Клубничный чизкейк рецепт

Вкуснейший чизкейк с клубникой с выпечкой в духовке

Чизкейк с клубникой необычайно нежный и вкусный творожный десерт. Для него нужны простые ингредиенты: творожный сыр, яйца, печенье, масло и немного сметаны.

Можно разнообразить выпечку и добавить лимонную цедру, или сам крем перетереть с ягодами. Или сверху сделать желейную прослойку. В этом рецепте море идей для фантазии и экспериментов.

Чизкейк — это один из моих самых любимых десертов. Бывая в кафе, я непременно заказываю его и медленно смакую каждый кусочек. А вот приготовить дома я не решалась очень долго.

Но когда однажды попробовала сделать, уже не смогла остановиться! Настолько это оказалось увлекательным и довольно несложным занятием, а в итоге получается вкуснейший домашний чизкейк с нежным, сливочным вкусом.

До идеала, конечно, далеко, но близким, да и мне самой, этот тортик очень пришелся по вкусу. Еще ярче и изысканнее его делает клубничная заливка, которая также готовится очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сметана — 300 г
  • Творожный сыр — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты для клубничной заливки:

  • Клубника — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал — 30 г

Как приготовить чизкейк с клубникой

1. Корж для чизкейка приготовим из самого обычного песочного печенья. При помощи мясорубки или блендера измельчаем его в крошку.

2. Сливочное масло растопим на медленном огне или в микроволновке.

3. Теперь соединим крошку печенья с растопленным сливочным маслом.

4. После смешивания должна получиться достаточно липкая масса.

5. Разъемную форму диаметром 22 сантиметра застелем пергаментом.

6. Распределяем масляную песочную крошку по дну и бортикам формы, тем самым формируем корж для будущего чизкейка. Ставим форму в холодильник на время приготовления начинки.

7. Для начинки выбираем густую сметану и соединяем ее с сахаром и ванильным сахаром. Перемешиваем венчиком до растворения сахара.

8. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем смесь до однородности, избегая высоких скоростей, чтобы не перенасытить начинку пузырьками воздуха.

9. Постепенно вводим в массу творожный сыр и также аккуратно перемешиваем. Венчик использовать допускается, но работать им нужно вручную.

10. Подготовленную начинку выливаем в форму, в которой уже достаточно хорошо схватился песочный корж. Ставим чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку ровно на 1 час.

После выключения оставляем его остывать в духовке еще примерно на час.

11. Затем освобождаем из формы, удаляем пергамент. Даем до конца остыть.

12. В это время приготовим клубничную заливку. Для этого клубнику, свежую или замороженную, смешиваем с сахаром и пробиваем блендером. Добавляем крахмал, перемешиваем и ставим на медленный огонь.

Постоянно помешивая, доводим клубничное пюре до довольно густого состояния. Снимаем с огня и охлаждаем. Затем аккуратно покрываем клубничной заливкой верх чизкейка.

13. Далее нужно охладить чизкейк в холодильнике как минимум пять часов, а лучше оставить его на ночь. Именно после этого он приобретет приятную кремовую текстуру и неповторимый вкус.

Режем готовый чизкейк на порционные кусочки и скорее пробуем! Приятного аппетита!

14. Кстати, я также пробовала менять пропорции творожного сыра и сметаны, на мой взгляд, получилось еще вкуснее.

Итак, можно взять 400 г творожного сливочного сыра и 150 г густой сметаны, на выходе получаются те же 550 г. А вот и сам клубничный чизкейк с данными пропорциями.

Похожие разделы: Десерты Домашние пироги, Домашняя выпечка Рекомендуем: Похожие домашние рецепты:

Во многих семьях чизкейк клубничный – одно из любимых блюд. Существует множество рецептов его приготовления, в том числе и с пошаговыми фото. Мы готовы поделиться самыми востребованными рецептами, как быстро и вкусно приготовить любимый десерт.

Как приготовить чизкейк из 4-х ингредиентов?

Оказывается, чтобы приготовить чизкейк, не нужно иметь с десяток ингредиентов под рукой. Десерт получится даже, если у хозяйки есть всего 4 продукта. Что же это?

Из ингредиентов:

  • сливки — 200 грамм;
  • творог — 600 грамм;
  • яйца — 2 яйца;
  • белый шоколад — 100 грамм.

Для заливки:

  • клубника — 300 грамм;
  • клубничное желе – 1 пакетик.

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Взбейте творог блендером до однородной консистенции.

Растопите шоколад. Для этого поставьте его в микроволновку на 1,5 минуты. Смешайте творог и шоколад. Добавьте к творогу и шоколаду белки. Аккуратно размешайте массу ложкой.

Поставьте духовку на 150°. В противень налейте воду. Поставьте посередине кольцо для запекания или чашку. Кольцо будет выполнять роль подставки.

Застелите форму для запекания чизкейка пергаментом. Вылейте тесто для десерта в форму. Аккуратно разравняйте его. Запекайте чизкейк в духовке 40 минут.

Десерт из 4-х ингредиентов готов. Теперь нужно украсить чизкейк. Возьмите ягоды клубники и клубничное желе. Залейте желе водой и дождитесь, пока оно остынет.

Разрежьте ягоды клубники пополам. Украсьте ими десерт. Сверху залейте желе. Дождитесь, пока чизкейк застынет.

Этот десерт хорош тем, что для его заливки можно использовать любые фрукты или ягоды на выбор.

Как приготовить чизкейк с клубникой без выпечки?

Многие разновидности десертов не нужно выпекать. Их замораживают, пропитывают, оставляют на ночь в холодильнике, пополняют список их ингредиентов желатином – и используют другие хитрости, благодаря которым даже за неимением дома духовки или мультиварки каждая хозяйка смогла бы побаловать своих близких чем-то действительно вкусным.

Клубничный чизкейк – десерт любимый и детьми, и взрослыми. Реально ли его приготовить без выпечки? Мы готовы поделиться с читателями рецептом с фото его приготовления.

Из ингредиентов:

  • желе — 2 пакетика, клубничное;
  • печенье — 300 грамм;
  • клубника — 400 грамм;
  • сливочное масло — 120 грамм;
  • вода — 50 миллилитров;
  • сыр маскарпоне – 500 грамм;
  • желатин – 1 пакетик;
  • сливки — 200 миллилитров;
  • сахарная пудра — 100 грамм.

  1. Разломайте печенье на небольшие кусочки и измельчите в блендере. Если нет блендера, переложите печенье в плотный полиэтиленовый пакет с застежкой, застегните его и пройдитесь по наполнению скалкой несколько раз. Выпечка приобретет форму крошки. В блендере также измельчите продукт до состояния крошки.
  2. Пересыпьте крошки в глубокую миску. Растопите сливочное масло. Поставьте его в микроволновую печь или растопите на водяной бане. Добавьте масло в печенье.
  3. Перемешайте крошки печенья и масло. По консистенции масса должна напоминать мокрый песок. В разъемную форму переложите массу из печенья и масла. Распределите по дну ровным слоем. Уберите основу в холодильник на полчаса.
  4. Залейте желатин водой и оставьте на полчаса. В миску миксера положите сыр маскарпоне, сахарную пудру и взбейте ингредиенты. Постепенно увеличивайте скорость.
  5. Добавьте к остальным ингредиентам в чаше миксера сливки. Вливайте их тонкой струей. Добавьте к массе в чаше блендера разбухший желатин. Продолжайте взбивать массу.
  6. Обратите внимание. Не нужно вливать сразу весь желатин. Как и сливки, вливайте его тоненькой струйкой.
  7. Достаньте форму с основой для чизкейка из холодильника. Она должна быть твердой. Уложите сверху взбитый крем. Разравняйте его. Уберите заготовку с чизкейком в холодильник на 2 часа.
  8. Разведите клубничное желе в тарелке, взяв за основу инструкцию, указанную на упаковке. Разрежьте клубнику напополам. Предварительно промойте ягоды и удалите плодоножку.
  9. Выложите клубнику сверху на крем. Вылейте желе на чизкейк и дождитесь, пока оно полностью застынет. Яркий десерт готов. Пора звать родных и близких за стол.

Как приготовить чизкейк без яиц и желатина?

Из предыдущих рассмотренных ранее рецептов читателям уже стало ясно, что клубничный чизкейк в домашних условиях, как правило, готовят с использованием желатина, а в некоторых случаях еще и яиц. Однако, эти ингредиенты используют не всегда. Есть и другие техники, как приготовить чизкейк, чтобы он точно понравился домочадцам. Для лучшего понимания процесса приготовления рецепт представлен с фото.

Из ингредиентов:

  • сахар — 50 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • мука — 150 грамм;
  • соль;
  • творог — 800 грамм;
  • клубника 1 килограмм (300 грамм – для теста; 700 грамм – для украшения);
  • сахар для крема — 50 грамм;
  • сливки — 200 грамм:
  • молоко — 300 грамм.
  1. Натрите масло на крупной терке. Чтобы процесс пошел несколько быстрее, перед тем, как натирать ингредиент, подержите его 10 минут в морозильнике.
  2. Смешайте масло и сахар в отдельной миске. Добавьте муку и снова перемешайте ингредиенты.
  3. Всыпьте соль и снова перемешайте ингредиенты. Вымешивайте тесто руками, превращая его в крошку. Если тесто плохо собирается в однородную массу, добавьте столовую ложку воды.
  4. Слепите из теста ком. Переложите его на разделочную доску. Посыпьте щепоткой муки. Переложите заготовку в съемную форму для выпечки и аккуратно распределите по дну ровным слоем.
  5. Наколите тесто вилкой в нескольких местах. Поставьте форму в духовку на 200°. Выпекайте 20 минут.
  6. Взбейте творог и клубнику в крем. Взбейте сливки. Нагрейте молоко до кипения. Добавьте его в клубничный крем.
  7. Добавьте сливки в клубничный крем. Переложите крем на тесто. Уберите в холодильник на час.
  8. Украсьте десерт клубникой. Вкуснейший чизкейк готов. Уберите в холодильник еще на 6 часов, чтобы он хорошенько пропитался.

Чизкейк сегодня – одно из самых популярных сладких блюд в мире. Выпечной и приготовленный без выпечки, на крекерной или песочной основе, из сыра маскарпоне, филадельфия или творога…. Каждый из них — невероятно вкусный, особенно, если это чизкейк с клубникой, рецепты которого мы подобрали для вас!

Чизкейк с клубникой: рецепт без выпечки

Отличается легкой муссовой текстурой и простотой изготовления. Чизкейк с клубникой и с маскарпоне – блюдо универсальное, подходящее как на каждый день, так и для особых случаев.

Что понадобится:

  • 300 г песочного печенья;
  • 50-80 г сливочного масла;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 28 г желатина;
  • 400 г свежей клубники;
  • 200 мл клубничного сока или пюре.

А также:

Из инвентаря пригодятся разъемная форма диаметром 22 см, миксер и обычный венчик, блендер.

Первый шаг – подготовка основы. Для нее измельчите печенье в однородную крошку (блендером, теркой или просто скалкой). Растопите масло и тщательно перемешайте с массой из печенья руками. Готовую смесь всыпьте в форму и плотно примните. Отставьте на время в холодильник.

В клубничном соке замочите 10 г желатина. Оставшийся залейте ½ стакана холодной воды, а после набухания нагрейте, пока полностью не растворится. Сливки хорошо охладите и взбейте с сахаром. Добавьте маскарпоне и снова взбейте. Влейте желатиновый раствор и еще раз перемешайте.

Ягоду переберите и очистите от хвостиков. Отберите половину для украшения торта. Оставшиеся ягоды нарежьте кубиком и всыпьте к начинке. Аккуратно взбейте венчиком. Выложите начинку на корж и разровняйте шпателем или лопаткой. Отправьте форму в морозилку на пару минут (тогда украшение не утонет в начинке). Нарежьте оставшуюся клубнику слайсами. Желатин с соком нагрейте до растворения.

Выложите клубничные ломтики на сливочную массу и залейте желе. Дайте ййку застыть в холодильнике в течение нескольких часов.

Чизкейк: рецепт классический с маскарпоне и клубникой

Знаете, чем отличается классический вариант от предыдущего? Этот обязательно подвергается термической обработке! В результате из похожих ингредиентов вы получите совершенно другой торт.

Возьмите:

  • 450 г сыра маскарпоне;
  • 100 г натертого сахарного печенья;
  • 150 г сахара;
  • 70 г топленого сливочного масла;
  • щепотку соли;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.л. тертой лимонной цедры;
  • 110 г сметаны;
  • ванилин;
  • 250 г клубники;
  • мяту для украшения.

Приготовьте корж-основу из песочной крошки и масла, выложите в форму. Примните руками. Поставьте запекаться на 5-8 минут при температуре 180 градусов. Затем отставьте в сторону остывать. Убавьте нагрев до 150 градусов.

Половину клубники взбейте блендером в пюре и процедите через сито. В отдельной миске взбейте сыр с сахаром, добавьте ванилин и щепотку соли. Постепенно вбейте в смесь яйца, всыпьте цедру. Последней вмешайте сметану и ягодное пюре. Взбейте до однородности и гладкости.

Распределите массу на корже и отправляйте выпекаться на 50 минут. Готовый чизкейк необходимо остудить. Но перед этим не забудьте пройтись охлажденным ножом между стенками формы и самим десертом – так вы избежите растрескивания начинки.

После остывания украсьте его оставшимися ягодками и листиками свежей мяты.

Чизкейк творожный с клубникой: рецепт с фото пошагово

Этот рецепт с фото чизкейка с клубникой смело можно назвать бюджетным. Его секрет в использовании творога вместо сливочных сыров. Деликатная структура может поспорить с классическим вариантом, а аромат клубники делает такой десерт по-настоящему летним.

Чтобы его приготовить, нужны:

Подготовьте крошащуюся основу и переложите в форму. Творог перетрите с яйцами, добавляя их по одному. Добавьте сахар, лимонный сок, ванилин, крахмал и сливки. Тщательно взбейте до гладкой консистенции. Выложите на основу. Оберните снизу форму фольгой в несколько слоев. Поставьте ее в емкость большего размера. Долейте в эту емкость горячую воду до середины формы. Нагрейте духовку до 160 градусов и поместите в нее чизкейк на 1-1,5 часа. Затем остудите в духовке, приоткрыв дверцу.

Снимите фольгу и переставьте форму с тортиком в холодильник еще на пару часов. Половину клубничек нарежьте ломтиками. Оставшиеся ягоды перебейте с сахарной пудрой в блендере. Украсьте чизкейк клубничными ломтиками по кругу, при подаче полейте каждый кусочек соусом.

Попробуйте каждый из этих сырно-сливочных десертов, чтобы подобрать тот, который станет вашим фаворитом. А с верными помощниками от ВТК вы увидите, что приготовить их невероятно просто!

Клубничный чизкейк рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *