Котлеты с грибами в духовке

Содержание

Картофельные котлеты с грибами – вкусные и оригинальные рецепты простого блюда

Блюдо, которое способен приготовить каждый кулинар – картофельные котлеты с грибами. Рецептов этого угощения много, можно и большое семейство сытно накормить и гостей во время застолья удивить. Подают его без гарнира, в компании аппетитного соуса и овощного салата.

Как приготовить картофельные котлеты с грибами?

Вкусные картофельные котлеты фаршированные грибами готовятся быстро, просто без особенных затей. Если с вечера осталось немного пюре, его используют в качестве основы. Это может быть просто картофельная оболочка, а можно и тесто пышное сделать на овощной основе.

  1. Основу на вкусные котлеты с грибами готовят традиционно из пюре. Важно чтобы картофельная масса была не слишком пышной, напротив она должна быть плотной, немного рыхлой.
  2. Картофельное тесто готовится из пюре, яиц муки масла. Замешивается плотная масса, а зразы лепятся на манер пирожков.
  3. Обязательно картофельные котлеты внутри с грибами панируют. Это могут быть сухари, мука, молотые хлопья или сырная стружка.
  4. Иногда для основы применяют отваренный картофель в мундире. Вкус у блюда получается немного другой, отличный от классического, но не менее вкусный.

Картофельные котлеты с грибами и луком

Простые котлеты из картошки с грибами и луком – рецепт очень универсальный. В качестве дополнения можно применить разные овощи, не только лук. Чеснок, сладкий и острый перцы внесут пикантности угощению, в качестве основы применяют тертый картофель в мундире. Готовое блюдо чем-то напомнит белорусские деруны с начинкой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Спассеровать половину лука, ввести мелко порезанные грибы, сладкий и горький перец, жарить до готовности. Добавить продавленный чеснок, посолить.
  2. Картофель натереть на терке, смешать с оставшимся мелко рубленым луком.
  3. Вбить в основу яйцо, посолить, всыпать муку.
  4. Сформовать лепешки, выложить начинку, запанировать.
  5. Жарить картофельные котлеты с луком и грибами до золотистой корочки.

Котлеты из картофельного пюре с грибами

Хороший способ избавиться от остатков картофеля – приготовить котлеты из пюре с грибами. Простое блюдо станет хорошим вариантом для сытного завтрака, ведь готовится оно быстро из базовых компонентов. Идеальным дополнением к этому блюду станет легкий и пикантный соус на сметанной основе с зеленью или классический тар-тар из йогурта.

Ингредиенты:

  • пюре – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • грибы – 400 г;
  • лук – ½ шт.;
  • панировочные сухари.

Приготовление

  1. Лук спассеровать, ввести мелко порезанные грибы, жарить до готовности, посолить, охладить.
  2. В пюре вбить яйцо, добавить муку.
  3. Второе яйцо разболтать, чтобы полностью распустился белок.
  4. Сформовать лепешки, начинить грибами.
  5. Обмакнуть в муку, затем в яйцо и в сухари.
  6. Жарить котлеты до золотистой корочки.

Котлеты с грибами и сыром

Необыкновенно вкусные зразы с грибами и сыром сгодятся и для торжественного застолья. Сыр можно применять любой твердый, добавляют его не только в начинку, но и в панировку, так корочка выйдет более хрустящей. Из указанного количества получается 6 котлет среднего размера, готовится блюдо 40 минут, с учетом, что пюре будет сварено заранее.

Ингредиенты:

  • пюре – 1 кг;
  • грибы – 600 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари;
  • мука – 4 ст. л. + 2 ст. л для панировки;
  • соль, перец, масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Грибы пожарить с луком, посолить, охладить.
  2. В пюре вбить яйцо, ввести муку.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, 1/3 смешать с сухарями.
  4. Сформовать лепешки, выложить по ложке грибов и щепотке сыра, скрепить края.
  5. Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать в хлебно-сырной крошке.
  6. Жарить с двух сторон.

Картофельные котлеты с фаршем и грибами

Котлеты из грибов и картошки готовятся на основе пюре, а в наполнение лучше применить шампиньоны и куриный фарш. Добавит оригинального вкуса и сочности сыр, а в качестве панировки лучше использовать кукурузные хлопья, которые нужно размять в крупную крошку. Яркое и оригинальное угощение подают в компании сливочного соуса или с простым овощным салатом.

Ингредиенты:

  • пюре – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • фарш из филе – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • кукурузные хлопья – 100 г;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Пюре смешать с яйцом.
  2. Сыр натереть.
  3. Спассеровать лук, добавить мелко порезанные грибы, жарить, пока выпарится жидкость.
  4. Ввести фарш, жарить до готовности. Посолить, поперчить.
  5. Из картофеля сделать лепешку, выложить ложку начинки и щепотку сыра, сформовать шарик, немного приплюснуть.
  6. Запанировать в кукурузной крошке, жарить картофельные котлеты с грибами до золотистой корочки.

Котлеты фаршированные грибами и яйцом

котлеты с грибами и яйцом – сытное блюдо с классическим наполнением, понравится всем любителям оригинальных угощений. В данном варианте яйца отвариваются вкрутую, измельчаются на терке или кубиком и смешиваются с жареными грибами. Из указанного количества продуктов получается примерно 6-8 котлет среднего размера.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Грибы мелко порубить, обжарить до готовности, посолить, охладить.
  2. Ввести рубленные яйца и укроп.
  3. В пюре вбить яйцо, всыпать муку, сформовать лепешки, наполнить начинкой.
  4. Запанировать картофельные котлеты с яйцом и грибами в сухарях.
  5. Жарить с двух сторон.

Постные котлеты с грибами

Постные картофельные котлеты с грибами – рецепт простой, быстрый и бесхлопотный. Изделия хорошо держат форму и без добавления яиц или сыра, важно качественно их запанировать. В результате блюдо получается очень сытным, подают его в компании легкого овощного салата. Для пикантности в состав начинки можно добавить зубчик чеснока и рубленную зелень.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • картофельное пюре без масла – 600 г;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 1 горсть;
  • панировка, соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Спассеровать лук, добавить грибы, жарить до готовности.
  2. Бросить продавленный чеснок и рубленную зелень, посолить, перемешать, охладить.
  3. Из пюре сформовать лепешки, выложить ложку начинки, сформовать шарик, приплюснуть.
  4. Запанировать, жарить с двух сторон.

Ленивые зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами, рецепт которых предложен далее, понравится всем занятым хозяйкам или тем, кто не очень любит проводить много времени на кухне. В данном варианте смешивают ингредиенты вместе, формуют лепешки, панируют и жарят – все, оригинальное и быстрое угощение будет готово всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • пюре – 600 г;
  • лук – ½ шт.;
  • грибы – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец, панировка.

Приготовление

  1. Лук спассеровать, добавить грибы, жарить до готовности.
  2. Смешать пюре с поджаркой, добавить яйцо, муку, посолить, поперчить.
  3. Сформовать шарики, обвалять в сухарях.
  4. Жарить ленивые картофельные котлеты с грибами до золотистой корочки.

Картофельные котлеты с грибами в духовке

Запеченные котлеты с грибами в духовке оценят приверженцы здорового питания, ввиду отсутствия большого количества масла. Основной рецепт не отличается от традиционного, в наполнение можно добавить сыр, яйцо или мясо, обогащая вкус блюда. Не стоит применять панировку крупного помола, она может сильно высушиться.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 1 кг;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр – 150 г;
  • грибы – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • панировка.

Приготовление

  1. Пожарить грибы с луком. Посолить.
  2. В пюре ввести яйцо, масло, муку, перемешать, сформовать лепешки.
  3. Наполнить поджаркой, скрепить края, приплюснуть.
  4. Запанировать в сухарях, выложить на промасленный противень.
  5. Запекать 30 минут при 190.

Котлеты с грибами в мультиварке

Почти любой рецепт можно адаптировать под приготовление в мультиварке, котлеты из картофеля с грибами не являются исключением. Один недостаток данного способа – небольшие порции, учитывая малый объем чаши. Заранее нужно приготовить пюре и грибную поджарку с луком. Указанного количества ингредиентов хватит на 4 зразы.

Ингредиенты:

  • пюре – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – ¼ шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • панировка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.
  2. Пюре смешать с маслом и мукой, сформовать лепешки, наполнить грибами.
  3. Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.
  4. Готовить на «Жарке» с двух сторон.
Долма в виноградных листьях – рецепты вкусного кавказского блюда Долма в виноградных листьях – рецепт голубцов на восточный манер, который полюбился потребителям в разных уголках мира. Тому виной великолепный пикантный и одновременно более нежный и деликатный вкус блюда по сравнению с другими аналогами. Жареные рыжики – лучшие идеи приготовления вкусных грибных блюд Приготовить жареные рыжики сможет каждый, ведь эти грибы совершенно неприхотливы в подготовке. Их не нужно долго вымачивать или варить. Любой рецепт с легкостью адаптируется под вкусовые потребности едоков, потому угодить дегустаторам будет не сложно.
Вкусной выходит запеканка из кабачков с фаршем в духовке, это самодостаточное угощение найдет почитателей среди любителей сытно пообедать и порадует тех, кто следит за фигурой. Дополняют блюдо овощами, сыром и грибами, каждый раз добиваясь нового вкуса. Простая картофельная запеканка с фаршем в духовке получится необыкновенно вкусной, если состав расширить или отступить от привычного рецепта. Дополняют блюдо грибами, другими овощами, вроде баклажанов или цветной капусты и экспериментируют с соусами.

Котлеты с грибами и сыром: рецепты

Уже многим надоели обычные котлеты. Поэтому нужно делать меню разнообразнее и готовить более оригинальные мясные изделия. Предлагаем вашему вниманию котлеты с сыром и грибами. Такие изделия получаются более оригинальными и вкусными. А сырная начинка делает их еще и сочными. В нашей статье мы рассмотрим несколько рецептов котлет с грибами и сыром.

Из свинины

Такие мясные изделия можно подавать к различным гарнирам, а на праздничном столе они будут смотреться великолепно.

Чтобы сделать котлеты с грибами и сыром, понадобятся:

Приготовление

Давайте рассмотрим этапы приготовления:

  1. Сначала почистите лук и мелко порежьте.
  2. Измельчите чеснок с помощью специального пресса.
  3. Положите в миску с молоком белый хлеб. Оставьте его там на десять минут, чтобы он размок.
  4. Пропустите через мясорубку свинину вместе с предварительно отжатым хлебом, 2/3 лука (отставшая 1/3 пойдет в начинку) и чесноком.
  5. В полученный фарш добавьте соль, специи, яйцо и перец. Перемешайте компоненты до однородной массы. Далее полученную смесь отправьте на полчаса в холодильник, чтобы она настоялась.
  6. В это время измельчите грибочки.
  7. После отправьте на сковороду лук, грибы, обжарьте вместе до того момента, пока полностью жидкость не испарится. Не забудьте посолить и поперчить.
  8. Порежьте на ломтики сыр.
  9. Теперь настало время формировать лепешки из фарша. На каждую выкладывайте по 1 ложке начинки из грибов и по кусочку сыра. Далее закрываем начинку фаршем, придаем изделию форму котлеты. Обваляйте полученные изделия в сухарях.

Котлеты с грибами и сыром обжарьте с двух сторон под крышкой на среднем огне.

Рассмотрим еще один вариант приготовления таких изделий. Их можно подавать к овощным гарниром на ужин. Также куриные котлеты с грибами и сыром отлично сочетаются с соусами. Лучше всего для этих целей подойдет сливочный.

Для готовки потребуются:

  • яйцо;
  • соль;
  • 400 г куриного фарша;
  • по 50 г лисичек и тертого сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт котлет с грибами и сыром:

  1. Смешайте фарш с солью и яйцом.
  2. Туда же добавьте измельченный лук.
  3. Порезанные грибочки обжарьте до румяности в масле.
  4. На терке натрите сыр.
  5. Из фарша сформируйте лепешки.
  6. В середину каждой уложите сыр и грибы.
  7. Далее сформируйте котлеты.

Отправьте их в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

С шампиньонами в духовке

Сейчас расскажем, как сделать котлеты с сыром и грибами в духовке. Такие изделия буквально тают во рту. С процессом готовки проблем возникнуть не должно. Для этого рецепта потребуются такие продукты:

  • 50 г ветчины и твердого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • специи;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • зелень;
  • 120 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 150 г белого хлеба;
  • перец.

Приготовление:

  1. Сначала лук почистите, порежьте на мелкие кусочки.
  2. С ветчины снимите оболочку.
  3. Помойте грибы.
  4. Мелко порежьте шампиньоны и ветчину.
  5. Порезанные компоненты обжарьте на масле.
  6. К уже остывшей начинке добавьте тертый сыр. Далее посолите компоненты и поперчите. Можете добавить зелень.
  7. Смешайте с фаршем яйцо, замоченный хлеб. Посолите и поперчите.
  8. Слепите из фарша лепешки.
  9. В каждую положите грибную начинку и защипните края.
  10. Обваляйте котлеты с грибами и сыром в муке и выложите их на противень.

Далее отправьте котлеты в духовку. Запекайте до того момента, пока они не приготовятся.

Что нужно для говяжьих котлет и как правильно их сделать?

Сейчас расскажем, как приготовить говяжьи котлеты, фаршированные грибами. Для этого рецепта потребуются:

  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 700 г говяжьего фарша;
  • соль;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • перец;
  • 4 ломтика белого хлеба.

Приготовление котлет осуществляется следующим образом:

  1. Сначала подготовьте все компоненты. В сковороде до мягкости обжарьте 1 луковицу, мелко порезанную. После туда же отправьте нарезанные шампиньоны. Перемешайте продукты и обжарьте их до готовности.
  2. Замочите хлеб в молоке.
  3. Вторую луковицу измельчите.
  4. Возьмите большую миску. В нее выложите фарш, вбейте яйцо. Далее добавьте соль, лук и перец.
  5. Руками замесите фарш.
  6. Отожмите хлеб и вмешайте его в фарш. Месите массу до тех пор, пока она не станет однородной консистенция.
  7. Остывшие грибы посолите и поперчите.
  8. Скатайте из фарша шарик, приплюсните его. В центр полученного изделия выложите начинку. Закройте его и сформируйте котлетки.
  9. Проделайте такие же манипуляции с оставшимся фаршем и грибной начинкой.
  10. Далее все мясные изделия обваляйте в муке и отправьте на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на среднем огне с двух сторон. После приготовления на время оставьте изделия под крышкой, чтобы они подошли.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить котлеты с грибами и сыром. Мы рассмотрели разные варианты приготовления этих вкусных мясных изделий. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием!

Паровые куриные котлеты с сырной начинкой

Эти оригинальные котлетки можно назвать супер сырными. В их составе фигурируют два сорта сыра. В сам фарш мы для сочности добавим маскарпоне. А в серединку биточка положим начинку из сыра пармезан.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 0,7 кг;
  • Яйцо среднее – 1 шт.;
  • «Маскарпоне» сыр – 110 г;
  • Крупная луковица – 1 головка;
  • Чесночные дольки – 1 шт.;
  • Перец черный мелкого помола – ½ ч.л.;
  • Соль крупная – 2/3 – 1 ч.л.;
  • Сыр пармезан – 140 г;
  • Масло для жарки – 30 мл.


Пожареные куриные котлеты с сырной начинкой

Как приготовить куриные котлеты с начинкой

  • Лучше всего готовить фарш для котлет своими руками. Так мы будем точно уверены в его качестве и составе. Берем грудку и перемалываем её в блендере до однородности.
  • Вбиваем в фарш яйцо. Добавляем также сыр маскарпоне.
  • Лучок крошим кубиком. Чеснок нужно раздавить, а затем порубить меленько.
  • На среднем огне в горячем масле поджариваем лук с чесноком до румянца.
  • Перекладываем луково-чесночную поджарку в фарш.
  • Не забываем подсолить и приправить перцем котлетный состав.
  • Все очень тщательно перемешиваем. Оставляем постоять мясную котлетную смесь 10 минут.
  • Тем временем сыр пармезан нужно нарезать брусками. Длина ломтиков должна быть примерно 5 см. Толщина – 1-1,5 см.

Из фарша формируем колобки. Затем каждый колобок разминаем в лепешку. В центр лепешечек закладываем сырные брусочки. Залепляем сыр и формируем цельную вытянутую котлетку.

Укладываем котлетки в пароварку. Время готовки таких биточков составляем 25-30 минут. Ну если вы приготовите такие котлетки на сковородке, то тоже не прогадаете — будет вкусно!

Куриные котлеты с начинкой – это прекрасный способ разнообразить повседневное меню. А меняя начинки и метод термообработки, вы будете получать каждый раз новинку.

Как приготовить горчицу в домашних условияхКак приготовить куриные котлеты с укропомКак сделать холодец из говяжьих ногКак исправить холодец, если не застыл

Грибная начинка – идеальное дополнение аппетитных мясных котлет

Классическими котлетами, обжаренными на растительном масле, уже никого не удивишь. Всем хочется экзотики, чего-то особенного и необычного, но из простых продуктов. Решением проблемы станут вкусные и сочные котлеты с грибами и сыром.

Только с виду они будут простыми, а в центре затаится ароматная и буквально тающая во рту нежная сердцевина из сыра и грибов. Вегетарианцам больше подойдут по вкусу картофельные котлеты с грибами(75), но о них мы поговорим в другой статье.

Предлагаем вам познакомиться с избранными рецептами мясных котлеток с ароматной грибной начинкой.

Для такого случая подойдут нежные свежие шампиньоны, роскошные лесные грибочки, замороженные или сушеные продукты. Это очень удобно, так как для приготовления изысканного блюда достаточно воспользоваться продуктами, имеющимися в наличии.

  • Запекаем в духовке
  • С сырным ароматом
  • Классика — по-киевски

Запекаем в духовке

Ингредиенты:

  • фарш из говядины и свинины – 0,5 кг.;
  • свежие грибы – 0,2 кг.;
  • белый лук – 0,2 кг.;
  • твердый сыр – 0,15 кг.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • сметана или майонез – несколько столовых ложек;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • зелень – 1 пучок;
  • пряности и соль.

Процесс приготовления:

  1. Сначала на котлеты с грибами и сыром в духовке следует почистить и помыть требуемое количество белого лука. Освободите от шелухи чеснок, а потом отправьте его под пресс. Используйте терку, чтобы натереть твердый сыр как можно мельче. Грибочки необходимо тщательно подготовить, сполоснуть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем и мелко нарезать. Нарубите промытую зелень как можно мельче. Используйте для этого острый нож.
  2. Влейте немного растительного масла на разгоряченную сковородку, а потом поджарьте на нем ломтики репчатого лука и чеснока. Это займет около 2-3 минут. Пережаривать продукты категорически запрещено, ведь они утратят свои ценные вкусовые качества. Дальше часть лука необходимо вытащить из жаровни и переложить в глубокую миску. Вторая половина обжаренного овоща должна быть дополнена рублеными грибами. Обжарьте их вместе до готовности, а в конце сдобрите перцем и солью для вкуса.
  3. Несколько кусочков батона или белого хлеба желательно предварительно размочить в небольшом количестве теплого молока. Затем его нужно будет хорошенько отжать, лишняя жидкость в фарше не нужна. Дальше смешайте батон с мясным фаршем, жареным луком, рубленой зеленью и пряностями. Перед дальнейшим использованием его просто необходимо с силой отбить об столешницу.
  4. Теперь сформируете небольшие котлеты с плоским основанием, подрумяньте их на раскаленном маслице до румяной корочки с обеих сторон. Затем переложите их в глубокий противень для запекания, сверху смажьте небольшим количеством смеси сметаны с майонезом, притрусите обжаренной грибной начинкой и тертым сыром. Выпекать фаршированные грибами и сыром котлеты необходимо в духовке при 180 градусах около получаса. Блюдо готово, угощайтесь!

С сырным ароматом

Ингредиенты:

  • нежирная свинина – 0,5 кг.;
  • белый хлеб – несколько ломтиков;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок — два зубчика;
  • белый или красный лук – 3 шт.;
  • свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • шампиньоны или любые другие грибы – 0,2 кг.;
  • сухарики для панировки – несколько столовых ложек;
  • морская соль по вкусу;
  • маслице для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Свежее мясо на котлеты с начинкой из грибов и сыра сполосните, оботрите полотенцем и измельчите с помощью мелкой мясорубки. Туда же отправьте очищенную луковицу, размоченный и отжатый хлеб, а также чеснок. Подготовленный фарш необходимо смешать с желтком, пряностями и солью. Хорошенько отбейте мясную массу, чтобы она стала полностью однородной. Фарш лучше выдержать на протяжении получаса в холодильнике перед дальнейшими манипуляциями.
  2. Для начинки промойте и нарубите репчатый лук. Мелкими тонкими лепестками нашинкуйте шампиньоны или другие свежие грибочки. Лук необходимо сначала обжарить на масле до прозрачного состояния, позже дополнить грибными ломтиками и жарить до полного испарения жидкости. Важно не переборщить с солью и перцем.
  3. Охлажденный фарш вытащите из холодильника, сформируйте из него плоские лепешки, поместите в их центре по одной чайной ложке обжаренных грибов с луком и тонких ломтик сыра. Залепите края, чтобы начинка не вылезала за кромку. Вываляйте каждую котлету в сухариках для панировки, а потом жарьте на масле, доведенном до кипящего состояния, до полной готовности под крышкой. Такие котлеты сверху будут хрустящими с сочной начинкой внутри. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с грибной начинкой

Для этих запеченных в духовке зраз мы приготовим наполнитель излесных грибов. Так начинка будет более ароматной и вкусной.

  • Белые грибы – 300 г;
  • Грудка куриная целая – 1 шт.;
  • Репчатая луковица крупная – 1 головка;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь пряностей для курицы – по вкусу;
  • Яйца 1 категории – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 30 мл;

Куриные котлеты с грибной начинкой

  • Грибы чистим и нарезаем небольшими ломтиками
  • Лук шинкуем мелким кубиком.
  • Разогреваем на среднем огне сковороду. Заливаем в неё масло. Всыпаем на прожарку белые грибы. Готовить их нужно, помешивая, 15 минут.
  • Затем подсыпаем к грибам лук. Готовим все вместе еще 5 минут. В конце жарки начинку нужно посолить.
  • Яйца варим вкрутую. После остывания чистим их и рубим кубиком.
  • Смешиваем яйца с поджаренными грибами.
  • Грудку перемалываем. Добавляем соль и специи.
  • В центр будущей котлетки кладем начинку (1-2 ст.л.). Хорошо фиксируем края.
  • На смазанный маслом противень выкладываем котлеты из курицы с начинкой.
  • Выпекать их нужно в горячей духовке (200°С) 35-40 минут.

Такие котлетки можно сделать и не в домашних условиях. На углях на мангале они получатся еще более вкусные. Это отличная альтернатива шашлыкам.

Лук мелко порезать.

Чеснок мелко порубить.

Сыр натереть на терке.

Шампиньоны нарезать ломтиками.

Зелень мелко порубить.

В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком ~2-3 минуты.

Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.

К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, ~8-10 минут (по- желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить. Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.

К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол. Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.

Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком. Сверху посыпать сыром. Запекать пока не расплавится сыр.

Шампиньоны порезать пополам, от серединки отрезать пластинки толщиной примерно 3 мм., что бы захватить ножку. У меня получилось 7 котлет, но на всякий случай я нарезала чуть больше пластинок как резерв.

Поджарить на растительном масле с каждой стороны до готовности и золотистого цвета (у меня ушло примерно 10 минут)

Оставшиеся грибы мелко порезать

Поджарить на сковороде примерно 7 минут

Лук измельчить в блендере или мелко порезать

Картофель натереть на мелкой терке

Сформировать котлетки (я сделала их немного приплюснутой формы, что бы было легче украшать), выложить в рукав для запекания, завязать, сделать несколько проколов рукава иголкой.

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и запекать примерно 35-40 минут. По истечении времени вынуть, вскрыть рукав по периметру

Сверху на каждую котлетку выложить натертый на крупной терке сыр и пластиночку грибочка, снова отправить в духовку что бы сыр оплавился (примерно на 5 минут)

Наши яркие, незабываемые котлетки готовы, осталось только украсить веточками укропа. Приятного аппетита!

Котлеты с грибами в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *