Что приготовить из остатков жареной рыбы?

Содержание

Запеченное рыбное филе из палтуса

Замороженная рыба готовится быстро и получается очень вкусной. Как приготовить рыбное филе в духовке правильно. Ниже мы расскажем как запечь филе палтуса в духовке на ужин.

Рецепт приведен на 2 персоны. Но, поверьте, что двух порций будет мало. Таким вкусным получается запеченное в духовке рыбное филе.

Даже, если ваш цель сделать ужин на двоих, и чтобы он был легким, быстрым и вкусным, удвойте порции. Лишними они не будут.

Филе палтуса, готовим с маслом и зеленью. Готовим в духовке. Можно использовать то, что у нас имеется в доме из средств для готовки и что привычнее и удобнее хозяйке: микроволновку или гриль.

  • количество — 2 порции
  • примерное время приготовления — 20 минут

Ингредиенты

  • филе палтуса — 2 куска рыбы;
  • масло сливочное — 2 ст ложки;
  • зелень — 2 ст ложки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ч ложка.

Приготовление

  1. Из алюминиевой фольги сооружаем 2 лотка по размеру каждого из кусочков рыбного филе.
  2. Смазываем дно каждого лоточка оливковым маслом.
  3. Сливочное масло старательно смешиваем с рубленой зеленью.
  4. Выкладываем на лотки филе палтуса, а сверху помещаем 1 столовую ложку зеленого масла.
  5. Запекаем 4 минуты на гриле, переворачиваем филе и запекаем еще 4 минуты.
  6. Другой способ: накрываем лоточки фольгой и запекаем в течение 8 минут.
  7. Перед подачей на блюдо поливаем рыбу растопленным маслом с зеленью (петрушка, эстрагон, укроп).

Как запечь рыбное филе в духовке быстро и легко, но при этом получить вкусное и полезное блюдо на ужин вы прочитали на сайте «Что приготовить».

Заходите в гости чаще!

Бывает, что после хорошего застолья остаются некоторые виды продуктов, которые еще пригодны к употреблению, но по своему количеству не могут быть блюдом. Включив желание и фантазию можно на основе оставшихся блюд приготовить множество других не менее вкусных блюд. Необходимо только придерживаться сроков хранения, если в холодильнике мясо или рыба пролежала дней пять, то ее опасно давать даже любимой кошке, а не то, что есть человеку.

Рыба и мясо

Для преображения блюд всегда будут кстати — майонез, кетчуп, зелень, яйца, твердый сыр, грибы, овощи. Если у вас осталась рыба, можно из нее сделать рыбные котлеты или запеканку. Из остатков мяса, птицы, дичи можно сделать крокеты. Или же можно пожарить их небольшими кусочками и добавить к ним любой гарнир, украсив блюдо овощами и зеленью. Если оставшиеся кусочки мяса маленькие, можно приготовить поджарку, которая отлично подходит к картофельному пюре, вермишели, рису.

Жаренные или вареные ломтики мяса хорошо пропустить через мясорубку, добавить чвеснок и майонез и сделать бутерброды, украсив их кислым или свежим огурчиком, кусочком помидора или сладкого перца. А можно готовый мясной паштет разложить по блюдцам и украсить листьями салата. Так можно приготовить и печеночный паштет на тот случай если осталась жареная печень, и она уже стала жесткой.

Овощи

Наверное, самый подходящий под все блюда продукт. Стоит к ним добавить растительное масло, соус или майонез как одно блюдо плавно переходит в другое. Если остался салат с капусты с растительным маслом, то, приправив ее томатной пастой и добавив лук, изюм и потушив в чугунке, можно получить тушеную капусту. К вареной свекле добавить чернослив, орехи и майонез, получится замечательный салатик. Если в остатках имеется тертый плавленый сырок с чесноком и майонезом, к нему можно добавить вареное яичко, кусочки сладкого перца, помидора или крабовые палочки. Этой массой можно смазать лаваш, свернуть его рулетом, нарезать кусочками, и разогреть в микроволновке.

Картофель

Из оставшегося картофеля, в любом виде, можно приготовить массу других блюд. Если вечером вы с большим удовольствием ужинали картофелем в мундире с селедочкой, то утром из оставшегося картофеля можно приготовить завтрак, не менее вкусный. На сковородку положить кусочки любой колбаски или ветчины, потом очищенного и порезанного картофеля, обжарить все с двух сторон и залить взбитыми яйцами, украсив зеленью.

Так же можно из картофеля в мундире сделать салатик, добавив соленый огурчик, лук, горошек колбаску, нарезанную кусочками или другие ингредиенты. Получится почти как оливье.

Из картофельного пюре можно сделать зразы с любой начинкой – капустой, грибами, жареной морковью и луком, вареным яичком.

Молодой картофель, который уже остыл посыпать тертым сыром и поместить в духовой шкаф или микроволновку и разогреть. Это хороший гарнир к рыбным или мясными блюдам.

Рис

Вареный рис тоже найдет свое применение. В первую очередь его можно добавить в фарш для голубцов или для фаршированного перца, которые не обязательно должны быть мясными. Из вареного риса можно приготовить салат, соединив его с консервой в масле, — сардиной, сайрой, тунцом, добавив тертое яичко и маринованный в уксусе, лук. Такой салат заправляется майонезом.

С рисом можно сделать и блинчики, соединив их с вареным мясом, перекрученным на мясорубке или печенью.

А если у вас в остатках имеет фарш и вареный рис, можно приготовить фрикадельки. Соединить фарш с рисом, добавить сырое яйцо, скатать шарики и обжарить. Отдельно приготовить соус из жареной моркови и лука и томатной пасты. Залить фрикадельки соусом и протушить пару минут, добавив немного воды или бульона.

Регина Липнягова для useful-food.ru

Купить электронные сигареты оптом у нас в магазине. Продавцы-консультанты помогут Вам подобрать нужны ассортимент для продажи электронных сигарет. Огромный выбор различных сигарет моделей ilfumo diamond, nero, bianco, regular, starter.

Так же рекомендуем посмотреть

Сегодня, наверное, знает каждый, что какая бы то ни было рыба — это хороший источник большого количества разных полезных веществ, которые так необходимы для нормального функционирования и развития организма.

Да, безусловно, несмотря на все преимущества и полезность рыбного мяса, рыбу жаренную трудно назвать диетическим блюдом, но её можно встретить практически на любом праздничном столе, к тому же, чтобы приготовить её всего лишь нужны: сама рыба, масло (растительное), специи и соль.

Прежде, чем жарить замороженную рыбу, необходимо её разморозить и правильнее будет, если она разморозится сама, при комнатной температуре, поэтому достать рыбу необходимо заблаговременно перед приготовлением. Для того, чтобы хоть немного ускорить процесс разморозки, многие рыбную тушку помещают в воду, но при такой разморозке мясо рыбы выйдет сухим, из-за вымывания при этом всех важных «соков» из рыбы.

Завершив размораживание тушки, рыбу чистят от чешуи и внутренностей, которую после посыпают чёрным перцем, кориандром, майораном или прочими специями на ваш вкус и оставляют на полчаса, чтобы она немного промариновалась. В принципе, все рецепты жарки рыбы схожи меж собой, где для того чтобы получить на рыбе ровную золотистую корочку, её необходимо обжаривать с двух сторон в большом количестве растительного масла. Перед этим тушку или кусок рыбы необходимо обвалять в панировочных сухарях или пшеничной муке.

Желательно, чтоб рыба готовилась во фритюре, поэтому масла нужно влить в сковороду столько, чтобы в него погружалось около половины куска или тушки рыбы. Перед тем, как жарить рыбу включите вытяжку, поскольку при приготовлении, как правило, выделяется большое количество дыма, с чем неплохо справляются вытяжки falmec, но можно и просто открыть пошире форточку на кухне и приоткрыть входную дверь, что обеспечит циркуляцию воздуха в помещении.

После несколько минутной обжарки рыбы на сковороде с одной стороны, её переворачивают на другой бок, при этом сковороду крышкой не накрывайте, иначе хрустящей корочка не получится.

Люди расточительны. Порядка 10% мусора на Земле — органика. Не доели суп — в раковину, не осилили макароны — в мусорку. Подумайте, сколько денег можно сберечь, если относиться к еде более рационально? Мы не призываем питаться просроченными продуктами, просто многим пресытившимся блюдам легко дать вторую жизнь. И, как следствие, реже ходить в гастроном и меньше тратиться на продукты. Читайте до конца, чтобы узнать, как выбрасывать меньше денег еды и что можно приготовить из остатков.

Принципы кулинарной бережливости

Alliance/.com

Регулярно проводите инвентаризацию продовольственных запасов

Купили пачку печенья, а домочадцам оно не понравилось. Отправили его на полку: сначала с краю, потом заставили. Так и черствеет в дальнем углу. Подобные ситуации знакомы многим хозяйкам. Покупая продукты, мы порой забываем о них или не успеваем использовать до истечения срока годности.

Чтобы избежать этого, регулярно проводите ревизию в холодильнике, на полках и в шкафах. Можно даже записать, что где лежит и до какого числа это нужно употребить.

Соблюдайте правила хранения

О том, что, где и сколько хранить, у Лайфхакера есть прекрасная инфографика.

Как хранить продукты

В дополнение к ней ещё несколько советов:

  • Размещайте продукты на полках и в шкафах таким образом, чтобы в первых рядах стояла скоропортящаяся еда и давно купленные товары. Составляйте меню, ориентируясь на них.
  • Некоторое время записывайте, какая еда у вас чаще всего портится. Творог полезен, но, возможно, ваша семья не жалует ни сырники, ни запеканки. Либо вы покупаете его слишком много. Отслеживание продуктов на выброс поможет понять это.
  • Пользуйтесь лайфхаками, продлевающими жизнь продуктам питания.

Старайтесь использовать каждый продукт до конца

Во-первых, чтобы всё съедать, научитесь не готовить лишнего. Это приходит с опытом. Чем больше вы готовите, тем проще вам определить количество порций по количеству ингредиентов в рецепте и, в случае необходимости, сократить их. Также используйте посуду для готовки соразмерно с аппетитами вашей семьи. Не стоит готовить трёхлитровую кастрюлю борща, если вы живете вдвоём.

Во-вторых, используйте продукты до последней капли. Остался «хвостик» колбасы? Не спешите отправлять его в мусорное ведро. Положите в холодильник, он пригодится вам, когда решите испечь пиццу или сварить солянку. Прокисло молоко? Не спешите его выливать: используйте его для блинного теста или сделайте домашний творог. Хлеб начал подсыхать? Нарежьте его на небольшие кусочки, посыпьте приправой и подсушите в духовке. Получится отличный снэк.

Добавьте в банку, где майонез остался только на стенках, винный уксус и любимые специи и хорошенько встряхните её. Получится сливочная заправка для салата, которую можно использовать минимум ещё один раз.

Залейте опустевшую банку Nutella горячим молоком и хорошенько встряхните. Получится горячий шоколад.

20 рецептов горячего шоколада

Ставьте упаковки с густыми продуктами вверх ногами, особенно когда они заканчиваются, чтобы максимально извлечь содержимое.

Разрезайте пластиковые упаковки, на стенках ещё много вкусного.

Высушивайте цедру лимонов и апельсинов, измельчайте её при помощи блендера и используйте как ароматную цитрусовую приправу.

Если фрукты начали портиться, срежьте мягкие части, остальное нарежьте и отправьте в духовку, разогретую до 60–70 ºС. Ниже указано необходимое время.

В-третьих, будьте щедрыми. Возьмите на работу пожаренные накануне вечером беляши и угостите коллег. Отнесите соседке оставшийся после застолья холодец. Пригласите друзей на ужин — не дайте пропасть голубцам.

Рецепты из остатков блюд

Фриттата из спагетти

www.charlesprogers.com

Фриттата — это известный итальянский омлет, готовящийся с сыром, овощами и мясом. В Неаполе в него часто добавляют также макароны. Если у вас с ужина остались спагетти, то приготовьте фриттату по-неаполитански.

Ингредиенты:
• 200 г сваренных спагетти;
• 3 средние луковицы;
• 1 средний томат;
• 4 куриных яйца;
• 100 мл обезжиренного молока;
• 50 г пармезана;
• 4 ч. л. оливкового масла;
• 1 ч. л. соли;
• 0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
• петрушка, базилик и другая зелень.

Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук. Когда он приобретёт золотистый цвет, добавьте к нему оставшиеся спагетти. Жарьте 5–7 минут. От двух яиц отделите белки, соедините их с двумя целыми яйцами и молоком и взбейте. Посолите и поперчите. Залейте яичной смесью обжаренные и предварительно переложенные в неглубокую антипригарную сковороду спагетти с луком. Покрошите зелень, потрите сыр и посыпьте ими омлет сверху. Готовьте около 5 минут, пока нижняя часть не поджарится до румяной корочки. Затем осторожно переверните омлет, чтобы зажарилась вторая сторона. Примерно ещё через 5 минут блюдо будет готово. Перед подачей украсьте омлет дольками томата.

Панцанелла

Панцанелла — это тосканский салат из овощей и пропитанных соусом кусков чёрствого хлеба. Он, как и салат цезарь, прекрасно справится с задачей «пристроить» засыхающий батон.

Ингредиенты
Для салата:
• багет;
• 2 средних томата;
• 1 средний огурец;
• 2 болгарских перца (жёлтый и красный);
• 1 небольшая фиолетовая луковица;
• 3 ст. л. оливкового масла;
• 3 ст. л. каперсов;
• 1 ч. л. соли;
• базилик.
Для заправки:
• 100 мл оливкового масла;
• 1 ч. л. чесночного порошка;
• 0,5 ч. л. дижонской горчицы;
• 3 ст. л. белого винного уксуса;
• 0,5 ч. л. соли и молотого чёрного перца.

Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до коричневой корочки. Не забудьте посолить. После этого выложите кусочки багета на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для неё вместе. Помидоры, огурцы, лук и перец нарежьте. В большой миске смешайте их, базилик и каперсы (можно заменить маринованными огурцами). Заправьте соусом и добавьте сухарики. Дайте салату настояться около получаса и подавайте на стол.

Буррито с курицей и фасолью

Tetiana Chudovska/.com

Буррито — это мексиканское блюдо, где в лепёшку (тортилью) завёрнута мясная и овощная начинка. Его любят многие хозяйки. Во-первых, сытно, а во-вторых, можно завернуть всё что угодно. Например, оставшуюся со вчерашнего дня жареную курицу.

Ингредиенты:
• жареная или испечённая курица;
• 450 г томатов;
• 450 г фасоли пинто;
• 100 г полутвёрдого сыра;
• 100 г нашинкованной свежей капусты;
• 6 пшеничных лепёшек;
• 1 средняя луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 ст. л. молотого тмина;
• 2 ст. л. сока лайма;
• 1 ст. л. растительного масла;
• 1 ч. л. красного перца чили.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, пока не станет мягким. Пропустите чеснок через пресс и вместе с тмином и перцем добавьте на сковороду к луку. Помидоры нарежьте и вместе с соком лайма (или лимона) отправьте на сковороду, доведите до кипения. Затем убавьте газ и на медленном огне тушите 15–20 минут. Курицу разделайте до филе и нарежьте соломкой. Фасоль отварите и вместе с курицей добавьте на сковороду к помидорам. Тушите ещё 5 минут. Затем разложите получившуюся начинку по лепёшкам (вместо тортильи можно использовать тонкий лаваш), посыпьте тёртым сыром, нашинкованной капустой и заверните буррито.

Рыбные котлеты с соусом тартар

Жареная или приготовленная на пару рыба хороша только в первые часы. Но это не повод её выбрасывать. Можно пустить её на оригинальные рыбные котлеты.

Ингредиенты
Для котлет:
• филе жареной рыбы;
• 250 г панировочных сухарей;
• 3 яйца;
• 4 зубчика чеснока;
• цедра одного лимона;
• 2 ч. л. соевого соуса;
• по 1 ч. л. соли и перца;
• зелёный лук;
• кинза.
Для соуса:
• 250 г греческого йогурта;
• 200 мл лимонного сока;
• кинза;
• зелёный лук;
• соль и перец по вкусу.

Отделите рыбу от костей и разомните филе вилкой. Добавьте к нему измельчённые цедру, чеснок, зелёный лук и кинзу, а также панировочные сухари, одно яйцо с желтком и белки двух других яиц, соевый соус. Всё тщательно перемешайте. Из получившегося фарша сформуйте котлеты. Застелите противень пекарской бумагой, смажьте её растительным маслом и выложите на неё котлеты. Отправьте их в духовку, разогретую до 200 ºС, на 10–15 минут. За это время приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты для него при помощи блендера (для этого кинзу и лук предварительно мелко порубите). Подавайте рыбные котлеты, полив их соусом.

Рагу из рыбы и картофеля

Ещё один способ «утилизировать» рыбу, а заодно и отварной картофель, — приготовить из них рагу.

Ингредиенты:
• 2 шт. отварного картофеля;
• 450 г жареной или паровой белой рыбы;
• 1 небольшой болгарский перец;
• 1 лимон;
• 100 г ветчины;
• 1 ст. л. зерновой горчицы;
• 3 ч. л. растительного масла;
• по 1/4 ч. л. соли и молотого перца;
• зелёный лук.

Картофель и ветчину нарежьте кубиками. Рыбу отделите от костей и нарежьте крупными кусками. Разогрейте на сковороде масло, добавьте нарезанные кубиками перец и ветчину, посолите, поперчите и готовьте около 4 минут. Затем добавьте картофель и рыбу, всыпьте горчицу и порубленный зелёный лук и тушите ещё 2–4 минуты. Подавайте, украсив дольками лимона.

Для хорошего повара годится всё, кроме Луны и её отражения в воде. Китайская пословица

Это далеко не всё, что можно приготовить из остатков блюд. Так, из картофельного пюре получаются отменные оладьи, а из недоеденных пельменей — запеканка.

Дорада в соли в духовке

Фото: Palplaner/

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

Кефаль в фольге с лимоном в духовке

Фото: ann_1101.mail.ru /

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

Треска с болгарским перцем в духовке

Фото: nataliamylova/

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

Форель с картошкой и чесноком в духовке

Фото: kwasny222/

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

Рыба с лимоном и майонезом в духовке

Фото: iaroshenko.marina.gmail.com/

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

  • 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

Камбала с луком и сметаной в духовке

Фото: fanfon/

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

  • 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

Фото: Odelinde/

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

Сельдь с картошкой и сыром в духовке

Фото: lenyvavsha/

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

Фото: nblxer/

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

Фаршированный карп с овощами в духовке

Фото: teresaterra/

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Что приготовить из остатков жареной рыбы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *