Биокилл отзывы

БиоКилл: К) 10г/л абамектина. Инсектицид для борьбы с грызущими и сосущими насекомыми вредителями сада и огорода.

БиоКилл имеет широкий спектр действия: против более 20 видов насекомых вредителей, в том числе колорадского жука, капустной белянки, капустной совки, паутинного клеща, яблонной плодожорки, цветоедов, трипсов, всех видов тли.

Хорошо действует даже в жаркую погоду.

БиоКилл не загрязняет окружающую среду, быстро разрушаясь в воде и почве. Срок ожидания от последней обработки до сбора урожая — не более 3-х суток. БиоКилли незаменим для защиты от вредителей смородины, крыжовника, малины, яблони и других плодовых деревьев, томатов, цветов (в саду и комнате), ведь применение многих химических препаратов разрешено не позднее 20 дней до сбора урожая.

Применение: Налить в ведро 1 литр воды, вкрыть ампулу, вылить препарат, перемешать, затем долить воду до требуемого объема в соответствии с таблицей, повторно перемешать. Опрыскивать растения в сухую, безветренную погоду, желательно утром (до 10 часов) или вечером (с 18 до 22), равномерно смачивая листья, за 4-6 часов до дождя. Оптимальная температура при обработках от +12 до +25 С.

Культура,

обрабатываемый

объект

Вредный

объект

Норма

расхода

препарата

Способ, время обработки,

ограничения

Срок ожидания,

кратность

обработок

Капуста

Капустная

белянка

4мл/

5 л воды

Опрыскивание в период вегетации с

интервалом 7-10 дней. Расход рабочей

жидкости — 4 л/100 м2

3 (3)

Огурцы, томата

защищенного

грунта

Паутинный

клещ

4 мл/

20 л воды

Опрыскивание в период вегетации с

интервалом 20 дней. Расход рабочей

жидкости — 10 л/100 м2

3 (3)
Тли

4 мл/

5 л воды

Опрыскивание в период вегетации с

интервалом 15 дней. Расход рабочей

жидкости — 10 л/100 м2

Трипсы

4 мл/

2 л воды

Опрыскивание в период вегетации с

интервалом 20 дней. Расход рабочей

жидкости — 10 л/100 м2

Яблоня

Клещи,

листовертки,

совки

4 мл/

10 л воды

Опрыскивание в период вегетации. Расход

рабочей жидкости — от 2 л до 5 л/ дерево.

3 (3)
Смородина Клещи

4 мл/

10 л воды

Опрыскивание в период вегетации.

Расход рабочей жидкости — 1 л/куст.

3 (2)

Пяденицы,

тли

4 мл/

13 л воды

Опрыскивание в период вегетации.

Расход рабочей жидкости — 1 л/куст

Изобретение относится к медицине, в частности к микрохирургическим способам лечения длительно незаживающих глубоких ран.

К длительно незаживающим ранам относятся язвы различной этиологии (венозные, артериальные, нейротрофические, смешанного генеза, рубцово-трофические язвы, возникшие на месте травмы или ожога), пролежни, посттравматические дефекты. Сроки заживления длительно незаживающих ран различны у разных пациентов и, в среднем, составляют 2-3 месяца, однако бывают случаи, когда раны не заживают в течение нескольких лет.

Известны также различные способы лечения длительно незаживающих ран хирургическими методами (см. патенты Российской Федерации RU 2082325, 1997 г.; RU 2132647,1999 г.; RU 2198667, 2000 г.; RU 2175529, 2001 г.; RU 2341208, 2008 г.).

Ближайшим аналогом изобретения является способ лечения хронических ран, осуществляемый поэтапно в соответствии с этапами процесса заживления. На первом этапе производят хирургическую обработку раны и накладывают герметичную повязку, которая создает кислую среду и гипоксию. Вторая фаза лечения хронической раны обусловливает ускорение регенерации и обеспечивают естественную защиту от патогенного вторжения. На этой стадии лечения используется гидроколлоидный клей, содержащий от 5% до 10% пектина, а также от 30% до 60% высоко абсорбционного гидроколлоида или гидрофильного материала, например натрий-карбоксиметилцеллюлозы. Заключительный третий этап лечения предусматривает наложение защитной повязки, которая способствует утолщению слоя эпидермиса и содержит от 0,05% до 20% гиалуроновой кислоты, предпочтительно в носителе или абсорбенте, который обеспечит контролируемый расход в течение периода от 24 до 96 часов (см. патент США US 4813942,1989 г.).

Данный способ предусматривает учет стадии заживления раны, однако, он растянут во времени — выполняется в три этапа, при этом не учитывается, что в каждый момент времени в длительно незаживающей хронической ране сочетаются и присутствуют все фазы развития раневого процесса, вплоть до некроза. В ближайшем аналоге вся площадь раны на каждом этапе подвергается одинаковому воздействию без учета распределения различных фаз развития раневого процесса по площади раны. При этом в случае, если рана глубокая, способ — ближайший аналог может быть недостаточно эффективен.

Задачей, решаемой изобретением, является создания способа обработки длительно незаживающих глубоких хронических ран, учитывающего фазы развития раневого процесса на разных участках раневой поверхности, глубину раны, а также создать максимально комфортные условия для очищения и лечения раны и обеспечить тканесбережение.

Поставленная задача решается за счет разделения раневой поверхности на отдельные участки по площади раневой поверхности, по площади поверхности и по глубине раны, т.е. выделяют на обрабатываемом участке (на обрабатываемой площади) участки, расположенные слоями по глубине раны.

Поскольку, как указано выше, в длительно незаживающей хронической ране имеются все фазы развития раневого процесса, заявленный способ осуществляется с учетом этого обстоятельства и заключается в последовательной визуализации с использованием микроскопа или лупы отдельных участков раневой поверхности, по площади, равных квадратному сантиметру. Затем на каждом из участков, выделенных по глубине, последовательно обрабатывают пораженную ткань микрохирургическими инструментами и/или лекарственными средствами. Далее переходят к обработке следующего участка и так до тех пор, пока вся раневая поверхность не будет обработана и перекрыта биосинтетическим покрытием Биокол-1. Может также использоваться покрытие Цитокол или др. Обработку отдельных участков раневой поверхности ведут микрохирургическими инструментами, а именно пинцетами прямыми и изогнутыми, ножницами прямыми и изогнутыми; ложкой-скребком и простой ложкой 10×5 мм, ирригационной канюлей, микроскальпелями, и/или осуществляют подведение антисептиков, бактериофагов и средств, стимулирующих регенерацию тканей, к участку раневой поверхности, при этом каждый квадратный сантиметр площади раны обрабатывают соответственно фазе раневого процесса, в которой на момент обработки находится обрабатываемый участок раны, в частности санация, некрэктомия, питание и уход за готовыми грануляциями и т.д. По окончании обработки отдельного участка последовательно (по мере обработки) каждый обработанный участок перекрывают биосинтетическим покрытием Биокол-1.

Таким образом, в отличие от ближайшего аналога, в заявленном способе объединено несколько разнесенных во времени этапов (см. ближайший аналог) в один этап, что позволяет рассматривать заявленное изобретение как микрохирургическую тканесберегающую методику регенерации мягких тканей.

Техническим результатом от использования изобретения является дифференциальный подход к каждому участку раны с учетом фазы развития раневого процесса и глубины раны, что обеспечивает тканесбережение, пониженную травматичность, создание условий для развития нормального репаративного процесса и предотвращение развития патологического процесса репарации, т.е. организации келлоидной ткани на месте дефекта, при этом изобретение в минимальные сроки позволяет создать тканевую реконструкцию, которая идентична утраченной.

Достижение технического результата возможно вследствие того, что микрохирургическая обработка производится каждой единицы площади раны последовательно, под микроскопом или бинокулярной лупой, за счет чего увеличивается точность определения фазы развития раневого процесса, а обработка раны ведется микрохирургическими инструментами. Перекрытие раны биосинтетическим покрытием Биокол-1 последовательно по участкам, выделенным в соответствии с фазой развития раневого процесса, обеспечивает изоляцию одной фазы процесса от другой.

Из уровня техники не известны способы обработки длительно незаживающих ран (трофических язв любого генеза, больших посттравматических дефектов, которые требуют пересадки кожного лоскута и т.д.) с использованием микрохирургического метода, в процессе которого проводится обработка раневой поверхности по отдельным зонам. Заявленный способ представляет собой микрометод, вместо общепринятых макрометодов лечения. Следует отметить, что трудоемкость заявленного способа компенсируется тем, что заявленный способ является максимально тканесберегающим и заметно сокращает сроки лечения. Изобретение может быть использовано как самостоятельный способ лечения, а также как подготовка к пластическим операциям. В некоторых случаях изобретение может использоваться как альтернатива кожной пластики.

Способ осуществляется следующим образом.

Под микроскопом или бинокулярной лупой осматривают отдельный участок раневой поверхности, выделяя обрабатываемую площадь, преимущественно, размером в 1 см2, и оценивают при этом глубину раны в этом месте. Определяют фазу развития раневого процесса на этом участке и осуществляют обработку пораженных тканей на данном участке, которая может включать в себя микрохирургическую некрэктомию — отсепаровку омертвевших тканей от жизнеспособных с максимальным сохранением капилляров и нервов и/или микрохирургический кюретаж раны — инструментальная очистка фибринного налета и/или максимально точное подведение антисептиков, бактериофагов и средств, стимулирующих регенерацию тканей к раневой поверхности.

По окончании обработки отдельного участка этот участок или каждый его фрагмент, если на участке два или более фрагмента с разной фазой развития раневого процесса, перекрывают биосинтетическим покрытием Биокол-1.

Биосинтетическое покрытие Биокол-1 — дерматопротектор, который обладает достаточной плотностью, но при этом не создает парникового эффекта. Биокол является неприлипающим, рассасывающимся покрытием, защищающим участок раны от воздействия внешней среды, оказывает противовоспалительное действие, стимулирует процессы заживления ран. Решением Комитета по новой медицинской технике от 19.11.92 г., Протокол №10, временное раневое покрытие Биокол — 1 разрешено к промышленному производству и клиническому применению.

Далее переходят к осмотру следующего участка, определяют для него фазу развития раневого процесса и глубину раны, выделяют на нем фрагменты с разной фазой раневого процесса, после чего производят описанные выше действия.

Операции способа повторяют, пока вся площадь раневой поверхности не будет обработана, образуя по всей раневой поверхности многоярусное (многоуровневое) покрытие средством Биокол — 1.

Заявленный способ микрохирургической обработки длительно незаживающих хронических ран с использованием покрытия средством Биокол — 1 использовался у 96 пациентов с хроническими ранами, т.е. трофическими ранами венозного генеза у пациентов старческого возраста, пролежнями, при посттравматических дефектах мягких тканей, существующих более 2 месяцев, в том числе осложненных сахарным диабетом (исключая диабетическую стопу).

На каждом участке (или фрагменте участка) раневой поверхности использован тот вид лекарственного средства, который необходим в данной ситуации, каждый участок был отделен коллагеновым раневым покрытием, создающим многоуровневое покрытие.

Дополнительным положительным воздействием на процесс заживления раны являлся факт, что за счет термоэффекта создавалась определенная местная температура внутри раны 37.2 и 37.4 градуса Цельсия. При этой температуре, как известно из работ Б.К. Гаврилюка, профессора, доктора медицинских наук из «Института биофизики клетки РАН» (г. Пущино), создаются оптимальные условия для местных репаративных процессов.

Биокилл отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *