Грибы фаршированные

Содержание

Олег 18.02.14
Очень аппетитное блюдо. Сразу захотелось приготовить. Только у меня вопрос: шляпки у шампиньонов надо просто отрезать или еще выковыривать в них углубления, чтобы поместилось больше начинки?

Алена
Олег: Грибные ножки можно отрезать, но лучше аккуратно отламывать, тогда образуется небольшая естественная выемка. Но в любом случае нужно работать осторожно, чтобы не нарушить целостность шляпок.

Мила 08.03.14
Рецептик пришелся кстати. На праздник гостей созываю, а удивить нечем. Да и дамы они у меня придирчивые, все на диетах сидят. А в этом рецепте ничего жирного и в то же время изысканно. Вот ведь и блюдо как бы простое, а как празднично выглядит.

Виктория Сикрет 09.03.14
Шампиньоны люблю больше всех остальных грибов, у них особый своеобразный вкус. Это блюдо понравилось своей оригинальностью, выглядит аппетитно, на праздничный стол самое оно.

Рита 07.04.14
Довольно-таки простой рецепт, ничего сложного. Зато получается вкусно и нарядно. Приготовила такие грибочки на День рождения мужа, гости оценили)).

Полина 06.01.15
Вроде бы так легко и просто, но почему-то лично я зачастую забываю о такой идеальной закуске на праздничном столе. А ведь раньше часто готовила такие грибочки, только в начинку клала плавленные сырочки с яйцом, майонезом и чесноком — тоже было вкусно. Нужно попробовать приготовить по Вашему рецептику;).

Вероника 17.03.15
Мы с мужем любим делать это блюдо вместе — я вожусь с шампиньонами, а он крошит начинку. Получается достаточно быстро.

Ира 18.03.15
А мы фаршированные шампиньончики всегда делаем отдельным блюдом, как салат, например, потому что, как показывает практика, блюдо не только вкусным получается, но и редко найдется гость, который не любит шампиньоны 🙂

Михаил 06.04.15
Готовить это мое третье хобби после рыбалки и машин. Стараюсь готовить в глиняной посуде. Готовил рататуй, картофельный гратен. Суп харчо по грузинскому рецепту. Сегодня сделал фаршированные шампиньоны, дети уже их уничтожили «Папа вкусно».

Светлана 25.12.16
очень понравились ваши фаршированные грибочки, закуска быстро готовится и вкусно получается. муж заказал приготовить на новый год

Иннокентий 31.12.16
Мы делаем шампиньоны быстро и вкусно: выламываем ножку, выкладываем на сковороду шляпки и просто немного солим. Грибы при нагреве выделяют сок минут через 15 грибы готовы. Закуска вместе с соком уходит на ура. Ножки также можно посолить и разогреть.

Daria 25.10.18
Добрый день, Алена! Фаршированные шампиньоны получились очень вкусными! В основном в грибные блюда идут порезанные грибы, а в этом рецепте грибы практически целиком! Люблю такие рецепты, когда основной продукт не режется на мелкие кусочки, а запекается целиком! Спасибо огромное за рецепт! Всем рекомендую!

Влад 01.04.20
А если минут за 5 до готовности добавить немого сметаны на грибочки, то тогда они станут еще более сочными и нежными.

Закуска — шампиньоны фаршированные в духовке, самый простой рецепт приготовления которой содержит минимум ингредиентов, пользуется заслуженной популярностью. Ее можно быстро приготовить как к приходу гостей, так и чтобы порадовать домочадцев оригинальным вкусовым сочетанием с интересной подачей.

Блюдо действительно выглядит очень аппетитно, имеет массу вариаций, однако процесс приготовления в любом случае остается предельно прост. Сначала подготавливаем грибочки, удаляем плодоножки и тщательно моем. Делаем подходящую начинку. Фаршируем грибы. Запекаем в духовке. Блюдо подаем к столу в качестве горячей или холодной закуски.

Какую начинку выбрать для фаршированных грибов?

В качестве фарша для шампиньонов можно использовать различные продукты и их сочетания. Самый главный ингредиент — это сыр. Благодаря ему начинка получается сочной и нежной, его присутствие в фарше гарантирует блюду аппетитную румяную корочку и безупречный вкус.

Лучше всего выбирать сыр твердых сортов для запекания в духовке. Он в процессе термообработки расплавится меньше, чем обычный сыр. Не менее важный продукт в начинке для фаршированных грибочков — это мясо или курочка.

Какую начинку выбрать для фаршированных грибов?

Отдать предпочтение цельному кусочку или выбрать фарш — зависит исключительно от личных предпочтение и наличия в доме. При этом напрямую влияет на длительность приготовления блюда, так как разным видам мяса требуется различная по длительности термообработка.

Самый быстрый вариант — колбасные изделия. В ход идут не только ароматные копчености, но и любые другие варианты, которые образуют вкусное сочетание с твердым сыром. Менее распространены фаршированные грибочки с начинкой из овощей, морепродуктов и яиц. Хотя такие блюда выглядят особенно оригинально, имеют интересный вкус. Поэтому обратите на них внимание, если привычные вкусовые сочетания вам немного надоели и хочется чего-то необычного.

Еще один важный продукт — это зелень. Горячие грибочки можно посыпать перед подачей измельченным укропом и петрушкой, а можно добавить их в начинку. В любом варианте это придаст блюду изумительный аромат, украсит его и подчеркнет вкусовые характеристики.

Пикантные фаршированные грибочки

Простой в приготовлении рецепт подкупает своей быстротой.

Для ароматной закуски необходимы:

  • Шампиньоны — 10 шт.;
  • 250 г. твердого сыра;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Соль и перец.

Пикантные фаршированные грибочки

Приготовление:

  1. Очищаем предварительно промытые грибы от плодоножек. Для данного рецепта идеально подходят крупные грибочки, в которые помещается солидное количество начинки. Благодаря этому блюдо в итоге получается особенно аппетитным, сочным и вкуснейшим.
  2. В определенных случаях может потребоваться удаление верхней части кожицы с поверхности грибочка. Это необходимо в тех случаях, если есть повреждения и потемнения на самих плодах.
  3. Подготовим твердый сыр для начинки. Его натираем на стандартной терке. Выбирайте сыр особенно тщательно, его аромат и вкус во многом определяют то, каким получится готовое блюдо. Не стоит экономить и выбирать бюджетные варианты сыра для данной закуски, это очень сильно скажется на результате и испортит общее впечатление от его дегустации.
  4. Как определить количество сыра, необходимое для закуски из грибов? Оптимальным будет порция около 25-30 г твердого сыра для того, чтобы начинить шампиньоны среднего размера. Если выбираете более крупные грибочки, учитывайте, что понадобится большее количество начинки.
  5. Пикантность горячей закуске придает ароматный чеснок. Его очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и пропускаем через пресс. Можно измельчить зубчики с помощью ножика. Для данного рецепта допускается использование сушеного продукта, который прекрасно сохраняет свои свойства и придает блюду изумительный аромат.
  6. Формируем начинку для грибочков. Соединяем в емкости натертый сыр и измельченный чеснок, массу хорошенько перемешиваем, после чего добавляем по вкусу перец, который сделает блюдо еще более ароматным и аппетитным.
  7. Перед тем как выложить начинку в грибную шляпку, ее необходимо немного посолить. Шампиньоны достаточно пресные, поэтому такая хитрость вполне оправдана.
  8. Далее формируем шарики из сырной массы и выкладываем их в подготовленные грибы. Заполненные начинкой шампиньоны перекладываем в подготовленную форму для запекания сыром вверх.
  9. Ставим грибочки с начинкой запекаться в разогретую духовку (до 160 градусов). Время приготовления закуски составляет всего 7 минут, этого достаточно, чтобы сыр успел расплавиться, а шампиньоны основательно пропеклись.

Ароматную грибную закуску можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами из круп, блюдами их мяса и овощей. Его внешний вид достаточно привлекателен, поэтому грибы с начинкой из сыра вполне подойдут для праздничного стола.

Фаршированные грибы — рецепт без излишков

У хорошей хозяйки на кухне никогда не остается излишков, все продукты идут в ход и не успевают испортиться. Поэтому предлагаем достаточно простой рецепт закуски из грибов с начинкой, в котором используется не только сыр, но и сами шампиньоны. Точнее та их часть, которая не подходит для фаршировки, то есть плодоножки.

Для приготовления блюда по данному рецепту понадобятся:

  • Крупные или средний шампиньоны — 10 шт.;
  • Твердый сыр — 200 г.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Фаршированные грибы — рецепт без излишков

  1. Подготавливаем для приготовления закуски наши грибочки. Хорошо промытые и высушенные шампиньоны разделяем на части. От шляпки отделяем ножки, которые будем использовать для начинки.
  2. Нарезаем небольшими кубиками ножки грибов и перекладываем в отдельную посуду для дальнейшего приготовления.
  3. Далее переходим к подготовке основного ингредиента для начинки — сыра. Его также будем нарезать кубиками, как и грибы. Будем стараться, чтобы размер кусочков сыра был максимально приближен к тому, как нарезаны ножки шампиньонов. Второй важный момент, количество сыра должно быть примерно таким же, как и количество нарезанных на кубики для начинки грибов.
  4. Соединяем полученные кубики и к ним добавляем отвечающий за пикантность блюда и его изумительные вкусовые свойства чеснок. Полученную начинку перемешиваем. после чего добавляем соль по вкусу и душистый перчик.
  5. Полученную начинку распределяем равномерно по грибным шляпкам так, чтобы все шампиньоны были наполнены сырно-грибным фаршем. Затем выкладываем нашу закуску на противень, его смазываем маслом, чтобы грибочки не подгорели.
  6. Финальный штрих — перед тем, как отправить закуску в духовку, натираем остатки сыра на крупной терке, из него формируем маленькую горку на каждом грибочке и ставим запекаться.
  7. Выпекаем блюдо около 20 минут при температуре не менее 180 градусов. За это время шампиньоны равномерно пропекутся, начинка приобретает красивую румяную корочку, а по всему дому распространится пикантный аромат чесночно-сырной начинки.

Подавать к столу шампиньоны лучше всего еще горячими, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью с гарниром из круп или других овощей.

Жульен в грибочках

Изумительное блюдо можно приготовить из простых ингредиентов: шампиньонов, сыра и куриного филе. Такая закуска получится особенно сытной, а своим оригинальным внешним видом сразит даже самых взыскательных эстетов. Блюдо получается порционным, поэтому вполне подходит не только для застолья, но и для банкета или фуршета.

Итак, чтобы приготовить фаршированные шампиньоны по этому рецепту понадобятся такие ингредиенты:

Жульен в грибочках

  1. Начинаем с подготовки грибных шляпок, которые станут основой блюда-закуски. Для этого шампиньончики промываем под проточной водой, затем даем обсохнуть. Разделяем наши грибочки на две части. Ножки будем использовать для фарша, а сами шляпки станут корзиночкой для жульена. Чтобы блюдо получилось особенно нежным и деликатным на вкус, можно аккуратно удалить с грибных шляпок кожицу. Но делать это вовсе необязательно.
  2. Ножки грибочков хорошенько очищаем, после чего измельчаем с помощью ножа. К ним добавим мелко нарезанный лучок и измельченный в давилке зубчик чеснока. К этому фаршу также добавим порезанный укроп, который предварительно промоем в воде и высушим.
    Куриное филе моем, после чего даем стечь излишкам воды. Теперь приступаем к нарезке мяса на кусочки. Сначала разрезаем его длинными полосками, из которых в дальнейшем будет удобно сделать небольшие кубики.
  3. Раскалим на огне сковородку с растительным маслом. Когда она хорошо нагреется. обжариваем в ней измельченный лук. К нему добавляем чеснок, после чего в термообработку отправляются грибные ножки.
  4. Следующим на сковородку отправляем мелко нарезанное куриное филе и томим периодически помешивая до тех пор, пока филе не станет белым.
  5. Завершающий этап в приготовлении начинки для фаршированных грибов — это добавление яйца и укропа на сковородку. После чего полученную смесь соли и добавляем по вкусу перец, дожидаемся когда яичный белок станет белым и выключаем. Снимаем сковородку с плиты и даем начинке остыть.
  6. Переходим к фаршировке шляпок шампиньонов. Раскладываем начинку в грибочки, стараясь распределить ее равномерно. Выкладываем наши мини жульены на смазанную маслом форму для запекания или противень.
  7. Натертый сыр выкладываем в каждый грибочек сверху начинки.
  8. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем шампиньончики с начинкой запекаться в течение четверти часа.
  9. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем к столу еще горячим.

Грибочки жульены — отличная закуска, которая обладает изумительным вкусом как в горячем, так и в остывшем виде.

Фаршированные грибочки с ароматным болгарским перцем

Яркое блюдо, в котором присутствует сочный болгарский перец, можно приготовить из шампиньонов. Чтобы насладиться изумительными нотками вкуса легкой, но сытной закуски

Понадобятся такие ингредиенты:

Фаршированные грибочки с ароматным болгарским перцем

  1. Моем грибы в прохладной воде, после чего отделяем от ножки шляпку. Нарезаем отделенные грибные ножки кубиками, а шляпки присыпаем солью и душистым перцем.
  2. Теперь очередь грибных шляпок. Их нужно немного присыпать солью, добавить чуть душистого перца, а после сбрызнуть каплей лимонного сока. В таком маринаде отправляем грибочки напитываться ароматом и вкусом около 20 минут.
  3. В это время нарезаем грибные ножки, отделенные от шляпок ранее. А также измельчаем кубиками репчатый лук.
  4. Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло для обжаривания лука. Высыпаем кубики лука и обжариваем пару минут до золотистого цвета. К луку отправляем куриный фарш, аккуратно распределяя по сковородке его комочки и перемешивая. Обжариваем еще несколько минут.
  5. Отдельно нарезаем болгарский перец. Начинка для грибочков будет выглядеть очень аппетитно и красочно, если взять плод красного или насыщенного оранжевого цвета.
  6. Мелко рубим зелень, добавляем ее в уже подготовленную начинку и перемешиваем. Если хотите придать закуске изумительный аромат, можно добавить кроме привычного укропа и петрушки еще и тимьян. Он внесет свои нотки в ароматическую композицию сытной и эффектной закуски.
  7. В замаринованные шляпки выкладываем начинку из лука, мясного фарша, болгарского перчика зелени. Сверху заполняем каждый грибок натертым сыром и отправляем запекаться в заранее прогретую духовку на 10-15 минут.

Можно сначала поставить грибочки без сыра в духовку, а когда останется 5 минут до конца их приготовления, тогда присыпать сыром и дать ему расплавится. Сочное, ароматное и очень вкусное блюдо станет изюминкой праздничного застолья, также это очень удачный вариант закуски для пикника, фуршета или банкета.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Домашняя выпечка создает уют и радует всех без исключения членов семьи. Начинка для пирогов с грибами может быть разнообразной, включая овощные и мясные добавки. Все это позволяет сформировать полноценный рацион с учетом вкусовых предпочтений всей семьи.

Предложенные на странице рецепты начинки с грибами для пирогов на основе дрожжевого и пресного теста могут видоизменяться – в этом нет ничего страшного. Очень вкусная начинка для пирога с грибами получается только в том случае, если она учитывает вкусовые предпочтения всех членов семьи. Изучайте рецепты, экспериментируйте и творите у себя на кухне кулинарные шедевры.

Начинка для пирога с капустой и грибами

  • Капуста свежая – 200 г,
  • лук – 20 г,
  • грибы сушеные – 15 г,
  • маргарин – 30 г,
  • яйцо – 1/2 шт.,
  • перец черный молотый,
  • соль

Начина для пирога с капустой и грибами получиться сочной и аппетитной, если предварительно сушеные грибы замочить в воде, отварить, отцедить и нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать, соединить с мелко нарезанным репчатым луком, добавить грибной отвар и тушить смесь с жиром до готовности.

Добавить грибы, сырое яйцо, черный молотый перец, соль и хорошо вымешать массу.

Начинки для пирогов с гречкой и грибами

Вкусная начинка с гречкой

  • 500–600 г свежих грибов
  • 1–2 луковицы
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 яйцо
  • растительное масло и соль – по вкусу

Сварите в двух стаканах подсоленной воды гречневую крупу. Лук крупно нарежьте и обжарьте на небольшом количестве масла до зарумянивания. Грибы нарежьте, положите к луку и обжарьте до испарения жидкости. Перед окончанием жарки посолите.

Лесные грибы для начинки пирогов вместо жарки можно сварить; для парниковых шампиньонов необходимо предварительное обжаривание, поскольку от него усиливается грибной аромат. Грибы с луком и гречневую кашу пропустите через мясорубку.

Еще один рецепт начинки с гречкой и грибами

  • 1/2 стакана гречневой крупы
  • 250 г кислой капусты
  • 20 г сушеных белых грибов
  • 1 луковица
  • сахар и соль – по вкусу


Для начинки промытую гречневую крупу сварите в одном стакане подсоленной воды. Грибы замочите на несколько часов, сварите до готовности, остудите и нарежьте ломтиками. Обжарьте мелко нарезанный лук с кислой капустой. Добавьте гречневую кашу, грибы и потушите все 5–7 минут. Если капуста кислая, добавьте немного сахара.

Начинка для пирога с мясом и грибами

Необычная начинка для пирога с мясом и грибами получится, если взять следующие ингредиенты:

  • 1 луковица,
  • 200 г вяленого мяса,
  • 3 помидора,
  • 1 морковь,
  • 1 цукини,
  • 150 г шампиньонов,
  • 150 г сыра,
  • 1 яйцо,
  • растительное масло,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с мясом в растительном масле. Добавить ломтики моркови и кубики цуккини. Посолить, поперчить. Тушить около 15 мин. Затем добавить нарезанные ломтиками грибы и протушить все вместе, остудить.

На тесто выложить начинку из фарша, поверх разложить нарезанные небольшими кусочками помидоры и сыр.

Начинка для пирога с курицей и грибами

Ингредиенты начинки для пирога с курицей и грибами достаточно простые:

  • Мясо куриное копченое – 300 г
  • Грибы свежие – 300 г
  • Орехи грецкие очищенные – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде. Затем мелко нарезать и обжарить в растительном масле вместе с очищенным и рубленым репчатым луком.

Куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи мелко нарубить. Соединить грибы, куриное мясо и орехи, перемешать. Начинку использовать для приготовления пирогов.

Еще одна начинка с курицей

  • Рис 250 г
  • Яйца) 5 шт.
  • Куриное мясо 700 г
  • Грибы 350 г

Рис отварить, промыть. Яйца необходимо отварить и нарезать соломкой. Куриное филе отварить и обжарить на растительном масле. Грибы нашинковать очень мелко и соединить с мясом. Обжарить вместе около 20 минут.

Полученные ингредиенты использовать для пресного сметанного пирога.

Пироги с начинкой из сушеных грибов

  • 150 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 100 г муки,
  • 10 г пекарского порошка,
  • 70 г сливочного масла

Для начинки:

  • 500 г вяленой тыквы,
  • 100 г сушеных шампиньонов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • сливочное масло,
  • соль, орегано,
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу

Для того, чтобы выпекать пироги с начинкой из сушеных грибов, нужно нагреть духовку до 200 °C. Смазать маслом невысокую форму. Смешать тыкву с грибами, обжарить в сливочном масле и посыпать солью и перцем. Посыпать измельченным чесноком и травами.

Замесить тесто, выложить в форму, распределить начинку и запекать 25–30 минут.

Начинка для пирогов из картошки с грибами


Ингредиенты

  • Говядина – 200 г
  • Грибы – 300 г
  • Картофель – 3–4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки или укропа – 6–7 веточек
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Начинка для пирогов из картошки с грибами готовиться следующим образом: картофель очистить, сварить, остудить и истолочь в пюре или протереть сквозь сито. Добавить сырые яйца и тщательно перемешать.

Лук и грибы очистить и нарубить и слегка обжарить в растительном масле.

Мясо промыть, отварить, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и обжаренный лук с грибами.

Соединить картофель и мясо и хорошо перемешать.

Использовать начинку для приготовления пирогов.

Начинка для пирога с картофелем и грибами

  • 250 г любых грибов
  • 4–5 картофелин
  • 2 луковицы
  • растительное масло и соль – по вкусу

Картофель нарежьте небольшими кубиками и поварите в подсоленной воде до полуготовности (примерно 5 минут). Воду слейте, картофель слегка остудите. Начинка для пирога с картофелем и грибами в момент подготовки к выпечке должна быть комнатной температуры.

Лук мелко нарежьте и обжарьте до легкого зарумянивания. В сковороду с луком положите мелко нарезанные грибы и обжаривайте при помешивании до испарения влаги и начала образования корочки. Начинку используйте для приготовления пирогов, пирожков.

Начинка для пирогов с грибами и рисом

Начинка из пирогов с грибами и рисом подойдет для выпечки в духовке. Сварить рис, как для фарша из дичи с рисом. Грибы очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Сваренные грибы пропустить через мясорубку и обжарить с жиром. Из жира, муки и грибного отвара сделать соус, как для фарша из ливера. Смешать соус с рисом и грибным фаршем.

Еще начинка с рисом

  • свежие или замороженные шампиньоны 600 грамм,
  • лук (2шт),
  • рис вареный 200 грамм.
  1. Поджариваем лук, добавляем грибы и обжариваем до румяного цвета.
  2. Остужаем, добавляем укроп и соль с перцем.
  3. Смешиваем с вареным рисом.

Такую начинку можно использовать только для наливного пирога.

Начинка для пирогов с грибами и яйцом

Начинка для пирогов с грибами и яйцом – это следующие продукты:

  • 1 курица,
  • 300 г белых грибов,
  • 5 яиц, сваренных вкрутую,
  • 1 стакан риса,
  • 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.

Соус:

  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 2 стакана крепкого куриного бульона,
  • 0,5 стакана сливок,
  • 2 желтка,
  • 200 г шампиньонов.

Для смазывания – 2 желтка.

  1. Отварить курицу, отделить мясо от костей, нарезать кусочками и заправить соусом.
  2. Отварить рис, заправить маслом, охладить, добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо и зелень.
  3. Потушить на масле свежие белые грибы и заправить их соусом.

Соус: 1 столовую ложку сливочного масла растереть с мукой, разбавить бульоном и добавить сливки. Смесь проварить на пару до сметанообразной консистенции, снять с огня и при непрерывном помешивании заправить желтками, растертыми с 1 столовой ложкой сливочного масла.

Готовую начинку использовать для пирогов.

Очень вкусная начинка с одними грибами

  • 400–500 г любых грибов
  • 2–3 луковицы
  • перец и соль – по вкусу

Для начинки грибы положите на 20–30 минут в духовку при температуре 220 °C, чтобы они подвялились и дали сильный аромат. Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне до мягкости и легкого изменения цвета. Грибы и лук пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.

Начинку использовать для картофельного пирога.

Рецепт начинки для пирога из картошки с грибами

По этому рецепту начинки для пирога из картошки с грибами следует подготовить вот такие продукты: 1 кг свежих белых грибов, 6 шт картофеля, 1 головка репчатого лука, 80 г сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 2 яйца, соль

Очистите грибы, промойте, нарежьте, обжарьте на раскаленной сковороде в масле и немного потушите на слабом огне. Готовые грибы посолите, поперчите, залейте сметаной, добавьте обжаренный лук и рубленые яйца. Картофель отварить и нарезать кружками. Готовую начинку использовать для пирогов из слоеного теста.

Начинка для пирогов с грибами и луком

  • 400–500 г любых грибов
  • 2–3 луковицы
  • перец и соль – по вкусу

Эта начинка для пирогов с грибами и луком имеет свой секрет, благодаря которому она наиболее рассыпчатая и ароматная – о нем далее. Для начинки грибы положите на 20–30 минут в духовку при температуре 220 °C, чтобы они подвялились и дали сильный аромат. Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне до мягкости и легкого изменения цвета. Грибы и лук пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.

Начинка для пирогов из грибов с сыром

  • 200 г любых грибов
  • 1 крупный баклажан
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 150 г твердого сыра
  • любая зелень, чеснок, растительное масло и соль – по вкусу

Баклажан нарежьте вдоль тонкими пластинами и обжарьте их, посолив, на растительном масле с обеих сторон. Помидоры нарежьте кружками и отдельно обжарьте, посолив, на растительном масле. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук тонко нашинкуйте и тоже обжарьте, посолив, по отдельности. Сыр натрите на мелкой терке, зелень измельчите.

Начинку использовать для приготовления слоеного пирога из лаваша.

Начинка с козьим сыром

  • 200 г лесных грибов (мелких опят или лисичек)
  • 150 г козьего сыра
  • 100 г твердого тертого сыра
  • 1 луковица
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла

Начинаем готовить начинку для пирогов из грибов с сыром: для начала лук нарежем полукольцами. Крупные грибы нарежем ломтиками, мелкие резать не нужно. Обжарим на растительном масле лук с грибами.

Козий сыр раскрошим и посыплем им грибы. Поверх грибов посыплем измельченной петрушкой и затем тертым сыром.
Еще одна начинка для пирога с грибами и сыром

  • 2 средних по величине кабачка (или цукини)
  • 1/2 стакана мелко нарезанных шампиньонов
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/2 стакана твердого тертого сыра
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1/4 ч. ложки соли
  • растительное масло – по вкусу

Кабачки (цукини) нарежьте кружками, уложите в один слой на подготовленную основу для пирога, посолите и посыпьте панировочными сухарями. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте грибы, посолите и все еще немного обжарьте.

Грибы с луком положите поверх кабачков. Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной и уложите поверх грибов.

Используйте начинку для открытых пирогов.

Начинка для пирога с фаршем и грибами

  • 400 г фарша
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 банка шампиньонов

Обжариваем лук и морковь на растительном масле, добавляем грибы и фарш, жарим до готовности.

Эта начинка для пирога с фаршем и грибами в основном используется для выпечки открытого типа в духовом шкафу.

Грибы фаршированные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *