Бисквитный рулет с вареньем

Как приготовить бисквитный корж для рулета, я подробно рассказала в предыдущей статье: при помощи миксера, постепенно прибавляя скорость, взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы; просеиваем муку, перемешиваем и выливаем на промасленный пергамент.

Итак, печём бисквитный корж примерно 15 минут при 180-200С, пока верх станет золотистым.Обратите внимание: время выпекания в различных духовках может значительно отличаться! В электродуховке тонкий бисквит может пропечься и за 10-12 минут; в газовой он выпекается немного дольше.

Когда бисквит готов, переворачиваем корж на другой лист пергамента, смазанного растительным маслом, снимаем с низа бумагу, на которой корж пёкся, затем снова переворачиваем верхней стороной и слегка, но равномерно пропитываем верх – я взяла кипячёную воду и добавила туда немного повидла. Можно разбавить водой лимонный сок. Вот в чем состоит главный секрет удачного рулета! Именно благодаря пропитке рулет легко сворачивать. Даже если корж пересушен или слегка остыл, стоит пропитать его — и он снова становится мягким и поддаётся сворачиванию, а значит, всегда удаётся! Главное, не переборщите с пропиткой, а то горячий бисквит раскиснет.

Можно сделать и по-другому: свежий бисквитный корж прямо вместе с бумагой положить на влажное чистое полотенце и свернуть рулетом. Пусть полежит пять минут. Влага пропаривает бисквит, он становится эластичным, а пергамент легко отделяется от коржа.

Затем намазываем корж повидлом и аккуратно сворачиваем.

Краешки обрезаем, и вот получился симпатичный, отличный рулетик, ну точно как заводской!

Вы можете дополнительно украсить бисквитный рулет с повидлом, например, полить растопленным шоколадом для красоты.

Ну а мы скушали просто так! Он очень мягкий, нежный, просто во рту тает!

Если в тесто добавить какао, то будет шоколадный рулет. Если кофе — кофейный! В качестве пропитки можно использовать чай, кофе, ром, сироп. А вместо повидла можно взять крем. Или творожную массу. Или сливки. Фантазируйте!

Начнём приготовление теста для коржа. В отдельной миске взбиваем белки с половиной сахара до получения пышной пены.

В другой мисочке соединяем желтки с оставшимся сахарным песком.

Затем смешиваем оба компонента, аккуратно перемешивая.

Добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом.

Снова вымешиваем до однородной консистенции с помощью кондитерской лопаточки или миксером на самой маленькой скорости.

На подготовленный противень с выстланной пергаментной бумагой, смазанной маслом, выливаем бисквитное тесто и распределяем равномерно лопаточкой.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов – 15 минут.

Готовый корж выкладываем на большое полотенце, снимаем пергаментную бумагу и осторожно, чтобы не повредить тонкий пласт, сворачиваем вместе с полотенцем в рулет.

Так оставляем его примерно на 15-20 минут. А пока приготовим сливочный крем со сгущенкой и измельчим орехи. Миксером на большой скорости взбиваем цельное сгущённое молоко с добавлением размягчённого сливочного масла. Крем получается белоснежным и мягким.

Орехи просто можно измельчить в ступке, чтобы оставались крупненькие части.

Аккуратно разворачиваем сухой бисквитный рулет, пласт получается немного с завёрнутыми краями, этого мы и добивались.

Распределяем по внутренней поверхности коржа крем, равномерно распределяем, не сильно акцентируя на дальнем крае, чтобы крем не вылез, когда мы будем доворачивать рулетик.

Посыпаем поверх крема орешки и начинаем сворачивать домашний рулет.

Выкладываем его на красивую тарелочку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

По желанию его можно украсить веточками мяты, свежими или замороженными ягодами, а также немного посыпать молотой корицей. Даём изделию немного настояться в холодильнике, если это позволят ваши домашние и режем его на порционные кусочки.

Завариваем свежий ароматный чай и подаём его с мягким, нежным рулетом собственного приготовления.

Приятного аппетита!

Как приготовить рулет со сгущенкой рассказала Екатерина Марутова, рецепт и фото автора.

Сладкие бисквитные рулеты очень аппетитно выглядят на прилавках в магазинах. Однако лакомство, приготовленное в дома на кухне, не уступает по вкусовым качествам покупным. К тому же рецепт бисквитного рулета в домашних условиях можно с легкостью корректировать, и включать в состав ингредиенты, которые являются предпочтительными в семье. Рецептов приготовления очень много.

Чтобы выпечка получилась сочной, можно тесто пропитать сиропом. Блюдо сможет приобрести неповторимый аромат благодаря корице, ванилину, цедре цитрусовых. Берите ручку, кулинарный блокнот и записывайте скорее очень вкусный и простой рецепт бисквитного рулета! Он вам обязательно пригодится.

Состав рецепта:

  • яйца – 5 штук;
  • варенье, повидло или джем – по вкусу;
  • сахар – 200 грамм;
  • мука – 150 грамм;
  • сахарная пудра – для присыпки.

Как быстро и просто приготовить вкусный бисквитный рулет:

Готовим бисквитное тесто для рулета
Чтобы рулет из бисквита получился вкусным, важно правильно подготовить тесто. Для этого подобрать глубокую миску, и вбить в нее яйца. Взбить их с помощью миксера в крепкую пену.

Затем постепенно засыпать сахар, одновременно взбивая его с яичной смесью.
Муку заранее просеять. После чего ее можно засыпать в общую тарелку. Все хорошо смешать. После того, как бисквитное тесто станет однородной консистенции, можно считать его готовым.

Печем вкусный бисквит
Пришло время подготовить духовку. Она разогревается до температуры 180 градусов. На противень постелить бумагу для выпечки и вылить на нее тесто для бисквита. Осторожно распределить его по всей поверхности, при этом тесто следует сделать одинаковой толщины.

Время запекания бисквита составляет 15 минут. По окончании отведенного времени полученный бисквитный корж достать из духовки, и с бумагой скрутить его в рулет. После того, как бисквит слегка остынет, пекарскую бумагу будет проще убрать.

Далее вкусную выпечку можно развернуть и смазать любимым вареньем или сливочным кремом. В качестве начинки можно подбирать что угодно: варенье, крем, густое повидло или фруктово-ягодный джем, в зависимости от личных предпочтений.
Затем корж аккуратно свернуть обратно в рулет, одновременно удаляя бумагу.

Сладкий бисквитный рулет готов, осталось его лишь украсить. В качестве украшений для рулета из бисквитного теста отлично подойдет сахарная пудра. При желании можно остановить выбор на шоколадной глазури. Рулет из бисквита должен немного постоять. За это время он должен полностью остыть.
Удивительно нежное и мягкое сладкое лакомство готово, можно угощать им всех желающих.

Теперь вы знаете очень вкусный и простой рецепт бисквитного рулета и можете легко приготовить вкусную выпечку в домашних условиях. Готовится выпечка быстро и просто, а для рецепта требуются обычные ингредиенты. Угощение является отличным вариантом для семейного чаепития.

Смотрите видео-рецепт шоколадного бисквитного рулета с бананом

Люблю готовить новые и интересные блюда для своей семьи. С удовольствием фотографирую и готовлю для своих читателей мастер-классы по приготовлению вкусняшек.

Бисквитный рулет с джемом или вареньем

Фото: Iaroshenko Maryna /

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 125 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 125 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • несколько столовых ложек джема или варенья.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с солью до образования мягкой пены. Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции.

Отдельно взбивайте желтки в течение пары минут. Добавьте оставшийся обычный сахар и ванильный. Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не посветлеет. Влейте воду комнатной температуры и перемешайте венчиком.

Переложите желтковую массу в ёмкость с белковой и аккуратно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и добейтесь однородности смеси.

Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 12 минут.

Сразу после этого выложите бисквит на влажное полотенце и уберите пергамент. С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите его швом вниз и полностью остудите.

Затем осторожно разверните рулет. Смажьте джемом или вареньем. Снова сверните и оставьте для пропитки при комнатной температуре на несколько часов. Разрежьте готовый рулет на кусочки.

Освойте новый рецепт 👩‍🍳

  • Как приготовить восхитительный меренговый рулет

Бисквитный рулет с шоколадной пастой

Фото: MShev/

Для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ванильная эссенция или ванилин — по вкусу;
  • 100 г муки.

Для начинки:

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 г шоколадной пасты.

Отделите яичные белки от желтков. Миксером взбивайте желтки, 90 г сахара, мёд и ваниль примерно 10 минут, пока масса не станет светлой.

В отдельной ёмкости взбейте белки с оставшимся сахаром до кремообразной консистенции. Осторожно введите массу в желтковую. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте до однородности.

Застелите противень пергаментом. Распределите по нему тесто и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 5–6 минут. Затем сразу же выложите бисквит на стол пергаментом вниз, посыпьте 1 ложкой сахара и покройте верх и края пищевой плёнкой. Сахар нужен, чтобы плёнка не прилипла. Полностью остудите корж.

Слегка подогрейте шоколадную пасту в микроволновке или на водяной бане, чтобы она стала помягче. Уберите с бисквита плёнку и остатки сахара и смажьте шоколадной пастой.

Аккуратно скрутите корж рулетом, убирая пергамент. Отправьте в холодильник на 30 минут или дольше. После достаньте рулет и нарежьте на кусочки.

Приготовьте пасту самостоятельно 🍫

  • 5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера

Медовый бисквитный рулет со сметанным кремом

Фото: Tobik/

Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 200 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Взбейте миксером яйца, сахар и мёд. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной и светлой. Просейте муку с разрыхлителем. Порциями всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.

Застелите противень пергаментом, выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C. Переложите бисквит на влажное полотенце и снимите пергамент.

С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите швом вниз и остудите.

Смешайте сметану и сахарную пудру. Разверните бисквит, смажьте кремом и снова скрутите. Уберите рулет в холодильник на 1 час. Готовую выпечку нарежьте на кусочки.

Поэкспериментируйте с кремами 🍰

  • 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

Шоколадный бисквитный рулет со сливочно‑кокосовым кремом и малиной

Фото: NoirChocolate/

Для начинки:

  • 100 г белого шоколада;
  • 1–2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 120 г малинового пюре;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • горсть свежей или замороженной малины — опционально.

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 80 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 20 г какао‑порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 40 мл молока.

Начинку для этого рецепта лучше сделать заранее, поскольку она долго остывает. Соедините разломанный шоколад и кокосовую стружку. Залейте горячими сливками, взбейте блендером или перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с кремом плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

Возьмите готовое малиновое пюре или сделайте его самостоятельно, перетерев ягоды через сито. Выложите пюре, крахмал и сахар в небольшую кастрюльку. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите смесь 1 минуту. Переложите в миску, накройте плёнкой и охладите в течение нескольких часов.

Миксером взбейте яйца с солью и сахаром в пышную светлую массу. Соедините муку, крахмал, какао‑порошок и разрыхлитель. Частями просейте сухую смесь в жидкую, доведите массу до однородности. Влейте горячее молоко и снова перемешайте.

Распределите тесто по противню, застеленному пергаментом. Поместите в разогретую до 180 °C духовку на 12–15 минут. Переложите бисквит на новый лист пергамента и удалите старый. Сверните корж рулетом вместе с пергаментом и остудите.

Взбейте охлаждённый кокосовый крем миксером до плотной консистенции. Разверните рулет, смажьте его малиновым конфитюром. Сверху распределите крем и при желании ягоды. Сверните рулет и уберите в холодильник на 2 часа. После нарежьте десерт на кусочки.

Для любителей шоколада 😋

  • 3 рецепта пирожного «картошка» — десерта родом из детства

Бисквитный рулет на сгущёнке с лимоном и сливками

Фото: janosmarton/

Для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 380 г сгущённого молока;
  • ванильный экстракт — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 150 г муки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Для начинки:

  • 2 лимона;
  • 220 г сахара;
  • 250 г сливок жирностью 33%.

Превратите яйца миксером в пышную пену. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и хорошенько взбейте массу. Погасите соду лимонным соком, добавьте в яичную смесь и снова взбейте. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности.

Перелейте тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °C. Присыпьте полотенце сахарной пудрой и выложите на него бисквит. Уберите пергамент и скрутите корж рулетом. Поместите швом вниз, накройте полотенцем и оставьте остывать.

Обдайте лимоны кипятком, чтобы избавиться от горечи. Нарежьте их произвольными кусочками вместе с кожурой и удалите косточки. Блендером пробейте лимоны вместе с сахаром. Отдельно взбейте сливки до кремообразной консистенции.

Разверните рулет и смажьте лимонной массой. Сверху распределите взбитые сливки и снова скрутите бисквит. Уберите его в холодильник на 2 часа, а затем нарежьте кусочками.

Бисквитный рулет с вареньем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *