Форель запеченная с овощами

Форель с овощами можно приготовить по-разному. Можно нафаршировать форель овощами и запечь ее в духовке, можно приготовить овощной салат с форелью, а можно приготовить не менее вкусную и очень полезную форель с овощами в мультиварке, чем мы сейчас и займемся.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления форели с овощами

Филе форели порезать на небольшие кусочки, поперчить, посолить и слегка обжарить на растительном масле.

Лук, морковь, помидор, кабачок, картофель, перец порезать кубиками. Посолить овощи и перемешать.

Немного обжарить овощи на сковороде. Чтобы овощи не тушились, а жарились, жарьте их небольшими порциями.

Закладываем в мультиварку сначала половину овощей, затем рыбу, затем оставшиеся овощи.

Поливаем оливковым маслом.

Готовим рыбу около 20 минут в режиме «тушение».

Форель с овощами готова! Перед подачей на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Овощи и рыбу можно не обжаривать перед тем, как закладывать в мультиварку. Так в продуктах сохранится больше полезных веществ.

Если у вас нет мультиварки, вы можете запечь форель с овощами в духовке или потушить ее на сковороде.

Форель тушеную с овощами можно подать с каким-нибудь соусом.

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Филе форели посолить, посыпать приправой для рыбы( соли в приправе тогда не должно быть или не солить при наличии соли в приправе), посыпать смесью перцев. Дать промариноваться 10 минут. Затем разрезать на желаемое количество порций.

Шаг 2

Лук порезать полукольцами, желательно очень тонко. Рыба готовится быстро и овощи должны быть готовы тоже быстро.

Шаг 3

Картофель тоже порезать слайсами, немного посолить и посыпать перцем.

Шаг 4

Достаточно большой кусочек фольги сбрызнуть оливковым маслом. Выложить нижним слоем порезанный лук.

Шаг 5

Затем выложить картофель. На картофель положить кусочек форели.

Шаг 6

На рыбу снова положить лук репчатый и на него пару тонких полудолек лимона. Сверху посыпать спаржевую фасоль и соломкой порезанный перец. Посыпать зеленью.

Шаг 7

Завернуть фольгу конвертиком и поставить в горячую духовку до 180 град. на 35- 40 минут.

Шаг 8

Готовую форель с овощами положить в фольге на порционные тарелки. Развернуть фольгу и подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо. Это очень вкусно! Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!

1. Включить духовку на 200-220 градусов Цельсия.
2. Подготовить все необходимые продукты для блюда. Спаржу промыть под проточной водой и высушить, разложив на бумажном полотенце. Лук очистить от шелухи, промыть холодной водой и обтереть насухо бумажным полотенцем. Веточки укропа ополоснуть водой и просушить.
3. Рыбу почистить от шелухи, выпотрошить и тщательно промыть под проточной водой. Вытереть форель бумажными полотенцами и порезать на порционные кусочки. Можно купить в рыбном отделе уже нарезанные стейки форели.
4. Из пищевой фольги нарезать 4 листа, достаточно большие по площади, чтобы в них завернуть рыбное филе и спаржу. На каждый лист фольги положить сначала стебли спаржи и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Сверху на овощи поместить филе форели. Посолить овощи и рыбу по своему вкусу, приправить черным молотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
5. Лимон промыть, обсушить и нарезать кольцами. Разделить его на 4 порции по количеству порционных кусочков рыбы. Взять кружочек лимона и, сдавливая его руками, сбрызнуть рыбу и овощи соком. Затем выложить эти ломтики лимона сверху на форель. Поверх разложить веточки укропа.
6. Взявшись за края фольги, завернуть их к середине, делая таким образом отделения, закрытые по бокам из завернутых в фольгу рыбных стейков.
7. Выложить рыбное филе, завернутое в фольгу, на противень. Сверху положить веточку свежего укропа. Поставить противень в заранее разогретую духовку на 15-20 минут (в зависимости от размеров и толщины рыбных стейков) запекаться до полной готовности.
Как только форель изменит свой цвет на бледно-розовый и рыба начнет слоиться при прокалывании ее вилкой, можно вытаскивать блюдо из духовки и подавать на стол. В качестве гарнира идеально подойдет рис, отваренный на пару или приготовленный в духовке или кастрюле.
Приятного аппетита!

Каких-то 30 лет назад основной народной рыбой были хек и минтай. Ну, о селедке я молчу, ее и рыбой сложно назвать, это скорее закуска, обезличенная, но невероятно вкусная и желанная.

А огромные смерзшиеся бруски, состоящие из воды и тушек хека — до сих пор перед глазами. Мама тогда работала в магазине, и мне запомнились эти глыбы, которые грузчики разбивали монтировкой или обычной двух килограммовой гирей.

Хек размораживался, и чаще жарился или тушился. Запах жареного хека — запах из детства. Сейчас времена, по сравнению с теми, это практически изобилие.

Разнообразие рыбы и морепродуктов в торговле просто поражает. Экзотические для старшего поколения виды рыб — дорадо, сибас, угорь, разнообразные моллюски, крупные креветки. А ведь не так давно, к примеру, понятие «красная рыба» означало всего лишь рыбу, мясо у которой было красным, а не белым. И было практически без разницы что это — форель, горбуша, лосось, семга и т. д. Просто красная рыба. В подавляющем числе случаев это были слабосоленые туши или копченая рыба.

Намного реже встречались свежезамороженные тушки. Да и то это все встречалось только в специализированных (больших) магазинах, спецраспределителях или дорогих «колхозных» рынках. Из детства помню, что за «красной рыбой» родители ездили на Бессарабку или Владимирский рынок в Киеве. Конечно же, не ежедневно, а в канун больших праздников.

Сейчас вопрос покупки красной рыбы не стоит. Больше волнует проблема покупки качественной рыбы, как и любого другого продукта. Однажды купив качественный продукт в определенном месте, как правило, там и покупаем в дальнейшем. Как говорится, от добра добра не ищут.

Обычно мы покупаем крупную форель или семгу, разрезаем ее на стейки и размораживаем по мере необходимости. Но периодически берем небольшие тушки форели, для порционной готовки. Форель очень вкусная, если ее просто пожарить, с минимумом специй. Стейки форели на гриле — совершенно удивительное блюдо, особенно если добавить к рыбе сложный овощной гарнир. Очень вкусно у нас получается паста с красной рыбой и томатным соусом, очень любимое домашнее блюдо — часто готовим. Или форель по-бергамски, рецепт привезен из Италии. Семга горячего копчения не в счет, это высший пилотаж, или вкусная паста с семгой. Но самая вкусная порционная форель в духовке.

Форель запеченная с овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *