Голубцы в мультиварке рецепт

Репчатый лук очистите, помойте, измельчите любым способом. Добавьте к мясному фаршу, который может быть любым. Но лучше взять смешанный. У меня курица со свининой. Перемешайте.
Сварите рис, лучше использовать круглый рис. Для этого тщательно его помойте и выложите в кипящую воду. Соотношение риса к воде должно быть 1:2. Варите рис до готовности, после воду слейте через сито. Рис охладите и добавьте в фарш.

Можно варить рис в мультиварке на режиме «Рис» или «Плов».

Добавим рис к фаршу.
Тщательно перемешаем. И конечно добавим в фарш соль и если позволено перец. В этот момент можно добавить понравившиеся вам приправы из сухих трав.
Приступаем к капусте. Первоначально нужно вымыть её, снять пару верхних листов. После этого вокруг кочерыжки, у основания капусты делаем глубокие надрезы. В большую кастрюлю кладём вилок капусты, заливаем водой и варим до размягчения 10-15 минут. Когда капуста станет мягкой и податливой, сливаем воду и даём капусте слегка остыть. После снимаем листья. Некоторые хозяйки предпочитают обрезать или отбить утолщения в основании листа. Этот процесс на ваше усмотрение, я обрезаю.
Во внутрь капустного листа, в его начало, выкладываем фарш. Количество фарша соизмеряйте с размером капустного листа.
Сворачиваем, всем доступным, классическим способом – конвертом. Полуфабрикат голубца готов.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, аккуратно выкладываем голубцы. И отставим в сторону на пару минут.

Сделаем томатно-сметанный соус. В миску выложим томатную пасту и сметану.
Добавив 150 мл воды или бульона, а также муку, всё тщательно перемешаем. Не забываем на этом этапе соль, сахар и перец. Можно и другие специи. Это наш будущий соус.
В чашу с голубцами вливаем полуфабрикат соуса, добавляем лавровый лист. Если нужно, добавьте еще немного воды. Ставим чашу в мультиварку, выбираем режим тушения и необходимое время. Нажимаем на «старт». Процесс пошел.
По окончании времени, выставленном на таймере, откройте крышку и убедитесь, что голубцы готовы. Если нет – выставляйте дополнительно несколько минут и доводите блюдо до полной готовности. В процессе приготовления обязательно пробуйте соус, и корректируйте вкус.
Выкладывайте на тарелку и приглашайте к столу своих домочадцев.

Скажу без ложной скромности – голубцы в мультиварке стоят всяческих похвал, благодаря соусу из томатной пасты и сметаны блюдо получается сочное, начинка сочная и вкусная. Готовьте с удовольствием!

Факты о голубцах

Споры об исторической Родине голубцов, как и первые упоминания о них, очень древние. До сих пор в кулинарной науке выясняют истинную страну и её законное право нынче называться право обладательницей рецепта голубцов. Особенно настаивают на этом греки. Но, важен не столько факт появления, как факт распространения, известности, а также популярности блюда. С востока Европы, это блюдо постепенно разошлось по огромному количеству регионов. Конечно, голубцы претерпели изменения в рецепте в силу национальных, кулинарных особенностей. Французы говорят «капустные сигары», немцы называют их «капустными колбасками», а в Англии, вообще, считают это блюдо «роллами из капусты по-китайски».

На востоке готовят долму, и в Турции и в Ливане очень хорошо известно блюдо голубцы, но со своими особенностями приготовления и ингредиентами. А классика в двух словах определяет: голубцы, это мясной или овощной фарш, завёрнутый в виноградные, а, как правило, в капустные листья.

Большое разнообразие рецептов предполагает трансформацию голубцов. Это блюда и на пару, и тушеные, и голубцы ленивые, и в сметане, и в томатном соусе. Ходят слухи, что впервые голубцы приготовили еврейские кулинары. И тогда процесс был очень трудоёмким, отнимая много времени и сил.

Это идеальный вариант настоящей домашней кухни, если вы придерживаетесь диеты! Готовить это блюдо очень просто, а нужные ингредиенты всегда под рукой!

Как правильно приготовить ленивые ПП голубцы

Прежде, чем приступить к приготовлению, давайте поговорим о главных принципах приготовления диетических ленивых голубцов.

  • Используем нежирные сорта мяса. Фарш лучше готовить собственноручно. Идеально взять для этого куриное мясо, индейку, телятину или говядину.
  • Откажитесь от жарки овощей. В классическом рецепте луковицу и морковь нужно обжаривать на приличном количестве растительного масла. В пп рецепте вы можете обжаривать овощи на 1 столовой ложке растительного масла или не обжаривать вообще.
  • В классическом варианте используется обычный рис. В пп рецепте его можно заменить на коричневый рис, булгур, овсяные хлопья. Некоторые готовят даже с гречкой.
  • Ленивые голубцы на пп заливаются специальным пп соусом на основе натурального йогурта, воды и томатной пасты. Это позволяет значительно уменьшить калорийность данного блюда.

Ленивые голубцы в духовке — диетический рецепт

Чтобы приготовить этот диетический рецепт, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг любого диетического фарша. Мы будем использовать индейку.
  • Половина стакана риса. Его нужно отварить.
  • ¼ кочана капусты. Идеальный вариант — измельчить в блендере.
  • 1 средняя луковица. Ее тоже измельчить в блендере, можно сделать это прямо вместе с капустой.
  • 1 куриное яйцо.
  • Любимые специи по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты в емкости и тщательно перемешиваем. Заправляем специями. Формируем котлеты и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут, при температуре 180 градусов. Диетические ленивые голубцы готовы! Подавить с натуральным йогуртом или нежирной сметаной!

ПП ленивые голубцы с куриным фаршем

Отличный диетический рецепт для тех, кто строго придерживается КБЖУ. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе. Из него нужно будет приготовить куриный фарш. Можно сделать это в блендере.
  • 1 яйцо.
  • ¼ кочана капусты. Идеальный вариант — измельчить в блендере. Если нет блендера, то мелко порубить и залить кипятком, чтобы капуста стала мягкой.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 морковь. натереть на терке.

Для соуса вам потребуются такие ингредиенты:

  • 500 мл воды.
  • 50 грамм томатной пасты.
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны.
  • Специи по вкусу.

Все перемешать.

Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты, заливаем соусом и готовим в сковороде на маленьком огне 40 минут.

ПП ленивые голубцы с говяжьим фаршем

А теперь давайте приготовим это пп блюдо с говяжьим фаршем. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины. Можно взять и телятину. Измельчаем в фарш.
  • Примерно 400 грамм капусты. Мелко измельчаем в блендере.
  • 1 яйцо.
  • Половина стакана овсяных хлопьев.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 средняя морковь. Натираем на терке.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Соединяем все ингредиенты и лепим котлеты. Выкладываем их в емкость и теперь займемся пп соусом:

  • 3 столовые ложки натурального йогурта.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • 300 мл теплой воды.
  • Любимые специи.

Все смешиваем и заливаем наши ленивые голубцы. Тушим около 35 минут под крышкой.

Фото: instagram / mytrimkitchen

ПП ленивые голубцы в мультиварке

А вот совсем ленивый рецепт для тех, у кого нет времени на готовку. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 грамм куриного фарша.
  • 400 грамм белокочанной капусты. Мелко нашинковать, посолить и помять руками.
  • 1 морковь. Натереть на мелкой терке.
  • 1 луковица. Нашинковать.
  • Специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на дно мультиварки. Ничего лепить не надо, у нас будет супер ленивый рецепт. Осталось только залить все пп соусом:

  • 300 мл воды.
  • 60 грамм натурального йогурта или нежирной сметаны.
  • 1 столовая ложка томатный пасты.
  • Специи по вкусу.

Заливаем и ставим на режим тушения.

Ленивые голубцы на ПП — рецепт с булгуром

Хотите приготовить пп ленивые голубцы без риса? Вы всегда можете заменить рис еще одной полезной крупой — булгуром. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм любого нежирного фарша.
  • 100 грамм булгура. Сначала его нужно будет приготовить. В холодную подсоленную воду опускаем булгур. Как только вода начнет закипать, сразу же выключаем и сливаем воду.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
  • 1 яйцо.
  • 1 средняя морковь. Чистим и натираем на мелкой терке.
  • 300−400 грамм капусты. Измельчаем в блендере.
  • Любимые специи по вашему вкусу.

Все смешиваем и формируем котлеты. Выкладываем в емкость и заливаем соусом:

  • 200 грамм теплой воды.
  • 50 грамм натурального йогурта.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • Специи по вкусу.

Готовить такие пп голубцы следует на маленьком огне в течение часа!

Фото: instagram / marafon_anastasia

ПП ленивые голубцы с пекинской капустой

Приготовить ленивые голубцы на пп можно не только из белокочанной капусты. Вы можете смело использовать и пекинскую.

  • 500 грамм куриного фарша.
  • 300 грамм пекинской капусты. Мы будем использовать только ее мягкую часть. Ее нужно мелко нарезать.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 средняя морковь. Натереть на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • 90 грамм коричневого риса. В нем содержится больше полезных веществ, чем в обычном белом. Перед приготовлением рис нужно будет отварить до полуготовности.
  • Специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты. Выкладываем в емкость и заливаем соусом:

  • 400 мл воды.
  • 50 грамм натурального йогурта.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • Специи.

Заливаем соусом и тушим около часа!

Понравились наши диетические рецепты? Тогда готовьте пп ленивые голубцы и худейте легко!

Голубцы в мультиварке готовятся относительно не сложно, но немного повозиться все равно придется. Ведь нужно подготовить листы капусты, фарш, специи, зелень. Хорошо, хоть мультиварка немного сэкономит ваше время. Для этого она и нужна. Если же вам лень готовить листья, а также заворачивать конвертики, можно приготовить и ленивые голубцы, но это другое блюдо, и о них в отдельной статье. Но истинные любители голубцов пойдут традиционным путем. Будут делать голубцы с фаршем в мультиварке, голубцы в соусе в мультиварке. Из круп лучше всего получаются голубцы с рисом в мультиварке. Традиционно также готовятся голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе. Это наиболее распространенный и зарекомендовавший себя вариант. Конечно, все рецепты этого блюда прочно связывают голубцы с капустой. В мультиварке капуста ведет себя достойно, очень качественно добавляя специфического аромата готовому блюду.

Вот и вам уже захотелось приготовить голубцы в мультиварке. Рецепт есть на нашем сайте. Почитайте, подумайте, какие именно вы хотите голубцы в мультиварке, фото на сайте поможет вам в этом. Подойдите к вопросу серьезно, изучите как следует это блюдо «голубцы в мультиварке», рецепты с фото в этом деле ваши надежные помощники.

Когда же вы научитесь сами делать голубцы, когда у вас появится оригинальный придуманный вами вариант блюда «голубцы в мультиварке», пошаговый рецепт с фото сделайте для нас, а мы покажем другим посетителям сайта ваше достижение. Ваши голубцы в мультиварке, рецепт, пошагово сфотографированный вами для нас, займут достойное место на нашей кухне.

Как приготовить голубцы в мультиварке? Будем считать, это вы уже знаете.

Посмотрите также наши рекомендации по приготовлению голубцов в мультиварке:

— для голубцов лучше всего использовать молодую капусту. Из них мягче получатся голубцы. Листья нужно срезать острым ножом с вилка, затем отварить в кипящей подсоленной воде пару минут;

— в порядке исключения можно готовить и из старой капусты. Здесь понадобится небольшой вилок, который нужно отваривать целиком около 10 минут;

— все грубые прожилки и толстые волокна нужно обязательно удалить;

— для придания мягкости листьям капусты толстые части листа можно немного отбить кухонным молотком. Важно проследить, чтобы листья не порвались;

— если листья подготовлены правильно, они становятся полупрозрачными, до такой степени, что немного просматривается начинка;

— самая распространенная начинка – фарш из свинины и говядины в равной пропорции, который дополняется крупой, например рисом или гречкой. Уместно также добавить овощи и зелень;

— для крепости свернутых вами голубцов можно воспользоваться поварской ниткой. Можно также скрепить края зубочисткой, они надежно защитят ваши изделия от потери формы, но надо не забыть потом вынуть;

— голубцы не развалятся и не испортят формы, если перед приготовлением их слегка обжарить на сковороде с двух сторон. Полученная корочка кроме того сохранит сок внутри голубца.

Голубцы в мультиварке – это быстрое и удобное в приготовлении блюдо. С появление кухонных помощников появилась возможность делать огромное разнообразие первых блюд, гарниров или выпечки. Мы рассмотрим приготовление такого популярного блюда как голубцы. Благодаря функции мультиварки «Тушение», которая осуществляется в щадящем режиме, в процессе приготовления сохраняется форма голубцов. Это придает блюду не только хороший вкус, но и аппетитный внешний вид.

Традиционные голубцы в мультиварке

Голубцы – это кушанье из ближневосточной и европейской кухни, которое очень популярно в славянских странах. В традиционном варианте данное блюдо представляет собой начинку из смеси риса и мясного фарша, завернутую в лист капусты. Но сегодня существует множество вариаций его приготовления. Чтобы приготовить голубцы в мультиварке желательно выбирать капустный кочан небольшого размера из осеннего урожая. Такая капуста хорошо сохраняется при хранении в холодильнике, и именно она является достаточно мягкой для голубцов. Итак, рассмотрим классический способ готовки этого блюда.

Чтобы приготовить голубцы в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 шт;
  • рис – 250 г;
  • морковь – 1 шт;
  • фарш мясной – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • паста из томатов – 2 ст. л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо подготовить капусту. Для этого ее нужно положить в емкость мультиварки, залить водой и тушить 10 минут на режиме «Варка на пару». По истечению этого времени кочан извлекаем и отделяем листы.
  2. Затем поджариваем нарезанный лук и морковь. Для этого выбираем режим «Выпечка» и таким образом готовим овощи до 10 минут.
  3. Отвариваем рис. Поджаренные овощи смешиваем с фаршем и рисом, смесь солим и перчим по вкусу.
  4. Фарш кладем в листы капусты и заворачиваем, после чего выкладываем в мультиварку.
  5. Смешиваем воду и томатную пасту в одну массу, добавляем туда же мелко нарезанный чеснок.
  6. Этой смесью заливаем голубцы в мультиварке. При желании блюдо дополняем зеленью.
  7. Выставляем программу «Тушение» и готовим блюдо в течение 1 часа 40 минут.
  8. Когда прозвучит сигнал окончания режима, выкладываем голубцы в тарелки и поливаем сметаной.

Приятного аппетита!

Голубцы в мультиварке с кукурузно-мясной начинкой

Одним из важных моментов в процессе приготовления голубцов является правильный выбор капусты. Это определяет вкус и внешний вид готового блюда. Чтобы фарш можно было аккуратно завернуть в капустные листы, кочан необходимо положить в кипяток на несколько минут. Это позволит сделать сочные и мягкие голубцы в мультиварке. А чтобы сделать вкус блюда более оригинальным можно экспериментировать с ингредиентами. Одним из таких рецептов являются голубцы с кукурузной крупой. Благодаря ее добавлению блюдо будет иметь уникальный вкус и привлекательный внешний вид. Итак, рассмотрим способ приготовления более подробно.

Необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • листы капусты белокочанной – 5 шт;
  • отварное куриное мясо – 300 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • кукурузная крупа – 50 г;
  • вода – 300 мл;
  • мука – 20 г;
  • сметана – 200 г;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо вскипятить воду, поместить в кипяток капустные листья и выдержать их в течение 10 минут.
  2. Затем пропускаем через мясорубку куриное мясо. В полученный фарш добавляем кукурузную крупу и порезанный лук.
  3. После чего вбиваем яйцо, посыпаем специями и солью и тщательно перемешиваем содержимое.
  4. Воду со сметаной и мукой смешиваем в отдельной емкости.
  5. Выкладываем в чашу голубцы, заливаем их массой из муки, сметаны и воды. Перед помещением голубцов в мультиварку ее следует смазать растительным маслом.
  6. Устанавливаем программу готовки «Тушение» и задаем время таймера 30 минут.
  7. Голубцы в мультиварке готовы! Раскладываем по тарелкам и украшаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Голубцы в мультиварке из пекинской капусты

Приготовить голубцы в мультиварке можно не только из белокочанной капусты. Несомненно, это наиболее распространенный рецепт, однако не менее интересным вариантом приготовления являются голубцы из пекинской капусты. Благодаря сочности и мягкости овоща вы получите не только вкусное блюдо, но и отличную подливку. Итак, рассмотрим способ готовки более подробно.

Для приготовления голубцов в мультиварке нужно подготовить такие ингредиенты:

  • пекинская капуста- 1 шт;
  • свиной фарш – 500 г;
  • рис – 80 г;
  • помидор – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Первым делом необходимо отварить рис.
  2. Затем смешиваем отваренный рис, фарш, нарезанную мелкими кусочками 1 луковицу, перец и соль.
  3. Вторую луковицу также измельчаем кубиками.
  4. Очищаем от кожуры и нарезаем помидоры и морковь.
  5. Помещаем морковь и лук в мультиварку, выбираем режим «Выпечка» и обжариваем до появления золотистого цвета.
  6. После того как овощи обжарились в емкость мальтиварки нужно добавить небольшое количество воды, кетчуп (если нет в наличии кетчупа, его вполне может заменить томатная паста) и майонез.
  7. Листы пекинской капусты нужно помыть и избавиться от хвостиков. Далее кипятим воду и в кипяток опускаем листья. Таким образом, мы сделаем их мягче.
  8. Достаем листья из кипятка и заворачиваем в них фарш.
  9. Сформированные голубцы выкладываем в мультиварку и добавляем немного горячей воды.
  10. Включаем функцию «Тушение» и готовим голубцы в мультиварке 60 минут.
  11. Готово! Сочное, вкусное и аппетитное кушанье подаем к столу, украсив зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Голубцы в мультиварке с грибами

Этот рецепт позволит побаловать вашу семью оригинальным и вкусным блюдом. Однако особую актуальность это кушанье приобретает во время постного рациона. Помимо того, что голубцы в мультиварке получаются невероятно сочными и ароматными, все продукты сохраняют полный витаминный состав, что крайне приятно для приверженцев здорового питания. Рассмотрим способ готовки более детально.

Для приготовления блюда нам потребуются такие ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо разобрать кочан на листы. Для этого в большой кастрюле кипятим воду и помещаем туда капуcту на несколько минут.
  2. Затем отвариваем рис до полуготовности.
  3. Очищаем лук и морковь. Шинкуем мелкими кубиками.
  4. Грибы нарезаем маленькими кусочками.
  5. Включаем мультиварку на режим «Жарка» и наливаем на дно растительное мало.
  6. Морковь, лук и грибы поджариваем до полуготовности.
  7. К грибам и овощам добавляем рис. Солим и перчим по вкусу.
  8. Далее готовим соус. Для этого обжариваем муку с добавлением растительного масла. После чего к муке добавляем томатную пасту и воду.
  9. Смесь нужно перемешать и положить в нее щепотку соли по вкусу, затем в течение 3-х минут проварить.
  10. Полученную начинку заворачиваем в капустный лист. Выкладываем голубцы в мультиварку. Заливаем соусом.
  11. Задаем программу готовки «Тушение» и время приготовления – 30 минут.
  12. Голубцы в мультиварке с грибами готовы! Подаем к столу в горячем виде, украсив сметаной.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в мультиварке

Этот рецепт подойдет для тех хозяек, которые желают сэкономить время на готовке и посвятить его более важным делам. Для того чтобы приготовить голубцы таким способом потребуется совсем немного усилий. Это и есть основное преимущество данного рецепта. При этом вкусовые качества блюда ничем не будут уступать приготовлению классическим способом. Ленивые голубцы в мультиварке получаются сытными, аппетитными и невероятно вкусными. Итак, рассмотрим рецепт более подробно.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • свиной фарш – 600 г;
  • небольшой капустный кочан – 1 шт;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • томаты – 4 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Сначала нужно нарезать овощи. Капусту шинкуем, морковь и лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке.
  2. Далее в чашу мультиварки вливаем растительное масло. Туда же помещаем половину овощей.
  3. Смешиваем фарш, яйцо, сухари, оставшуюся половину овощей. Содержимое солим и перчим, ориентируясь на свой вкус.
  4. Из полученной массы формируем шарики, выкладываем их на овощи.
  5. В блендере взбиваем томаты, очищенные от кожуры. Полученным томатным пюре покрываем все ингредиенты.
  6. Устанавливаем режим «Тушение» и задаем время таймера 45 минут.
  7. Ленивые голубцы в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!

Голубцы в мультиварке из савойской капусты

Этот оригинальный рецепт позволяет сделать вкусное блюдо, которое буквально тает во рту. Савойская капуста мягче белокочанной, это делает ее более подходящей для приготовления голубцов. При этом кушанье получается сочным, аппетитным и сытным.

Для готовки нам потребуются такие ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отвариваем рис до полуготовности. Это займет 10 минут.
  2. В это время делаем фарш из куриного филе, одной луковицы и двух зубчиков чеснока. В фарш добавляем приправы и соль.
  3. Готовим соус. Нарезанный лук обжариваем, добавляем к нему натертую на терке морковь. Овощи жарим до появления золотистого цвета.
  4. Половину обжаренных овощей добавляем к фаршу.
  5. Вторую половину смешиваем с двумя оставшимися зубчиками чеснока, 4 ст. л. сметаны и аналогичным количеством томата. Содержимое солим, перчим и заливаем половиной литра воды. Соус необходимо тушить в течение 15 минут.
  6. Капусту опускаем в горячую воду на 5-7 минут. После остывания отделяем листы, заворачиваем в них приготовленную начинку.
  7. Формируем голубцы.
  8. Включаем мультиварку на программу «Жарка» и слегка обжариваем.
  9. Затем ставим режим «Тушение» и готовим в течение 60 минут.
  10. Голубцы в мультиварке из савойской капусты готовы!

Приятного аппетита!

1. В кочанах вырезаем острым ножом кочерыжку, осторожно, чтобы не повредить листочки.
2. Затем кипятим воду в большой кастрюле и опускаем в нее минут 5-7 капустный вилок.
*Можно воспользоваться микроволновкой. Кочан положить на дно посуды для свч ,налить немного водички и готовить на полной мощности (время регулируйте в зависимости от степень готовности капусты )
3. Далее вынимаем, остужаем и разделяем его на отдельные листочки.
4. Очищаем овощи , луковицы мелко крошим, морковку трем на крупной терке.
5. Затем наливаем в мультиварочную кастрюльку масло и выкладываем половину лука и всю тертую морковку.
6. Пассеруем овощи до золотистого цвета на режиме «жарка» или «выпечка».
7. Далее отключаем прибор, перекладываем овощную смесь в миску.
8. Выкладываем в эту же миску: сваренный до полуготовности рис, остаток сырого лука, мясной фарш . Солим, перчим, кладем специи и перемешиваем до однородного состояния.
9. С листьев капусты срезаем ножом выпуклые грубые прожилки, так, чтобы не образовались дырки.
10. На середину каждого листика выкладываем небольшой колобок начинки, заворачиваем во внутрь капустные края «конвертиком».
11. Укладываем заготовки голубцов плотными рядами в мультиварочный горшочек, предварительно политый маслом.
12. Вначале включаем функцию «выпечка» на 10 минут.
13. Затем нажимаем «отмена» и наливаем из чайника кипящую воду столько, чтобы она не доходила до края голубцов примерно на 1 см.
14. Переводим мультиварку на «тушение» на 40 минут.
15. По истечении указанного времени готовим соус: смешиваем в пиалке томат, майонез/сметану, стакан кипяченой воды комнатной температуры; немного соли и сахара(по вкусу).
16. Заливаем полученным соусом голубцы и продолжаем тушить еще 40 минут – в том случае, если Вы любите, чтобы капуста была проваренной; если же хотите хрустящую, то общее время приготовления можно сократить на свое усмотрение.
Готовые голубцы оставляем в выключенной мультиварке минут на 10. После этого вынимаем голубцы, выкладываем их на тарелки и подаем к столу полив образовавшейся подливкой.

Голубцы в мультиварке рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *