Как переработать яблоки?

(692)

Лучшая подборка рецептов из антоновки собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из фруктов. Оцените также рецепты варенья из апельсинов и антоновки. Еще у нас есть две тысячи четыреста восемьдесят два рецепта из брусники.

Пастила из антоновкиИнгредиенты: яблоки антоновка — 4 кг, сахар — 900 г, растительное масло — 50 гИнгредиенты Яблоки, для начала, нужно нарезать и вычистить все серединки и семечки. Способов тут масса. Можно просто ножиком, а можно с помощью вот такого нехитрого, но весьма удобного девайся, по-современному выражаясь. Очень удобно и быстро процесс происх…

Пастила из антоновкиИнгредиенты: Яблоко (Антоновка в идеале) — 4,5 кг, Сахар — 900 г, Вода — 1 стак.Конечно, чтобы пастилу приготовить, надо, во-первых, яблоки с дерева собрать, домой принести и помыть, конечно. Хоть они и из своего сада и ничем не обрабатывались химическим, но все-же. В общем – вымойте обязательно. Яблоки, для начала, надо нарезать и выч…

Ликер «Антоновка»Ингредиенты: Водка (хорошего качества) — 500 мл, Яблоко (антоновка (см. комментарии ниже) — 500 г, Сахар (лучше рафинад) — 200 гАнтоновку сейчас найти сложно, но можно. Конечно с настоящей антоновкой получается очень ароматно и вкусно. Но если нет настоящих яблок, то можно взять другие. Лучше взять кислые сорта яблок. Яблоки должны быть действительно ароматные, без бочков и пятен. И…

Варенье из антоновкиИнгредиенты: Яблоки 1 Килограмм (сорт антоновка), Корица 1 По вкусуВаренье из антоновки я предлагаю варить именно таким способом, какой описан в рецепте — так дольки яблок сохраняются целыми и становятся янтарными. Само варенье стоит ваших усилий, поверьте. Вам будет очень приятно как есть его самостоятельно, так и выслуши…

Яблочный джем «Антоновка»Ингредиенты: Яблоки Антоновка, сохар, вода, лимонная кислота.Необычный. Трется на крупной терке, а в готовом джеме каждая натертая полосочка отдельно. Очень красивый, но варить его можно только из Антоновки, потому что в них много натурального пектина, которых желирует джем. Вода обязательна. 1 кг очищенных от кожуры…

Пироги с антоновкой от тети РитыИнгредиенты: Масло сливочное — 200 г, Сметана 20% — 120 г, Мука — примерно 1,5 стакана, Яблоки «Антоновка» — 5-6 штук, Сахарный песок — 8-10 стол десертных ложек, Соль — шепоточкаВ миске перемешать подтаявшее при комнатной температуре масло и сметану, добавить немного соли и муку. Замесить достаточно крутое, но мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Возможно, придется положить побольше муки, так как очень многое зависит от качест…

Тушеная капуста с антоновкойИнгредиенты: Капуста белокочанная|Капустa — 1 кг, Сахар — 2 ст. л., Уксус (яблочный) — 50 мл, Яблоко (крупная Антоновка) — 2 шт, Масло сливочное — 30 г, Масло растительное — 20 г, Сок яблочный (натуральный) — 250 мл, Соевый соус (Терияки ТМ «Киккоман») — 2 ст. л., Перец черный — по вкусу, Перец болгарский — 1 штВ сковороде нагреть сливочное масло, растопить в нем сахар, положить нарезанные кубиком яблоки и тушить 3 минуты, пока яблоки не станут мягкими. Капусту нарезать и положить в сотейник, смазанный растительным маслом и тушить минуты 3. Влить уксус, яблочный с…

Эти яблоки в сиропе очень вкусные! Их можно есть просто так, вместо десерта, а яблочный сироп разводить водой, и пить вместо сока. Такие яблочки часто делала моя мама во времена моего советского детства. Получается вкусная и недорогая заготовка, а зимой превосходное лакомство, которое нравится взрослым и детям.

В этом рецепте яблоки заливаются 30%-м сахарным сиропом, поэтому прекрасно сохраняют свою форму и аромат. Для красоты и аромата можно добавить в банки с яблоками немного черной смородины, черноплодной рябины или веточку мяты.

Ингредиенты:

  • Яблоки 1-1,5 кг
  • Вода 1 л.
  • Сахар 300 гр.

Приготовление:

Яблоки нарезаем на половинки, а очень крупные плоды на четвертинки. Удаляем семенную коробочку, обрезаем гнильцу, если есть.

Закладываем очищенные и подготовленные яблоки в стерилизованные банки, и заливаем кипятком.

Через 20 минут сливаем воду с банок обратно в кастрюлю. Отмеряем нужное количество воды – 1 литр (если нужно, долейте воды в кастрюлю) и добавляем 300 грамм сахара. Получается 30%-й сахарный сироп, который доводим до кипения, и заливаем банки с яблоками.

Закатываем банки с яблоками крышками, и укутываем до полного остывания.

Нарезанные кусочками яблоки входят в рецепты многих блюд – салатов, пирогов, различных десертов и т.д. Да и сама по себе яблочная нарезка украшает собой стол и привлекает внимание гостей.

Но, к сожалению, кусочки яблок быстро, за считанные минуты темнеют на срезе, теряя свой аппетитный свежий вид. Впрочем, несложно сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке: для этого придумано немало разных способов.

Почему темнеет разрезанное яблоко?

Как известно, яблочная мякоть содержит много железа. Самое удивительное, что это железо в яблоках находится в быстроусвояемом состоянии, вот почему яблоки красных сортов, наиболее богатые этим элементом, рекомендуют есть больным анемией людям.

Но именно железо является причиной потемнения яблочных срезов: атомы железа вступают в реакцию с кислородом воздуха, образуя оксид железа, придающий мякоти характерный коричневый цвет. Значит, чтобы предотвратить потемнение, нужно помешать контакту яблочного сока с воздухом.

Способ 1 – лимонный сок

Для того, чтобы нарезанные яблоки не темнели как можно дольше, их сбрызгивают лимонным соком. Для этого годится как свежевыдавленный, так и консервированный сок. Для того, чтобы равномерно покрыть ломтики соком, можно воспользоваться небольшим пульверизатором или кондитерской кистью. Этот способ лучше всего подходит для сладких сортов яблок, которые в сочетании с лимонным соком приобретают более изысканный вкус.

Если в вашем распоряжении яблоки кисло-сладких сортов, лучше приготовить смесь из лимонного сока и кипяченой воды, взяв не больше столовой ложки сока на половину литра воды. Ломтики яблока опускают в подкисленную воду, выдерживают в ней около минуты и откидывают на дуршлаг.

Срез яблока после такой обработки сохраняет свежесть в течение нескольких часов. Вместо лимона можно взять лайм, его сок обладает теми же свойствами. Если же нет ни того, ни другого, можно воспользоваться раствором лимонной кислоты, растворив чайную ложку порошка в литре воды.

Способ 2 – соленый раствор

Еще одним доступным консервантом является обычная поваренная соль. Раствор чайной ложки соли в литре воды тоже защитит яблочные ломтики от потемнения. Нужно выдержать их в воде с солью несколько минут, а затем хорошенечко промыть чистой водой, чтобы смыть соленый привкус. Тут важно не передержать яблоки в воде, чтобы соль не проникла в мякоть слишком глубоко.

Способ 3 – газированный лимонад

В состав сладких газированных напитков обязательно входит лимонная кислота. Если залить яблочные ломтики газировкой на 3-4 минуты, они останутся свежими и привлекательными на несколько часов.

Вы можете промыть яблоки после обработки или оставить на них легкий слой газированного напитка, который придаст ломтикам дополнительный вкус и аромат.

Способ 4 – освежитель для нарезанных фруктов

В некоторых супермаркетах продается специальный порошок для борьбы с потемнением фруктов на срезах. Он состоит из смеси аскорбиновой и лимонной кислоты, и его можно приготовить самостоятельно. Купите в аптеке таблетки глюкозы с аскорбиновой кислотой, разотрите в порошок и смешайте с лимонной кислотой. Небольшим количеством смеси посыпьте ломтики и хорошенько перемешайте, чтобы порошок распределился равномерно.

Способ 5 – бланширование

Для того, чтобы прекратить окислительный процесс, яблоки можно бланшировать, т.е. опустить на несколько минут в кипящую воду. Для мягких яблок достаточно одной-двух минут в кипятке, твердые сорта можно подержать немного подольше. Правда, этот способ не годится для яблочной нарезки, которую предполагается подать к столу, так как яблоки станут слишком мягкими и немного изменят вкус.

Но если ломтики пойдут в начинку пирога или будут использованы как компонент салата, бланширование станет оптимальным вариантом. Вытащив яблоки из воды, их нужно откинуть на дуршлаг и обдать холодной струей, а затем дать воде стечь.

Способ 6 – пищевая пленка

Если вы отрезали половинку большого яблока, а вторую хотите оставить «на потом», заверните ее как можно плотнее в пищевую пленку, чтобы преградить доступ воздуха, и положите в холодильник. Если все сделано правильно, срез яблока останется свежим в течение суток.

Вместо пищевой пленки можно использовать полиэтиленовый пакет на «застежке». Положив в него половинку яблока, следует тщательно выдавить оттуда воздух и застегнуть пакетик.

Способ 7 – круглая резинка

Этот способ подходит для тех, кто берет нарезанное яблоко с собой на учебу или в офис. Вымытое яблоко нужно разрезать на дольки, вынув сердцевину, а затем сложить эти дольки, чтобы опять получилось целое яблоко.

Теперь нужно аккуратно стянуть дольки резинкой, чтобы не рассыпались, и опустить в пакет. После снятия резники дольки окажутся свежими, белыми и сочными, будто только что отрезаны.

Как переработать яблоки?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *