Конфеты с финиками

Большинство людей обожает сладости! Не знаю как вы, а я как раз отношу себя к этому самому большинству сладкоежек) При этом сладости обычно прочно ассоциируются у людей с чем-то вредным и запретным. Нужно как минимум ограничивать себя в их употреблении, а лучше и вовсе отказаться, что конечно требует адовых усилий воли! Лично я не сторонник таких вот искусственных ограничений в питании или в других сферах жизни.

Чем постоянно изнурять себя запретами, лучше один раз хорошенько разобраться, чем конкретно вреден тот или иной продукт и чем полезным его можно заменить. Лично для меня знание того, какие конкретно разрушительные процессы происходят внутри моего организма, когда я ем шоколадный батончик или другой вредный продукт, позволяет мне осознанно и спокойно отказаться от этих гадостей. Ведь в моем сознании они переходят из категории «еда» в категорию «яды».

Самое прекрасное то ,что есть куча полезных сладостей, которые никак не навредят вашему здоровью. Например, самодельные конфетки на основе фиников. Ведь в них нет сахара, жирных масел и тем более искусственных добавок и непонятных химических ингредиентов. Все только самое полезное и натуральное.

На этом сайте я уже выкладывала рецепт веганских трюфелей из фиников, миндаля, льна и кэроба. обязательно попробуйте сделать такие конфетки, они — мои любимые! Сегодня я хочу рассказать вам о том ,как приготовить вкусные кокосовые конфетки.

Нам нужно всего три ингредиента:

Кокос — 1 шт.

Финики — 20-30 шт. в зависимости от размера. Соотношение фиников и мякоти кокоса должно быть примерно 1:1.

Сухая кокосовая стружка (для обсыпки) — несколько столовых ложек.

Расскажу немного о том, как выбрать правильные финики. На рынках и в магазинах чаще всего продаются финики в липком сахарном сиропе. Я стараюсь такие не покупать. О том, чем обрабатывают сухофрукты и как отличить натуральные финики от химических читайте в статье о пользе и вреде сухофруктов. Мне очень нравятся иранские финики сорта «Каспиран». Они продаются в небольших коробочках весом 600 гр. Вот таких:

Они ничем не обрабатываются и по консистенции очень мягкие и нежные. Выглядят вот так:

Итак, как приготовить кокосовые конфетки:

1. Финики замачиваем минут на 20 в воде комнатной температуры. Перед замачиваем достаем косточки. Если это финики сорта «Каспиран», о которых я писала выше, то их замачивать не нужно, так как они сами по себе супер мягкие.

2. Когда финики станут мягкими, их нужно размолоть в густую однородную кашицу. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубки или мельнички. В случае мягких фиников «Каспиран» их нужно просто размять вилкой! Прямо вместе со шкуркой, хотя если заморочиться, то можно с каждого финика снять кожицу. Я этого не делаю.

3. Вскрываем кокос. Посмотрите в моей отдельной статье как безопасно и очень быстро открыть кокос. Если вы прочитали статью и сделали правильно, то у вас должны получиться две аккуратные половинки мякоти кокоса.

4. Дальше мякоть кокоса нужно натереть на мелкой терке.

В результате у вас получатся вот такие заголовки — кашица из фиников и тертый кокос:

5. Смешиваем финики с кокосом. Должна получиться довольно плотная, густая масса.

6. Из этой массы руками лепим шарики небольшого размера. Это делается просто — перекатыванием шарика в ладонях, пока он не станет ровненьким и кругленьким. Затем остается только обвалять получившиеся шарики в сухой кокосовой стружке. Свежая стружка кокоса, натертая вами на терке, не подойдет для обсыпки, так как она не сухая. Сухую стружку можно купить в магазине или на рынке. А можно сделать самим, высушив в духовке или дегидраторе свежую мякоть кокоса. Кстати, можно и в сами конфеты добавлять покупную сухую кокосовую стружку, это намного проще. Но вкус у конфеток будет не такой нежный.

Вот и все, вкуснейшие кокосовые конфетки готовы! Лучше убрать их на время в холодильник. Там они окончательно «схватятся» и станут особенно вкусными. Эти конфетки очень нежные на вкус, буквально тают во рту) Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита! Балуйте себя полезными веганскими сладостями!

Влюбилась в финики, когда с мужем путешествовали по ОАЭ. Среди фаворитов, конечно, был сорт «Меджул»..сладкие, сочные, мясистые! По приезде в Россию, я даже не надеялась найти что-то подобное. Но каково было моё удивление, когда, взяв попробовать в нашем любимом «Вкусвилл» финики этого сорта, мы были приятно удивлены, потому что по вкусу, составу, внешнему виду это были те самые, вкуснющие финики из ОАЭ Обожаю добавлять эти финики в смузи. В блендер закидываю: замороженный банан, зеленое яблоко, шпинат, финики «Меджул», которые придадут слегка шоколадный вкус. Получается витаминная бомба, даже муж с удовольствием пьет (главное не говорить ему, что в составе шпинат) А теперь у «Вкусвилл» ещё и появились эти финики с грецким орехом. Идеальный перекус для меня. С кофе выходит потрясающий дуэт, очень жду, что появятся эти финики ещё и с другими орешками) Кстати, производство фиников Израиль, а шкурка не отделяется от мясистой части, что говорит о том, что эти финики не сушатся при высоких температурах.

3 марта, 2019

Проверенная примета: если в чаше блендера встречаются орехи, финики, кокосовая стружка и немного растительного масла или масла какао, так и знайте, это все к потрясающим конфетам!

А если к перечисленным выше ингредиентам добавляется чуток кленового сиропа или меда и щепотка корицы, получится еще ароматнее и слаще. Ягоды годжи, которые нынче в большом почете у всех любителей супер-фудов, тоже здесь не будут лишними. Они дадут конфеткам немного приятной терпкости и кислинки.

Мы окунали наши полезные сладости в растопленный черный шоколад. Но, если в вашем съедобном вероисповедании нет места шоколаду, можно обойтись и без него. Все равно на выходе получите чудесные вкусности!

Полезные конфеты из фиников

Servings: 14

Ингредиенты

  • 100 г миндаля
  • 50 г грецких орехов
  • 40 г кокосовой стружки
  • 50 г сухих ягод годжи
  • 4 больших финика
  • 1 ст. ложка кокосового масла или масла какао
  • 20 г меда или кленового сиропа
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы

Приготовление

  • В блендере перебейте орехи, кокосовую стружку и финики без косточек.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перебивайте до тех пор, пока не получите массу, по консистенции похожую на пластилин.
  • Сформируйте из массы шарики или шайбы, поставьте в холодильник на час.
  • По желанию, можете окунуть половинку конфеты в растопленный шоколад — белый или черный. И снова отправить финиково-ореховые конфеты в холодильник до застывания шоколада.
  • Приятного аппетита!

Метки: без сахара, рецепты домашних конфет

Конфеты с финиками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *