Содержание
Для меня все блюда, которые я готовлю в горшочках, имеют интересный и неповторимый вкус. Его придает глиняная посуда. Приготовьте картошку с мясом на сковороде и в глиняных горшочках, и одинаковые блюда будут разные по вкусу. Чем мне еще нравятся горшочки? Красивая подача и простой способ приготовления. Мясо, овощи, грибы без предварительного маринования и обжаривания просто закладываются в горшочки. Нет времени на готовку, нарезали определенные продукты, заложили в посуду, отправили в духовку и забыли на 1 час. Что еще может быть проще?
В горшочках готовлю мясо со сметаной и куриными яйцами, жаркое, капусту с мясом, крупы с мясом, грибы с овощами. Уже делилась рецептом жаркого с курицей, а сегодня поделюсь рецептом гречки с курицей в горшочках. Блюдо идеальным получилось не с первого раза (гречка один раз получилась жесткой). Просто нужно понять какое количество воды добавлять, чтобы гречка полностью приготовилась и стала рассыпчатой. Точную пропорцию нашла и еще, чтобы блюдо получилось сытным и жирным, добавила майонез. Его можно заменить на сметану или просто сверху влить растительное масло. Блюдо получается потрясающе ароматным и вкусным. Гречка становится рассыпчатой, а кусочки курицы такими нежными, что просто таят во рту.
Готовим вкуснейшую гречку с курицей, репчатым луком, чесноком и майонезом в горшочках. Мясо измельчаем на небольшие кусочки, дополняем майонезом, репчатым луком и закладываем с гречкой в горшочки в сыром виде.
- БлюдоОсновное блюдо
- КухняРусская
Порции
Время приготовления
1 час 15 минут
Порции |
Время приготовления 1 час 15 минут
|
Ингредиенты Порции: Инструкции
- Для приготовления использовала куриные крылышки и ножки. Можно взять бедра или кусочки грудки с кожей. С куриных частей срезаем филе с кожей и нарезаем на небольшие кусочки.
- Чтобы добавить блюду больше аромата, репчатый лук нарезаем мелко и выкладываем на мясо. Дополняем все майонезом, он сделает мясо с гречкой более жирными.
- Все солим, посыпаем сладкой паприкой, молотым черным перцем и хорошо перемешиваем. На этом этапе можно добавить любые специи по вкусу. Мне еще очень нравится смесь специй для шашлыка, которая состоит из молотого кориандра, тмина, чесночного порошка, паприки и сушеных овощей. Такую смесь можно собрать самим. Если хотите, то добавьте еще нарезанную зелень.
- Подготовленное мясо в майонезе делим на 2 части и выкладываем на дно глиняных горшочков (2 шт.).
- Зубчики чеснока очищаем и отправляем по одному на мясо. Если хотите получить более насыщенный чесночный вкус, то берите больше чеснока, нарезайте его и добавляйте к мясу.
- Гречку хорошо промываем под проточной водой, делим на 2 части и выкладываем на курицу.
- Вливаем в горшочки по 12 ст. ложек воды (можно заменить на куриный бульон), добавляем по 1 небольшому лавровому листу и немного солим. Если в рецепте не используем майонез или сметану, то вливаем растительное масло (по 2-3 ст. л.).
- Горшочки с гречкой и курицей накрываем крышками и отправляем в духовку. Заранее ее не включаем. Готовим горшочки при 190 градусах 1 час. Когда начнется процесс кипения внутри, на кухне появится потрясающий аромат.
- Вкуснейшую рассыпчатую гречку с курицей в горшочках вынимаем и убираем крышечки.
- Переставляем горячие горшочки на небольшие тарелочки или плотные салфетки и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдут соленые огурчики и помидоры или легкий овощной салатик.
Поскольку приготовленная курица с гречкой в рукаве в духовке получается сочной с изысканным ароматом, такое блюдо можно предложить для сытного семейного ужина. Готовится оно чрезвычайно просто и быстро.
Ингредиенты:
- 2 стакана гречневой крупы;
- 1 небольшая морковка;
- 1 тушка курицы;
- 1 луковица (средняя);
- 2 ст. ложки масла растительного;
- приправа по вкусу: поваренная соль, перец.
Приготовление курицы с гречкой в рукаве
1. Гречневую крупу необходимо хорошо перебрать, после чего промыть в нескольких водах. Затем ее надо залить двумя стаканами крутого кипятка и оставить на полчаса.
2. Далее очищаем морковку с луком, промываем, после чего их необходимо мелко нарезать. Далее обжарить на разогретом растительном масле, получив золотистый цвет.
3. Курицу необходимо нарезать порционными кусочками, а прежде ее промыть и удалить хорду. После чего заправить ее специями.
4. Затем в рукав для запекания выкладываем ровным слоем гречневую крупу, с которой предварительно сливаем воду, перемешиваем ее с обжаренной морковкой и луком. Поверх гречки выкладываем курицу. Рукав хорошо завязываем с двух сторон и делаем при помощи зубочистки пару дырочек.
5. Запекать курицу с гречкой надо примерно сорок минут, при ста восьмидесяти градусах.
6. Готовую курицу с гречкой следует подавать горячей, вместе с овощным салатом, либо свежими овощами.
Не сомневаюсь, что многие хозяйки согласятся с тем, что сварить обыкновенную гречневую кашу на плите – настоящее искусство, требующее некоторой сноровки и практики. Зачастую гречка получается то слишком сухой, то переваренной. Для себя я открыла очень простой и удобный способ приготовления гречки в духовке. Гречка, приготовленная в духовке, получается намного вкуснее, рассыпчатей и ароматней, чем гречка, сваренная на плите. Кроме того, в процессе ее приготовления, вы можете заниматься своими делами, а не стоять у плиты. Гречка в духовке может быть приготовлена как с мясом, так и без него, а с добавлением овощей.
Гречка с курицей в духовке, пошаговый рецепт с фото которой хочу вам предложить, пользуется в качестве гарнира небывалой популярностью у моих домочадцев. Практически вся порция сваренной гречки уходит в один момент. Гречка во время тушения пропитывается соками и ароматами курицы, в результате чего становится очень вкусной. Таким образом, соединяя мясо и гречневую кашу в одном гарнире, вы получаете не только очень полезное, но и сытное, вкусное и питательное блюдо.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить гречку с курицей в духовке.
Ингредиенты:
Гречка с курицей в духовке – рецепт
Куриные ножки помойте под холодной водой. Обсушите от лишней влаги. Срежьте мясо с кости. Полученное куриное филе нарежьте на еще более мелкие кусочки.
Лук с морковью очистите от кожуры. Лук измельчите мелко ножом.
Морковку следует натереть на мелкой или средней терке.
Гречневую крупу переберите. Выложите в миску. Промойте в двух водах. Воду с крупы слейте.
Миску с гречкой поставьте в сторону. Теперь необходимо обжарить курицу. Куриное мясо выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Через 5 минут добавьте к нему лук и морковь.
Обжариваем овощи еще 5-7 минут.
Гречневую крупу переложите в огнеупорную форму для запекания.
Добавьте жареные кусочки курицы с морковью.
Чтобы гречка с курицей в духовке получилась ароматной, добавьте соль и специи и лавровый лист и кетчуп.
Специи можно подобрать по своему вкусу и усмотрению. В том случае, если гречка с курицей будет готовиться для детей, то количество специй, соответственно, как и кетчупа должно быть минимальным. Гречку с мясом залейте водой и перемешайте.
Уровень жидкости должен быть выше гречневой крупы примерно на 2 см. В процессе тушения гречневая крупа разбухнет и впитает в себя всю жидкость. Отправьте гречку в духовку, нагретую до 180С на 25-30 минут. Напомню, что время приблизительное и будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Держите ее до того момента, пока он не разбухнет и не станет мягкой. Курица с гречкой в духовке, рецепт с фото которой мы рассмотрели, является универсальным гарниром, к которому подходит большое количество салатов. Так, в дополнение к ней вы можете приготовить как грибной, так и рыбный или овощной салат.
Гречка с курицей в духовке. Фото
Вашему вниманию предлагаю еще несколько рецептов гречки с курицей в духовке. Первым рассмотрим рецепт гречки с запеченными куриными бедрышками под сырной корочкой.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 1 кг.,
- Гречневая крупа – 2 стакана,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Сметана — 150 мл.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Гречка с курицей и сыром в духовке — рецепт
Гречневую крупу помойте. Лук нарежьте кубиками, морковку измельчите с помощью терки. На крупной терке натрите твердый сыр. Помойте и обсушите куриные бедрышки.
Лук с морковью спассеруйте на растительном масле. На дно формы для запекания выложите гречневую крупу. Залейте стаканом водой. Сверху разложите куриные ножки.
Для приготовления соуса в миску налейте сметану. Добавьте жареный лук с морковью. Всыпьте специи и соль. Соус перемешайте. Смажьте им куриные бедрышки. После этого посыпьте курицу тертым сыром. Форму накройте крышкой или фольгой. Запекайте гречку с мясом в духовке 35-40 минут. За 5 минут до готовности форму откройте, чтобы получилась румяная корочка на сыре. Подавайте в горячем виде.
Очень вкусной получается и гречка с курицей в горшочках.
Ингредиенты:
- Гречка — 2 стакана,
- Куриные грудки — 600-700 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Лавровый лист — по листику в каждый горшок,
- Масло растительное.
Гречка с курицей в горшочках – рецепт
Гречневую крупу перед приготовлением необходимо перебрать и помыть. Лук нарежьте кубиками. Морковку измельчите четвертинками. Куриное филе ополосните. Нарежьте ее небольшими кусочками. На растительном масле спассеруйте лук и морковь.
Добавьте к овощам кусочки курицы. Подержите на плите еще 5 минут. Заполните третью часть горшочков полученной зажаркой из курицы и овощей. Сверху выложите гречневую крупу.
Гречка с мясом должна занимать половину горшочка. Залейте горшочки водой по плечики. Горшочки поставьте в духовку, нагретую до 180С. Гречку в курицей в духовке следует готовить 40-45 минут.
Курица, фаршированная гречкой в духовке – блюдо, достойное любого праздничного стола.
Ингредиенты:
Курица, фаршированная гречкой в духовке – рецепт
Гречневую крупу переберите, отсортировав брак и примеси. Помойте крупу. Отварите ее до готовности. Кроме крупы для приготовления этого блюда необходимо помыть следующие продукты – шампиньоны, морковь, тушку курицы и печень.
Лук и морковь очистите. Мелко нарежьте куриную печенку и грибы. Лук измельчаем кубиками, морковь — с помощью терки. Спассеруйте лук и морковь на скороде с маслом. Добавьте печень и грибы к уже мягким овощам. Посолите и всыпьте специи по вкусу. Перемешайте. Потушите еще около пяти минут.
В миску с вареной гречкой выложите обжаренную печень с грибами. Перемешайте начинку.
Помытую и обсушенную тушку курицы нафаршируйте гречневой начинкой. Дополнительно живот курицы можно зашить нитками. В миске смешайте майонез с солью и специями. Полученным соусом смажьте тушку курицы. Выложите ее на противень. Запекайте при 190С около 40-45 минут, до появления золотистой шкурки на курице. Готовая курица, фаршированная гречкой в духовке, подается на большом блюде, украшенном зеленью, овощами или фруктами.
— в Куриные бедра в духовке
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления моей любимой гречневой каши с курицей и грибами в рукаве в духовке. Этот способ приготовления вкусной каши самый простой, быстрый и не затратный. Получится простое и сытное вкусное блюдо, которое еще и сохранит множество полезных веществ. А также кашка будет рассыпчатой и развалистой. Стоит отметить, что сочетание гречки, курицы и грибов в блюде отличное, и никого не оставит равнодушным.
Итак, для приготовления блюда понадобится:
- Гречневая крупа 2 стакана.
- Курица (я взяла бедра) 3 шт.
- Грибы, какие вам угодно 200 г.
- Морковка 1 шт.
- Луковица крупненькая 1 шт.
- Соль, приправа хмели-синели по вкусу.
- Вода 400 мл.
- Рукав для запекания.
Гречневая каша с курицей в духовке, запеченная в рукаве:
Раскаляем масло на сковороде, кладем мелко порезанный лук, потертую на терке морковку и измельченные грибы и пассируем минут 15.
Потом добавим промытые, отделённые от кости и порезанные на кусочки бедра.
Овощи и мясо курицы посолим и жарим до готовности.
Пока готовятся на сковороде овощи с мясом, промоем два стакана гречневой крупы и в посуде приправим приправой хмели-синели, посолим.
Далее в гречневую крупу (напомню, что она сырая) добавим курицу с грибами, луком и морковкой и перемешаем.
Потом пересыпаем с посуды содержимое в рукав и зальем, можно теплой, водой, рукав плотно завяжем и поместим форму для запекания, в которой будет удобно ставить в духовку.
Отправим в разогретую духовку, сразу скажу, что приготовится быстро, так как гречка не требует много времени для ее приготовления. Кипеть она в рукаве с водой не будет, а просто томится. Гречка получилась вкусная, поскольку она томилась не просто в воде, а в соусе с курицы и овощей. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете.
Наше полноценное второе блюдо готово, куриные бедрышки с гречкой в рукаве, запеченные в духовке, получились отменные, приглашайте домочадцев к столу!
А еще можете очень вкусно запечь курицу с картошкой и черносливом в духовке, просто объедение!