Как продавать мясо?

Патентная охрана предоставляется техническим решениям, которые удовлетворяют критериям, предъявляемым к изобретениям, полезным моделям и промышленным образцам (обладающие новизной, промышленной применимостью и изобретательским уровнем для изобретений; новизной и промышленной применимостью для полезных моделей; новизной и оригинальностью для промышленных образцов). Срок действия исключительного права на изобретение, полезную модель, промышленный образец и удостоверяющего это право патента исчисляется со дня подачи первоначальной заявки на выдачу патента в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) и составляет 20 лет — для изобретений, 10 лет — для полезных моделей, 15 лет — для промышленных образцов. Срок действия патента может быть продлен для изобретения, относящегося к лекарственному средству, пестициду или агрохимикату, для применения которых требуется получение в установленном законом порядке разрешения, но не более чем на 5 лет. Срок действия исключительного права на полезную модель и удостоверяющего это право патента может быть продлен по заявлению патентообладателя не более чем на 3 года, а исключительного права на промышленный образец и удостоверяющего это право патента — не более чем на 10 лет. Президентом РФ03.04.2012 в Государственную Думу внесен проект Федерального закона № 47538-6 «О внесении изменений в части первую, вторую, третью и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации, а также в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который может вступить в силу с 01.09.2012.

1) пошлина за регистрацию заявки на выдачу патента Российской Федерации на изобретение и принятие решения по результатам формальной экспертизы – 1200 рублей ( 180 за каждый пункт формулы изобретения свыше 25); 2) пошлина за проведение экспертизы заявки на изобретение по существу и принятие решения по ее результатам – 1800 рублей ( 1440 за каждый независимый пункт формулы свыше 1 (но не более 10) 2500 за каждый независимый пункт формулы свыше 10); 3) пошлина за регистрацию изобретения и выдачу патента на изобретение – 2400 рублей.

После получения патента осуществляете сделку купли продажи.

Реализация охлажденного мяса сопряжена с определенными трудностями, обусловленными прежде всего тем, что основные сырьевые базы в нашей стране расположены на значительном расстоянии от центров потребления мясопродуктов. Доставка охлажденного мяса в центры потребления связана с риском ухудшения качества и усушки мяса при транспортировке.
Очень часто предприятия, которые хотят выпускать охлажденное мясо с длительными сроками годности, совершают серьезную ошибку, думая, что стоит просто упаковать разделанное мясо в «нужную упаковку” и оно будет храниться долго, без какого-либо изменения показателей качества и безопасности. Они забывают о том, что под «качеством” мяса (равно как и других пищевых продуктов) понимают совокупность его свойств, характеризующих биологическую и пищевую ценность, органолептические, структурно-механические, санитарно-гигиенические и прочие признаки.
Как прочность любой цепочки зависит от целостности всех звеньев, из которых она состоит (стоит нарушить хоть одно звено — и цепочка распадется), так и качество свежего мяса зависит от целого ряда факторов, каждый из которых является важным и обязательным для выполнения — начиная от породы животных, условий выращивания, транспортировки животных к месту убоя, предубойного содержания, оглушения, обескровливания, шпарки, нутровки и распиловки, зачистки, охлаждения и обвалки, и заканчивая упаковкой (вакуум, МГС), условиями хранения, транспортирования и реализации в торговой сети.
Вот необходимые звенья той цепи, которая ведет к получению качественного свежего мяса с длительными сроками годности.
** Для информации: «Свежим” считается мясо, которое не подвергалось никакому воздействию, кроме его получения и первичной обработки (обвалка, разделка, измельчение, взвешивание, упаковывание, холодильная обработка, в том числе размораживание, хранение и реализация). Не допускается посол, сушка, подкисление, использование пряностей (специй), тепловой обработки или комбинации этих методов в целях увеличения сроков годности.
Не буду подробно останавливаться на всех моментах, отмечу лишь самые необходимые требования, которые следует соблюдать в процессе производства свежего мяса, предназначенного для длительного хранения:
необходимо иметь на предприятии программу обеспечения безопасности продуктов питания и соответствующие процедуры ее поддержания, основанные на принципах HACCP (анализ рисков и критические контрольные точки), или аналогичную и обеспечить их функционирование на каждом этапе производственного процесса от момента получения сырья до момента отгрузки потребителю;
в качестве сырья использовать полутуши в охлажденном состоянии (температура от 0 до 2°С) с принадлежностью к качественной группе NOR; температура производственной зоны — не выше 5°С;
избегать контактирования мяса с загрязненными поверхностями;
не держать мясо вне холодильника более 30 минут (свинину — не более 20 минут);
максимально уменьшить время от разделки мяса до упаковки (не более 20-30 минут);
минимизировать контакт мяса с руками (использовать автоматические загрузчики);
использовать одноразовые перчатки и маски, которые необходимо менять каждый час;
стерилизовать рабочий инструмент через каждые 20 минут работы; хранить мясо при температуре от 0 до 1°С.
Таким образом, на предприятии должен поддерживаться высокий уровень гигиены, должны работать санпропускники, грязные зоны не должны пересекаться с чистыми, должны поддерживаться низкие температуры в отделениях разделки, упаковки и хранения, необходимы максимальная автоматизация производства и использование качественных барьерных упаковочных материалов и современных упаковочных технологий.
Конечно, все это требует значительных капиталовложений, необходимых для модернизации производства и развития собственных животноводческих комплексов.
В настоящий момент такие предприятия в России и странах СНГ, где бы соблюдалась вся цепочка факторов, влияющих на качество и сроки годности охлажденного мяса, можно пересчитать по пальцам. Поэтому в качестве примера хочется отметить самый масштабный проект АПХ «Мираторг” — предприятие по убою и первичной переработке мяса «Свинокомплекс Короча”, введенное в эксплуатацию в начале 2009 г. в Корочанском р-не Белгородской области. Для того чтобы представить себе масштабы производства, достаточно сказать, что на предприятии установлено 5 автоматизированных упаковочных линий Cryovac ВLR (c роботами-загрузчиками) для промышленной упаковки. Для сравнения, на мясоперерабатывающем предприятии группы VION в Германии, которое считается одним из ведущих в Европе, работает только 1 робот, а в США еще нет клиентов, где установлено это современное чудо автоматизации.
Это абсолютно новый комплекс, который был спроектирован, построен и оснащен с учетом всех необходимых требований к предприятиям, осуществляющим убой и первичную переработку: чистые и просторные помещения для предубойного содержания, современные автоматизированные линии по убою и разделке туш, конвейеры для подачи разделанных отрубов на роботы-загрузчики; низкие температуры на всех стадиях разделки, упаковки и хранения; высокий уровень санитарного состояния всех помещений (в производственные помещения можно попасть только через санпропускники). Участок потребительской упаковки отделен от участка индустриальной упаковки и оснащен самым современным упаковочным оборудованием, позволяющем производить нарезку, фасовку и упаковку мясных охлажденных полуфабрикатов в автоматическом режиме с минимальным контактом продукта с руками. Все рабочие обеспечены чистой спецодеждой и одноразовыми латексными перчатками, которые меняются неоднократно в течение смены.

Все это позволяет предприятию выпускать охлажденную свинину с длительными сроками годности: до 21 суток — для отрубов в индустриальной упаковке и до 14 суток — для полуфабрикатов в потребительской упаковке при температуре хранения от 0 до +2°С.

|

Разбираемся, где принимают мясо за деньги.

Есть несколько способов сдать мясо.

  • 1 способ. Продать мясо в магазин эко-продуктов (фермерских продуктов)
  • 2 способ. Разместить объявление на специализированных сайтах

Ниже более подробно об этих способах.

Сдать мясо в магазин фермерских эко-продуктов.

По нашей информации сдать мясо можно в следующие магазины:

Три мясника, магазин мяса

Адрес: Уваровский пер, 10

Магазин Мясо-Рыба

Адрес: г. Домодедово, Западный мкр, ул. Кирова 7, корп. 1

Экопрод (магазин)

Адрес: Москва, Новоясеневский проспект, 1, стр. 4

«Эколь» (мясной магазин)

Адрес: ул. Квесисская 2-я, 25

«Эколь» (мясной магазин) на Снайперской

Адрес: Снайперская ул, 9а

Лавки свежего мяса:

  • Судакова, 11а
  • Маршала Жукова пр-кт, 9
  • Клязьминская ул, 36

Черемушкинский рынок

Телефон: +74991345051 (справочная)

Адрес: ул. Вавилова, 64

Специализированные сайты объявлений, где можно сдать мясо

На сайтах общего профиля (типа, Авито) сдать мясо достаточно тяжело. Но, есть специальные агро-порталы, которые заточены именно на продукты, в том числе и на поставщиков мяса.

Агробазар (agrobazar.ru)

Здесь можно разместить объявление, чтобы сдать:

  • свинину
  • говядину
  • баранину
  • мясо кролика

Фермер.ру (fermer.ru)

Здесь также можно разместить объявление о продаже мяса и других продуктов

Если вы знаете, где еще можно сдать мясо – обязательно напишите нам.

Посмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

Как продавать мясо?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *