Что сделать из антоновки?

Безусловно, натуральные яблоки лучше потреблять в свежем виде, но если нет погреба, где можно их сохранить до весны, на помощь хозяйкам приходят различные вкусные заготовки из яблок на зиму. Эту подборку рецептов я посвящаю всем сладкоежкам, потому как большинство представленных рецептов заготовок содержат сахар.

Варенье, повидло, пюре, кетчуп, компот… и это далеко не все, что можно приготовить из яблок.

Для заготовок лучше всего использовать летние (Белый налив, Антоновка, Слава победителю), или осенние сорта яблок (Макинтош, Спартак, Пепинка), которые полностью поспели и впитали в себя все летнее солнышко.

Но если таких купить не получится, ничего страшного не произойдет и заготовки из зимних сортов яблок также получатся вкусными.

Дорогие друзья, если у вас есть свои любимые и проверенные рецепты заготовок из яблок, делитесь, пожалуйста, в комментариях. Также вы можете сфотографировать свои заготовки из яблок на зиму и прикрепить фото к форме с комментариями.

Варенье из яблок и слив

В меру желированное, живописно рубиновое, с деликатной кислинкой. Варенье ассорти из яблок и слив может стать универсальной добавкой для бисквитов, рогаликов, сыров, творога и блинов. Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как сварить варенье из яблок и сливы. Рецепт с фото .

Яблочное варенье дольками «Янтарное»

Яблочное варенье дольками по этому рецепту получается не только аппетитным, но и очень ярким. Дольки яблок приобретают янтарный оттенок, благодаря особому способу приготовления. Такое янтарное варенье из яблок украсит любое семейное чаепитие, а также может послужить отличным сладким подарком на новогодние и рождественские праздники. Рецепт с фото смотрите .

Заготовка из яблок для пирогов

Заготовка начинки для пирогов из яблок на зиму позволяет очень сэкономить время при приготовлении выпечки: все, что вам нужно – побеспокоиться о тесте, а яблоки уже готовы – и почищены, и порезаны! Если я вас заинтересовала, то с удовольствием приглашаю к себе на кухню – я покажу, как делать заготовку яблок на зиму для пирогов. Рецепт с фото сотрите .

Варенье из яблок и черноплодной рябины

Сладкое, с легкой кислинкой и характерным привкусом черноплодной рябины (аронии) варенье – настоящая находка в зимний период, когда наше тело как никогда нуждается в мощной поддержке витаминами и микроэлементами. Благодаря черноплодной рябине, это варенье получается мега-целебным, имеет насыщенный цвет и отлично подходит для домашнего чаепития. Как готовить, смотрите .

Компот из яблок на зиму с шиповником и лимоном (рецепт без стерилизации)

Кто сказал, что сезон заготовок – это лето и начало осени? Даже в октябре-ноябре можно заняться домашним консервированием и делать это вполне успешно. Я, например, в это время закрываю очень вкусный и полезный компот из яблок и шиповника. Рецепт его очень простой, а компот всегда пользуется большой популярностью в зимнее время года. Рецепт смотрите .

Яблоки в виноградном сиропе

На первый взгляд десерты из яблок: варенья, джемы, повидло могут показаться слишком простыми и не очень интересными. Но вот этот рецепт раз и навсегда покорил мое сердце. И хоть ингредиенты для него опять же необходимы самые банальные – яблоки и виноград, необычное приготовление с лихвой это окупает. Как приготовить яблоки в виноградном сиропе, смотрим .

Повидло из яблок на зиму «Советское»

Если вам нравятся классические и проверенные заготовки из яблок на зиму, то вым 100% понравится этот рецепт! Как приготовить повидло из яблок на зиму «Советское» (рецепт с пошаговыми фото), я писала .

Варенье из яблок дольками с лимоном

Рецепт варенья из яблок дольками с лимоном, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Яблочное повидло на зиму с шоколадом «Мечта сладкоежки»

Рецепт яблочного повидла на зиму с Шоколадом «Мечта сладкоежки», вы можете посмотреть .

Компот из яблок на зиму с апельсином (без стерилизации)

Очень вкусный компот на зиму получается из яблок – в меру сладкий, он нравится обычно и взрослым, и детям. Я тоже его часто готовлю, но у меня есть один «секрет» — в компанию к яблокам я добавляю несколько кружков апельсина. Казалось бы, это такая мелочь, но именно благодаря ей привычный вкус яблочного компота начинает играть новыми красками. Рецепт с фото .

Яблочное варенье с корицей «Рождественское»

Как приготовить яблочное варенье с корицей «Рождественское», вы можете посмотреть .

Яблочное варенье с апельсином «Оранжевое настроение»

С рецептом яблочного варенья с апельсином «Оранжевое настроение», вы можете ознакомиться .

Грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс»

Как приготовить грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс», я писала .

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

Рецепт невероятно вкусного яблочного пюре со сгущенкой «Неженка», смотрим .

Варенье из яблок с лимоном «Вкус джина»

Вам нравятся необычные заготовки из яблок на зиму? Обратите внимание на этот рецепт! С рецептом варенья из яблок с лимоном «Вкус Джина», вы можете ознакомиться .

Яблочно-грушевое варенье с корицей

Как приготовить яблочно — грушевое варенье с корицей, вы можете посмотреть .

Конечно, яблочный пирог можно испечь разными способами: добавить в шарлотку орехи, изюм или ягоды, приготовить тарт из песочного теста, слоеный штрудель или сдобные пирожки с яблоком и корицей. Однако на этом список того, что можно сделать из яблок, не заканчивается. Плоды можно сушить, замораживать, печь, варить из них соусы и подавать к десертам и бургерам.

Мармелад

Публикация от Вкусные Рецепты (@vkysnosnami) 13 Апр 2019 в 10:32 PDT

Для домашнего мармелада нужны три ингредиента: яблоки, вода и сахар. При желании можно добавить корицу и лимон. Главное — запастись временем и терпением. Приготовить угощение несложно, но процесс займет около 3 ч., после чего десерт должен застыть. Готовить его можно в духовке и в мультиварке, разливать в силиконовые формы и запекать пластами. Мармелад подают как самостоятельный десерт, добавляют в выпечку или делают домашние конфеты — нарезают пласты фигурными кусочками и поливают шоколадной глазурью.

Сорт яблок: подойдут кисло-сладкие яблоки, например «антоновка», «глостер», «айдаред», «гренни смит».

Пастила и зефир

Публикация от Таня (@tanya_my_cakes) 25 Сен 2019 в 1:49 PDT

Чтобы приготовить пастилу без сахара, потребуются только яблоки. Необходимо перемолоть плоды в блендере (снимать кожуру необязательно), сварить полученное пюре, выложить на пергамент и поставить сушиться в приоткрытую духовку при температуре 100 °С. Готовые пластины можно свернуть в рулоны и упаковать в бумагу — такая пастила хранится несколько месяцев.

Более сложный вариант — пастила с яичным белком и сахаром (по желанию), домашний аналог популярной белевской пастилы. Понадобится миксер, поскольку яблочное пюре, сахар и белки необходимо несколько раз взбить. Готовые бруски пастилы также можно завернуть в пергамент и хранить в холодильнике несколько месяцев. Еще один вариант десерта из яблочного пюре — домашний зефир. Здесь нужен растительный заменитель желатина — агар-агар, чтобы приготовить сироп. Готовый зефир можно обвалять в сахарной пудре или полить растопленным шоколадом.

Сорт яблок: «антоновка».

Варенье

Публикация от Рязань Новогодняя столица 2020 (@rzncity) 26 Сен 2019 в 6:29 PDT

Самый простой способ сделать варенье — порезать плоды небольшими кусочками или натереть на терке и добавить сахар. Получится «пятиминутка» — кипятить такое варенье надо 5–15 мин. Более сложный вариант — «янтарное» варенье из яблочных долек. Оно требует больше времени и внимания, но получается красивым и ароматным. Мелкие плоды можно сварить целиком, удалив веточки. В яблочное варенье по желанию добавляют корицу, апельсин, лимон, клюкву, грецкие орехи груши и имбирь.

Кроме того, в немецкой кухне есть рецепт яблочного конфитюра с репчатым луком, бальзамическим уксусом и корицей, который можно сварить за 4 мин.

Сорт яблок: «антоновка», «спартак», «чемпион», «глостер», а также твердые плоды диких яблонь, так как они сохраняют форму при варке. Для джемов и повидла больше подойдут «белый налив», «смиренко» и «славянка». Поскольку в яблоках много пектина, то варенье, повидло и джемы получатся густыми.

Сушеные яблоки

Публикация от Эстетика книжной жизни (@kabluchok_00) 4 Сен 2019 в 6:15 PDT

Такой способ заготовки сохраняет максимум витаминов и полезных свойств плодов. Сушить яблоки можно в специальной сушилке, в духовке или печке, если она есть на даче. Лучше всего выбрать плоды крупного или среднего размера, нарезать дольками, тонкими ломтиками или кружочками и поставить сушить. После этого стоит пересыпать яблоки в ящик, равномерно просушить еще 1–2 недели и разложить в небольшие мешки из натуральной ткани — так фрукты можно хранить почти год. Они отлично подойдут для перекуса, из них варят компоты и безалкогольный глинтвейн, добавляют в кексы и пироги. Кроме того, сушеными яблоками можно начинить жареную утку, поскольку они хорошо впитывают жир.

Сорт яблок: «антоновка», «пепин», «апорт». Не стоит сушить сладкие яблоки, так как они получатся безвкусными. Зимние сорта обычно не сушат или используют не очень поврежденную падалицу — опавшие яблоки.

Моченые яблоки

Публикация от Хозяйство Газета (@hozyaistvo_gazeta) 5 Окт 2017 в 3:03 PDT

Необходимо отобрать свежие яблоки без видимых повреждений и оставить плоды полежать еще около недели, чтобы проявились признаки возможной порчи. Затем можно начинать заготовку. Лучше всего использовать деревянную, керамическую, эмалированную или стеклянную посуду. В рассол добавляют сахар и соль, для более сладкого варианта — мед. Кроме того, можно положить пряности, специи, листья яблони, смородины, мелиссы, мяты, ягоды рябины, брусники или тыквенное пюре. Заготавливать яблоки нужно при комнатной температуре от +15 °С до +22 °С, а хранить — при +4–6 °С, тогда заготовки сохранятся в течение года.

Моченые яблоки едят как самостоятельное блюдо, добавляют к салатам и мясу или подают на десерт.

Сорт яблок: белые и поздние (зимние) сорта яблок, например «бель», «пепин литовский», «анис», «скрижаль», «бабушкино», «антоновка».

Замороженные яблоки

Публикация от Jamie Bressler (@jmebressler) 9 Дек 2017 в 9:11 PST

Замороженные яблоки подойдут для начинок и украшения пирогов, для салатов и компотов. Для заготовки, как и для моченых яблок, нужны свежие плоды, без повреждений. Замораживать можно целые плоды, очистив от кожуры, а также яблочные кубики, кружочки, дольки, пюре, яблоки в сиропе и сахаре. Готовые фрукты хранятся в контейнере или в герметичном пакете. Важно помнить, что размороженные плоды нельзя замораживать повторно.

Сорт яблок: «белый налив», «пепин шафранный», «антоновка».

Сок и уксус

Публикация от Столичный курьер (@scourier_ru) 20 Сен 2019 в 2:02 PDT

Напиток можно отжать в соковыжималке или приготовить в кастрюле и соковарке. В яблочный сок по вкусу кладут мякоть плодов, специи — например, корицу и гвоздику, имбирь, смешивают с морковным или грушевым соком. Оставшееся в соковарке яблочное пюре можно использовать для пастилы, зефира и мармелада.

Забродивший сок перерабатывают в яблочный уксус. Его используют в кулинарии — добавляют в салаты, мясо, борщ и домашние заготовки, а также в домашней косметологии — лечат раздражения на коже, ополаскивают волосы и укрепляют ногти.

Сорт яблок: выбор сорта зависит от того, какой напиток вы хотите приготовить. «Нижегородка», «вербное» и «антоновка» подойдут для кислого сока, а «фридом», «космонавт Титов», «антей» — для сладкого.

Ленивые пирожки

Публикация от Надежда (@nadin.sr_pp) 18 Сен 2019 в 1:21 PDT

Из яблок можно быстро приготовить вкусный и полезный завтрак — оладьи, которые также называют «ленивые пирожки». Для простых оладий потребуется мука, яйцо, сахар и соль, для более сложного рецепта — сливочное масло, молоко, кефир или сметана. В пирожки можно добавить ваниль и корицу. По виду такие оладьи похожи на драники, а по вкусу напоминают печеные яблоки. Также можно завернуть тертые яблоки с сахаром в «конверты» из лаваша, пожарить на сковороде и посыпать сахарной пудрой.

Сорт яблок: подойдет любой сорт яблок, но особенно вкусными, ароматными и красивыми получаются ленивые пирожки из кислых зеленых яблок, таких как «гренни смит», «синап», «антоновка», «белый налив».

Соус

Публикация от МЯСО СВЕЖЕЕ В ИРКУТСКЕ (@bekon_sib) 23 Апр 2019 в 6:18 PDT

Яблочный соус подойдет почти к любым блюдам. Сладкий вариант можно подавать к сырникам, блинчикам, пирогам, мороженому и творогу. Также яблочный соус можно сделать острым, пряным, кисло-сладким, с добавлением слив, апельсиновой цедры, томатов (яблочный кетчуп) и чеснока. Такой соус подойдет к мясным блюдам и рыбе. Например, австралийский чатни, который подают к холодному мясу, готовится с добавлением лука, изюма, помидоров, имбиря и специй: корицы, гвоздики и горчицы. Яблочный соус можно консервировать и хранить в холодильнике.

Сорт яблок: «джоконда», «голден», «фуджи».

Что сделать из антоновки?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *