Гречка с курицей в горшочках

Для меня все блюда, которые я готовлю в горшочках, имеют интересный и неповторимый вкус. Его придает глиняная посуда. Приготовьте картошку с мясом на сковороде и в глиняных горшочках, и одинаковые блюда будут разные по вкусу. Чем мне еще нравятся горшочки? Красивая подача и простой способ приготовления. Мясо, овощи, грибы без предварительного маринования и обжаривания просто закладываются в горшочки. Нет времени на готовку, нарезали определенные продукты, заложили в посуду, отправили в духовку и забыли на 1 час. Что еще может быть проще?

В горшочках готовлю мясо со сметаной и куриными яйцами, жаркое, капусту с мясом, крупы с мясом, грибы с овощами. Уже делилась рецептом жаркого с курицей, а сегодня поделюсь рецептом гречки с курицей в горшочках. Блюдо идеальным получилось не с первого раза (гречка один раз получилась жесткой). Просто нужно понять какое количество воды добавлять, чтобы гречка полностью приготовилась и стала рассыпчатой. Точную пропорцию нашла и еще, чтобы блюдо получилось сытным и жирным, добавила майонез. Его можно заменить на сметану или просто сверху влить растительное масло. Блюдо получается потрясающе ароматным и вкусным. Гречка становится рассыпчатой, а кусочки курицы такими нежными, что просто таят во рту.

Гречка с курицей в горшочках

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейшую гречку с курицей, репчатым луком, чесноком и майонезом в горшочках. Мясо измельчаем на небольшие кусочки, дополняем майонезом, репчатым луком и закладываем с гречкой в горшочки в сыром виде.

  • БлюдоОсновное блюдо
  • КухняРусская

Порции

Время приготовления

1 час 15 минут

Порции

Время приготовления

1 час 15 минут

Готовим вкуснейшую гречку с курицей, репчатым луком, чесноком и майонезом в горшочках. Мясо измельчаем на небольшие кусочки, дополняем майонезом, репчатым луком и закладываем с гречкой в горшочки в сыром виде.

  • БлюдоОсновное блюдо
  • КухняРусская

Порции

Время приготовления

1 час 15 минут

Гречка с курицей в горшочках Распечатать рецепт

Порции

Время приготовления

1 час 15 минут

Ингредиенты Порции: Инструкции

  1. Для приготовления использовала куриные крылышки и ножки. Можно взять бедра или кусочки грудки с кожей. С куриных частей срезаем филе с кожей и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Чтобы добавить блюду больше аромата, репчатый лук нарезаем мелко и выкладываем на мясо. Дополняем все майонезом, он сделает мясо с гречкой более жирными.
  3. Все солим, посыпаем сладкой паприкой, молотым черным перцем и хорошо перемешиваем. На этом этапе можно добавить любые специи по вкусу. Мне еще очень нравится смесь специй для шашлыка, которая состоит из молотого кориандра, тмина, чесночного порошка, паприки и сушеных овощей. Такую смесь можно собрать самим. Если хотите, то добавьте еще нарезанную зелень.
  4. Подготовленное мясо в майонезе делим на 2 части и выкладываем на дно глиняных горшочков (2 шт.).
  5. Зубчики чеснока очищаем и отправляем по одному на мясо. Если хотите получить более насыщенный чесночный вкус, то берите больше чеснока, нарезайте его и добавляйте к мясу.
  6. Гречку хорошо промываем под проточной водой, делим на 2 части и выкладываем на курицу.
  7. Вливаем в горшочки по 12 ст. ложек воды (можно заменить на куриный бульон), добавляем по 1 небольшому лавровому листу и немного солим. Если в рецепте не используем майонез или сметану, то вливаем растительное масло (по 2-3 ст. л.).
  8. Горшочки с гречкой и курицей накрываем крышками и отправляем в духовку. Заранее ее не включаем. Готовим горшочки при 190 градусах 1 час. Когда начнется процесс кипения внутри, на кухне появится потрясающий аромат.
  9. Вкуснейшую рассыпчатую гречку с курицей в горшочках вынимаем и убираем крышечки.
  10. Переставляем горячие горшочки на небольшие тарелочки или плотные салфетки и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдут соленые огурчики и помидоры или легкий овощной салатик.

Поскольку приготовленная курица с гречкой в рукаве в духовке получается сочной с изысканным ароматом, такое блюдо можно предложить для сытного семейного ужина. Готовится оно чрезвычайно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 тушка курицы;
  • 1 луковица (средняя);
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • приправа по вкусу: поваренная соль, перец.

Приготовление курицы с гречкой в рукаве

1. Гречневую крупу необходимо хорошо перебрать, после чего промыть в нескольких водах. Затем ее надо залить двумя стаканами крутого кипятка и оставить на полчаса.

2. Далее очищаем морковку с луком, промываем, после чего их необходимо мелко нарезать. Далее обжарить на разогретом растительном масле, получив золотистый цвет.

3. Курицу необходимо нарезать порционными кусочками, а прежде ее промыть и удалить хорду. После чего заправить ее специями.

4. Затем в рукав для запекания выкладываем ровным слоем гречневую крупу, с которой предварительно сливаем воду, перемешиваем ее с обжаренной морковкой и луком. Поверх гречки выкладываем курицу. Рукав хорошо завязываем с двух сторон и делаем при помощи зубочистки пару дырочек.

5. Запекать курицу с гречкой надо примерно сорок минут, при ста восьмидесяти градусах.

6. Готовую курицу с гречкой следует подавать горячей, вместе с овощным салатом, либо свежими овощами.

Не сомневаюсь, что многие хозяйки согласятся с тем, что сварить обыкновенную гречневую кашу на плите – настоящее искусство, требующее некоторой сноровки и практики. Зачастую гречка получается то слишком сухой, то переваренной. Для себя я открыла очень простой и удобный способ приготовления гречки в духовке. Гречка, приготовленная в духовке, получается намного вкуснее, рассыпчатей и ароматней, чем гречка, сваренная на плите. Кроме того, в процессе ее приготовления, вы можете заниматься своими делами, а не стоять у плиты. Гречка в духовке может быть приготовлена как с мясом, так и без него, а с добавлением овощей.

Гречка с курицей в духовке, пошаговый рецепт с фото которой хочу вам предложить, пользуется в качестве гарнира небывалой популярностью у моих домочадцев. Практически вся порция сваренной гречки уходит в один момент. Гречка во время тушения пропитывается соками и ароматами курицы, в результате чего становится очень вкусной. Таким образом, соединяя мясо и гречневую кашу в одном гарнире, вы получаете не только очень полезное, но и сытное, вкусное и питательное блюдо.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить гречку с курицей в духовке.

Ингредиенты:

Гречка с курицей в духовке – рецепт

Куриные ножки помойте под холодной водой. Обсушите от лишней влаги. Срежьте мясо с кости. Полученное куриное филе нарежьте на еще более мелкие кусочки.

Лук с морковью очистите от кожуры. Лук измельчите мелко ножом.

Морковку следует натереть на мелкой или средней терке.

Гречневую крупу переберите. Выложите в миску. Промойте в двух водах. Воду с крупы слейте.

Миску с гречкой поставьте в сторону. Теперь необходимо обжарить курицу. Куриное мясо выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Через 5 минут добавьте к нему лук и морковь.

Обжариваем овощи еще 5-7 минут.

Гречневую крупу переложите в огнеупорную форму для запекания.

Добавьте жареные кусочки курицы с морковью.

Чтобы гречка с курицей в духовке получилась ароматной, добавьте соль и специи и лавровый лист и кетчуп.

Специи можно подобрать по своему вкусу и усмотрению. В том случае, если гречка с курицей будет готовиться для детей, то количество специй, соответственно, как и кетчупа должно быть минимальным. Гречку с мясом залейте водой и перемешайте.

Уровень жидкости должен быть выше гречневой крупы примерно на 2 см. В процессе тушения гречневая крупа разбухнет и впитает в себя всю жидкость. Отправьте гречку в духовку, нагретую до 180С на 25-30 минут. Напомню, что время приблизительное и будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Держите ее до того момента, пока он не разбухнет и не станет мягкой. Курица с гречкой в духовке, рецепт с фото которой мы рассмотрели, является универсальным гарниром, к которому подходит большое количество салатов. Так, в дополнение к ней вы можете приготовить как грибной, так и рыбный или овощной салат.

Гречка с курицей в духовке. Фото

Вашему вниманию предлагаю еще несколько рецептов гречки с курицей в духовке. Первым рассмотрим рецепт гречки с запеченными куриными бедрышками под сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 1 кг.,
  • Гречневая крупа – 2 стакана,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Сметана — 150 мл.,
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Гречка с курицей и сыром в духовке — рецепт

Гречневую крупу помойте. Лук нарежьте кубиками, морковку измельчите с помощью терки. На крупной терке натрите твердый сыр. Помойте и обсушите куриные бедрышки.

Лук с морковью спассеруйте на растительном масле. На дно формы для запекания выложите гречневую крупу. Залейте стаканом водой. Сверху разложите куриные ножки.

Для приготовления соуса в миску налейте сметану. Добавьте жареный лук с морковью. Всыпьте специи и соль. Соус перемешайте. Смажьте им куриные бедрышки. После этого посыпьте курицу тертым сыром. Форму накройте крышкой или фольгой. Запекайте гречку с мясом в духовке 35-40 минут. За 5 минут до готовности форму откройте, чтобы получилась румяная корочка на сыре. Подавайте в горячем виде.

Очень вкусной получается и гречка с курицей в горшочках.

Ингредиенты:

  • Гречка — 2 стакана,
  • Куриные грудки — 600-700 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Лавровый лист — по листику в каждый горшок,
  • Масло растительное.

Гречка с курицей в горшочках – рецепт

Гречневую крупу перед приготовлением необходимо перебрать и помыть. Лук нарежьте кубиками. Морковку измельчите четвертинками. Куриное филе ополосните. Нарежьте ее небольшими кусочками. На растительном масле спассеруйте лук и морковь.

Добавьте к овощам кусочки курицы. Подержите на плите еще 5 минут. Заполните третью часть горшочков полученной зажаркой из курицы и овощей. Сверху выложите гречневую крупу.

Гречка с мясом должна занимать половину горшочка. Залейте горшочки водой по плечики. Горшочки поставьте в духовку, нагретую до 180С. Гречку в курицей в духовке следует готовить 40-45 минут.

Курица, фаршированная гречкой в духовке – блюдо, достойное любого праздничного стола.

Ингредиенты:

Курица, фаршированная гречкой в духовке – рецепт

Гречневую крупу переберите, отсортировав брак и примеси. Помойте крупу. Отварите ее до готовности. Кроме крупы для приготовления этого блюда необходимо помыть следующие продукты – шампиньоны, морковь, тушку курицы и печень.

Лук и морковь очистите. Мелко нарежьте куриную печенку и грибы. Лук измельчаем кубиками, морковь — с помощью терки. Спассеруйте лук и морковь на скороде с маслом. Добавьте печень и грибы к уже мягким овощам. Посолите и всыпьте специи по вкусу. Перемешайте. Потушите еще около пяти минут.

В миску с вареной гречкой выложите обжаренную печень с грибами. Перемешайте начинку.

Помытую и обсушенную тушку курицы нафаршируйте гречневой начинкой. Дополнительно живот курицы можно зашить нитками. В миске смешайте майонез с солью и специями. Полученным соусом смажьте тушку курицы. Выложите ее на противень. Запекайте при 190С около 40-45 минут, до появления золотистой шкурки на курице. Готовая курица, фаршированная гречкой в духовке, подается на большом блюде, украшенном зеленью, овощами или фруктами.

— в Куриные бедра в духовке

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления моей любимой гречневой каши с курицей и грибами в рукаве в духовке. Этот способ приготовления вкусной каши самый простой, быстрый и не затратный. Получится простое и сытное вкусное блюдо, которое еще и сохранит множество полезных веществ. А также кашка будет рассыпчатой и развалистой. Стоит отметить, что сочетание гречки, курицы и грибов в блюде отличное, и никого не оставит равнодушным.

Итак, для приготовления блюда понадобится:

  • Гречневая крупа 2 стакана.
  • Курица (я взяла бедра) 3 шт.
  • Грибы, какие вам угодно 200 г.
  • Морковка 1 шт.
  • Луковица крупненькая 1 шт.
  • Соль, приправа хмели-синели по вкусу.
  • Вода 400 мл.
  • Рукав для запекания.

Гречневая каша с курицей в духовке, запеченная в рукаве:

Раскаляем масло на сковороде, кладем мелко порезанный лук, потертую на терке морковку и измельченные грибы и пассируем минут 15.


Потом добавим промытые, отделённые от кости и порезанные на кусочки бедра.

Овощи и мясо курицы посолим и жарим до готовности.

Пока готовятся на сковороде овощи с мясом, промоем два стакана гречневой крупы и в посуде приправим приправой хмели-синели, посолим.

Далее в гречневую крупу (напомню, что она сырая) добавим курицу с грибами, луком и морковкой и перемешаем.

Потом пересыпаем с посуды содержимое в рукав и зальем, можно теплой, водой, рукав плотно завяжем и поместим форму для запекания, в которой будет удобно ставить в духовку.

Отправим в разогретую духовку, сразу скажу, что приготовится быстро, так как гречка не требует много времени для ее приготовления. Кипеть она в рукаве с водой не будет, а просто томится. Гречка получилась вкусная, поскольку она томилась не просто в воде, а в соусе с курицы и овощей. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете.
Наше полноценное второе блюдо готово, куриные бедрышки с гречкой в рукаве, запеченные в духовке, получились отменные, приглашайте домочадцев к столу!

А еще можете очень вкусно запечь курицу с картошкой и черносливом в духовке, просто объедение!

Гречка с курицей в горшочках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *