Джем из дыни

Содержание

Первым делом моем дыню, после чего обсушиваем ее полотенцем и разрезаем на две половинки. Убираем ложкой семечки. Срезаем с корок мякоть — ее нам понадобится 1 кг. Срезанную мякоть нарезаем кубиками среднего размера и складываем в подходящую для измельчения емкость.
В ту же емкость насыпаем сахар. Теперь при помощи погружного блендера превращаем ароматную мякоть в не менее ароматное пюре. Если дыня не особо сладкая, количество сахара можно увеличить вплоть до килограмма. Здесь нужно ориентироваться на свой вкус и предпочтения близких. Так же и если дыня приторно-медовая, то стоит уменьшить количество сахарного песка.
Перекладываем ароматное пюре в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь, доводим массу до кипения,а  после варим в течение 10-12 минут. Выключаем нагрев и оставляем джем на 6 часов в кастрюле, которую нужно не накрывать крышкой.
По истечении этого времени снова включаем медленный огонь и варим джем в течение 10 минут после закипания. А затем снова оставляем джем отдыхать в течение 6 часов. Повторяем все то же самое еще два раза. В четвертый заход джем должен стать густым и однородным.
Прямо горячим, сразу после выключения нагрева, разливаем готовый джем по приготовленным заранее стерильным баночкам, закрываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Только когда джем полностью остынет, его можно перенести на постоянное место хранения. Это может быть даже обычная кладовка с комнатной температурой.
Удачного варенья! Все получится!

История приготовления варенья из дыни

На Руси варенье известно с давних времён, поэтому считается исконно русским лакомством. Существует версия заимствования варенья у финно-угорских племён. До начала девятнадцатого века на Руси не было собственного производства сахара, не было возможности и покупать дорогой продукт из-за границы. Люди просто уваривали плоды до уменьшения в объёме или варили варенье из мёда.

Приготовлению варенья в давние времена придавали большое значение, ведь оно было не только вкусным лакомством, но и отличным лекарством. Поэтому девушек учили искусству приготовления варенья ещё с детства. Варенье не варили на открытом огне, а готовили на нагретой печи, которая могла поддерживать тепло ещё несколько часов. Варенье можно было встретить не только на столах царей, крестьяне тоже могли себе позволить такое угощение. В наше время варенье тоже пользуется большой популярностью. Это вкусное лакомство способно собрать тёплую душевную компанию за чашечкой тёплого чая с любимым вареньем собственного приготовления. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления варенья из дыни

  • дыня – 1 кг
  • сахар – 700 г
  • лимон – 1 штука
  • ванилин – 3 г

Приготовление варенья из дыни

  1. Для начала подготовим дыню. Помоем её, вытрем насухо и разрежем пополам. Достанем семечки и удалим все прожилки.

    Очищаем внутренность дыни от семечек и прожилок

  2. Очистим дыню от кожуры, оставим одну мякоть. Порежем дыню на кубики.

    Режем мякоть дыни на кубики

  3. Поместим порезанную дыню в ёмкость, где будем варить варенье, засыпем сахаром, накроем крышкой и будем интенсивно встряхивать для перемешивания. Даём настояться 5 часов, пока дыня не пустит сок, можно оставить на ночь.

    Поместим порезанную дыню в ёмкость, где будем варить варенье, засыпем сахаром, накроем крышкой и будем интенсивно встряхивать для перемешивания. Даём настояться 5 часов, пока дыня не пустит сок, можно оставить на ночь

  4. Добавим отжатый лимонный сок.

    Добавляем лимонный сок

  5. Поместим ёмкость на огонь и доведём до кипения. Будем варить на слабом огне примерно 5 минут, постоянно помешивая варенье. Оставим для настаивания на 10 часов. После этого опять поставим на огонь, доведём до кипения, через 10 минут выключим огонь. Оставляем настаиваться ещё на 8 часов, после чего добавляем ваниль, (также можно добавить цедру лимона) и опять кипятим минут 15. Помните, что от циклов варки и времени варки будет зависеть густота варенья.

    Не забудьте, что от циклов варки и времени варки будет зависеть густота варенья

  6. Подготовим банки с крышками. Выкладываем варенье в стерилизованные банки, закупориваем крышками.

    Стерилизуем банки, выкладываем в них варенье и закатываем крышками

Польза варенья из дыни

Свежая дыня необычайно ароматна и обладает непревзойдённым вкусом. При этом она ещё и очень полезна, особенно в самый пик её зрелости. В составе этой ягоды можно найти крахмал, витамины, сахар, минеральные соли и клетчатку. Полезен этот продукт будет людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек, печени, а также страдающим от малокровия. А всё благодаря наличию в дыне солей железа и калия. Не следует использовать дыню в качестве десерта после плотного обеда, лучше всего употреблять дыню отдельно, вредно запивать её водой.

Самое ароматное и вкусное варенье из дыни с лимоном получится всё-таки из спелой дыни. Мягкую дыню можно использовать для джема, который варится по такому же рецепту, только дыня изначально измельчается. Как приготовить варенье из дыни: рецепты с другими фруктами. Отличным сочетанием обладает дыня вместе с бананом. Для такого варенья необходимо взять по килограмму дыни и бананов, а также 2 килограмма сахара. Сначала варится отдельно дыня, а затем к ней добавляют бананы. В варенье из дыни при последней варке можно добавлять лимон вместе с цедрой, что придаст аромат. Для этого перекрутить его на мясорубке, предварительно удалив семечки.

Надеемся, результат всего этого процесса вас обрадовал, и приверженцев варенья из дыни стало больше. Для того чтобы сделать варенье из дыни ароматнее, нужно обязательно добавлять цедру лимона или сок, а также ванилин при последней варке. Теперь вы знаете, как варить варенье из дыни, пусть оно займёт достойное место рядом с другими вашими заготовками. ХозОбоз желает вам всегда открывать новые рецепты и находить необычные вкусы в новых блюдах. Не бойтесь экспериментов, удачных заготовок!

Похожие рецепты

Оксана:

Я сделала по рецепту, но после второй уварки пропал аромат дыни. Пахнет каким-то кабачком или картошкой(((Без ванили делала.

Ольга Иванова:

Божественный аромат и неповторимый вкус нектара. Никогда не готовила варенье из дыни в зиму. Варю исключительно летом, когда в дождливую погоду нарастают не очень сладкие дыньки. Засыпаю кубики сахаром и на следующее утро увариваю. Ничего лишнего не добавляю, считаю, что аромат дыни не требует маскировки. Конечно, если баночки закатывать впрок, без лимонной кислоты не обойтись.

Наталия:

слишком много ванили по рецепту. Привкус горечи есть. Я бы убавила количество ванили вполовину

Алия:

Точно попробую сделать, спасибо за рецепт!

Старайтесь выбирать спелую, но достаточно плотную дыню. Перед приготовлением очистите её от кожуры и семян, чтобы осталась только мякоть.

Чтобы сохранить варенье на зиму, разлейте его по стерилизованным баночкам и закатайте крышками. После переверните дном вверх, укутайте пледом или полотенцем и оставьте так до полного остывания. Храните варенье в тёмном прохладном месте, например в кладовке или холодильнике.

Простое варенье из дыни

hansgeel/.com

  • 1 кг дыни;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Дыню нарежьте небольшими кусочками, примерно по 1 сантиметру шириной. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.

Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на слабом огне 7 минут после закипания, постоянно помешивайте.

Спустя 3 часа снова прокипятите в течение 7 минут. После остудите и при желании измельчите массу блендером, чтобы получить более однородную консистенцию. Затем снова проварите примерно за 15–20 минут.

Попробуйте 🍉

  • 5 отличных рецептов варенья из арбузных корок

Варенье из дыни с лимоном

yingko/.com

  • 800 г дыни;
  • 1 лимон;
  • 400 г сахара.

Нарежьте дыню кусочками. Из лимона выжмите сок, а цедру натрите на мелкой тёрке.

Засыпьте дыню сахаром, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа или всю ночь.

Поставьте массу на плиту, доведите до кипения и варите 5 минут на небольшом огне. После оставьте охлаждаться. Спустя 5 часов добавьте цедру и лимонный сок. Снова кипятите 5 минут, а после подождите 5 часов. Третий раз проварите варенье в течение такого же времени.

Приготовьте 🌿

  • 4 рецепта ароматного варенья из мяты

Варенье из дыни с пряностями

food52.com

  • 500 г дыни;
  • 1 лимон;
  • 200 г сахара;
  • 2 коробочки кардамона;
  • 1 звёздочка бадьяна.

Дыню нарежьте небольшими кусочками. Из лимона выжмите сок, цедру натрите на мелкой тёрке. Сложите всё в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Добавьте семена кардамона, очищенные от коробочек, и бадьян и перемешайте.

На медленном огне доведите до кипения и варите, пока песок полностью не растворится. Постоянно помешивайте.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на сутки. После снова вскипятите и варите 6–8 минут. Ещё через день повторите варку.

Оцените вкус 🍒

  • 8 рецептов ароматного варенья из вишни

Варенье из дыни с яблоком

StephanieFrey/.com

  • 450 г дыни;
  • 250 г яблок;
  • ½ лимона;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка агар-агара.

Дыню нарежьте небольшими кусочками, яблоки — кубиками. Из лимона выжмите сок.

В кастрюле перемешайте дыню с сахаром и лимонным соком. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут. Остудите и спустя примерно час-полтора подержите на огне ещё столько же.

Когда варенье снова остынет, слейте примерно треть сиропа и растворите в нём агар-агар. Оставьте на 25–30 минут.

Добавьте в кастрюлю с дыней яблоки и сироп с агар-агаром. Вскипятите и варите на небольшом огне примерно 15 минут. Измельчите всё блендером и снова доведите до кипения.

Сделайте 🍑

  • 10 рецептов варенья из абрикосов, которое хочется попробовать

Варенье из дыни с имбирём

Nadki/.com

  • 1 кг дыни;
  • 70 г имбиря;
  • 1 лайм;
  • 150 г обычного сахара;
  • 150 г леденцового сахара.

Дыню нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Из лайма выжмите сок, цедру натрите на мелкой тёрке. Сложите всё в кастрюлю, засыпьте оба вида сахара и перемешайте. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Периодически помешивайте.

Вскипятите на сильном огне и варите, постоянно перемешивая. Через 5 минут достаньте кусочки дыни, а сироп оставьте кипятиться ещё 5 минут. Верните дольки в кастрюлю и проварите 5 минут.

Сохраните рецепты 🎃

  • 6 рецептов красивого варенья из тыквы

Варенье из дыни с бананом

bucks134/.com

  • 800 г дыни;
  • 400 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 банан.

Дыню нарежьте средними кусочками, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на ночь при комнатной температуре.

Из половины лимона выжмите сок. Вторую половинку и банан нарежьте небольшими тонкими ломтиками.

Добавьте лимонный сок к дыне. Доведите до кипения и варите на небольшом огне. Через 30 минут закиньте банан с лимоном и готовьте до загустения, ещё примерно 10–15 минут. Постоянно помешивайте.

Побалуйте себя 🍎

  • 8 лучших рецептов варенья из яблок

Варенье из дыни с коньяком

jamsandchutney.wordpress.com

  • 1 кг дыни;
  • 300 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл коньяка.

Дыню нарежьте крупными кусочками.

Вскипятите воду и растворите в ней сахар. В кипящий сироп добавьте дыню и варите на небольшом огне 15–20 минут. Залейте коньяк и перемешайте.

Выложите кусочки дыни в банку, залейте сиропом и закатайте крышкой.

Поэкспериментируйте 🍧

  • 5 рецептов оригинального варенья из кабачков

Варенье из дыни с апельсином и лимоном

localkitchenblog.com

  • 1 кг дыни;
  • 1 200 мл воды;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 1 кг сахара.

Дыню нарежьте крупными кусочками. Залейте 1 литром воды с содой и оставьте на ночь. После хорошо промойте дыню под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

Цитрусы вместе с цедрой нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле вскипятите 200 мл воды. Засыпьте сахар, перемешайте и варите на среднем огне до полного растворения. Добавьте в сироп лимон с апельсином и оставьте кипятиться ещё 4–5 минут. Положите в кастрюлю дыню, выключите огонь, накройте салфеткой или марлей и оставьте на 5–6 часов или на ночь при комнатной температуре.

После доведите до кипения на небольшом огне и варите 10 минут. Через 1 час снова прокипятите в течение такого же времени. Повторите процедуру ещё через 1 час. После третьей варки остудите.

Заготовьте на зиму 🍨

  • 6 рецептов ароматного малинового варенья

Варенье из дыни с перцем

delicious.com.au

  • 1 кг дыни;
  • цедра 2 лимонов;
  • 150 мл лимонного сока;
  • 850 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Дыню нарежьте кусочками примерно по 3 см длиной. Цедру натрите на мелкой тёрке. Смешайте всё с лимонным соком и сахарной пудрой. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 6–8 часов или всю ночь.

Вскипятите на сильном огне, после уменьшите его до совсем небольшого и варите 45–60 минут. Постоянно помешивайте. За несколько минут до готовности добавьте перец.

Угостите всех 🍓

  • 8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным

Варенье из дыни с огурцом и мятой

nadelundgabel.wordpress.com

  • 250–300 г огурцов;
  • 400–500 г дыни;
  • 250 г сахара для варенья (с пектином);
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 веточка мяты.

Очистите огурцы и вместе с дыней натрите на мелкой тёрке. Добавьте сахар, лимонную кислоту, ванилин и нарубленную мяту. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Доведите до кипения на сильном огне и варите, постоянно помешивая. Через 5 минут капните немного варенья на тарелку. Если оно не застывает и растекается, варите ещё несколько минут. Если же капля затвердевает, лакомство готово.

Варенье из дыни

Сейчас я расскажу, как мне пришлось буквально на ходу рецепт варенья из дыни придумывать)

Довелось мне недавно узбекскую дыньку купить, такая она на вид была вкусная, что я не удержалась.

Вот только в разрезанном виде она меня разочаровала – оказалась совершенно не сладкая, типа кабачка ( Наверное лето в этом году было не пригодное для выращивания дынь…

Выкидывать столько добра не в моих правилах, поэтому я, недолго думая, порезала ее на кусочки, засыпала полстакана сахара и поставила на тихий огонь вариться мое варенье. Почти как у Маши получилось: «Ты варись мое варенье, не-о-бык-но-вен-ное….”

Поварилось оно так с полчасика, выключила я его остыть немного. Только вот подумала и решила, что с такой зеленой дыни варенье получится совсем безвкусное, так, сладенькое что-то, и натерла цедры с лимона и с одного апельсина туда.

Где то через часок-другой включила опять горелку на тихий огонек, еще на почасика. Так чередовала еще пару раз.

Что то варенье получается жидковатое, наверное дыня все таки очень сочная, поэтому и воды много.

Взяла я пару ложек желатина, замочила его теплой водой на минут 15, чтобы он разбух как следует, и на последней стадии приготовления добавила этот желатин в варенье, помешивая нагревала до полного растворения. Затем выключила плиту и разлила в подготовленные баночки.

Варенье получилось ну очень нежное, прямо нектар.Не зависимо от того, решитесь вы повторить мой эксперимент или нет, все равно желаю вам приятного аппетита)

Варенье из дыни. Совет

Август и сентябрь — время для дынь. Выращиваете ли вы их на даче или же покупаете, в любом случае попробуйте заготовить на зиму варенье из дыни. Аромат варенья ни с чем не сравнить, а медовый нежный вкус не может не понравиться вам. Сборник советов AnyDayLife делится с вами рецептами варенья из дыни.

Для варенья подходит дыня самых разных сортов, поэтому берите тот, который вам больше всего нравится. Кстати, цвет мякоти напрямую повлияет на цвет варенья. Поэтому если вы хотите варенье красивого янтарного цвета, тогда берите оранжевую дыню.

Предлагаем вам самый простой вариант варенья из дыни на зиму. Варенье по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Чтобы сварить варенье, возьмите такие продукты:

  • 1 кг дыни
  • 500 г сахара
  • 1 лимон

Почистите дыню от корок и удалите семечки. Нарежьте мякоть кубиками и засыпьте сахаром. Оставьте дыню на 3-4 часа, чтобы она пустила сок.

Помойте лимон и разрежьте на несколько частей. Удалите косточки. Пропустите лимон вместе с цедрой через мясорубку. Влейте полученную массу к дыне.

Варите дыню с лимоном на медленном огне в течение 40 минут с момента закипания. Остудите варенье и проварите его еще 30 минут. Переложите горячее варенье в простерилизованные баночки и закатайте.

Совет: попробуйте в варенье добавить не лимон, а апельсин. Также апельсин и лимон можно не перекручивать через мясорубку, а отжать сок и снять цедру полосочками. Дополнительный аромат варенью придаст ваниль, бадьян, кардамон.

Зеленое варенье из дыни на зиму

У вас не успевают вызреть дыни на даче? Продукт не должен пропадать. Предлагаем вам приготовить варенье из зеленых дынь. Аромат у варенья будет замечательный. Вам понадобятся такие продукты:

  • 2 кг зеленых дынь
  • 1 кг сахара
  • 1 ст. воды
  • 1 пакетик желатина
  • 1 пакетик ванилина

Почистите дыню и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте сахар и стакан воды. Варите варенье до готовности, пока дольки не станут прозрачными. В конце приготовления добавьте в варенье ванилин и заранее распущенный в холодной воде желатин. Перемешайте варенье и снимите с огня. Как только варенье остынет, разложите его по баночкам и закатайте.

Янтарное варенье с дыней «Ассорти»

Попробуйте сочетать дыню с другими фруктами для приготовления невероятно вкусного варенья. Например, это может быть необычное ассорти из яблок, дыни, винограда и кабачка. Такого варенья вы определенно никогда еще не пробовали! Чтобы приготовить варенье по этому рецепту, возьмите:

  • 1 кг красных яблок
  • 1 кг кабачков
  • 1 кг дыни
  • 1 кг винограда без косточек
  • 3,5 кг сахара
  • 3 лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара

В рецепте указан вес очищенных и нарезанных продуктов.

Перемешайте очищенные яблоки, дыню и кабачки. Добавьте 2,5 кг сахара, перемешайте и оставьте на 3 часа, чтобы ингредиенты пустили сок.

Виноград освободите от веточек и залейте кипятком на 10 минут. Слейте воду с винограда. Почистите лимоны от кожуры и также залейте их на 10 минут кипятком. Слейте воду и обсушите лимоны полотенцем. Нарежьте лимоны тонкими ломтиками. Обязательно удалите косточки.

Поставьте варенье на огонь, варите после закипания 10 минут. Снимите варенье с огня, добавьте лимоны и виноград. Перемешайте и оставьте до полного остывания. Добавьте в остывшее варенье оставшийся сахар, снова доведите его до кипения и варите еще 10 минут. Снова остудите. Таким образом проварите варение 4-5 раз, чтобы оно стало густым и ароматным.

Теперь снова поставьте варенье на огонь, проварите его 10 минут и добавьте ванильный сахар. Проварите еще 3-4 минуты. Разложите горячее варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.

Приятного аппетита!

Page 2
Арония черноплодная, более известная у нас как черноплодная рябина, не настолько популярна, как, скажем, малина или смородина, зато ее кисло-сладкие, чуть терпковатые, ягоды очень полезны. А сохранить их пользу на зиму отлично помогает домашнее консервирование, и вот о том, как приготовить черноплодную рябину на зиму, расскажем подробнее далее. Рецепты → Заготовки

Рецепты варенья из тыквы на зиму

Хотя тыква прекрасно хранится зимой и в свежем виде, все же во многих случаях из нее гораздо удобнее сделать домашнюю консервацию, поскольку места целые тыквы занимают немало и не у всех есть возможность выделить для хранения этих больших плодов достаточно свободного пространства. Так что рецепты, к примеру, варенья из тыквы на зиму могут пригодиться многим хозяйкам.

Рецепты → Заготовки

Повидло из клубники на зиму

Когда наступает клубничная пора, нужно успеть не только полакомиться свежими ягодами, но и сделать запасы на зиму. Одной из популярных клубничных зимних заготовок является, конечно же, сладкое, густое и ароматное повидло, поэтому предлагаем вам узнать рецепты повидла из клубники на зиму прямо сейчас.

Рецепты → Заготовки

Рецепты варенья из хурмы

Если варенье из яблок, слив или, скажем, абрикосов считается классикой домашних заготовок на зиму, то вот варенье из хурмы — это уже что-то экзотическое. А ведь оно на самом деле очень вкусное и нежное, его хорошо использовать как в качестве самостоятельного десерта, так и добавлять в различную выпечку. Некоторые самые популярные рецепты варенья из хурмы предлагаем вашему вниманию далее.

Рецепты → Заготовки

Компот из облепихи на зиму

Облепиховые заготовки, особенно компот из облепихи, считаются очень полезными. Поэтому многие хозяюшки по возможности стараются закрыть на зиму хотя бы несколько баночек облепиховой вкуснятины. Если вы только начинаете осваивать домашнюю консервацию, сборник советов AnyDayLife подскажет вам, как закрыть компот из облепихи на зиму разными способами.

Рецепты → Заготовки

Рецепты помидоров с виноградом на зиму

Сочетание таких, казалось бы, несовместимых в одной заготовке плодов, как помидоры и виноград, дает удивительно интересный результат: помидоры приобретают пряный кисло-сладкий вкус, а виноград — необычные соленые нотки. Рецепты помидоров с виноградом на зиму предлагаем вашему вниманию прямо сейчас, чтобы и вы попробовали эту оригинальную заготовку.

Рецепты → Заготовки

Желе из облепихи на зиму

Облепиха — ягода чрезвычайно полезная, а заготовки на зиму из нее получаются очень вкусными. Собирать облепиху, конечно, очень сложно и трудоемко, но если уж вам удалось получить большой урожай, то непременно сделайте желе из облепихи на зиму — пальчики оближете!

Рецепты → Заготовки

Морковный сок на зиму

Сок из моркови считается чрезвычайно полезным, но каждый раз готовить свежую порцию такого сока может быть весьма утомительно. К тому же «зимняя» морковь обычно далеко не такая сочная, как молодая. Поэтому, чтобы наслаждаться вкусным витаминным напитком вне зависимости от сезона, можно закрыть в домашних условиях морковный сок на зиму. О том, как именно это сделать, речь подробнее пойдет далее.

Рецепты → Заготовки

Рецепты варенья из шелковицы на зиму

В тех регионах, где шелковица доступна, ее часто, как и другие летние ягоды, заготавливают на зиму. Один из лучших вариантов — это нежное шелковичное варенье, которое отличается особым вкусом и текстурой. Предлагаем вашему вниманию сегодня несколько рецептов варенья из шелковицы на зиму, чтобы побаловать себя и близких интересной заготовкой.

Рецепты → Заготовки

Сок из малины на зиму

Малина отлично подходит для приготовления различной консервации на зиму — варенья, джема, компота и т. д. Еще одна заготовка впрок, которую можно сделать из этой ягоды, — вкусный и полезный сок. Узнайте, как своими руками закрыть сок из малины на зиму, прямо сейчас.

Рецепты → Заготовки

Абрикосовый сок на зиму

Вкусным и очень ароматным получается сок из абрикосов. А главное, закрыть его на зиму можно из самых разных плодов — примятых, недозрелых и перезрелых. Традиционно абрикосовый сок на зиму готовится с мякотью, но можно при желании и отфильтровать его. Готовый сок хорошо хранится как в погребе, так и в прохладном месте обычной квартиры.

Рецепты → Заготовки

Заготовки из черники на зиму

В современных супермаркетах свежие ягоды черники не так уж сложно найти даже зимой, однако, увы, обычно такие ягоды далеко не так вкусны и полезны, как черника, собранная летом в лесу. Если у вас есть много ягод, лучше сделайте из черники заготовки на зиму — получится и вкусно, и доступно, и, конечно же, полезно.

Рецепты → Заготовки

Варенье из черешни на зиму

Варенье из черешни — чрезвычайно вкусная и ароматная заготовка на зиму. Варить такое варенье можно самыми разными способами, нередко в него добавляются какие-нибудь дополнительные ингредиенты, придающие особые нотки вкуса. Рецептами варенья из черешни на зиму мы поделимся с вами прямо сейчас.

Рецепты → Заготовки

Компот из черешни на зиму

Сезон сладкой и ароматной черешни короткий, а ведь так хочется насладиться этой вкусной ягодой подольше! Решение есть — сделать из черешни заготовки на зиму, например, освежающие компоты. Рецептами компота из черешни на зиму мы как раз поделимся с вами прямо сейчас!

Рецепты → Заготовки

Простые рецепты икры из опят на зиму

Разные виды грибной икры пользуются большой популярностью у хозяюшек, а самой известной можно назвать, пожалуй, икру из опят. Чтобы приготовить ее, потребуются лишь грибы, немного овощей, пряности и соль, а также растительное масло или уксус для консервации. Простые рецепты икры из опят на зиму представляем вашему вниманию далее.

Рецепты → Заготовки

Рецепты приготовления баклажанов по-корейски на зиму

Заготовок из баклажанов на зиму современные хозяюшки знают очень много. Неизменно популярными среди таких заготовок являются баклажаны по-корейски, отличающиеся пикантным вкусом. Рецепты приготовления баклажанов по-корейски на зиму помогут вам найти и для себя подходящий вариант подобной заготовки.

Рецепты → Заготовки

Болгарский перец в томате на зиму

Заготовки на зиму из болгарского (сладкого) перца — одни из самых вкусных. Из них потом получается отличные закуски для повседневного и праздничного стола, а еще их хорошо использовать для приготовления первых блюд. Сегодня мы расскажем вам, как закрыть болгарский перец на зиму в томате.

Рецепты → Заготовки

Сок из груш на зиму

Груши отлично подходят для консервации на зиму: из них делают и компоты, и варенье, и повидло, и сок. Впрочем, грушевый сок хозяйки делают не так уж часто, считая процедуру слишком долгой и сложной. На самом деле делать сок из груш на зиму довольно просто, особенно если в хозяйстве есть такие отличные помощники, как соковыжималка и соковарка.

Рецепты → Заготовки

Рецепты сока из черной смородины на зиму

Черная смородина обладает ценным набором полезных веществ, она особенно рекомендована к употреблению для поддержания иммунитета. Чтобы иметь возможность в течение всего года лакомиться витаминной ягодой, можно из черной смородины заготовить натуральный сок. Рецепты сока из черной смородины на зиму мы как раз предлагаем вашему вниманию.

Рецепты → Заготовки

Компот из черники на зиму

В одних регионах чернику можно увидеть разве что на полках дорогих супермаркетов, тогда как в других эта ягода не менее распространена, чем садовые «обитатели» вроде малины или смородины. И черники бывает так много, что впору задуматься о консервации. Отличным выбором станет приготовление из черники компота на зиму — вкусного и полезного напитка для всей семьи.

Рецепты → Заготовки

Желе из черники на зиму

Среди всех заготовок на зиму из черники желе можно назвать, пожалуй, самой популярной разновидностью домашней консервации из этой ягоды. Черничное желе получается очень ароматным, густым и, конечно же, вкусным. Предлагаем взять на заметку некоторые особенно популярные рецепты желе из черники на зиму.

Рецепты → Заготовки

Рецепты пюре на зиму из фруктов

Нежные фруктовые пюре любят не только дети, но и взрослые. Готовить такие пюре совсем не сложно, более того, они прекрасно хранятся в течение длительного времени, а значит их можно заготовить впрок. Рецепты пюре на зиму помогут узнать, как из привычных фруктов сделать умопомрачительно вкусные заготовки.

Рецепты → Заготовки

Рецепты конфитюра из клубники на зиму

Наряду с традиционным вареньем, многие хозяюшки любят делать на зиму из клубники и другие заготовки, например, пока еще не очень привычный конфитюр. Конфитюр можно назвать чем-то средним между желе, вареньем и повидлом, в домашних условиях рецепты конфитюра из клубники на зиму зачастую предусматривают использование специальных желирующих добавок.

Рецепты → Заготовки

Рецепты желе из клубники на зиму

Желе на зиму принято заготавливать из кислых ягод и фруктов, богатых пектином, который служит природным загустителем. В клубнике содержание пектина не слишком высоко и без добавления специальных средств густое желе из нее не получить. Поэтому рецепты желе из клубники на зиму несколько отличаются от рецептов желе из других ягод.

Желе из дыни

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаю, у многих при виде этого солнечного овоща поднимается настроение и просыпается аппетит. Все десерты из дыни, как мне кажется, выходят вкусными, а такое желе так и вовсе получается волшебным.

Вот если честно, то самой бы мне вряд ли пришла идея сделать желе из дыни в домашних условиях, но подруга мне очень советовала попробовать его. И действительно, желе получилось невероятно вкусным и не таким приторно сладким, как сама дыня. Ну и, конечно же, аромат у него был настолько потрясающий, что уже только им одним можно было наесться. В общем, теперь я и вам рекомендую попробовать этот простой рецепт желе из дыни, поверьте, такой десерт получается изумительным, очень ярким, солнечным и красивым.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Овощи / Дыня Блюдо: Десерты / Желе Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Мякоть дыни — 100-150 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек
  • Желатин пищевой — 1 Ст. ложка
  • Кислота лимонная — По вкусу

Количество порций: 2

Для начала срезаем с дыни корку (не выкидываем ее), удаляем семена, а мякоть нарезаем на небольшие кубики.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим массу до кипения, выкладываем в кипящую воду дыню вместе с корочкой, варим все в течение 5-10 минут, в зависимости от твердости дыни.

Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем его набухать, а затем нагреваем желатин на водяной бане до полного растворения гранул. Дыню отделяем от сока, корочку выкидываем, а сок соединяем с разведенным желатином и лимонной кислотой, перемешиваем все.

Теперь мы раскладываем дыню по формам и заливаем ее желатиновой массой. Когда жидкость остынет, формы нужно поставить в холодильник до полного застывания желе.

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Варенье из дыни17 Заготовки из дыни24 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Варенье из дыни (рецепт на зиму)

Рецепт варенья из дыни используется как прекрасный десерт домашней заготовки на зиму. Подготовленную для варки варенья дыню берем не совсем созревшую. Опытный дачник сможет определить ее степень зрелости без проблем.

Соглашусь с теми, кто скажет, что спелые плоды были бы уместнее, так как продукт получался бы чуть ароматнее, однако на вид он походил бы на джем из-за разваривания. У меня на даче, несмотря, что она находится в центральном районе Хабаровского края, всегда дыньки вызревают. А вот те, которые не успевают, и идут в заготовки.

Как по рецепту приготовить варенье из дыни на зиму

Ингредиенты:

  • дыня — 1 кг,
  • сахар — 1,5 кг (по вкусу можно начинать от 1,2 кг).

Очищаем фрукты от шкурки, семечек и нарезаем небольшими кубиками. Затем засыпаем на треть сахаром и оставляем в прохладе часа на два. В это время из оставшегося сахара готовим сахарный сироп, которым заливаем настоявшуюся массу.

После этого аккуратно сливаем сироп, кипятим его и опять заливаем массу. Варим в этот раз до готовности, добавив по вкусу ванилин. Далее следуют стерилизованные банки и любые крышки.

Варенье готово и похоже на такую же зимнюю заготовку из кабачков с лимоном. Так вот, если в наш рецепт добавить тот самый лимон и, вдобавок, апельсин, то Вас за уши не оттянешь от него.

На 1 килограмм дыни следует взять 1 лимон и полкилограмма апельсинов (все добавки без цедры) и порезать на долечки. Если что-нибудь на Ваш взгляд будет в данном вкусном рецепте лишним или чрезмерным, экспериментируйте, в дальнейшем, на свой вкус.

Джем из дыни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *