Конфетное дерево

В природе существует множество замечательных растений с удивительными свойствами и непривычными, поэтичными названиями.

Так, например, в джунглях Амазонки произрастают шоколадное, молочное, капустное, а в африканских саваннах — хлебное, дынное, бутылочное, и даже тюльпанное деревья. Но всё это — фантастически далёкая экзотика, в нашем климате не произрастающая и могущая радовать нас лишь по описаниям, рассказам, а иногда и привезёнными в наши края из далёких, сказочных стран диковинками.

В нашей же стране в последнее время стало возможным выращивать не менее чудесное, экзотичное, полезное растение с красивыми, лечебными и вкуснейшими плодами. Растение это за удивительное сходство с карамельными леденцами получило название конфетного дерева.

Конфеты на ветвях — праздник на устах. Среди множества новейших, редких культур это растение занимает особое, почётное место. Красивые ярко-желтые, а позднее рубиново-красные, овальные плоды удивительно напоминают нарядные конфеты, щедро развешанные добрым волшебником на ветвях, придавая растению особо праздничный, радостный вид. Плоды по вкусу также похожи на вкус конфет, это сходство усиливается блестящей, ароматной оболочкой, покрывающей ягоды, обладающие необыкновенно приятным, кисловато-сладким экзотическим вкусом и нежным ароматом.

Барбарисы хороши — для еды и для души. Каждый из нас как самое приятное воспоминание детства помнит незабываемый вкус барбарисок — настоящего символа тех счастливых лет. С этими леденцами у нас связаны самые светлые, радостные, незабываемые праздники. Но мало кто знает, что этой настоящей радостью мы обязаны удивительному, редкому растению, которое вполне можем посадить у себя на участке, на великую радость нам, нашим детям и внукам. Название этому легендарному растению, подарившему нам вкус детства — конфетное, или карамельное дерево. Научное наименование этого чудесного дерева — Берберис ( Berberis L.) садовый, который отличается крупными, изящного вида плодами, за что и получил своё второе название конфетного. Плоды с удовольствием едят свежими, из них готовят ликёры, джемы, цукаты, вина, настойки, наливки, мармелады, компоты и соки. Сладчайшее рубиновое варенье очень любимо взрослыми и детьми и доставляет им много радости.

Из ягод конфетного дерева изготовляют различные пищевые и десертные продукты и блюда — натуральные соки, плодовые воды, сиропы, фруктовые кремовые трубочки. Приятно кисловатые, ещё недозрелые плоды используют для улучшения вкуса многочисленных кондитерских изделий. Ягоды хорошо утоляют жажду и отлично возбуждают аппетит. В Чехии издавна приготовлялось изумительное, оригинальное, полезнейшее конфетное вино, обладающее бодрящими, веселящими и целительными свойствами. Этим вином, по обычаю, угощали самых дорогих гостей по большим праздникам. Кроме того, его употребляли в лечебных целях при заболеваниях печени, почек, суставов, желудочно-кишечного тракта и множестве других заболеваний.

В Риме и Греции лечились чудо-средствами. Конфетное дерево обладает, помимо прекрасного внешнего вида и изумительного вкуса плодов, ещё и огромной целительной силой. Это хорошо знали и ценили ещё в древнем Вавилоне и в Индии. В библиотеке ассирийского царя Ашшурбанипала в надписях на глиняных дощечках, сделанных за 650 лет до н. э. , ягоды этого растения упоминаются как средство, омолаживающее и очищающее кровь. Конфетное дерево выращивалось и тщательно оберегалось в Древней Греции и Риме. Оно непременно росло в каждом доме и считалось приносящим деньги, счастье и удачу, его успешно использовали для лечения различных заболеваний. Римские императоры очень ценили это растение из-за его поразительной способности освежать, мгновенно возвращать утраченные силы, вселять энергию, бодрость, быстро избавлять от множества болезней и придавать всему телу необыкновенную силу и красоту.

В тибетских монастырях, известных своими глубокими лечебными познаниями. конфетное дерево считалось действенным и очень эффективным средством против тысяч болезней, продляющим молодость, его ценили как самое верное средство для активного, здорового долголетия. И это не случайно — в ягодах конфетного дерева содержатся природные вещества, препятствующие процессу окисления, способные выводить из организма все вредные вещества и токсины, активно очищать и омолаживать его, замедлять процессы старения, восстанавливать повреждённые и создавать новые здоровые клетки всего организма. В средние века плоды и корни конфетного дерева широко применялись при различных заболеваниях, особенно при желтухе, заболеваниях внутренних органов и цинге. В Древней Руси также хорошо знали и активно использовали целебные свойства конфетного дерева. Это растение было обязательным и незаменимым в царских аптекарских огородах, известных на Руси с 1612 года и созданных по приказу царя Алексея Михайловича.

Целительная сила — для здоровья мило. Современными научными исследованиями установлено, что плоды конфетного дерева содержат огромное количество яблочной и аскорбиновой кислот, чрезвычайно богаты витаминами и многими полезными для здоровья веществами. Сок ягод этого растения обладает жаропонижающим, противомикробным, кровоостанавливающим, потогонным и вяжущими свойствами. Свежие плоды, настои, вытяжки и настойки применяют при заболеваниях печени, почечно-каменной болезни, при воспалении почек, мочевого пузыря, подагре и ревматизме. Кроме того, в плодах и листьях содержатся вещества, предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания, компоненты, способные рассасывать тромбы и восстанавливать эластичность всех кровеносных сосудов, что предупреждает и полностью излечивает атеросклероз, улучшает работу всех органов и систем организма. Эти вещества способны излечивать головные и суставные боли, диабет, исцеляют малокровие, нормализуют обмен веществ и быстро устраняют ожирение.

Все органы этого чудесного растения содержат алкалоиды берберина — уникального природного вещества, чрезвычайно благоприятно влияющего на организм при заболеваниях печени, почек и желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в последнее время установлено, что эти вещества способны устранять алкогольную и табачную зависимость, замедлять процессы старения, значительно продлять жизнь, чрезвычайно благоприятно влиять на многие жизненно важные функции организма, омолаживая и очищая его. Кроме уникального по составу берберина, в корнях и листьях растения содержится пальматин — вещество, чрезвычайно благоприятно влияющее на центральную нервную систему, снимающее головные боли, мигрени, плохое настроение и чувство подавленности, леонтин — улучшающее работу головного мозга, повышающее умственные способности, что особенно важно для детей, устраняющее старческое слабоумие, улучшающее память и сообразительность, колумбамин — вселяющее бодрость и работоспособность, ятрорицин — повышающее половую активность, излечивающее импотенцию, простатит и половую слабость у мужчин, берберорубин — вещество, очищающее кровь и соответственно все органы тела, и оксиакантин — природный антиоксидант, препятствующий процессу окисления, способный быстро омолаживать весь организм.

Конфетный препарат всегда вылечить вас рад. Приготовляемые из конфетного дерева препараты — одни из немногих, давно признанных в официальной медицине. Настойки из листьев применяют как желчегонное средство при гепатитах, гепатохолициститах, при желчекаменной болезни. Препараты отлично снимают боли в боку, устраняют хронические запоры, вылечивают цирроз печени и язву желудка, быстро исчезают головные и суставные боли. Препарат Берберина бисульфат назначают при ликвидации воспалений, как кровоостанавливающее и очищающее весь организм средство. В народной медицине настои и вытяжки из коры и корней применяют при кровотечениях, связанных с воспалениями, как кровоостанавливающее, заживляющее раны, рассасывающее опухоли, в том числе раковые, средство. Вещества, содержащиеся во всех частях растения, улучшают состояние печени и селезёнки, уменьшают все боли. Настои вылечивают цирроз, желтуху, гепатит, рассасывают и выводят камни, ликвидируют воспаления в желчных протоках. Свежие и сухие плоды чудо-дерева устраняют запоры, нормализуют стул и температуру, вылечивают огромное количество болезней.

Лечебный состав — лучше тысячи трав. В самих плодах конфетного дерева найдены ценнейшая яблочная, лечебная лимонная, вкуснейшая винная и другие органические кислоты, богатые витаминами и обладающие чрезвычайными лечебными свойствами. В плодах содержатся сахара, предупреждающие и вылечивающие диабет, пектиновые вещества, укрепляющие, оздоравливающие весь организм, аскорбиновая кислота, препятствующая появлению инфекций, убивающая все болезнетворные микробы и повышающая природный иммунитет, что чрезвычайно важно для пожилых, ослабленных болезнью людей, женщин и детей. Содержащиеся в листьях, корнях и плодах природные антиоксиданты обладают свойством улучшать состав крови, очищать организм от вреднейших шлаков, омолаживать и возвращать утраченное в результате болезней или возраста здоровье. Установлено, что люди, регулярно принимающие по несколько ягод конфетного дерева ежедневно, никогда не болеют раком, атеросклерозом, им неведомы плохое самочувствие, одышка и потливость. Они отличаются крепким здоровьем, бодростью и жизнерадостностью в любом возрасте.

Карамельный чай — почаще в чашку наливай. Особенно полезен чай, приготовленный из конфетного дерева. Для этого две чайные ложки листьев или одну — плодов заливают двумя стаканами кипятка, настаивают в течение получаса. Чай принимают три раза в день 2 недели, затем делают перерыв. Отлично очищает, омолаживает и укрепляет весь организм, вылечивает более 20 серьёзных болезней.

Конфетное дерево — красивейшее и ценнейшее декоративное растение. Оно хорошо во все времена года. Весной выделяется обилием золотистых соцветий, в период созревания — красивыми, ярко окрашенными плодами. Осенью полыхают рубиновые, огненно-красные, желтые или фиолетовые листья. Прекрасно смотрится в зелёных изгородях, в групповых и одиночных посадках. Нетребовательно к почве, устойчиво к засухе, морозам и ветрам, а также к засолению почв. Это красивейшее дерево очень быстро растёт, зацветает изумительного аромата цветами и очень быстро начинает плодоносить, радуя красивейшими, лечебными плодами всех, кто находится рядом.

Посадив и вырастив это прекрасное растение, вы обеспечите себя прекрасными, вкуснейшими плодами, сможете успешно пользоваться ценнейшим, незаменимым природным лекарством, способным предупреждать и излечивать множество болезней, а вкуснейшие варенья, джемы, повидла, фруктовые воды, компоты и сиропы доставят огромную радость вам, вашим детям и внукам. Изумительные вина, ликёры, ярко-рубиновые наливки и настойки приятно удивят и несказанно порадуют ваших родных, близких, друзей и знакомых.

Ссылка по теме —
Удивительные деревья

лекарственные растения, конфетное дерево, необычное

Говения или конфетное дерево – необычный кустарник с причудливыми плодоножками. По вкусу они напоминают изюм, поэтому это дерево иногда называют изюмным. Своим ботаническим названием говения обязана немецкому сенатору Д. Гове, обеспечившему финансирование экспедиции шведского натуралиста К. Тунберга, который первым описал это необычное растение.

Говения, конфетное дерево (Hovenia) относится к семейству Крушиновые. Родина — Китай. Культивируется в Южной Америке, Крыму, на Черноморском побережье Кавказа. В культуре ценится за крупные (до 8 см в диаметре) ароматные махровые цветки.

Кофейное дерево (говения): фото и описание

Говения— листопадное, стройное, довольно высокое дерево с красивой округлой, густооблиственной кроной. В помещениях вырастает до 1,5 м.

Листья глянцевые, кожистые, блестящие, с темно-зеленым окрасом.

Цветки мелкие, ароматные, собраны в зонтиковидные соцветия, расположенные в пазухах и на концах побегов.

При описании кофетного дерева стоит отметить, что его цветки имеют в начале цветения белый окрас, затем приобретают кремовый оттенок.

Плоды конфетного дерева — коробочки величиной с горошину, сидят на толстых, мясистых, сочных плодоножках коричневого цвета.

Плодоножки ко времени созревания плодов сильно утолщаются, становятся мягкими и сладкими.

Обратите внимание на фото – плодоножки конфетного дерева в созревшем виде окрашены в желтый или оранжевый цвет, их и употребляют в пищу:

Цветет весной, чаще всего в апреле — начале мая, но при правильном содержании могут цвести почти круглый год. При цветении от дерева говения исходит густой аромат. Для успешного цветения необходимо обилие света.

Очень прихотливое растение, но по красоте и изяществу нет ей равной.

В комнатной культуре встречается многоцветковая гардения (florida), и укореняющаяся (radicans).

Для выращивания в домашних условиях пригоден только один вид конфетного дерева — говения сладкая (H. dulcis).

Посмотрите фото конфетного дерева, описание которого приведено выше:

Выращивание сладкой говении (конфетного дерева)

Говения сладкая является достаточно неприхотливым растением.

Размещение. Говении необходимо светлое солнечное место, однако она может расти и в полутени. Не допускать, чтобы растение находилось под палящими лучами солнца. Содержать нужно на южных или западных окнах. При недостатке света можно использовать искусственное освещение. Летом необходим свежий воздух, поэтому комнату, где растет гардения нужно часто проветривать. Предпочитает слегка повышенную влажность воздуха.

Температура. Зимой содержат в прохладных светлых помещениях с температурой 5—10 °С. Свободно переносит и более высокую температуру.

Субстрат. Субстрат готовят из листовой и дерновой земли, песка (1:1:0,5).

Полив. В жаркое время растение рекомендуется опрыскивать водой. Летом необходим регулярный обильный полив, зимой — весьма умеренный. Вода должна быть кипяченой, теплой. Не выдерживает сухость комнатных помещений, нуждается в постоянном опрыскивании.

Пересадка. Пересаживать растение нужно один раз в 2 года. Лишние побеги и неправильно растущие побеги вырезают.

Подкормка. В период роста (апрель — август) — ежемесячные подкормки полным минеральным удобрением.

Размножение. Семенами и полуодревесневшими черенками. Семена при температуре 18—20 °С быстро всходят. При появлении первых двух листьев их распикировывают.

Размножают говению черенками под стеклом в феврале-марте при температуре около +20–22 °C. Через две недели, когда черенки укоренятся, их пересаживают в невысокие и неглубокие горшки в смесь торфяно-листовой с дерново-песчаной землей. В это время растение лучше ограничить от яркого света и содержать при нормальном увлажнении. В дальнейшем гардению пересаживают в марте-апреле в широкую посуду. Лишние побеги удаляют, а неправильно растущие укорачивают. Для лучшего укоренения применяют нижний подогрев и фитогормоны.

Большой урон растению наносят цветочные вредители и насекомые.

Поскольку это очень капризное растение, нужно знать, что при чрезмерном и недостаточном поливе растение желтеет и сбрасывает литься. Также не выносит резких перепадов температуры воздуха. При неправильном соблюдении кислотности почвы литься желтеют и мельчают. Для профилактики 1 раз в месяц нужно при поливе в воду добавлять несколько капель лимонной кислоты.

Опрыскивая растение, цветки нужно прикрывать, так как при попадании воды на них появляются бурые пятна.

Использование. Растение для зимних садов и оранжерей.

1 минута

Американские ученые обнаружили, что растительный экстракт, применяемый китайской традиционной медициной для лечения похмелья, может блокировать эффекты алкоголя. В эксперименте на крысах действующее вещество экстракта предотвратило опьянение введенным спиртом, пишет New Scientist.

Экстракт плодоножек конфетного дерева (Hovenia dulcis, японское изюмное дерево) используется в Китае для лечения похмелья в течение по меньшей мере 500 лет. Сотрудники Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе под руководством Цзин Лян (Jing Liang) исследовали активный компонент экстракта дигидромирицитин (ампелопсин) в эксперименте на крысах.

В ходе исследования ученые вводили животным количество алкоголя, эквивалентное 15-20 330-миллилитровым порциям пива, выпитым человеком в течение двух часов. Крысам из экспериментальной группы добавили к спирту амелопсин в количестве грамма на килограмм веса. Контрольная группа получала только алкоголь.

После инъекции животных клали на спину в V-образную люльку и фиксировали время, за которое они смогут перевернуться на лапы. У животных из контрольной группы это занимало в среднем 70 минут, в то время как экспериментальная группа справилась с задачей в среднем всего за пять минут.

В другом эксперименте дигидромирицитин предотвратил поведение, характерное для алкогольного опьянения и похмелья, у животных, находящихся в лабиринте. В частности, крысы из экспериментальной группы в отличие от контрольной не прятались в углах, а искали выход так же, как трезвые животные.

В третьем эксперименте у крыс, получавших амелопсин, за три месяца не развилось пристрастия к подслащенному раствору спирта, как у животных из контрольной группы – поставленные перед выбором, они предпочитали подслащенную воду, не содержащую алкоголь.

Дальнейшее изучение фармакологических особенностей дигидромирицитина показало, что его действие с высокой вероятностью реализуется за счет ГАМК-рецепторов мозга. Это послужило очередным подтверждением того, что эффекты алкоголя связаны преимущественно с действием на эти рецепторы.

В ближайшее время исследователи рассчитывают приступить к испытаниям дигидромирицитина на людях, однако потенциальное практическое применение этого вещества уже вызвало опасения экспертов. Так, директор по клиническим вопросам американского Национального исследовательского института злоупотребления алкоголем и алкоголизма Маркус Хайлиг (Markus Heilig) заявил, что существование антидота («таблетки трезвости») может не снизить, а увеличить потребление спиртного. Когда человек может нейтрализовать действие выпитого, он меньше сдерживается, пояснил эксперт.

Тем не менее, коллектив Цзин уверен, что препарат, уменьшающий проявления опьянения и похмелья, будет весьма востребован при лечении алкогольной зависимости.

Букеты из конфет

Букеты из конфет

Букеты из конфет

Букеты из конфет

Букеты из конфет

Все записи Записи сообщества Поиск

Букеты из конфет

Юлечка Красноперова

Букеты из конфет

Букеты из конфет●Топиарии●Оригинальные подарки

Букеты из конфет

Букеты из конфет | Искусство СВИТ-ДИЗАЙНА

МК будильника из конфет и печенья от Юлии Прониной

Пользуется ли спросом у вас эта композиция на Новый год?

Готовое деревце. Материалы: гофрированная бумага, упаковочная бумага прозрачная, белая упаковочная сетка, зеленая и белая органза, скотч, тейплента, зуботычины, шар из пенопласта, деревянная палка, шнур для обмотки палки зеленого цвета, зеленая атласная лента, горшок, двусторонний скотч, гипс, конфеты.

На горшок приклеила двусторонний скотч. На него же крепятся конфетки.

Замесила алебастр и воткнула в него обмотанную зеленым тонким шнуром деревянную палку.

На палку «посадила» на клей шар из пенопласта диаметром 8см. Чтобы не было видно белых просветов нарядила шар в гофрированную бумагу зеленого цвета, снизу подвязала ленточкой.

с помощью клеевого пистолета приклеила органзу зеленого и белого цветов на зубочистки.

Воткнула в шар, для верности использовала клей.

Как делала розочки: из гофрированной бумаги вырезала лепестки.

Края лепестков подкрутила палочкой наружу. А серединку растянула в сторону.

Для бутона вырезала из гофробумаги прямоугольник. Растянула его в серединке и по краям в разные стороны. Вложила в него конфетку. Конфету предварительно соединила одним хвостиком к зубочистке, примотав скотчем.

И прикрепила скотчем. Сверху прикрепила лепестки термопистолетом, начиная с узких и заканчивая широкими лепестками.

После того как все лепесточки приклеила. Вырезала из зеленой гофрированной бумаги прямоугольник небольшой и сделала срезы. Прикрепила тейплентой. Получилась такая вот роза. Таким же образом сделала красные розы.

Посадила их на свой шар (воткнула, использовала дополнительно клей, чтобы крепче держались), распределила, чтобы было более менее одинаково.

Сетку разрезала на прямоугольнички, распустила края и приклеила к зубочистке. И посадила на дерево.

Оставшиеся промежутки заполнила зелеными лепестками. Для этого наложила друг на друга зеленую гофрированную бумагу и прозрачную с белым рисунком упаковочную бумагу. Приклеила на зубочистки.

Чтобы замаскировать гипс в горшке: остатки от сетки — нитки, которые выдергивала по краям, разместила сверху гипса. На них приклеила «лепестки» из гофрированной бумаги. Конфеты повязала бантом из зеленой атласной ленты.

Очень красивое дерево и к тому же вкусное. Молодец.

Очень красивое дерево и к тому же вкусное. Молодец.

Спасибо. Одаренный думал, что я его купила. А когда узнал. что сделала сама, решил, что конфеты есть не будет. Но умудрился не повредить дерево, а конфетки съесть.

Супер.

Вы — молодец! отличное деревце.

КРАСОТА И ОЧЕНЬ ВКУСНО выглядить вы молодчинка СУПЕР!

спасибо

Деревце ОБАЛДЕННОЕ. МК СУПЕР.

ДЕРЕВО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ. ТОЛЬКО МНЕ ВСЕГДА ЖАЛКО , ЧТО ТАКУЮ КРАСОТУ РАЗЗОРЯТ КОГДА КОНФЕТЫ ЛОПАТЬ БУДУТ.

Таша, спасибо! Именинник съел конфеты, а дерево у них до сих пор стоит такое же, только без конфет. В принципе если постараться, то можно все сделать аккуратно, так конфеты с двумя хвостиками легко вынимаются, трюфеля сложнее. В первую очередь именинник «раздел» горшок. трудностей не составило. На сегодняшний момент в нетоварном виде только он. Дерево осталось без конфет, но розы на месте.

ну хоть так, успокоили, и все равно жалковато когда красота нарушается.

Какое же деревце чудесное. И ведь ничего сложного. Надо будет обязательно попробовать сделать что-нибудь подобное.

Спасибо что подробно описали розы, а то я конфеты заворачиваю отдельно, а розы делаю из атласных лент чисто ради декора,.

очень красиво и мк хорош, пошаговый.

Чего только нет на свете! Удивительно, но в природе (в субтропиках) можно найти мыльное, лаковое, сальное, пробковое, тюльпановое и другие деревья. Но еще удивительнее то, что природа создала и сладкое дерево. Об этой очень интересной и своеобразной культуре, о ее распространении, местах произрастания и особенностях можно узнать в этой статье.

Конфетное дерево, фото, описание

Дерево конфетное — листопадное, с шаровидной кроной. Высота его достигает 15 метров. Прямой и ровный ствол имеет диаметр до 75 см. Цвет коры коричнево-серый, а побеги красновато-коричневые с беленькими чечевичками.

Листья расположены поочередно, простые, по форме овальные (длина до 15 см, ширина до 8 см).

Удивительные по своим свойствам плоды и плодоножки имеет это необычное конфетное дерево (описание их ниже).

А цветки его имеют пять лепестков, мелкие, обоеполые, диаметром до 7 мм, с желтовато-зеленоватым оттенком, медоносные и ароматные.

Распространение

Говения сладкая (сладконожник) относится к семейству крушиновых.

Может произрастать везде в субтропических зонах.

Выращивается это растение в Индии, Японии, Корее, Китае, Северной Африке, Западной Европе и Южной Америке. Встречается оно и в России, на Черноморском побережье Кавказа (территории от Сочи до Батуми), где является в основном декоративным растением.

Говения (конфетное дерево) родом из Центрального Китая, Южной Кореи, Японии и Гималайских гор (Индия).

Плоды, плодоножки: свойства

Говению от других деревьев отличают ее необычные плоды и плодоножки. Первые — несъедобны и представляют собой маленькие коробочки с блестящими очень мелкими коричневыми семенами.

Сахара в самой мякоти плодоножек (подвяленных) — от 29 до 45%. Это и есть основная особенность, которую имеет это конфетное дерево.

В мясистых плодоножках содержатся фруктоза, глюкоза, нитрат калия, протеин, сахароза, также очень много витаминов, яблочной и аскорбиновой кислоты. А в семенах содержатся протеин и жиры.

С каждого 25 — 35-летнего дерева можно собрать почти 35 кг плодоножек.

Предпочтения дерева при его выращивании: условия

Размножается дерево не только семенами, но и отводками.

Места произрастания могут быть с самыми разнообразными, и все же, предпочитают они более плодородные, рыхлые и обеспеченные влагой почвы.

Прекрасно реагирует культура на защищенные от ветра и хорошо освещенные участки.

Температурный режим следующий: нежные молодые растения не выносят сильных заморозков, однако взрослые (старше 3-4 лет) способны выносить кратковременные заморозки примерно до 20°С (возможно и чуть ниже).

Неплохо говения переносит и засуху.

Использование

Растение в некоторых странах очень широко используется.

Конфетное дерево имеет хорошую прочную древесину, причем на вид красивую, и с ценными техническими свойствами. Последние свойства и имеют основное значение в использовании этого растения. А применяют его как лесную породу для изготовления различной мебели и музыкальных инструментов.

Применение в пище

Растение находит применение и в пище. Используют их семена и плодоножки в свежем и прессованном виде в основном для кондитерских изделий. Также из них изготавливают и спиртовые напитки с ароматом рома, похожие на пиво.

В свежем вяленом виде плодоножки едят в Японии, Индии, Китае, Корее и странах Азии (юго-восток). А в засушенном виде используются наподобие изюма.

Сладкий экстракт конфетного дерева (семян, листьев молодых и веток) можно употреблять как заменитель меда.

Конфетное дерево в медицине

Это сладкое дерево приносит большую пользу и в медицине при лечении различных заболеваний.

При нервных заболеваниях, воспалении легких, лихорадке, при заболеваниях ЖКТ, при головных болях (даже сильных), при болезнях почек и желчного пузыря применяют плодоножки. Также они полезны при повышенном артериальном давлении. Отвары из плодоножек хороши при запорах и для снижения высокой температуры.

Мастит, дизентерию, грипп, гепатит, носовые кровотечения и прочие болезни может вылечить отвар из корней и плодов.

Семена используются при различных отравлениях, для отрезвления и в качестве мочегонного средства.

Измельченные плоды можно использовать и наружно для заживления ран, при лечении опухолей, ожогов, ушибов и травм.

Даже при таком тяжелом заболевании, как астма, плодоножки и семена говении используются в народной медицине Китая и Японии.

Конфетное дерево (его плоды) обладает неплохими целебными свойствами в связи с содержанием в них немалого количества веществ, которые способны препятствовать окислительным процессам, происходящим в организме. Они хорошо выводят из него вредные токсичные вещества, и способны восстанавливать повреждённые клетки.

Вот таким волшебным и полезным является это необычное с оригинальным названием сладкое дерево.

Конфетное дерево

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *