Голландская селекция

1. Сведения подаются: в государственное учреждение «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений», г.Минск, ул. Краснозвёздная, 8, контактный телефон по вопросам: (017) 284-52-49 или 284-44-92.
2. Срок подачи сведений: не позднее чем за месяц до начала осуществления деятельности по производству оригинальных и элитных семян сельскохозяйственных растений.
3. Сведения направляются: в письменном виде на бумажном носителе.
4. Сведения содержат информацию: о наименовании, месте нахождения юридического лица, фамилии,собственном имени, об отчестве (при его наличии), о регистрации по месту жительства физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя, а также о наименовании сельскохозяйственных растений и их сортов, оригинальные и элитные семена которых ими производятся (скачать).
5. Внесение изменений: в течение пяти рабочих дней со дня поступления от производителя оригинальных и элитных семян сельскохозяйственных растений информации об изменении сведений (скачать).

Голландские семена перца

Перец (Голландский), достаточно востребованный овощ на украинском рынке, благодаря своим полезным свойствам он имеет особую популярность у потребителя. Выращивание перца – это всегда трудоемкий процесс, который требует финансовых и временных вложений. Поэтому многие стремятся более тщательно выбирать посадочный материал для посадки сладкого и острого перца, поэтому приобретаются самые надежные варианты, в ином случае есть риски получить слабый урожай. Для тех, кто не привык рисковать и выбирает только лучшее для своих грядок и теплиц, мы предлагаем купить голландские семена перца, который представленный в ассортименте данного интернет-магазина «Наше дело». У нас есть для вас новые и самые интересные гибридные сорта перца голландского производства.

Чем отличаются голландские семена перца?

Голландские семена всегда были популярными благодаря высокому качеству селекции. Посевной материал, произведенный в Голландии, всегда имеет отличную устойчивость к заболеваниям, прекрасную всхожесть, имеется множество самоопыляющихся сортов, которые неприхотливые в уходе, при этом плоды всегда имеют отменный вкус и вид. Благодаря этому голландские семена являются самыми надежными среди остальных вариантов. Мы предлагаем вам выбрать лучшие голландские семена перца, купить которые у нас возможно по самым доступным ценам.

Лучшие голландские семена перца

Для истинных ценителей качественного посевного материала производства Голландии мы предлагаем купить следующие варианты семян голландского перца:

  • Семена перца Тацит F1. Отличаются особой надежностью, прочностью плодов и скороспелостью. Данный сорт является ранним не очень прихотливым в уходе. Плоды имеют красивый насыщенный цвет, достаточно толстые стенки и насыщенную мякоть. Этот сорт активно выращивается под реализацию, прекрасно сохраняется и транспортируется.
  • Перец Флавий F1. Этот гибридный сорт имеет прекрасную скороспелость, а также стрессоустойчивость к вредителям и заболеваниям. Подходит для посадки в тепличных условиях и в открытом грунте. Длительный период плодоношения позволит вам собирать урожай до первых заморозков. Плоды у данного сорта имеют красивый торговый вид.
  • Айвенго. Это сладкий перец раннего периода созревания. Первые завязи появляются через 115 дней после всхожести. Плоды получаются конусной формы, гладкие и внешне достаточно красивые. Один плод в среднем может весить 140 г, мякоть сочная до 7мм. в толщину. Выращивание проводится рассадным методом. Перец сладкий Айвенго также идеальный вариант под реализацию.
  • Антей – это среднеспелый сладкий перец. Растение имеет мощную литьевую и корневую систему. При правильном выращивании, возможно, получить крупные плоды весом до 300 г, с толщиной стенки до 8 мм. Плоды, особенно богатые на витамины и полезные микроэлементы.

Эти и другие также популярные семена перца голландского производства возможно у нас выгодно приобрести по приемлемым ценам.

Самые мощные игроки на мировом рынке производства семян – кто они

Ежегодные отчеты основных игроков отрасли за 2017 год были основным источником данных для данных в этом анализе. Денежные значения были пересчитаны в доллары по обменному курсу, указанному в последний день финансового года.

Лидеры всем знакомы и хорошо известны

С момента слияния Dow Agro Sciences и DuPont Pioneer в 2015 году, реструктуризация в мировой семеноводческой отрасли продолжилась: слияния и отчуждения стали основным направлением семенного бизнеса. С закрытием слияния DowDuPont, завершением приобретения ChemChina Syngenta в 2017 году и приобретением Bayer Monsanto 7 июня этого года, консолидация мирового рынка семян подошла к концу. Однако ожидаемая последующая консолидация будет продолжаться еще в течение некоторого времени.

В 2018 году мы будем следить за тем, кто получит подразделение по производству овощных семян, выведенное из Bayer. Это может быть BASF или KWS. Каковы новые цели приобретения Syngenta? Какие изменения принесет новичок BASF и растущая технология Long Ping High-Tech для создания мировой семенной индустрии? Ответы на эти вопросы – впереди.

Разбирая годовой отчет транснациональных корпораций на 2016 и 2017 годы, AgroPages представила список 20 крупнейших мировых компаний-производителей семян.

Лидеры топа — сюда вошли две американские компании — Monsanto и Corteva Agriscience (DowDuPont); 12 европейских компаний, в том числе две немецкие компании — Bayer и KWS; пять французских компаний — Limagrain, Florimond Desprez, RAGT Semences, Euralis Semence и InVivo; одна датская компания — DLF; четыре голландские компании – Rijk Zwaan, Barenbrug, Enza Zaden and Bejo Zaden; три китайские компании — Syngenta (ChemChina), Long Ping High-Tech и Beidahuang Kenfeng Seed; две японские компании – Sakata Seed и Takii Seed; и одна индийская компания — Advanta Seeds (UPL).

Видно, что ни одна компания не смогла поколебать доминирующее положение Monsanto в семеноводческой отрасли. В 2017 году, благодаря своим преимуществам по продуктам ГМО, объем продаж Monsanto вырос до 10,098 млрд долларов, что на 9,9% больше, чем в предыдущем году. В то же время ведущий статус Monsanto как производителя овощных семян подкрепился достижением продаж до 815 млн долларов, что на 2% больше по сравнению с предыдущим годом. После приобретения Bayer Monsanto, Bayer лишился почти всего бизнеса семян и продал большую часть своего бизнеса по производству семян сельскохозяйственных культур BASF. Вполне возможно, что бизнес семян овощей будет продан BASF.

После слияния DowDuPont его новый сельскохозяйственный бренд получил наименование Corteva Agriscience. Хотя часть активов AgroSciences была продана Long Ping High-Tech, в 2017 году DowDuPont, после слияния, благодаря своей хорошей производительности, может достичь суммы продажи семян, близкой к общим продажам семян DuPont и AgroSciences 2016 года. В 2018 году Corteva объявила о новой, многоканальной и многоцелевой стратегии, ориентированной на рынок США. Возможно, обе компании после завершения консолидации бренда и получения новых каналов сбыта еще больше сократят свой разрыв между Monsanto, чему поспособствует синергетический эффект.

Что касается Syngenta, семеноводческий бизнес по-прежнему остается для компании приоритетным как и до слияния с ChemChina, потому что ChemChina не имеет семеноводческого бизнеса. Кроме того, Syngenta может лишиться небольшого количества активов семеноводческого бизнеса под влиянием реструктуризации бизнеса. Компания говорит, что в будущем ее внимание будет сосредоточено на приобретении высококачественных семеноводческих активов. В настоящее время компания приобрела Nidera Seed от COFCO для усиления своего влияния на рынок в Латинской Америке.

Компания также приобрела американскую овощную компанию Abbott & Cobb, чтобы упрочить свою позицию по семенам кукурузы, что является основным бизнесом компании. Стоит обратить внимание на действие Syngenta в будущем, относительно того, как компания будет использовать преимущества китайского рынка семеноводства.

В 2017 году Long Ping High-Tech и CITIC Agriculture Fund приобрели бразильское производство семян кукурузы AgroSciences стоимостью 1,1 млрд долларов. Благодаря сильной капитальной поддержке CITIC компания ускорила процесс глобализации, став крупнейшей семенной компанией в Китае благодаря консолидации бизнеса в самом Китае.

Компания занимает девятое место среди семеноводческой индустрии в мире по объему деловой активности, и впервые китайская семенная компания входит в список Global Top 10. Недавно Long Ping High-Tech заявила, что начнет строительство новых заводов по производству семян в Бразилия в следующем году, увеличив производственные мощности. План состоит в том, чтобы увеличить свою долю на рынке с нынешних 15% до 30% за пять лет.

TOP 11-20

В топе можно увидеть большое количество европейских компаний, что отражает историческую силу европейской семеноводческой промышленности, как правило, представленную Нидерландами и Францией. Ведущие позиции Нидерландов в семенах овощей хорошо известны в мире, и три из четырех компаний, перечисленных в 20 лучших, являются именно компаниями по производству семян овощей.

Семеноводческая промышленность Нидерландов может служить примером для многих стран, а устойчивое развитие французской семеноводческой промышленности связано с хорошим климатом страны и ее богатством сортами сельскохозяйственных культур, что позволяет Франции занимать доминирующее положение в ЕС и даже в мире.

Согласно статистике, продажи семян производства Франции в течение финансового года в 2014-2015 годах достигли 3,254 млрд евро, заняв первое место среди стран-производителей семян в ЕС. После войны французская семеноводческая индустрия изменила бизнес-модель, ориентированную на требования правительство, к коммерциализированным бизнес-планам, тем взяв за образец глобальную модель семеноводства, по которой работают транснациональные корпорации с конца 20-го века. Коммерциализированная модель семеноводства значительно повысила конкурентоспособность французской семеноводческой промышленности. Упор, сделанный на достижения науки и техники, усилия, направленные на исследования и разработки, принесли свои плоды.

Правила

Сколько стоит электричество для дачников в Беларуси?

«Десять лет назад мы переехали из России в Беларусь на постоянное жительство. Купили домик в садовом товариществе. И все хорошо, если бы новый председатель не стал завышать цену на электроэнергию. Правомерно ли это? Тамара, Слонимский район».

Сергей Реентович, заместитель министра энергетики:

— По Правилам электроснабжения (постановление Совмина от 17 октября 2011 года N 1394) энергоснабжающие организации заключают договоры на поставку электроэнергии с садоводческим товариществом. Расчеты ведутся на основании показаний группового прибора учета, установленного на границе балансовой принадлежности с энергоснабжающей организацией.

Передача электроэнергии по сетям, к сожалению, невозможна без технологического расхода электроэнергии на ее транспортировку — потери есть в каждом элементе электросети. Поэтому члены товарищества помимо оплаты потребленной в своих садовых домах электроэнергии также возмещают затраты на транспортировку энергии в электрической сети и содержание собственно сетей. Порядок возмещения расходов определяет общее собрание.

Ущерб

Кто и как в Беларуси возмещает ущерб от залития квартиры?

«В прошлом году приехали на ПМЖ в Беларусь из России. И как только мы сделали ремонт в квартире и справили новоселье, в нашем подъезде произошло ЧП — сорвало вентиль на стояке одной из квартир. Наша квартира пострадала больше всего. Кто возместит ущерб? Ольга, Минск».

Тимофей Кремез, заместитель генерального директора по эксплуатации жилфонда и производственным вопросам ГО «Минское городское жилищное хозяйство»:

— По пункту 14 Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений (постановление Совмина от 21 мая 2013 года N 399) при выявлении дефектов или неисправностей конструктивных элементов и инженерных систем жилого дома либо небрежного пользования ими, которое привело к повреждениям, а также порче имущества граждан, отделки в жилых, подсобных или вспомогательных помещениях, проводится обследование и составляется акт. Для этого следует в течение месяца обратиться в эксплуатирующую организацию. В акте указываются причины, повлекшие повреждения, перечень пострадавших конструкций и элементов отделки и имущества граждан и причинитель вреда.

На основании акта обследования организация составляет дефектный акт на ремонтно-строительные работы. При возможности самовосстановления утративших свои потребительские качества элементов отделки дефектный акт составляется не позднее 20 календарных дней со дня составления акта обследования. В дефектном акте указываются виды и объемы ремонтно-строительных работ, качество и виды материалов отделки.

На основании дефектного акта по требованию одной из заинтересованных сторон составляется смета на ремонтно-строительные работы поврежденных помещений.

С актом обследования, дефектным актом на ремонтно-строительные работы и сметой заинтересованные стороны (пострадавшая и виновная) ознакамливаются под роспись либо заказным письмом.

В случае возникновения спора по поводу компенсации стоимости ремонтно-строительных работ и возмещению вреда имуществу стороны обращаются в суд.

Голландская селекция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *