Картошка тушеная с колбасками

Ника 09.07.11
Чоризо в магазине не нашла, зато купила колбаску пепперони. Тушеный картофель получился пальчики оближешь! Спасибо за чудный рецепт!

Ольга 21.06.12
Красиво смотрится, так и хочется попробовать. Придется идти на поиски такой колбасы. Когда приготовлю, обязательно отпишусь

Ольга 25.06.12
Готовили тушеную картошку на даче, думала, что все соседи сбегутся на запах. Ох и вкусно получилось. СПАСИБО!

Танюша 17.07.12
Какая красивая картошечка мня-я-ям!

Вера 20.11.13
Тушеная картошечка с мясом всегда получается вкусной и питательной, а вот с колбаской должна признаться никогда не готовила, тем более что еще только предстоит познакомиться с этим сортом колбасы Чоризо…).И так бывает…).Но рецепт приготовления этого блюда вполне простой и легкий!).

Ольга 21.11.13
Мне кажется, что это нереально вкусно! Я уже просто чувствую аромат колбаски! Обязательно попробую приготовить так картошку, только колбасу чоризо и правда не везде найдешь, попробую с краковской!

Алена
Вера,Ольга, спасибо за отзывы. Что касается краковской колбасы… Я бы все-таки посоветовала поискать чоризо, она с красным перцем, и вкус у нее особенный. С краковской получится немного другое блюдо)))

Картофель с колбасой – одно из самых недооцененных сочетаний. При правильном подходе из простых ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Мы собрали лучшие варианты блюд для духовки, сковородки и кастрюли.

Во всех трех рецептах подойдет любая колбаса: вареная, сырокопченая, копченая и даже салями. Самым удачным вариантом будет качественная сырокопченая колбаса с максимальным содержанием мяса, поскольку найти хорошую вареную колбасу в наше время сложно, а копченая после дополнительной термической обработки становится слишком жесткой.

Жареная картошка с колбасой

Простейший рецепт. Блюдо получается очень ароматным. Прекрасный способ освежить вкус обычной жареной картошки. Растительное масло можно заменить салом. Общее время приготовления – 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 штук (средних);
  • луковица – 1 штука;
  • колбаса – 250 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • рубленая зелень – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Картошку почистить, помыть, нарезать ломтиками. Лук нашинковать, а колбасу измельчить на кубики или тонкие продолговатые кусочки.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом (должен появиться легкий дымок), выложить картошку с луком, обжаривать 10-15 минут на среднем огне без крышки, в процессе жарки 2-3 раза перевернуть.

3. Добавить колбасу, перец и другие приправы, посолить по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой и жарить до готовности картофеля (примерно 7-10 минут).

4. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Подавать горячим или теплым.

Тушеная картошка с колбасой

Знакомое с детства кушанье, подходит на обед и ужин, отлично сочетается с маринованными овощами: огурцами, помидорами, капустой и перцем. Весь процесс приготовления займет 60-70 минут.

Ингредиенты:

1. Очищенный лук нарезать маленькими кубиками.

2. Разогреть казан или кастрюлю (обязательно с толстым дном) с растительным маслом. Выложить лук, обжарить на среднем огне до прозрачности.

3. Колбасу нарезать тоненькими кружочками или кубиками, затем выложить к луку. Обжаривать, пока на краях колбасных кусочков не появится румянец.

4. Очищенную картошку нарезать кубиками, морковь – кружочками.

5. Добавить картофель и морковь в кастрюлю, перемешать.

6. Влить воду (должна покрыть слой картошки). Посолить, поперчить, добавить другие приправы и специи по вкусу. Можно внести томатную пасту.

7. Довести содержимое кастрюлю до кипения. Тушить блюдо, пока морковь и картофель не станут мягкими, а почти вся вода не испарится.

8. Снять тушеную картошку с колбасой с плиты, оставить на 5-7 минут с закрытой крышкой, затем подать к столу.

Запеченная в духовке картошка с колбасой и сыром

Сытное блюдо, которое не будет лишним и на праздничном столе. Время приготовления – 90 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм;
  • колбаса – 250 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • сметана – 50 мл;
  • томатная паста – 40 грамм;
  • растительное масло – 1,5 столовых ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

1. Смешать до однородной консистенции сметану, горчицу и томатную пасту. Получится соус.

2. Очищенную о помытую картошку нарезать тонкими колечками. Сложить в глубокую миску, добавить соль и перец, перемешать.

3. Добавить к картофелю соус, сделанный на первом этапе. Еще раз перемешать.

4. Нарезать колбасу тоненькими колечками.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Покрыть дно картофелем. Сверху выложить картофельные кружочки, чередуя их с колечками колбасы, чтобы получился своеобразный слоеный «бутерброд». Посыпать тертым сыром.

6. Разогреть духовку до 180 °C, запекать картошку с колбасой 50-60 минут до готовности. Чем тоньше нарезан картофель, тем меньше времени потребуется.

7. Готовую запеканку убрать из духовки, оставить на 3-5 минут, затем порезать и подать к столу горячим. Запеченный картофель с колбасой отлично дополняет салат из свежих овощей.

Автор статьи: бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку Ваша оценка: (10)

Перечень продуктов очень легко можно подкорректировать под ваши предпочтения. Что-то можно увеличить, а что-то – добавить. Например: потушить картофель с капустой, а после добавить колбасу. В каждом случае, следует учитывать вкусы и желания, а также, использовать сезонные продукты по мере их доступности.

Тушеная картошка с колбасой и сладким перцем

Картофель раннего сбора тщательно промойте, слегка отскоблите шкурку, вновь ополосните и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем картофель на небольшом огне в течение 10 минут, с прикрытой крышкой.

Как только картофель потушится и будет частично готова, посолите и поперчите, предварительно перемешайте, затем нарежьте колбасу и добавьте в сковороду.

Следом, сразу же добавьте нарезанный сладкий перец, все перемешайте и обжарьте все компоненты на среднем огне, в течение 2-х минут.

Затем прикройте крышку, продолжите приготовление колбасы с овощами, не сбавляя температуру ещё 5 минут, в процессе перемешивая.

В итоге, за короткий промежуток времени молодой картофель с колбасками и сладким перцем готов. Поскорее зовите всех за стол на теплый и вкусный обед.

Картошка тушеная с колбасками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *