Большинство людей обожает сладости! Не знаю как вы, а я как раз отношу себя к этому самому большинству сладкоежек) При этом сладости обычно прочно ассоциируются у людей с чем-то вредным и запретным. Нужно как минимум ограничивать себя в их употреблении, а лучше и вовсе отказаться, что конечно требует адовых усилий воли! Лично я не сторонник таких вот искусственных ограничений в питании или в других сферах жизни.
Чем постоянно изнурять себя запретами, лучше один раз хорошенько разобраться, чем конкретно вреден тот или иной продукт и чем полезным его можно заменить. Лично для меня знание того, какие конкретно разрушительные процессы происходят внутри моего организма, когда я ем шоколадный батончик или другой вредный продукт, позволяет мне осознанно и спокойно отказаться от этих гадостей. Ведь в моем сознании они переходят из категории «еда» в категорию «яды».
Самое прекрасное то ,что есть куча полезных сладостей, которые никак не навредят вашему здоровью. Например, самодельные конфетки на основе фиников. Ведь в них нет сахара, жирных масел и тем более искусственных добавок и непонятных химических ингредиентов. Все только самое полезное и натуральное.
На этом сайте я уже выкладывала рецепт веганских трюфелей из фиников, миндаля, льна и кэроба. обязательно попробуйте сделать такие конфетки, они — мои любимые! Сегодня я хочу рассказать вам о том ,как приготовить вкусные кокосовые конфетки.
Нам нужно всего три ингредиента:
Кокос — 1 шт.
Финики — 20-30 шт. в зависимости от размера. Соотношение фиников и мякоти кокоса должно быть примерно 1:1.
Сухая кокосовая стружка (для обсыпки) — несколько столовых ложек.
Расскажу немного о том, как выбрать правильные финики. На рынках и в магазинах чаще всего продаются финики в липком сахарном сиропе. Я стараюсь такие не покупать. О том, чем обрабатывают сухофрукты и как отличить натуральные финики от химических читайте в статье о пользе и вреде сухофруктов. Мне очень нравятся иранские финики сорта «Каспиран». Они продаются в небольших коробочках весом 600 гр. Вот таких:
Они ничем не обрабатываются и по консистенции очень мягкие и нежные. Выглядят вот так:
Итак, как приготовить кокосовые конфетки:
1. Финики замачиваем минут на 20 в воде комнатной температуры. Перед замачиваем достаем косточки. Если это финики сорта «Каспиран», о которых я писала выше, то их замачивать не нужно, так как они сами по себе супер мягкие.
2. Когда финики станут мягкими, их нужно размолоть в густую однородную кашицу. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубки или мельнички. В случае мягких фиников «Каспиран» их нужно просто размять вилкой! Прямо вместе со шкуркой, хотя если заморочиться, то можно с каждого финика снять кожицу. Я этого не делаю.
3. Вскрываем кокос. Посмотрите в моей отдельной статье как безопасно и очень быстро открыть кокос. Если вы прочитали статью и сделали правильно, то у вас должны получиться две аккуратные половинки мякоти кокоса.
4. Дальше мякоть кокоса нужно натереть на мелкой терке.
В результате у вас получатся вот такие заголовки — кашица из фиников и тертый кокос:
5. Смешиваем финики с кокосом. Должна получиться довольно плотная, густая масса.
6. Из этой массы руками лепим шарики небольшого размера. Это делается просто — перекатыванием шарика в ладонях, пока он не станет ровненьким и кругленьким. Затем остается только обвалять получившиеся шарики в сухой кокосовой стружке. Свежая стружка кокоса, натертая вами на терке, не подойдет для обсыпки, так как она не сухая. Сухую стружку можно купить в магазине или на рынке. А можно сделать самим, высушив в духовке или дегидраторе свежую мякоть кокоса. Кстати, можно и в сами конфеты добавлять покупную сухую кокосовую стружку, это намного проще. Но вкус у конфеток будет не такой нежный.
Вот и все, вкуснейшие кокосовые конфетки готовы! Лучше убрать их на время в холодильник. Там они окончательно «схватятся» и станут особенно вкусными. Эти конфетки очень нежные на вкус, буквально тают во рту) Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита! Балуйте себя полезными веганскими сладостями!
Влюбилась в финики, когда с мужем путешествовали по ОАЭ. Среди фаворитов, конечно, был сорт «Меджул»..сладкие, сочные, мясистые! По приезде в Россию, я даже не надеялась найти что-то подобное. Но каково было моё удивление, когда, взяв попробовать в нашем любимом «Вкусвилл» финики этого сорта, мы были приятно удивлены, потому что по вкусу, составу, внешнему виду это были те самые, вкуснющие финики из ОАЭ Обожаю добавлять эти финики в смузи. В блендер закидываю: замороженный банан, зеленое яблоко, шпинат, финики «Меджул», которые придадут слегка шоколадный вкус. Получается витаминная бомба, даже муж с удовольствием пьет (главное не говорить ему, что в составе шпинат) А теперь у «Вкусвилл» ещё и появились эти финики с грецким орехом. Идеальный перекус для меня. С кофе выходит потрясающий дуэт, очень жду, что появятся эти финики ещё и с другими орешками) Кстати, производство фиников Израиль, а шкурка не отделяется от мясистой части, что говорит о том, что эти финики не сушатся при высоких температурах.
3 марта, 2019
Проверенная примета: если в чаше блендера встречаются орехи, финики, кокосовая стружка и немного растительного масла или масла какао, так и знайте, это все к потрясающим конфетам!
А если к перечисленным выше ингредиентам добавляется чуток кленового сиропа или меда и щепотка корицы, получится еще ароматнее и слаще. Ягоды годжи, которые нынче в большом почете у всех любителей супер-фудов, тоже здесь не будут лишними. Они дадут конфеткам немного приятной терпкости и кислинки.
Мы окунали наши полезные сладости в растопленный черный шоколад. Но, если в вашем съедобном вероисповедании нет места шоколаду, можно обойтись и без него. Все равно на выходе получите чудесные вкусности!
Полезные конфеты из фиников
Servings: 14
Ингредиенты
- 100 г миндаля
- 50 г грецких орехов
- 40 г кокосовой стружки
- 50 г сухих ягод годжи
- 4 больших финика
- 1 ст. ложка кокосового масла или масла какао
- 20 г меда или кленового сиропа
- 1/4 ч. ложки молотой корицы
Приготовление
- В блендере перебейте орехи, кокосовую стружку и финики без косточек.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и перебивайте до тех пор, пока не получите массу, по консистенции похожую на пластилин.
- Сформируйте из массы шарики или шайбы, поставьте в холодильник на час.
- По желанию, можете окунуть половинку конфеты в растопленный шоколад — белый или черный. И снова отправить финиково-ореховые конфеты в холодильник до застывания шоколада.
- Приятного аппетита!
Метки: без сахара, рецепты домашних конфет