2. Банан размять до однородной кашицы и ввести в масляно-йогуртовую массу. Хорошо все перемешать, и в конце ввести в полученную смесь мед.
  3. Волосы должны быть чистыми и слегка влажными.
  4. Нанести массу, как краску для волос, разделяя на пряди и нанося от корней по длине все пряди.
  5. Надеть полиэтиленовую шапочку, а сверху укутать полотенцем.
  6. Держать маску на волосах не менее 1 часа. Затем тщательно смыть проточной теплой водой.
  7. Обычно шампунь для смывания не требуется, йогурт и мед справляются с этой задачей самостоятельно.

Виноградное масло в кулинарии

Получают виноградное масло двумя способами:

  1. Методом холодного прессования;
  2. Методом экстракции органическими растворителями с последующим рафинированием.

Масло, полученное первым способом, дорогостоящее, но сохраняющее весь набор полезных элементов. Для получения 1 литра такого масла необходимо переработать не менее 1,5-2-х тонн виноградного жмыха.

Масло же, полученное методом экстракции, значительно уступает по своим полезным свойствам прессованному. Но доступнее по цене.

В кулинарии используется оба вида масел, но прессованное в основном используют для заправки оригинальных салатов, тогда, как экстрагированное используют и для приготовления горячих блюд. Приведем пару рецептов приготовления блюд с использованием масла виноградных косточек.

Рецепт №1. Теляпия с тушеным салатом

Это блюдо подается в лучших ресторанах Латинской Америки. В приготовлении оно не сложно, потому его можно отведать и дома, если удастся приобрести эту довольно редкую в наших широтах рыбу. За неимением теляпии, можно ее заменить на другую океаническую рыбу с тушкой плотной консистенции.

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе рыбы – 800 г;
  • красный лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 головки;
  • паприка молотая – 1 с. ложка;
  • масло виноградных косточек – 50 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • кленовый сироп и бальзамический уксус – по 1 ч. ложка;
  • томатный сок – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.
  • салат романо – 1 ветка.

Способ приготовления:

  • В сковороде с антипригарным покрытием пассировать на оливковом масле лук и пару зубчиков чеснока, добавить томатный сок и паприку и потушить 2-3 минуты.
  • Оставшийся чеснок разделить на 2 части, каждую завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180°С на 7- 10 минут.
  • Филе рыты поделить на 4 одинаковых куска и выложить на противень на пекарскую бумагу. Сверху на филе выложить тушеную луково-чесночную массу.
  • Противень запечатать фольгой и оправить в духовку на 10-15 минут.
  • Приготовить соус, для этого масло виноградных косточек смешать с бальзамическим уксусом и кленовым сиропом и хорошенько взбить.
  • Салат Романо потушить в соке одного лимона на той сковороде, где тушились лук и чеснок.
  • Рыбу разложить по тарелкам на 4 порции, полить соусом и на каждую тарелку положить лис тушеного в лимоне салата.

Калорийность одной порции данного блюда составляет 430 ккал.

Рецепт №2. Салат с айвой, свеклой и маринованными огурцами

Этот замечательный салат понравится любителям свежих овощей за оригинальный вкус и интересную подачу.

Ингредиенты на 2 порции:

  • айва – 1 шт;
  • морковь и свекла — по 200 г;
  • огурчики корнишоны – 50 г;
  • каперсы -50 г;
  • мед -20 г;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • масло из виноградных косточек – 120 мл;
  • соль и перец по вкусу.
  • салатная смесь кейломания. микс №1 белая дача

Способ приготовления:

  1. Нарезать айву и овощи соломкой.
  2. Мед, уксус, соль, перец смешать венчиком, добавляя понемногу виноградное мало. Хорошо взбить. Затем всыпать кейломикс.
  3. Корнишоны и каперсы измельчить и смешать.
  4. В кулинарное кольцо выкладывать овощи слоями, поливая их соусом. Верхний слой должен быть из моркови. Вокруг башенки выложить салатный микс. Кольцо снять, и можно подавать к столу.

Как выбирать масло из виноградных косточек

Разумнее всего ориентироваться при выборе этого масла на проверенные магазины с хорошей репутацией. Существует много подделок этого масла. Можно потребовать сертификат качества. А можно просто перейти в каталог нашего сайта и выбрать масло виноградных косточек, которое имеется в ассортименте от надежных поставщиков в нашем интернет магазине.

Перейти в каталог виноградного масла

INCI: Vitis vinifera

Масло виноградных косточек является одним из самых популярных растительных масел, применяемых в косметологии.
Как уже не сложно догадаться из названия, этот продукт получают из высушенных виноградных косточек двумя способами – методом холодного и горячего прессования. Причем в результате холодного отжима, получаемое масло содержит в себе гораздо больший процент полезных веществ, нежели масло, полученное путем горячего отжима.
Но дело в том, что в отличие от холодного прессования, метод горячего прессования позволяет получать в несколько раз большее количество сырья, что очень выгодно производителям. Тем не менее, в продаже всегда можно найти и масло виноградных косточек холодного отжима, которое наиболее рекомендуется для применения в косметологии.

Натуральное масло виноградных косточек просто замечательно подходит для ухода за кожей лица, и в первую очередь это обуславливается его уникальным составом, в который входит множество полезных элементов и витаминов (A, B, C, E, PP).
Особое внимание следует обратить на содержание в масле виноградных косточек довольно таки высокого процента витамина E. Именно витамин E помогает на дольше сохранить молодость кожи, и избежать таких ее возрастных изменений, как потеря влажности, упругости и эластичности, истончение, иссушение, вялость, дряблость, образование морщин, и прочие признаки, свидетельствующие о начинающем старении кожи.

Кроме того, основную часть масла виноградных косточек составляют ненасыщенные жирные кислоты, наибольший процент которых – это просто незаменимая для кожи линолевая кислота.
Благодаря этой кислоте кожа остается увлажненной и гладкой на долгое время. Недостаток же линолевой кислоты может привести к повышенной сухости и обильному шелушению кожи.

Популярность применения масла виноградных косточек в косметологии заключается еще и в том, что оно является одним из немногих растительных масел, которое великолепно подходит не только для ухода за сухой и увядающей кожей, но также и за жирной, и в том числе и за проблемной кожей.
Так, например, масло виноградных косточек прекрасно помогает сузить расширенные поры на лице, хорошо впитывается в кожу, и практически не оставляет на ней жирного блеска.
Применение масла виноградных косточек для жирной кожи позволяет добиться матового и здорового цвета лица, заметно подтянуть, и повысить упругость кожи, и при этом обеспечить ей достаточное увлажнение.
А так как масло виноградных косточек обладает еще хорошим противовоспалительным и вяжущим действием, его эффективно использовать и при проблемной коже, пораженной прыщами и угревой сыпью.
Масло виноградных косточек имеет легкую консистенцию, легко и быстро впитывается в кожу, не забивает поры, и не является комедогонным.

Ну и, конечно же, не менее эффективным является применение масла виноградных косточек и в уходе за остальными типами кожи.
Смотрите сами:
– масло виноградных косточек способствует хорошему увлажнению и смягчению кожи;
– устраняет сухость и шелушение кожи;
– замечательно освежает и тонизирует кожу;
– помогает повысить эластичность и упругость кожи, а также разгладить имеющиеся на ней небольшие морщинки (что особенно хорошо при уходе за увядающей кожей);
При регулярном применении масла виноградных косточек кожа лица становится мягкой, ровной и гладкой, а также приятного цвета, здоровой и ухоженной на вид.

Также масло виноградных косточек хорошо подойдет для ухода за кожей вокруг глаз, и в качестве базового масла для приготовления домашних кремов и мыла.

Предлагаем другие разновидности масла:
– Масло виноградных косточек холодного отжима и рафинированное
– Масло виноградных косточек рафинированное
– Масло виноградных косточек холодного отжима органическое

Страна происхождения масла – Италия

Нерафинированное масло из виноградных косточек является ценным продуктов, обладающим уникальными свойствами. Археологические раскопки подтверждают, что этот продукт использовался в Древнем Египте и Греции в кулинарии, в качестве ингредиента для косметологических средств для возвращения шелковистости и блеска волосам.

Свойства и уникальный состав

Натуральное виноградное масло, изготавливаемое из лучших сортов винограда, произрастающего в Крыму. Это исторически развитые виноградарские и винодельческие районы, славящиеся богатейшими урожаями. Масло получаются из виноградных косточек, но ценными свойствами обладает только нерафинированный продукт 1-го холодного отжима.

Масло отличается высокой концентрацией витаминного комплекса, микро- и макроэлементов, фитостеролов, полиненасыщенных жирных кислот, а также флавоноидов, фитонцидов, дубильных веществ, энзимов. По своему составу его можно сравнить с подсолнечным, однако по пищевой ценности продукт опережает кукурузное и соевое масла. Важнейшие свойства и пользу определяет высокий уровень содержания линолевой кислоты Омега-6, способной поддерживать эластичность и здоровье кожи, правильную работу сердца, иммунной системы и липидного обмена. Кроме того, Омега-6 способствует улучшению функционирования эндокринной, нервной систем, ускоренному выводу из организма шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов, радионуклидов.

Богатейший витаминный комплекс определяет антиоксидантные свойства масла, которое примерно в 20 раз эффективнее в борьбе со свободными радикалами, чем витамин С. Высокое содержание витамина Е способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови, укреплению сосудистых стенок, улучшению работы сердца, восстановлению репродуктивной функции. Витамин А, Е и С благотворно влияют на зрение, кожные покровы, эпителий слизистых оболочек. Такие свойства ставят продукт на первое место среди аналогов, позволяя применять его в различных сферах, включая медицинскую и косметологическую.

Антиоксидантный эффект выражается в противотромбическом, противовоспалительном и антисклеротическом действии. Содержащий в составе ресвератрол улучшает микроциркуляцию лимфы и крови, снижает риск заболеваний ЦНС, развития ожирения, снижения эластичности сосудистых стенок.

Регулярное употребление в пищу масла из виноградных косточек является залогом красоты, здоровья и долголетия. Уникальный состав и свойства продукта помогают организму эффективно бороться с такими заболеваниями, как рак молочной железы, злокачественные опухоли яичников и простаты.

Польза в кулинарии

Масло виноградной косточки отличается характерным светло-желтым цветом с легким зеленоватым оттенком. Вкус очень нежный, с выраженными пряными нотами, слегка ощутимым горьковатым ароматом ореха. Такое сочетание позволяет подчеркнуть вкусовые и ароматические качества готовых блюд, используется для заправок для соусов, приготовления разнообразных салатов, очень полезного майонеза. Пикантный вкус делает использование продукта универсальным, ему можно легко найти применение практически для любого блюда.

Одной из особенностей виноградного масла является его стойкость к нагреву – точка «дымления» составляет 216 градусов, что позволяет использовать для разнообразных блюд во фритюре или на сковороде. При приготовлении различных блюд виноградное масло будет прекрасно сочетаться с чесноком, пряностями и свежей зеленью, фондю, маринадами. Крупяные изделия и каши, гарниры приобретают пикантную изюминку и необычный, очень тонкий аромат. Профессиональные кулинары рекомендуют для некоторых блюд заменять классическое подсолнечное или арахисовое масла виноградным, что позволит преобразить вкус хорошо знакомых блюд и сделать его более насыщенным и ярким.

Высокое содержание олеиновой кислоты и стойкость к дымлению позволяют использовать виноградное масло для жарки овощей, рыбы, мяса. Обычный картофель приобретает очень красивую золотистую корочку и аппетитный запах, полностью сохраняя все полезные свойства. Омега-3 кислоты обеспечивают высокую стойкость к окислению, а это позволяет использовать виноградное масло в качестве добавки для рыжикового, льняного, оливкового масел для увеличения срока хранения.

Особенности использования в косметологии

Натуральное виноградное масло активно применяется в современной косметологии, оказывая благотворное влияние на волосы, состояние ногтей или кожи. Такой эффект обеспечивается высоким содержанием в составе продукта витаминных комплексов, хлорофилла, полиненасыщенных кислот, фитостеролов. Такой уникальный состав делает масло из виноградных косточек самым востребованным в косметологии в качестве самостоятельного средства или в виде добавок для тоников, шампуней, бальзамов, питательных кремов, и даже моющих средств, например, мыла или геля для душа.

Спектр действия виноградного масла очень широкий:

  • продукт легко впитывается, не оставляя жирных пятен, ощущения липкости;
  • масло освежает, тонизирует кожу, повышает упругость, тургор, значительно ускоряет регенерационные процессы, способствует заживлению царапин, ран;
  • улучшает цвет кожных покровов, возвращает здоровый, красивый внешний вид, способствует быстрому отшелушиванию отмерших клеток и оказывает легкое отбеливающее действие;
  • для шампуней, гелей для душа или мыла используется свойство восстановления липидного обмена, стимуляции кровообращения, нормализации микроциркуляции;
  • регулярное использование косметических средств на основе виноградного масла предотвращает появление купероза, целлюлитных отложений, появления излишней жирности кожи;
  • антиоксидантные свойства защищают кожу от преждевременного старения, ультрафиолетовых лучшей, создавая надежный барьер;
  • шампуни с виноградным маслом улучшают состояние волос, возвращают локонам упругость, шелковистый блеск, мягкость.

Польза масла в лечебно-профилактических целях

Виноградное масло, в отличие от других аналогичных продуктов, отличается богатым витаминным комплексом и самым высоким содержанием витамина Е. Все это делает продукт практически незаменимым для лечебно-профилактических целей.

Современные исследования подтверждают благотворное воздействие виноградного масла на самые различные системы и органы. Ежедневное употребление продукта оказывает крайне эффективное противовоспалительное, сосудорасширяющее, а также ранозаживляющее действие, позволяет укрепить иммунную систему, восстановить функции репродуктивной системы, состояние кожи и эпителия слизистых.

Врачами рекомендуется регулярное употребление небольшого количества нерафинированного виноградного масла для профилактики от заболеваний ЦНС, эндокринной системы. Многократные исследования по всему миру сделали научным фактом уникальные свойства, высокую эффективность масла, которое помогает победить такие опасные болезни, как инфаркт, инсульт и даже онкологию. Использование масла во время приготовления пищи, делает крайне эффективной профилактику сепсиса, перитонита, аппендицита, болезней ЦНС и периферийной нервной системы.

Масло виноградных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *